• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 님의 글

KT 해지방어

회원님의 사진

안녕하세요. KT 약정기간이 다 끝났는데 해지방어를 해보고 싶어서요.

지금 인터넷+티비 다 약정이 끝났는데 재약정하자고 연락이 안오는거 같아서요.

인터넷 전화로 와서 제가 안 받은 걸 수도 있겠지만요.

아래 사진은 지금 결합할인 정보 입니다.

해지방어를 해보고 싶은데 어떻게 진행하면 될까요???

해지방어 혜택을 준다면 어느정도 받는게 적당할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뿡님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사드려용💛

KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

KT에서 약정이 만료되었소~ 라고 전화 한 통
    또는 문자메시지 한 통 보내드린다면 참 좋겠지만
    본사에서 알림 메시지 하나 보내지 않더라고요..!
    가끔 재약정 영업을 위해 지역 센터에서 전화드리는 정도가 끝이었습니다..크흡..🤢

뿡님께서 재약정을 염두에 두신 이유는
    가족분들과 뿡님 모두 KT휴대폰을 사용하고 계시다는 이유일 것입니다!
    현재 "프리미엄 가족결합"을 적용해 두셨다면 요금 할인을 팍팍 받고 계실겁니다ㅎㅎ
    할인액이 아주 혜자죠..👍

단, 결합해 둔 KT휴대폰 4회선 중 2~3회선 이상
    통신사 이동을 염두에 두셨다면 꼭 몇 대를 변경할 수 있는지,
    이동 가능한 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.
    (*예시답변: 2회선 이동 가능 / KT 데이터ON 비디오 플러스)

이제 재약정하는 방법을 살펴봐야겠지요~?!
    재약정 하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다.
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요.
    살짝 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있죠😆

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🧐
    그럼 뿡님 소식 기다릴게용~✨
  • 회원님의 사진
    전화를 해보니

무약정으로 3년간 3천원 할인

3년 약정 시 34만원 상품권

밑에 두개는 상품 업그레이드하라고 하는거 같은데 일단은

tv요금 한단계 업그레이드 시 삼성이나 엘지 50인치 티비, 삼성건조기, lg코드제로 중 하나겠죠 상품으로 받을 수 있는것

라이트요금제로 업그레이드 시 ott 지원 가능한 셋탑으로 변경한다고 알려주네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @뿡뿡님, 본사와 통화하셨군요~?!
    안내 받으신 혜택 조건은 다양하네요ㅎㅎ

1) 무약정으로 3년간 약 3,000원 할인

2) 3년 재약정시 34만원 상품권

3) 1, 2번과 별개로 TV요금제 업그레이드시
    TV 또는 건조기 또는 청소기 택1 아니면 OTT 자원 가능한 셋톱박스 교체.

결합해둔 KT휴대폰을 쭉 유지할 예정이신 게 맞다면 2번을 추천드립니다ㅎㅎ
    3,000원 X 36개월 = 108,000원으로 34만원을 받으시는 것과 비교하면 손해거든요.
    물론 무약정이라는 메리트가 있긴하나 3년 유지가 가능하다면 굳이 1번을 택할 이유가 없습니다😉

TV 요금제 업그레이드시 쥐어주는 혜택은
    가전제품의 경우 34만원을 제외하고 제품으로 지급해주는 걸로 바뀐게 아닐까 싶습니다만
    사은품을 지급되는 현물은 굳이 추천드리지 않습니다.

TV를 예시로 들어보면, TV는 은근 커머셜 제품인 경우가 은근 많거든요~?!
    커머셜 제품은 눈속임 전용 모델을 생성해 놓고 원가를 뻥튀기 시켜놓은 것을 뜻하는데
    같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/해외)이 어디인지, 세부스펙, 출시일자,
    유통코스마다 가격 차이가 있고 이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에
    가격만 부풀려 있는 경우가 많습니다.

때문에 꼭 필요해서 가전제품을 택하시는 게 아니라면 사은품으로 받으시는 편이 낫습니다.
    필요하시더라도 받으시는 사은을 보태어 원하시는 가전제품을 구매하시는 쪽으로 추천드립니다

셋톱박스 역시 뿡님께서 교체를 원하시는 게 아니라면
    라이트 요금제로 변경하실 필요가 없습니다🙅‍♀️

정리하면..!
    KT인터넷을 3년 유지하시는 게 가능하다면
    2번 34만원 혜택을 챙기시는 게 옳아요.
    TMI지만.. 저도 얼마 전 KT인터넷을 재약정 했는데 혜택이 동일하네요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다