• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 잡힐락말님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 잡힐락말

지금 인터넷 tv를 skt으로 인터넷전화를 lg를 사용중입니다 근데 인터넷을 lg로 변경하면서 사용중인 인터넷 전화가 고장나서 이참에 인터넷 전화도 바꾸려고 합니다 그냥 한번에 인터넷 tv 인터넷전화 상품을 가입하면 될까요? 아니면 단말기만 통신사에 구매를 따로 할 수 있나요? 참고로 인터넷 전화가 5년이 넘어서 a/s는 좋은 선택이 아닌거 같아서요 

그리고 lg 알뜰폰을 사용중인데  알뜰폰 하나만 결합하면 인터넷 비용을 할인 받을 수 있나요? 설명을 읽으면 맞는거 같은데 확실하게 모르겠어서 질문 드립니다 

좋은 하루 되십시오

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잡힐락말님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려요😆

SK인터넷과 TV 별개로 LG인터넷전화를 사용하고 계시네요.
    현재 전화가 고장난 문제도 있어 인터넷과 TV를 이동하며
    전화 단말기를 구매하거나 이동하는 방향을 염두에 두셨네요ㅎㅎ

아마 SK인터넷과 TV 약정이 만료돼
    인터넷전화를 정리하는 김에 통신사 이동도 염두에 두신 듯해요.
    제 추측이 맞을까요~?!ㅎㅎ

우선 잡힐락말님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    알맞는 길을 찾아드릴 수 있기에 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다🙋‍♀️😬
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) SK인터넷과 TV 약정기간이 만료되었는지요?
    약정 기간은 하루라도 남아있다면 해지시 위약금이 발생하기에
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

질문2) 사용중인 LG알뜰폰은 어느 사업자, 어떤 요금제인지 명칭을 알려주세요.
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데 결합 가능 조건이 정해져 있거든요!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 겁니다.

*예시답변: 리브모바일 든든무제한 11GB+

질문3) 알뜰폰 외에 타 통신사 휴대폰을 가족(직계)분이 계시다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요 :)
    가족분 휴대폰을 함께 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.

*예시답변: 어머니 KT 데이터ON 톡 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 네 가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 잡힐락말님 소식 기다리겠습니다😎
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다