• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 최기훈님의 글

인터넷 변경문의

회원님의 사진
  • 최기훈

안녕하세요. 3년간 사용했던 인터넷+티비 약정이 종료되어 새로 알아보고 있습니다.

SK, KT를 염두에 두고 있는데요, 이사갈 동네가 조금 오래 된 아파트 단지여서 

혹시 낡은 케이블망으로 구성되어 있지는 않은지 궁금합니다.

지역은 경기 부천시 범안로**번길 **(범박힐스테이트 4단지) 이구요. 혹시 확인이 가능할지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 최기훈님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 이번에 이사를 하시는 김에, 인터넷과 티비도 새로 가입하고자 하시는군요~?!^~^*

1. 여기라면~?! 연식이 있는 아파트이기는 해도..!
    다행히 현재 메이저 통신 3사 모두,
    광(光)케이블 기반인 대칭형 망을 (FTTB방식으로) 제공하고요~!>.<

또한 통신 3사 모두! 최대 1기가급까지도 설치 가능한 것으로 확인됩니다~! 후후

2. 그런데.. 부천은~?! '헬로비전' 인터넷도 설치가 가능한 지역이고요~!

헬로비전은~?!
    헬로비전 인터넷 망 자체 품질이 나쁘더라도..!
    헬로비전 망 대신 -> LG유플러스 망으로 설치(연결)될 수가 있답니다~!+_+b

따라서..! 메이저 3사인 KT, SK, LG와 + 헬로비전까지 = 다~ 통틀어..!

1) 인터넷 + 인터넷 = 결합과,
    2)인터넷 + 휴대폰 = 결합 여부까지 고려했을 때~!
    = 비용 면에서 가~장 유리하고 좋은! 이용 조건을 찾으시면 더더욱 좋으실 거랍니다!^~^*

3. 다만.. 지금은 모든 인터넷 통신사들이,
    [해지 후 재가입을] 매우 철저하게 제한하고 있어요.

하여, 최기훈님과 가족분들께서 최근에 (3~9개월 내에_ 이용하신 인터넷이나 티비가 있었다면~?!

1) 어느 통신사의 상품이었는지~?!
    2) 있다면.... 조만간 해지하실 계획이 있는지~?!
    3) 유지하신다면, 내 신규 인터넷과 결합 가능한지~?

-> 이를 모두! 짚어보아야 가장 안전하고, 또한 유리하다는 점도 참고해주시기 바랄게요~!>.<

# 최기훈님~!^0^ 더 궁금한 점은 없으신가요~?!

저희 백메가에서 인터넷 가입까지 해주신다면~?!
    당연히! 너무너무 감사하고 좋겠지만..!ㅎㅎ
    설령 인터넷 가입까지 맡겨주시지 않더라도, 안내가 소홀할 일은 절대 없으니까요..!+_+b

더 궁금한 점 있으시면~?! 무엇이든지! 언제든지! 기탄 없이! 마구마구(?)
    여기에 댓글로 말씀 남겨주시기 바랄게요~!

그럼 저는 최기훈님의 소중한 회신을 기다리겠습니다! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다