• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 피금님의 글

인터넷 추가 문의

회원님의 사진
  • 피금

안녕하세요. 원룸에서 자취하다가 LH 행복주택에 당첨되어 LH 행복주택에 입주예정입니다.

SK 가족결합을 사용하여

어머니, 저, 형 3명이서 결합하여 본가에 인터넷을 사용중입니다.

그런데 이제 아파트에 들어가게 되면 인터넷을 새로 추가해야 될 것인데, 한 가족결합에 인터넷을 여러 회선 등록할 수 있나요??

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 피금님~🎈
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다😆

어머나! 행복주택에 당첨되셨다니 정말 기쁘셨겠어요!
    너무 축하드립니다👏👏
    하여, 새로 입주하는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신 거지요?ㅎㅎ

어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    본가에서 쓰시는 인터넷이 SK라면 피금님댁도 SK로 하시면 됩니다.
    휴대폰 결합이 불가해도 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받으면 되기 때문이죠!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요 :)

그럼 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 본가 인터넷이 SK텔레콤인지,
    SK브로드밴드인지에 따라 달라서요!

본가 인터넷이 SK텔레콤이라면 => 현금 6만원,
    SK브로드밴드라면 => 현금 9만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 27,500원 설치비가 부과되죠.

SK는 SKT(텔레콤), SKB(브로드밴드) 이렇게 두 개 회사로 나눠지는데
    두 회사 사은품 정책이 다르기 때문에 지급액과 프로모션 혜택이 다릅니다.

피금님댁은 본가 SK인터넷과 결합하기 때문에
    SK텔레콤인지, SK브로드밴드인지에 따라 회사가 결정되죠.

만약 SKB에 해당된다면?!
    인터넷만 가입했을 때 받을 수 있는 프로모션이 있습니다.

ⓐ 공유기 요금 면제 프로모션
    위에서 안내드린 요금은 공유기 요금 1,100원이 포함된 기준이기 때문에
    요금 면제시 16,500원만 청구됩니다.

혹시나 공유기는 따로 구매해서 또는 개인 공유기를 쓰신다고 한다면 임대할 필요가 없는데요~
    이 때에는 2개월 차에 청구되는 한 달치 월요금이 면제됩니다.
    공유기 요금 면제를 받지 못하기 때문에 적용되지요ㅎㅎ

ⓑ 인터넷 설치비 면제 프로모션을 진행 중!
    27,500원 설치비가 면제됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    두 가지 확인 사항이 있어요🙋‍♀️

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

새로 입주하는 아파트이기 때문에 문제가 없겠지만
    돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 본가에서 쓰시는 인터넷은 SK텔레콤인가요?!
    SK브로드밴드인가요?!
    이를 쉽게 확인하는 방법은 적용되어 있는 결합상품인데요!
    지금 적용되어 있는 결합상품은 온가족플랜이 맞는지 궁금합니다.

그럼 피금님 소식 기다릴게요😁

P.S
    TV도 함께 가입하기 원하신다면 꼭 말씀해 주세요!
    요금을 다시 정리해 드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 피금
    주소는 아직 완공되지 않아서 검색이 안될수도 있어요.
    주소 : 경산시 하양읍 양지리 *** (경산하양 LH천년나무 3단지) ***동 ***호
    결합상품명은 TB끼리 온가족무료 라고 되어있습니다.
    TV는 본가에서 Btv 이용중이고, 제가 이사할 집에서는 TV를 쓰지 않을 계획입니다.

@피금피금님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용🎈

남겨주신 주소로 확인해 보니
    말씀하신대로 아직 완공되지 않아 조회가 안되네요.
    허나 신축 아파트이기 때문에 비대칭 망으로 지원될 일은 없을 것이니
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

단, 가끔 설치 가능 여부가 확인되지 않는 경우가 있기 때문에
    입주일이 도래했을 때 인터넷 망과 설치 가능 여부를 한번 더 살펴보는 게 좋겠어요.
    따로 살펴보니 입주일이 3월 31일 이후인 것 같은데 맞을까용?
    입주일을 말씀해 주시면 때에 맞춰 다시 체크해 보겠습니다.

자..! 본가는 온갖고무료로 적용되어 있다면 "SK텔레콤"으로 가입하게 됩니다.
    그럼 아쉽지만 사은품은 현금 6만원,
    공유기 요금 면제, 설치비 면제 혜택은 받을 수 없어요..따흐흑..💦

정리해 드리면,
    100메가 + 공유기 신청시 (패밀리 할인 적용)
    23,100원 -> 16,500원이 되고요~
    사은품은 현금 6만원, 설치비 27,500원이 부과됩니다.

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸는데요~
    확인해야할 게 있다면 입주일입니다.
    피금님댁 입주일은 언제일까요?!
    이를 확인하고 언제 신청하시면 될지, 인터넷 망은 언제 체크해 드릴지 안내드리겠습니다😎
    정확한 이사날짜는 아직 안정했는데 4월 첫 주중에 할 것 같습니다. 입주일은 3월 31일부터 맞습니다!
    @피금오? 그렇다면 입주시작일 다음날인 4월 1일쯤 인터넷을 신청하시면 되겠어요~
    가입 신청은?! 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되는데요!
    시간이 지나고 연락처를 남겨주셔도 빠르게 확인이 가능하니 이에 대해서는 걱정하지 마세요😎

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c467086

참! 그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면 그간 남겨주신 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다.
    다시 들러주셨을 때 댓글 하나 남겨주시면 제가 바로 달려올 것이에요ㅎㅎ

마지막으로 인터넷 망!
    인터넷 망은 3월 31일쯤 제가 확인하고 추가 댓글을 남겨두겠습니다.
    4월 1일에 방문하시면 조회 결과를 확인하실 수 있을 거예요✨

그럼 4월에 뵙겠습니다🤗
    @김가영네 감사합니다. 입주하기 전에 또 확인라러 오겠습니다!
    @피금넵! 아마 문제없이 대칭망으로 지원되며 SK인터넷을 사용할 수 있을 거예요ㅎㅎ
    날씨가 다시 추워졌는데 감기 조심하시구요!
    행복한 화요일 보내시기 바랍니다💛
    @피금피금님! 오랜만에 인사드립니다!ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요?! 🤗

벌써 3월 31일이 되어 SK인터넷 망을 체크했습니다.
    확인한 결과 SK는 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 뿐만이 아닌 2.5기가까지 모두 설치할 수 있어요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다!

가입 신청은 위에서 안내드린 방식 그대로 동일합니다.
    결정하시면 링크로 연락처를 남겨주세용😆
    @김가영잊지않고 또 답변 달아주셨네요! 인터넷 가입 생각나서 방문했는데 최근에 답글 달려있어서 놀랐어요! 이사는 4월 7일이고, 신청에 연락처 남겨두었습니다! 우선 인터넷만 신청해두고, TV는 나중에 필요하면 신청하려구요 ㅎㅎ
    @피금피금님! 안 그래도 댓글을 언제 확인해주실까! 하며 소식 기다리고 있었어요😁
    연락처라도 여쭤보고 문자 한 통 보내드렸어야 했나! 하는 생각도 했지요! 흐흐~

제가 다시 확인해 드린다는 약속을 했으니
    당연히 때에 맞춰 댓글을 남겨드려야죠~!

연락처는 아주 잘 등록되어 있구요!
    가입 신청하실 때 원하시는 설치일을 미리 말씀해 주세요!
    아마 이삿날인 4월 7일에 설치 받기 원하시겠죠?ㅎㅎ

참..!! 인터넷만 신청해 두고 TV는 나중에 가입하는 방향으로 말씀하셨는데
    그렇게 하셔도 되지만 TV를 반드시 가입할 예정이시라면
    지금 인터넷을 신청하실 때 TV도 함께 가입하시는 쪽으로 추천드려요ㅠ

이유는,
    1) 먼저 가입한 인터넷과 나중에 가입한 TV의 약정기간이 분리된다는 점..!
    때문에 인터넷 약정기간이 만료되고 타 통신사로 이동하려고 해도
    TV 약정이 남아있어 위약금에 발목을 잡히게 됩니다.

2) 인터넷만 가입할 때와 TV를 같이 신청할 때 사은품 차이가 큰데
    나중에 TV를 따로 추가 가입하실 때 사은품은 푸짐하게 지급되지 않습니다😥
    3만원 내외로 받으시는 게 끝이죠.

제가 위에서 SK인터넷만 가입하는 기준으로 사은품을 현금 6만원으로 안내드렸는데요!
    TV를 함께 가입하신다면 사은품은 현금 40만원으로 지급됩니다.

사은품 차액도 크고, 약정 기간이 분리된다는 문제가 있으니
    신중하게 생각해 보신 후 결정하세요!!

백메가와 함께해 주셔서 정말 감사드리구요~
    통화하신 후 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다