• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 유진님의 글

skt 인터넷/결합 문의드려요

회원님의 사진
  • 유진

본가에서 살다가 독립을 하게되어 인터넷설치를 하려고 합니당.

현재 new온가족플랜에 가입되어 있구요 휴대폰 회선은 총4개로 할인받고 있어요

혹시 제가 이사를 하면서 인터넷설치를 하게되면 

얼마를 할인 받을수 있나요?

기가라이트와이파이+이코노미로 가입을 하려고 합니다

검색해보니 인터넷 2회선 부터는 패밀리?할인으로 5500원만 할인 받는다고 하던데..

할인율이 저만 결합해지하고 요즘가족결합으로 하고싶은데

온가족플랜/요즘가족결합 중에 어떤게 더 할인이 되는지

할인이 된다면 얼마정도 일지가 궁금합니다..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 유진
    빠진 부분이 있네용 ㅜㅜ기존 본가에서 인터넷사용중(부모님이 명의로 가입됨)
    이사가는곳에서는 제명의로 인터넷추가 설치 할 시 인터넷 할인이 얼마나 들어갈까요??
    @유진기다려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    답변드리자마자 유진님께서 추가로 남겨주신 댓글을 보고 부랴부랴 수정하였습니다^^;;;

그나저나 먼저.. "온가족플랜/요즘가족결합 중에 어떤게 더 할인이 되는지" 가
    어떤 말씀인지 이해하지 못 했는데요ㅠ
    ① 기존 결합을 유지하고, 따로 패밀리 할인을 받는 것이 이득인지?
    ② 유진님의 휴대폰 결합을 해지하고, 새로 가입하실 인터넷에 결합하는 게 이득인지?
    가 궁금하신 거겠지요~!? +_+

제가 추측한 상황이 맞는지 확실치 않고,
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있어서 우선 몇 가지를 여쭙고자 합니다ㅎㅎ
    인터넷 통신사를 선택할 때 은근히 고려해야할 사항이 많거든요^^;;;

1. 하여 여쭙습니다..!
    제가 위에서 추측한 상황이 맞나유?

혹시 다른 상황이라면 더 자세한 상황을 알려주심 감사하겠습니당 😊

2. 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?

아마 100메가와 500메가 중 하나를 사용 중이실 듯합니다 +_+

3. 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK 인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요.
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안 됩니다ㅠ

혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어주시겠습니까?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ
    해서, 저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 아래 3가지 정보를 확인해 주시겠어용~?

1) 제가 위에서 추측한 상황이 맞나유?
    2) 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    3) 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!!
    찬찬히 살펴보고 댓글로 말씀 나눠주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다^0^

고럼, 이번에는 제가 유진님의 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 유진
    ① 기존 결합을 유지하고, 따로 패밀리 할인을 받는 것이 이득인지?
    ② 유진님의 휴대폰 결합을 해지하고, 새로 가입하실 인터넷에 결합하는 게 이득인지?
    가 궁금하신 거겠지요

넵 맞아요!! 설치는 가능하다고 하셨어요 새로 지어지는 아파트라서용 주소는 안동시 풍림 아이원입니당
    본가에서는 500메가 사용중입니다.

@유진화답해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

알려주신 아파트가 아직 SK 전산에 반영되지 않았는지
    인터넷 망 조회가 안 되고 있는데요^^;;;
    신축 아파트라면 SK 인터넷이 대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없기 때문에
    요금과 품질, 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 정답입니다 😆

또한 본가에서 500메가 인터넷을 사용 중이시라면
    휴대폰 결합은 그대로 유지하고
    따로 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에요!

1) 유진님의 휴대폰을 따로 결합하는 경우,
    ① 본가의 할인 요금이 -5,500원 줄어들고
    ② 유진님께선 +15,600원의 할인 혜택을 받을 수 있어서
    => 결국, +10,100원의 할인을 받는 셈이 되어요~!

2) 휴대폰 결합을 유지하고, 패밀리 상품으로 가입하는 경우엔
    ① 본가의 할인 요금 변동이 없고
    ② 유진님께서 +13,200원의 할인 혜택을 받을 수 있기에
    => 결국, +13,200원의 할인을 받는 셈입니다ㅎㅎ

즉 후자를 선택하는 편이 가계통신비를 좀 더 아낄 수 있는 방법이겠지요~!? +_+

----------------------

1. 자, 결합할인부터 짚어볼게용

1) 패밀리 상품으로 500메가 인터넷을 가입하신다면?
    인터넷 요금에서 11,000원의 할인 혜택을 적용받을 수 있습니다.

2) 여기에서 할인이 끝이 아니에요 😍
    유진님 명의로 가입하시면 또 다른 결합 제도인 "New TV플러스" 할인도 적용받을 수 있습니다.
    인터넷+TV+휴대폰 결합 명목으로 제공되는 할인인데
    인터넷 대표명의자의 휴대폰과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원의 할인을 받을 수 있어요 +_+

New온가족플랜 할인과 New TV플러스 할인을 중복으로(=동시에) 적용받을 수 있어서
    이 할인을 적용 안 받을 이유가 없지요~!

2. 다음으로 TV상품을 살펴보겠습니다ㅎㅎ

1) TV요금제가 "이코노미"로 충분하시더라도
    한 단계 높은 요금제인 "스탠다드"로 가입하시고 →
    6개월 후, "이코노미"로 낮추시는 게 이득입니다.
    SK에서 밀고 있는 기본 요금제가 스탠다드이기 때문에
    이보다 낮은 이코노미 요금제로 가입하시면 사은품이 5만원이나 차감되거든요^^;

하/지/만/ 스탠다드로 가입하고나서
    인터넷과 TV를 설치받은 시점으로부터 6개월(183일)이 지난 후에
    TV요금제를 낮추시면 사은품 환수 문제도 없고요 +_+
    이코노미와 스탠다드 요금제의 월요금이 3,300원 차이가 있기에
    6개월 동안(3,300원 x 6개월 = 약 2만원) 오히려 할인받으면서 고가 요금제를 사용하는 셈입니다.
    물론 6개월이 되기 전에 이코노미 요금제가 사라진다면 이코노미 변경은 불가하지만
    그동안의 경험으로 미루건대 6개월 내 이코노미가 사라지진 않을 듯해요ㅎㅎ

2) 함께 따라나오는 셋톱박스는 대부분이 선택하시는 스마트3를 권유드립니다~!
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 드디어 가장 기다리셨을(?) 요금 정리 시간이 왔어요 😆

앞서 말씀드린 모~든 할인을 적용받으시면
    500메가 인터넷+와이파이 공유기는 34,100원에서 -11,000원 할인된 23,100원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원의 할인이 적용되니
    실제 체감 월요금은 "38,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

또한 6개월 후에 TV요금제를 스탠다드에서 → 이코노미로 낮추신다면?
    TV요금 16,500원이 → 13,200원으로 줄어듭니다.

사은품은 전액 현금으로 47만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

4. 한 가지 주의하실 점이 있습니다ㅎㅎ

새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터 SK 인터넷을 사용하는 두 댁 모두
    -남은 약정과 무관하게- 최소 1년간 SK 인터넷을 유지하셔야 합니다.
    그 전에 한 곳이라도 해지하시면 SK 측에서 신규가입 혜택을 받기 위해
    편법(?) 가입을 했다고 간주하여 사은품 환수 문제가 생긴답니다 😅
    또한 본가의 SK 인터넷을 해지하시면 패밀리 할인이 사라지고
    인터넷+공유기 23,100원 요금이 → 28,600원이 되니 이 부분도 기억해 주세용~

요약해 드리면

1) 휴대폰 결합은 그대로 유지하고, 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득입니다.
    2) TV요금제는 6개월간 "스탠다드"로 이용하는 것이 유리합니다.
    3) 앞서 말씀드린 주의점도 기억해 주세유 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해 주시고요,
    SK 패밀리로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 유진님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c513725

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다