• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 어누리님의 글

다음주 인터넷 약정이 종료됩니다. 재갱신을 해야할지 갈아타야 할지요?

회원님의 사진
  • 어누리

소재지: 광주 서구 금호운천길 ** 상푸푸르지오

현재사용: SK브로드밴드(아무런 연결없음=>1회선 연결할인이 있었으나 그사이 이것도 없애고 알뜰폰으로 이동함) 

요금:100메가 22,000원

약정기간:3년으로 23년 4월에 만료됨

<문의사항>

안녕하세요

3년전 백메가의 추천으로 위내용으로

큰 불편함 없이 사용하였습니다.

만기가 도래하여

다시3년 약정으로 연장 또는 타사이동 검토가 필요합니다.

통신3사중 아무데나 속도등이 무차별하다면 가장 좋은 조건(요금이나 현금지급 등)을

제시해줄수 있는 곳으로 약정하고싶습니다.

추천해 주시면

감사하겠습니다.~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영

어누리님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    어머나.. 3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동이에요🧡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?

기존에 결합해 둔 SK휴대폰은 알뜰폰으로 변경하셨다면
    결합 없이 SK인터넷을 사용하고 계시기 때문에
    굳이 SK를 유지할 필요는 없습니다.

물론 SK인터넷 재약정시 쥐어주는 혜택이 후하게  지급된다면
    LG 또는 KT로 이동할 필요가 없지만요!
    즉, 통신사를 이동 했을 때와 SK를 유지했을 때 요금, 사은품 편익을 비교하고 결정하면 됩니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되고 있네요ㅎㅎ
    KT는 100메가, 500메가, 1기가까지,
    LG는 100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 2.5기가까지 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요👏

먼저 LG와 KT 요금, 사은품을 살펴보겠습니다.
    100메가 일반인터넷 요금은 두 통신사 모두 22,000원으로 동일합니다.
    단, 공유기를 함께 신청한다면 +1,100원 추가돼 KT는 23,100원이 되고요~
    LG는 인터넷에 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에 따로 요금이 청구되지 않습니다.
    알아서 기사님이 공유기를 설치해 두고 떠나실 거예요ㅎㅎ

사은품 혜택은 KT는 상품권 4만원 + 현금 5만원,
    LG는 현금 23만원이 지급되고요~
    별도로 인터넷 설치비가 청구되는데 LG는 27,500원,
    KT는 36,000원이 부과됩니다만 평일 야간(7시 이후) 또는 주말에 설치 받으신다면
    인터넷 설치비는 45,000원으로 상승해요😅

여기까지 KT, LG 요금과 사은품을 살펴봤고요~
    이제 SK인터넷 재약정시 혜택을 확인해야 합니다.
    이 외에 어누리님께 몇 가지 질문도 있어요ㅎㅎ

요청사항) 본사 고객센터(국번없이 106번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요! 
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요🙌

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 헤택을 살펴보니 23만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요!!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다.

질문1) 사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요✨
    이를 여쭙는 이유는 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하기 때문입니다.
    KT도 결합할 수 있지만 500메가 이상 요금제를 사용하야 할인 받을 수 있어요ㅎㅎ;;

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

요약하면,
    ⓐ LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자
    ⓑ 결합 가능 요금제

2가지 조건을 충족하면 LG인터넷과 결합할 수 있습니다ㅎㅎ
    지금 결합할 수 있는 사업자/요금제를 쓰지 않으시더라도
    사업자/요금제 모두 LG인터넷과 결합할 수 있는 쪽으로 변경할 수 있다면
    알뜰폰 이동 후 LG인터넷과 결합해 할인을 받으시는 게 옳겠죠?!

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다🙋‍♀️

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    예를 들어, 본가 인터넷이 KT라면~?!
    KT인터넷을 모(母)회선으로 두고 새로 가입하는 어누리님 댁은 자(子)회선으로 엮어
    인터넷 요금 할인을 받는 것이죠!ㅎㅎ

여기까지 총 2가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    어누리님 소식 기다리겠습니다🧐
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다