• 문의게시판
  • 7 페이지
  • shsj님의 글

skt 핸드폰/티비3/인터넷1 문의

회원님의 사진
  • shsj

안녕하세요

부모님집에 현재

sk 브로드밴드 기가라이트 인터넷1 IPTV3대(베이직,스마트,스탠다드), 휴대폰sk 사용중이십니다

휴대폰 제외하고 모두 3년 약정기간이 끝났는데(2017.08.14~2020.08.13).. 다들 모르시고 그냥 쓰고 계신것 같아요

그래서 

다른곳으로 이동해서 혜택을 받거나

기존 쓰던 sk브로드밴드에서 재 약정하면서 혜택을 받을순 없을까요?

참고로  핸드폰은 계속 sk 쓸예정입니다

핸드폰 선택약정 할인 종료일은 2024.04.25입니다

인터넷 25280원, 티비 9990원, 6100원,7770원 입니다

웹 캡처_25-5-2023_123952_www.tworld.co.kr.jpeg

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 제가 답변드리겠습니다
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 shsj
    티비 하나는 lg였다거 합니다!
    @shsj오! 추가로 남겨주신 댓글도 확인하였습니다 +_+
    아래 내용을 찬찬히 읽어봐주시면 감사드리겠습니다~!

---------------------

안녕하세요 shsj님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 부모님댁 인터넷 약정이 한참 전에 종료되었는데
    아무런 조치(?)없이 쭉 이용하고 계셔서 직접 알아봐드리고 계신가보군요!
    부모님께서 엄청 든든해하실 것 같습니다 *_*

남겨주신 상황이라면 SK와 인연을 이어 재약정하시는 게 정답인데
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. SK를 유지하셔야 하는 이유!

짐작하시겠지만 휴대폰 결합때문입니다.
    온가족프리 결합으로 휴대폰이 결합되있는 덕에,
    다른 통신사보다 요금을 절약하고 계시거든요?!

고지서에 확인되는 인터넷, 티비 요금쪽 할인 외에도
    명의자분 휴대폰에서도 매월 4,400원의 할인이 제공되고 있을텐데
    이거까지 고려하면 할인액이 꽤나 쏠쏠하답니다 ㅎㅎ

이 할인들을 모두 버리고 다른 통신사로 갈아타는 건 외려 손해가 커요
    차라리 현재 할인혜택을 유지하면서 조금이나마 재약정 혜택을 노리시는 게 유리합니다 *_*

2. 물론 인터넷을 해지하고 같은 통신사로 재가입(신규가입)할 수만 있다면 더할 나위없이 좋을 겁니다.
    하지만 안타깝게도 이는 불가해요ㅠ

인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

만약 기존 정보와 신규가입 정보가 일치하는 게 하나라도 있으면 가입 자체가 받아들여지지 않고
    결합이력이 있는 SK휴대폰이 3개월 이내 재결합되면 이역시 기존 가입자였다는 사실이 발각됩니다.

여기까지 어찌저찌 넘어간다 해도 SK는 스토커같은 통신사라
    SK인터넷 사용이력이 있는 컴퓨터의 고유값(MAC주소)까지 추적해서 통신사의 레이더망을 피할 길이 없어요.

즉, 해지 후 재가입은 아예 불가능하다고 보시는 게 맞습니다ㅎㅎ;

3. 따라서 재약정(약정갱신)을 진행하셔야 하는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있습니다+_+

다만, 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니 저희 백메가는 도와드릴 수가 없구요!
    본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화를 해주셔야 합니다.

그래도 저희 믿고 찾아주신 고객님이시니 팁을 하나 드리자면...
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야 합니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.(o゚v゚)ノ
    [참고글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음 시도해보시는 거라면 어떻게 해야할지 막막하시겠지요?
    제가 짧막하게 대사를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ
    아래대로 읽어주시면 어렵지 않게 시도하실 수 있을 거에요.

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    알고보니 저희 인터넷 약정이 3년 전에 끝났던데 아무런 연락을 못받았더라구요
    재약정을 하든 다른 통신사로 가든 했으면 혜택을 받았을텐데 지금이라도 재정비를 하려고 합니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

일단 결합해서 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데 장비가 오래되서 답답하기도 하고
    사은품 생각하면 월요금 올라도 그 돈이 그 돈인 것 같기도하고
    지금 LG쪽에 티비도 한 대 쓰고 있어서 그냥 인터넷도 거길로 바꿀까 생각도 하고 있습니다
    LG로 바꾸면 사은품도 50만원 정도 나온다고 하더라구요 (과장해주세요!)

(피드백 들어보시고)

아.. 그게 전부인 거죠?
    통신사 바꾸면 사은품 50만원 넘게 나온다고 하던데 좀 아쉽네요 (과장해주세요!)
    일단 더 알아보고 전화드리겠습니다"

라는 식으로 이야기해주시면 되고요! ^ㅡ^ ㅎㅎ

이렇게해서 통화를 끊으신 후에 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시면
    수락하기 괜찮은 수준인지 한 번 살펴봐드릴게요
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요!

4. 한편, LG IPTV도 1대 이용하고 계시다 말씀해주셨는데요~
    보통 인터넷과 티비는 같은 통신사로 이용하는 게 국룰(?)이지만,
    그렇다고 굳이 통신사를 옮겨 SK로 변경하시진 않아도 되어보입니다 ㅎㅎ

이유는 꽤 저렴한 요금에 이용하고 계시기 때문이에요!
    보통 자사 인터넷없이 IPTV 1대만 덜렁 이용하는 경우에는 아무런 결합혜택을 받지 못해
    1만원 중후반대의 요금을 납부하시기 마련인데,
    티비 요금을 전부 1만원 안쪽으로 이용하고 계시니까요 *_*

어차피 티비 1대를 -> SK로 신규가입해서 결합한다 해도 받을 수 있는 사은품도 그리 크지 않으니..
    사용하시는 데 불편함만 없다면 그대로 유지하셔도 무방하겠습니다. ㅎㅎ
    티비 설치비 아까우니까요!

--------------------------------

핵심만 요약하자면
    1) SK휴대폰을 유지하신다면 => 인터넷 역시 SK를 유지하시는 것이 옳습니다
    2) 해지 후 동일한 통신사로 곧장 재가입하는 것은 불가해요 ㅠ
    3) 재약정을 하시되 '해지신공'을 발휘하시고 괜찮은 조건을 제안받으시면 이전설치까지 진행해주시면 되겠습니다.
    4) LG IPTV는 사용하시는 데 불편함만 없다면 그대로 유지하셔도 무방합니다!

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가설명이 필요하거나 더 궁금한 게 있으시면 댓글 남겨주시겠습니까?
    바로 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다.

감사합니다~!!
    와 답변 감사합니다
    sk전화해보고 연락드릴게요!!
    @shsj넵 ^ㅁ^)/ 건승하시길 응원하겠습니다 ㅎㅎ
    이밖에 다른 궁금한 게 생기면 편히 말씀해주세용~!
    안녕하세요 오늘 통화했더니
    1년약정시 12만원 상품권
    3년약정시 16만원에 요금할인받으면 23만원 되서 40만원정도 혜택받는거라 하네요…
    이렇게 금액이 작을까요 ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @shsj회신 주셔서 고맙습니다, shsj님~!

저는 백메가 미소지기 최유진이라고 하고요~♥.♥

오늘부터 상희씨가 휴가라서, 대신 안내를 드리게 되었답니다~! 정말 반갑습니다~!^0^

1. 어머..!
    최근 저희 고객님들의 제보에 따르면,
    SK 본사의 인터넷 + 티비 = 재약정 혜택은~?!
    1년 재약정 시 : 상품권 5~6만원이 지원되는 것이 일반적이었답니다~!>.<

1) 즉! 1년 재약정 혜택이 총 12만원이면? 이미(!) 너무 좋은 혜택이고요~!

2) 심지어 3년 재약정 혜택이 (상품권 + 요금할인) = 총합 약 40만원이면~?!
    이는 더더더욱 좋은 조건이에요~!>.<b
    이 시각, 타 통신사의 3년 약정 신규가입 혜택과 거의 똑같을 정도입니다..!ㄷㄷ

3) 참고로~!
    SK 재약정을 1년마다 진행하셔도 좋지만..!
    1년마다 재약정을 하시면? 혜택이 점차 줄어들 가능성이 높답니다~!^~^;
    (아무래도 재약정 n회차가 되면? : 첫번째 재약정만큼 좋은 혜택이 나오기 어렵지요~;;)

-> 따라서..! 저는 SK 재약정 중에서도 '3년' 재약정을 강력 추천드리고요~!+_+b

2. 참고로, 현재 부모님 댁은~?!
    앞서 안내드렸듯..! IPTV 를 정말정말 저렴하게 쓰고 계셔요~!>.<

게다가 인터넷도 SK휴대폰과의 '온가족프리' 결합 덕분에 저렴하게 쓰고 계시고요~!ㅎㅎ
    (이 덕분에, SK휴대폰에도 할인이 들어가고 있지요!)

현재 메이저 통신 3사의,
    500메가급 인터넷 + 기본 IPTV 3대 = (3년 약정 가입 기존) 월요금을 보면~?!
    = 총합 약 6.3~6.6만원이랍니다~!ㅎㅎ

즉! 부모님 댁은~?! (SK폰 4,400원 할인까지 따지면)
    이 같은 통신 3사의 정상 요금에 비해서,
    현재 이미(!) 최소한.. 매월 2만원은 저렴하게 이용하고 계신 거라서요~!ㄷㄷ

그야말로 남 부러울 게 없으시답니다~! 후후

3. 즉! 이미 남들보다 월 2만원은 절약하고 계신데..! (= 3년 간 총합 약 73만원 절감!)

+ 재약정 혜택까지 든든하게 받으실 테니..!

= 절대! 염려하시거나, 아쉬워하실 필요가 없으시답니다~!^~^* (너무 부럽네요..ㅠ)

그럼..! 여기까지 제 안내가 조금이나마 shsj님께 도움 되었기를 바라고요!+_+b

좋은 조건으로 재약정하시게 된 것을 축하드려용~!

이번엔 비록 저희가 진행을 해드리지 못하지만..ㅠ
    (그 편이 shsj님게 유리하니까용~!>.<)
    나중에라도 혹시 인터넷 가입이 필요해시지면.. 꼭! 백메가를 다시 찾아주시겠어요~?!😁
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다