• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 정연님님의 글

재약정 질문드립니다

회원님의 사진
  • 정연님

현재 엘지유플러스 인터넷 티비 핸드폰 1대 사용중입니다

500메가 베이직

가입일 2020-10-31

핸드폰 결합으로 할인 받고있는데

약정을 하면 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다

약정기간이 끝나고 재약정을 하는게 나은지 그전에 재약정을 하는게 나은지도요 ~

혹시 통신사를 갈아타는게 더 이득인지도 궁금해요 ~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    정연님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💛

사용중인 LG인터넷 약정 만료일은 올해 10월 30일로 약 5개월 남아있네요!
    약정이 남아 있는 지금 재약정을 하는 게 나을지,
    약정 만료일이 도래했을 때 하는 게 나을지 고민되셔군요~?!

정연님께서는 약정 만료일 기준으로 6개월이 남아 있다면
    약정이 가능한 것을 알고 계신 듯합니다ㅎㅎ

실상 재약정약정 만료일이 도래했을 때 하시는 게 좋아요.
    이유는 본사에서 약정 기간이 얼마 남지 않았으니 정연님을 잡기 위해
    혜택을 조금이라도 더 챙겨주거든요~😁

반대로 약정 기간이 남아 있는 상태에서 재약정 밀당을 한다면
    지금 해지하면 위약금이 청구되니 많이 안챙겨줘도 당장 해지 못하니까~
    하는 마음으로 혜택을 안내드릴 수 있죠.

허나..! 지금 재약정 혜택을 확인했을 때
    약정 만료일이 도래할 때쯤 안내 받는 혜택과 엇비슷하거나,
    생각보다 혜택이 괜찮다면 굳이 만료일까지 기다릴 필요가 없습니다.
    하여, 재약정 혜택을 지금 확인해 보고 판단하는 쪽으로 추천드립니다.

자..! 재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요🙋‍♀️

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료전 미리 재정비하기 위해 통신사를 이동할지 말지 고민중입니다.
    현 시점 기준으로 타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 했고요~
    LG인터넷 재약정시 받을 수 있는 혜택이나 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

시간되실 때 본사와 통화하신 후
    안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 정연님 소식 기다릴게용~😆
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다