• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 김탁구님의 글

sk브로드밴드를 기가인터넷으로 변경하고나서 문제가 많습니다....

회원님의 사진
  • 김탁구

지금 집에서 sk 브로드밴드 기가인터넷을 쓰는데 

문제가 너-----무 많아서.....   

백메가에 도움을 받고 싶어서 글을 남기게 되었습니다....  

원래는 sk 100메가짜리 인터넷을 가입해서 쓰다가

속도도 느리기도 하고 자주 끊기기도 하고   

많이 불편해서 sk브로드밴드 본사로 전화를 했더니   

기가로 쓰는게 좋다고 하기에 기가로 바꿨습니다...   

제 기억에 1기가 인터넷을 분명 신청했습니다   

본사에서 기가로 바꿔야 좋다고 권유하더라구요...ㅎㅎㅎ   

그런데 기사님이 설치하신게     

500메가 인터넷인 것 같습니다...ㅎㅎㅎ 속도가 안나와요....   

근데 또 알고보니 여긴 비대칭?? 인터넷이라고 합니다   

이제와서요....   

그래서 지금 이렇게나 인터넷이 끊길수 있단 걸 처음 알았고    

최악으로 경험하고 있습니다....   

그낭 100메가 쓸땐 이정도 까지는 아니었거든요....ㅜㅜ 

지금 가족들한테 욕을 바가지로 얻어먹고 있습니다   

이거 그냥 이대로 쓰다가는 우리가족들 다   

스트레스를 너----------무 많이 받을것 같네요..... ㅜㅜ

그래서 만약 이번에 kt로 바꾸면   

요금이랑 ㅅㅇㅍ 조건이 어떤지 궁금합니다   

sk 는 500메가든 뭐든 그냥 해지하든지 하려구요...

이제는 컴퓨터로 인터넷하는 것도 답답합니다.....ㅎㅎㅎ  

가능하다면 하루빨리 변경하고 싶고   

제---에---발 끊기지 않는 인터넷을 쓰고싶은데 말이죠!  

이럴때 어찌해야 좋을까요? 너무 어렵네요....ㅜㅜ

백메가의 조언 부탁드리고.....   

kt나 lg 인터넷 가입조건도 궁금하네요 답변에 미리 감사드립니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김탁구님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥   

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다~!   

# 오! 최근 SK 본사를 통해서 인터넷을 "기가급" 요금제로 업그레이드 하셨는데요..!   

1) 이 주소지에 SK인터넷이..
    하필 비대칭 망으로 제공되고 있었기에..;;
    2) 끊김과 같은 품질장애로 인해, 현재 가족분들께서 스트레스를 왕창(!) 받고 계시군요..!ㅠ     

1. 인터넷이 비대칭형 망으로 제공된다면~? 
    인터넷이 100메가든 기가급(500메가급 이상)이든.. 
    아무 문제 없이 쾌적하게 사용하시기는 무척 힘들답니다..ㄷㄷ     

일단 비대칭형 망이면~?
    다소 느린 속도 (특히 업로드 속도는 헬! 이지요;;)나,
    핑 문제는 피할 수가 없는 부분이기도 하고요~!>.<   (그래서 게임에 비적합해요..ㅠ)

비대칭형 망으로!
    0.5기가급 ~ 1기가급을 쓰신다고 해도?   
    이는 억지로 끌어올려 만든 기가급이나 마찬가지인지라..;;
    품질장애가 해소되기는 커녕, -이번처럼- 오히려 품질장애가 더 심해지기도 하지요..ㅠ

그리고 인터넷 요금제(속도) 변경으로는!
    -> 이러한 품질장애 문제를 해결할 수는.. 없습니다..

아래 글도 꼭! 잠시만 시간을 내어 읽어봐주시겠어요~?>.<b

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 어쨌거나..!
    지금은 SK인터넷을 사용하고 계시므로..!
    이번에는 타사로! 즉, KT나 LG로! 신규가입 진행이 가능하시고요~!^~^*     

KT라면? 품질 걱정은 내려놓으셔도 되지만..! 
    LG는? 꼭 망 품질을 미리해야 안전하므로~!ㄷㄷ
    언제든지 주소지를 댓글로 남겨주시면, 대칭형 여부부터 급! 확인해드릴게욧!+_+b

(LG도 지금은 대칭형 광케이블 망을.. 꽤 많은 주소지에 깔아두었답니다~!)

3. SK인터넷 속도를 변경하셨으므로..! 
    이번에 기가급으로 변경 설치받으신데 대한 설치비는?     
    바로 다음에 나올 SK인터넷 요금청구서에 합산되어서 청구될 것이고요..;;

무엇보다..! SK인터넷을 해지하신다면 해지위약금이 나올 텐데요~!ㅠ 

이제 막 새로 신규가입하신 것을 해지하시는 거라면 
    위약금은 그나마 매우 적겠지만,     
    혹시 계속 사용하시던 인터넷이고, 또 약정이 많이 남아있었다면? 
    위약금도 그만큼 클 거예요..ㅠ

일단 정확한 해지위약금은 언제든 본사통해 정확히 알 수 있겠으나..!
    그런데 일단~! 끊김이 너무 심한 상태이므로!
    이 경우라면? 위면해지 (= 위약금 없이 해지)도 가능할 겁니다!+_+ 

따라서 SK 본사로 먼저 장애신고를 하시면서   
    "너무 끊겨서 도저히 쓸 수가 없으니 위면해지를 해달라!"...하고   
    장애신고 및 위면해지 요청부터 해주세요~!>.<     

-> 즉, 품질 장애를 근거로 위약금 없이 해지 받으실 수 있다면? 가~장 좋지요~!^~^b   

# 즉! 일단은!
    김탁구님 댁 상황을 정확히 알려주셔야만,
    그에 맞는! -> 최고로 유리하고 좋은 이용 방법을 찾아드릴 수 있으므로..!>.<   

이를 위해서,

① 정확한 설치주소지를 알려주시면 감사하겠습니다~! 
      (아파트라면 동/호수까지, 주택도 지번 끝까지 완벽하게 알려주셔용~*)     

② 가입하실 상품은 인터넷 단독 (중에서도 기가급?)이 확실한가요?     
      (IPTV포함 여부가 무척 중요하거든요! 사은품 차이도 크고요~)     

③ 혹시라도 결합 가능한 휴대폰이 있다면~?   
      즉 다른 데 결합되지 않은 휴대폰이 있다면? 정확한 요금제 이름까지 모두 알려주셔요!     

④ 기가와이파이 (혹은 일반와이파이) 공유기는 혹시 이미 개인적으로 보유 중이신가요~?!     

위 ① ~④번 질문에 대해서 답을 해주시면,   
    나머지는 제가 알아서 척척 멋진 설계로 보답드리겠습니다~!^-^b (엄지촥)     

그럼.. 저는 김탁구님 소중한 회신을 기다리고 있을게요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 김탁구
    답변 정말정말 감사합니다ㅜㅜ

1기가 신청한걸로 기억하는데 500메가가 설치된것 같네요    
    그럼 요금은 500메가로 받아가겠죠....?    
    제가 아니라 가족이 신청한 거라    
    아직 정확히 홈페이지에서 확인은 못했는데요...    
    그걸 다 떠나서 속도가 너무 느리고 너무 끊기니까    
    가족들 모두 불만이 많습니다....ㅜㅜ    
    이용시간에 따라 사람들 몰릴때는 느리다고    
    이건 알고있지만 끊기는건 아니지않나요?    
    그리고 비대칭형이 문제인것 같은데.....    
    이전에 케이블도 써봤지만 이런 문제까지는 없었거든요....
    그래서 대칭형 망이 들어오면 kt로 신규가입을 하려고 하구요    
    kt 신규가입 요금이랑 사은품도 궁금합니다^^

sk 해지 비용이 어떻게 될지 걱정이었는데  
    알려주신대로 끊기는 걸 문제삼아서  
    위면해지로 받아내야겠네요.... 정말 감사합니다ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 김탁구
    @김탁구헉 글구보니 질문에 답을 안드렸네요.....

SK온가족할인 30년이었고 그땐 뭘 몰라서
    본사에서 그냥 알려주는대로 가족이 가입했었구요....   

1번. 주소는 ***로 ***-**     
    2번. 인터넷만 단독으로! 무조건 대칭형으로 ㅎㅎㅎ
    3번. 온가족할인에 결합된 SK핸드폰들 말고는 없구요.... 
    4번. 공유기는 유무선 전부 기가까지 지원하는 거 있어요

그럼 이번에도 답변 잘 부탁드릴게요 ㅜㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @김탁구회신주셔서 고맙습니다, 김탁구님~! 대댓글 모두 다 확인했어용!^~^

어머~!
    SK '온가족할인 (30년 이상)' 결합을 적용받고 계셨군요~?!ㄷㄷ   

1.말씀하신 주소지라면~?!
    아마도 실제 설치현장 상황 상,
    SK인터넷이 최대 SK 0.5기가(500메가)급까지만 설치가 가능해서..
    0.5기가급 기가라이트로 설치된 것이 아니었을까..하고 조심스레 짐작되어요~!>.< 

-> 정확히 어떤 요금제로 설치(개통)이 된 상태인지~?!
    -> 0.5기가급이라면, 요금도 그에 맞게 청구되고 있는지? : 꼭! 본사로 문의해보시기 바랄게요~!+_+b

2. 트래픽 몰리는 시간대에 속도가 느려지는 건? 
    어느 통신사로 사용하시든 발생할 수 있는 일이기는 한데요~;;
    사실 크~게 신경쓰실 정도는 아니랍니다!ㅎㅎ 

또한 SK 업로드 속도가 느린 것은~? 비대칭 망의 숙명(!)이라고 보셔야 합니다..ㅠ

비대칭을 기반으로 하는 망에서, 기가급을 쓰신다고 해도  마찬가지..이지요...흑

그리고 꼭 빠른 인터넷이 필요하신 게 아니라면~?
    즉, 웹서핑 정도만 즐기시는 편이라면?   
    사실상 굳이 비싼 기가급을 쓰실 필요가 없어요~! 용도에 맞게 쓰시면 됩니다!^~^*

# 이번에는 SK를 해지하실 예정이고~!
    KT와 LG 모두 신규가입 진행이 가능할 텐데요..!

여기는 아쉽게도... LG도 비대칭 망으로 들어가고 있으며..;;   
    그에 반해서 반대로! KT는 역시나. 든든한 대칭형 광랜이 제공되고 있어요~! (짝짝)

▶ 하여 KT 인터넷 단독!
    3년 약정 신규가입 조건을 안내드리자면~?!

1) 100메가급 : 22,000원 / 사은품 총합 9만원 
    2) 0.5기가급 : 33,000원 / 사은품 총합 14만원   
    3) 1기가급 : 38,500원 / 사은품 총합 14만원이 현재 각각 지원되고 있어요~!   

물론..! 안내드린 요금은 부가세가 포함된! 실제로 납부하실 요금이고요~!

사은품은 수시로 변동될 수 있으며..!
    KT인터넷 설치비 36,000원 (주말, 공휴일, 야간 설치 시에는 45,000원 청구..ㅠ)은~?!
    첫달 요금과 함께.. 무조건 한번 청구되지요~!>.<

# 한편, 사제 기가와이파이 공유기를 이미 보유중이시면~?!
    KT의 와이파이 공유기 임대까지는.. 굳이 함께 신청하실 필요가 없겠네요~!>.<

기사님 내방 시, 기사님께..
    "집에 가지고 있는 공유기도 함께 연결해주세용~" 하고 부탁드리면 좋겠네용~*

사실 KT에서 임대한 공유기가 아니라서..
    기사님께서 같이 설치해주실 의무는 1도 없지만..!
    보통 기사님께 부탁드리면~? 이 정도는 흔쾌히 같이 해주시거든요~! 후후

(대신 감사의 뜻으로 설치기사님께 음료라도 대접해드리면 더욱 훈훈하고 좋겠지요~?!)   

# 즉! 앞으로도 쭉 기가급 속도로 이용하실 거라면? 
    KT 기가급 (0.5기가급 혹은 1기가급) 상품을 선택해주시면 되고요~!   
    그럼 앞으로 업/다운로드가
    보다 빠르고 쾌적해서 만족스러우실 거랍니다~!+_+b

단! 굳이 기가급 속도가 필요없다면 그냥 100메가 상품으로 이용하시기 바랄게요~! 

(보시다시피.. 기가급 인터넷을!
    KT인터넷이나 휴대폰과 결합 안 하고 쓰시면~? 요금이 많이 부담되니까요..ㅠ) 

# 그럼 KT인터넷 신규가입 진행을 원하실 때, 
    아래 링크를 클릭!하시고! -> 통화하실 휴대폰 번호를 뿅! 남겨주시겠어요~?!^0^

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c513840 (☜)

여기로 폰번호를 남겨주신다면?
    저희 베테랑 전화 담당자분께서 바로 이 글로 소환(!)되어서..!   
    이 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 최대한 빠르게 연락드릴 거랍니다~!>.<b (엄지촥)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다