• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 박지영님의 글

약정만료전 통신사변경 신규가입이 가능한가요?

회원님의 사진
  • 박지영

약정기간이 24.01.31 정도인데

어제 약정만료전혜택이라고 하면서

1. 현금 22만원 설치후 지급(3일소요)

2. 10개월동안은 LGU+에서 SK로 통신사변경후 10개월후 LGU+사용

3. 현재 요금에서 4만원정도 할인

4. 10개월후 상품권지급

이런조건으로 연락이 와서 혹해서 변경한다고 했거든요...근데 내용을 찾아보니 거의 사기가 99.99%라

오늘 아침에 취소한다고 연락은 드렸는데...

혹시 지금 통신사변경시 위약금이 약 65만원정도 발생하는데

변경하는 통신사에서 위약금 납부해주는 조건으로 통신사변경도 가능한가요?

현재 LGU+사용하는중인데 인터넷도 가끔끊키고 요금도 5만원 후반대라 비싼거같아서요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 박지영님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주시고, 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!^~^*

# 아이구야.. 말씀해주신 내용을 살펴 보니..!
    이번에 인터넷 가입 피싱(사기)을 당하실 뻔했군요~?!
    실제로 설치까지 받으시기 전에! 바로 의심하시고 취소하셔서.. 정말 다행입니다~!+_+b

이미 알아보신 것처럼~!
    이는 그야말로.. 매우 전형적인! 피싱(사기) 수법에 해당한답니다..ㅠ

피싱에 대해서는~? 아래 링크 글을 보시면 이해하시기 더욱 쉬우실 거예요~!>.<

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

1. 위약금 대납은~?! 엄연한 불법이에요..!

물론~!
    "신규가입 시 사은품을 지원해줄 테니, 이걸로 기존 상품 위약금을 충당하세요"
    라고 말할 수도 있는데요~*

위약금 65만원 + 사은품 22만원 + 10개월 후 상품권?
    = 이렇게 모두 지급해드리는 것은..!
    : 현실적으로도 절대! 네버! 무조건! 불가능해요..ㄷㄷ

(정말 이런 식으로 지원해드렸다면? 해당 업체는 진즉 문 닫고 길거리로 나앉았을 거예요..ㅎㅎ)

즉! 만약 가입진행을 맡기신 업체가
    '박지영님댁의 LG 해지위약금 65만원도 이번에 우리가 다~ 납부해드리겠다' 라고 말했다면~?!
    이는.. 100% 지켜지지 않을 약속입니다! 제가 보증해요.

-> 하여..! 결론적으로..!
    불법 아웃바운드 피싱을 통한 이번 가입 건을 바로 취소하신 것은~?! 정말 잘 하신 것입니다..!>.<b

2. 한편, LG인터넷은 약정이 8개월 정도 남았는데요~!

LG 상품들 월요금이 비싼 것 같은데.. 가끔 끊기기까지 하는군요~? 에구..;;

1) 지금처럼 약정이 1년 미만으로 남은 상태라면~?!
    인터넷이나 IPTV 요금제를 -> 지금보다 더~ 저렴한 하위 요금제로 낮추시더라도..!
    사은품 환수 문제가 생기지는 않을 거랍니다~!>.<

하여, 인터넷이나 IPTV 다운그레이드를 통해 -> 통신 요금을 절감하시는 방법도 있고요~!

2) 말씀하신 것처럼, 인터넷 이용 시 끊김 문제가 생긴다면~?!
    바로바로 본사로 전화하시어 장애신고 꼭 해주세요!
    그래야 장애신고 이력도 남길 수 있어서 좋고! + 문제 개선도 기대해볼 수 있습니다~!^~^b

다만, 만약~!
    아무리 장애신고를 해도 문제가 해소되지 않아.. 도저히 이대로는 못살겠다(?) 싶으시다면?

아직 LG 인터넷 약정이 남은 시점이기는 해도..;;
    당장에 타사 인터넷으로 갈아타시는 것이 최선의 선택이 될 수 있겠지요..!
    (참고로, 혹시..! LG의 품질 문제가 심각하다면? 위약금 없이 해지 받으실 수도 있고요~!)

3. 그리고..!

LG인터넷이..
    비용과 품질 면에서.. 모두! 그럭저럭 만족하면서 사용하실 만한 상태라면~?!
    지금 위약금 내고 해지하시는 것은 너무 아깝습니다!
    (위약금이 너~무 크니까요..ㅠ)

따라서, 가능하면..!
    남은 8개월은 LG상품들을 마저 이용하시되..! 최대한(?) 저렴하게 쓰시고요~!+_+b

약정이 끝나서 해지위약금이 전혀 없을 때~!
    그때 : LG인터넷 (+ 티비)을 재정비 하시는 것을! 권유드리고 싶습니다~! 아자!

# 하여, 박지영님~! 저도 질문을 여쭙고 싶은데요!

① 현재 LG상품들의 정확한 상품 구성과,
    월 납부요금을 아래와 같이 말씀해주시겠어요~?!

-> 예시 : LG 500메가급 + 공유기 + 기본 티비 1대 + 지상파 월정액 = XXX원

② 앞으로 이용 원하시는 상품 구성도 알려주세요~!

-> 예시 : 100메가급 + 공유기 + 기본 티비 1대 = 구성!

③ 인터넷이 설치되어 있는 주소가 어떻게 되나요~?
    (다른 통신사들의 인터넷망 품질이.. 좋은지? 나쁜지? 확인해드리기 위해서 여쭙습니다~!>.<)

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다

④ 지영님댁 LG인터넷 외에,
    따로 이용 중이신 (가족 명의 포함) 인터넷은 없나요~?

-> 예시 : 부모님댁 (어머니 명의) KT 100메가 + 기본 티비 2대 = XXX원 (약정은 2년 이상 남음)

⑤ 지영님과 가족분들의 휴대폰들에 대해서..! 아래와 같이 각각 상세히 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 본인 리브모바일 든든무제한 11GB+ / 결합된 데 없음 / 타사 이동도 가능함~!

위 ①~⑤번에 대해 댓글로 답 주시면,
    제가 조금이라도 더 도움드릴 부분이 있는지? 꼼꼼하게 봐드리겠습니다~!

그럼.. 회신 꼭 부탁드릴게요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다