• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 일모도원님의 글

인터넷 신규 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 일모도원

이번에 경기도 성남시 분당구 정자동으로 이사가게 되었습니다.

원룸이고 혼자 살게 되는데 인터넷을 제가 따로 신청해야돼서 어떻게 가입해야 가장 혜택을 많이 받을 수 있는지 궁금하여 문의드리고자 합니다.

본인 이동통신사: U+ 알뜰폰

가족(본인제외) 이동통신사: SK, 오래 사용하였고 VIP임, 부모님이 임대사업자(지역은 부산)이시기 때문에 SK 인터넷 회선도 여러개 사용중.

TV 없음.

100MB 회선 사용 예정.

약정은 불편하지만 2년까지는 약정할 의향이 있음.

위약금 등을 따져봤을때 3년 약정 하는것이 더 이익이면 3년 약정도 의향 있음.

감사합니다!

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    일모도원님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사드려요💛

일모도원님 댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데
    현재 상황을 상세히 말씀해 주셨지만 몇 가지 정보가 더 필요합니다.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 질문 먼저 드리려고 해요🙋‍♀️✨

질문1) 부모님께서 쓰시는 SK휴대폰이 있고,
    임대 사업을 하셔서 SK인터넷 회선도 여러개 가지고 계시다고 하셨는데요!

그렇다면
    ⓐ 부모님 SK휴대폰은 여러 SK인터넷 회선 중 1개 회선에 휴대폰을 결합해 뒀을까요?!

ⓑ 그리고 SK인터넷은 사업자 명의가 아닌 부모님 개인 명의로 가입한 인터넷인지요?
    이 외 부모님 댁(본가)에서 쓰시는 인터넷도 SK인지 궁금합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠🧐

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 일모도원님께서 쓰시는 U+알뜰폰은 정확히 "U+유모바일"이 맞나요?
    아니면 "U+"가 LG망을 뜻하신거라면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭이 궁금합니다.

*예시답변: 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예사와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만요!ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

알뜰폰 결합 조건을 요약하면,
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자여야 하고
    2) 결합 가능 요금제를 쓰셔야 합니다🙌

만약 지금 쓰시는 사업자가 "U+유모바일"이 맞다면 LG인터넷과는 결합이 불가한데요~
    선택지가 LG로 좁혀진다면 알뜰폰 사업자/요금제를 이동하고
    결합할 의사가 있으신지 궁금합니다.
    사업자, 요금제 모두 변경해야 하기에 미리 여쭤봐요 :)

질문5) 2년 약정으로 염두에 두신 이유는 2년 뒤 다른 곳으로 이사간다는 이유 때문일까요?
    아니면 2년 뒤 인터넷이 있는 본가로 돌아갈 예정이셔서 그런 걸까요!

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다😁
    그럼 일모도원님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 일모도원
    @김가영1.
    a. 네, 그렇습니다. 집 회선에만 휴대폰을 결합해두셨어요.
    b. 넵. 개인명의입니다.

2. 분당구 정자동 **-* *층입니다.

3. U+ 유모바일이 정확한 명칭입니다.

4. 유모바일은 웁니다ㅠㅜ
    당연히 더 나은 인터넷 요금 혜택을 볼 수 있다면 번호이동을 하고 요금제를 바꿀 의사가 있습니다. 다만, 제가 현재 쓰는 요금제가 한달 만원에 통화기본 + 1GB(소진시 1MB무제한) 인데 이것과 비슷한 요금제라면요. 또는, 모바일요금 + 인터넷요금의 결합 금액 총합이 결과적으로 더 저렴한 곳이 있다면 약간 높은 금액의 모바일요금제도 괜찮습니다.

5. 현재 이사가서 인터넷을 개통할 집 계약이 2년입니다. 2년뒤에는 또 이사를 가야할수도 있어서 3년 약정이 다소 부담스럽게 느껴졌습니다.

6. 이렇게까지 상세하게 알아봐주실줄은 기대도 못했습니다. 이거 실화 맞나요? 벌써 진짜 너무 감사드려요.
    @일모도원일모도원님, 남겨주신 내용 확인 했습니다 :)
    흐흐~ 바쁘신 시간 내주시어 백메가를 방문해 주셨는데
    성심성의껏 안내드리는 건 당연하지요~!
    제가 더 감사합니다😘😘

먼저 인터넷 망부터 살펴봤는데요~
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요. 

후보는 SK 또는 LG 중 한 곳을 택하면 되는데
    제가 추측한 U+유모바일이 맞았군요~?!
    그렇다면 LG인터넷과 결합은 불가합니다..흑흑😭

일모도원님께서 쓰시는 요금제 기준으로 이동할만한
    + LG인터넷과 결합가능한 요금제가 있는지 살펴봤는데
    조건을 충족하는 사업자와 요금제가 없었습니다💦

일단 LG인터넷에 결합할 수 있는 요금제 자체가
    저가 요금제가 많이 없다는 이유가 크네요..!
    결합 가능한 요금제를 택하시더라도 지금 납부하는 요금보다 더 비싸지기 때문에
    알뜰폰 사업자/요금제를 변경하시는 건 의미가 없습니다.
    그냥 그대로 유지하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

이렇게 되면 선택지는 SK로 좁혀집니다!
    마침 부모님께서 쓰시는 인터넷이 개인명의로 SK가 있다면
    일모도원님 명의로 가입하며 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다.

한 가지 희소식(?)은 패밀리 할인은
    2년 약정 기간으로 가입해도 할인을 받을 수 있다는 점입니다.
    다만..! 2년 약정 가입시 백메가 통해 신규가입하는 게 불가하기 때문에
    이 때에는 본사 고객센터 통해 가입신청을 하셔야 해요.
    더불어 단기 약정이기 때문에 사은품 혜택이 없지요ㅠ

우선 2년 약정, 3년 약정 요금을 모두 안내드리겠습니다🙌

패밀리 할인 적용시,
    3년 약정 기준으로 광랜 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 → 17,600원 입니다.
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

참, SKSK텔레콤, SK브로드밴드 2개 회사로 나눠져 있는데
    패밀리 할인은 부모님께서 사용하시는 SK인터넷이
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 중 어느쪽에 해당되는지에 따라
    일모도원님 댁 SK인터넷 회사가 결정됩니다.

안내드린 사은품은 SK브로드밴드 정책 기준으로
    만약 부모님 SK인터넷이 SK텔레콤이라면~?!
    사은품 혜택은 현금 11만원으로 상승합니다.

자, 2년 약정으로 가입하신다면~?!
    광랜 인터넷(100메가/공유기 미포함) 22,000원 → 16,500원 + 모뎀료 1,100원 = 17,600원이 되지요.
    사은품이 없겠지만 그래도 혹시 모르니 확인해 보시구요!
    설치비는 안내드린 것과 동일하게 27,500원이 청구됩니다.

공유기를 함께 안내드리지 않은 이유는
    공유기 요금이  3년 약정과 동일하게 저렴하지 않기 때문입니다;;
    3년 약정은 1,100원이지만 2년 약정은 5,500원으로 어마무시(?)하게 비싸죠🤢

하여, 2년 약정을 택하신다면 공유기는 따로 구매하시는 게 이득입니다.
    어떤 공유기를 택할지 고민되신다면 백메가에서 추천해 둔 공유기 있으니 슬쩍 살펴봐 주세요ㅎㅎ

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요!
    정리의 시간..🎉

1) U+유모바일을 변경하고 LG인터넷과 결합하는 건 비효율적입니다!
    오히려 매월 청구되는 휴대폰 통신비가 상승하는 셈이에요ㅠ

2) 마침 부모님 명의의 SK인터넷이 있으니 SK로 가입하여 패밀리 할인을 적용하세요🤗

3) 부모님 명의 SK인터넷이 SK브로드밴드인지, SK텔레콤인지에 따라 선택되는 회사가 상이하니
    SKT, SKB 중 어느 쪽 소속인지 체크해 주셔야 합니다.
    요금 청구 고지서 상단에 있는 로고로 확인할 수 있더군요!ㅎㅎ
    SKT인지, SKB인지 기재되어 있거든요.

4) 3년 약정, 2년 약정 중 어느쪽을 택할지 고민되실 텐데
    이사가시더라도 이전 설치하여 쭉 사용하는 게 가능하다는 점을 염두에 두고 결정하세요!ㅎㅎ

5) 2년 약정으로 선택한다면 공유기는 임대하지 마시고 구매하세요🎵

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?
    아마 고민의 시간이 필요하지 않을까 싶습니다ㅎㅎ
    천천히 생각해 주시구요~
    혹, 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요😁

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c513783

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 일모도원님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!ㅎㅎ 

P.S
    백메가 통해 가입하지 않으셔도 섭섭하게 생각하지 않을 것이니
    일모도원님께서 원하시는 방향으로 선택해 주세요😉
    @김가영부모님 명의 SK 인터넷회선은 브로드밴드인데 죄다 이미 패밀리 할인으로 묶여있어서 추가로 가입은 안된다고 하네요. ㅠㅠ
    이런 상황이면 어떻게 해야할까요?
    ㅠㅠㅠㅠ
    @일모도원헛!! SK인터넷을 여러 회선 가지고 계시다고 말씀해 주셨는데
    모두 패밀리로 엮여 있어 하나도 빈자리가 없는 것이지요..?!😭

아이코.. 그렇다면 일모도원님께서 2년 약정과 3년 약정 중
    어느쪽으로 결정하셨는지 확인해야 합니다.

1) 만약 2년 약정으로 원하신다면
    => 중고나라 또는 당근마켓에 올라와 있는 인터넷을 양도 받는 길이 있어요.
    전제 조건은 인터넷만 + 약정 기간은 2년 이상 남지 않은 녀석으로 택해야 겠죠.
    대신 타인 인터넷을 양도 받는 것이기 때문에 사은품은 없습니다💦
    가끔 개인적으로 헤택을 챙겨주는 분들도 더러 있긴 했어요!

2) 반대로 3년 약정으로 가입하신다면
    3사 통신사 중 사은품이 가장 많이 지급되며 요금이 저렴한 LG로 추천드립니다.

월요금과 사은품을 살펴보면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 요금은 22,000원이고
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리도 별도로 27,500원 설치비가 청구되죠~!

요렇게 2가지 선택지가 있는데 일모도원님께서는 어떻게 생각하시나요?
    의중이 궁금합니다🤗
    @김가영손품을 좀 팔아서 1번을 선택 하는 것이 부담이 적을 것 같아요. 아직 이사날까지 3주 정도 남아서...
    도움 주셔서 완전 감사합니다~!
    주변에 인터넷이나 케이블 새로 가입하는 지인 있으면 백메가 꼭 추천할게요!!
    @김가영제가 주말동안 고민을 많이 해봤는데요, 마지막으로 하나 질문 드릴 게 생겼습니다!

<현재 제가 사용중인 휴대폰 요금제>
    U+유모바일
    LTE유심 (통화/문자 무제한, 1GB/1Mbps 속도제한 무제한)
    9,900원/월

부모님 두 분 모두 SK 휴대폰 사용중이십니다. 만약 제가 SKT로 번호이동을(최대한 현재 사용중인 요금제와 비슷한 요금제로) 하고 SK 인터넷을 3년 약정으로(만약 집 계약 2년이 끝난 뒤 이사를 가게된다면 양도를 할 생각으로) 신규개통 한다면 혹시 휴대폰 요금과 인터넷 요금 모두 동시에 할인을 받을 수 있나요?

그럼 결국 선택은 세 가지 정도로 나눠지는데
    1. 현재 휴대폰 요금제 유지 + 가장 저렴한 인터넷 3년 약정 신규 가입
    2. 현재 휴대폰 요금제 유지 + 2년가량 약정 남은 인터넷 양수
    3. SKT 번호이동 후 (휴대폰요금 가족할인) + SK 인터넷 3년 약정 신규 가입

이 때, 2년 총 지출액 기준(24개월 휴대폰 요금 + 24개월 인터넷 요금 - 현금지원금)으로 어느 선택지가 가장 유리할까요?
    @일모도원일모도원님, 즐거운 주말 보내셨는지요!ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    일모도원님 휴대폰을 SK로 이동하고,
    새로 인터넷을 가입하려는 곳에 SK로 가입하며 + 휴대폰 1회선을 결합해
    인터넷과 휴대폰 요금 할인을 받으시는 게 가능해요.

1회선 결합시,
    - 인터넷 요금에서 4,400원 할인
    - 휴대폰 요금에서 3,500원 할인
    => 총 7,900원 할인 받습니다.

다만, SK휴대폰으로 이동했을 때 통신비는
    지금 쓰시는 U+유모바일을 사용할 때만큼 저렴한 요금제가 없어서요🤢

SK 요금제 중 T플랜 세이브(1.5G 데이터 제공) 요금제가 그나마 저렴한데
    월정액 33,000원으로 선택약정 할인 2년(24개월) 적용시 24,750원입니다.
    납부 중인 9,900원 요금과 비교하면 차액은 14,850원으로
    SK로 이동하며 받는 할인액이 7,900원이라면 일모도원님께 오히려 손해입니다😥

최상의 선택지는~?!
    1) 일모도원님 휴대폰 지금 그대로 유지
    2) 약 2년 안남은 인터넷 양도 받기💪

이렇게 하시는 거예요~!
    신규가입시 받는 사은품이 있긴하나 2년 뒤 해지하며 청구되는 위약금을 고려했을 때,
    일모도원님이 조금이라도 덜 피곤(?)하기 위해서는 양도 받으시는 편이 낫죠!
    물론 마음이 끌리는 양도 인터넷이 없다면
    그 때에는 어쩔 수 없이 3년 약정으로 가입할 수 밖에 없습니다ㅠ

정리하면..!
    일모도원님께서 말씀해주신 3가지 선택지 중
    1순위로 => 2번을 택하시고요!
    만약 2번이 안된다면 => 1번을 택하세요🙋‍♀️
    @김가영돌고 돌아서 결국 다시 여기로 왔네요!
    가영님 통해서 백메가에 인터넷 신규가입 신청하고싶은데 연락 주실 수 있으실까요? 가영님께서 계속 상담해주셨기에 직접 통화하는게 편하긴 한데 담당 부서가 따로 있으면 어쩔 수 없구요!

010-96**-**** *** 입니다.
    확인하시고 번호와 이름은 지워주셔요!
    @일모도원일모도원님! 고민 끝에 백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하셨군요~?! 흐흐!
    다시 찾아주셨다니 참으로 기쁘고 감사한 마음입니다💛

연락처와 성함 모두 확인하자마자 블라인드 처리되게끔 조치했습니다!ㅎㅎ
    아쉽게도 저는 온라인 게시판 응대를 주 업무로 담당하고 있어 전화 전문상담원이 따로 있습니다.
    즉, 오프라인 상담팀이 있는 것이죠!ㅎㅎ
    허나, 일모도원님 상황을 모~두 확인하고 전화드릴 것이고요!
    친절하게 성심성의껏 안내드리기 때문에 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다🤗

그럼 곧 전화드리겠습니다!
    함께해 주셔서 정말 감사합니다😉
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다