• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 이히릴랄님의 글

안녕하세요 오랜만입니다 ㅎ

회원님의 사진
  • 이히릴랄

예전에 잘 안내해주셔서

인터넷 가입해서 잘쓰다가

이번에 약정 종료 관련 안내 문자를 받아서

또 조언을 얻고 혜택을 챙기고자합니다

<현황>

1.skt 인터넷 사용중

2.부부 skt 이용 / 부모님2명 -> 와이프/부모님1명만 skt 이용

<요청사항>

최유리 인터넷 재가입 안 확인요청

(필요하신 사항있으면 알려주십시용!)

오늘도 좋은하루되세요 ㅎㅎ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이히릴랄님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요?

약정 만료 안내 메시지를 받으셨다면
    백메가에서 때가 되었을 때 보내드리는 메시지입니다ㅎㅎ
    아직 약정은 남아있을 텐데 살펴보니 19년 3월 22일에 설치 받으셨네요!

자, 지금 쓰시는 SK인터넷을 유지할지,
    타 통신사로 이동할지 고민되실 텐데요~
    기존에 가족분들 휴대폰은 이히릴랄님과 배우자분,
    부모님 두 분 이렇게 총 SK휴대폰을 4회선 쓰셨는데
    지금은 배우자분과 부모님 한 분만 SK를 사용하시는 듯 합니다.
    제가 판단한 상황이 맞나요?ㅎㅎ

맞다면 현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해요.
    다른 통신사 휴대폰을 쓰신다면 오히려 이동하시는 게 이득일 수 있기 때문이죠.
    그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다!
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 가족분이 쓰시는 SK휴대폰 2회선을 제외한
    부모님 한 분과 이히릴랄님께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 현재 SK휴대폰 2회선은 SK인터넷과 결합되어 있는지요?
    즉, 결합을 유지하고 계신지 궁금합니다!

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요~!
    이를 확인하는 이유는 타 통신사로 이동했을 때와
    SK를 유지했을 때의 요금 편익을 비교하기 위함입니다.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 통신사 이동을 염두에 두고 있습니다.
    타 통신사로 알아보니 40만원 이상을 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택이 있는지 궁금합니다."라고 말씀하시면 되어요.
    통화하신 후 안내 받으신 요금과 사은품을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

질문4) 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요 :)

여기까지 총 네 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    이히릴랄님 소식 기다리겠습니다!

P.S
    현재 거주하고 계신 곳은 3년 전 가입하셨던 곳과 동일할까요?!
  • 회원님의 사진 이히릴랄
    1. 리브모바일 무제한요금제 1.99만원/2년간.. (본인) / 부모님 (KT 알뜰통신사,,이름까먹엇어요 ㅠㅠ, 요금제는 잘모르겠슴니다)
    2. SKT 2회선과  결합 유지중입니다
    3.감사합니다 ㅎㅎ (전체 정리 후에 해보겟슴니다 ㅎㅎ)
    4.별도로없습니다
    5.같은아파트인데, 동만 바뀌었습니다 ^^

맛점하세용!!
    @이히릴랄이히릴랄님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!

오? 알뜰폰 2회선 중 1회선이 리브모바일을 사용하신다면 LG인터넷과 결합이 가능합니다.
    현재 LG인터넷과 제휴되어 있다면 알뜰폰 결합도 가능하거든요.
    다만, 리브모바일이 제휴되어 있는 사업자라 해도
    결합 가능 요금제가 따로 정해져 있습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    5분만 내주시어 위 글 내용도 함께 읽어주세용!ㅎㅎ

사용하시는 요금제가 무제한 요금제라면 아마 결합이 가능할 텐데
    그래도 요금제 명칭이 정확히 무엇인지 확인해서 해서요ㅠ
    예를들면, "Flex LTE 요금제", "든든 무제한 11GB+"와 같이
    요금제의 정확한 명칭 확인이 필요합니다.
    하여, 이히릴랄님께서 쓰시는 리브모바일 요금제 명칭을 알려주세요!

우선 LG인터넷과 리브모바일 1회선을 결합할 수 있다는 기준으로
    요금과 사은품을 살펴보겠습니다 :)

1. 알뜰폰(리브모바일) 결합
    알뜰폰 1회선 결합시 인터넷(100메가) 요금에서 5,500원 할인 받습니다.
    (500메가로 택하시면 인터넷 요금은 9,900원 할인)
    이 외 휴대폰 요금에서 따로 받는 할인은 없어요~!

2. 인터넷 요금제 선택
    인터넷 요금제는 100메가로 염두에 두셨는데
    500메가와 요금 차이가 크지 않아서요~!

위에서 설명드린 그대로
    100메가 + 알뜰폰 결합시 인터넷 요금 5,500원 할인,
    500메가 가입시 인터넷 요금에서 9,900원 할인 되는데
    여기서 주목(?)해 주셔야 할 점이 있다면
    500메가 가입시 인터넷 요금 할인액이 9,900원으로 높다는 것입니다.

덕분에 100메가와 500메가 요금 차이는 1,100원이에요.
    요금 할인액을 포함하면 100메가는 16,500원인데
    500메가로 택하시면 17,600원으로 +1,100원 더 비싸죠.
    사은품은 500메가가 +3만원 더 지급되고요ㅎㅎ

100메가와 500메가의 요금 편익을 계산해보면
    3년간 39,600원을 더 납부하지만 사은품 3만원을 더 챙길 수 있기에
    실제로 더 납부하는 요금은 9,600원입니다.
    9,600원이 부담 될 만큼 큰 금액이 아니기 때문에
    500메가에 관심이 있으시다면 500메가로 추천드립니다 :)

물론 100메가면 충분하오~ 라고 하신다면
    굳이 500메가로 가입하실 필요가 없어요😉
    원하시는 방향으로 선택하시면 됩니다ㅎㅎ

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 요금은 16,500원이고요~
    TV는 베이직+UHD4 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과되어요.

만약 인터넷 요금제를 500메가 와이파이기본_기가슬림안심 요금제로 하신다면
    인터넷 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 동일한 요금제 기준으로 16,500원으로 => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 43만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다.

참! 공유기는 기본으로 포함되어 있는 구성이에요.
    때문에 따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없으며
    기사님이 방문했을 때 알아서 설치해 두고 떠나실 겁니다👍

4. TV셋탑!
    TV셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다!
    지난 1월 17일에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠
    UHD3과 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니 고민하실 필요없이 UHD4를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 발 빠르게 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

5. 이어서 인터넷 요금제에 대해 이야기해 보겠습니다.
    인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두 가지가 있는데요~
    위에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 22,000원이고요~ (100메가 기준)
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클락이 함께하여 24,200원으로 더 비쌉니다.
    굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기 때문에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸지요!

다만 사은품 정책이 바뀐다면 와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요~
    사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있습니다.
    때문에 어느날 갑자기 정책이 바뀔 수 있으니
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시옹!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    ⓐ 알뜰폰(리브모바일) 요금제 명칭 확인
    ⓑ SK인터넷 재약정 혜택 확인이 필요합니다!

만약 리브모바일 요금제가 결합 불가 요금제라면 SK를 유지하시는 게 옳구요~
    반대로 결합이 가능하다면 SK 재약정 혜택을 확인하고
    사은품과 월요금 편익을 비교한 후에 결정하시면 되겠어요.

참, 거주하고 계신 곳은 동일 아파트라고 말씀해 주셔서
    LG인터넷 망도 살펴봤는데 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있어요ㅎㅎ

그럼 저는 또 이히릴랄님 소식을 기다리고 있겠습니다^.^

P.S
    지금 쓰시는 SK휴대폰 2회선 중 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰시는 분이 계실까용?!
    댓글 남겨주실 때 함께 말씀해 주십시옹~!
    감사합니다 ㅎ

ⓐ 알뜰폰(리브모바일) 요금제 명칭 확인  - lte든든무제한 11기가_kb카드2
    ⓑ SK인터넷 재약정 혜택 확인이 필요합니다! - 명의자가 와이프로 되어있는데 제가 문의전화를 해도될까요? + 어떻게 문의전화를 해야할가요 ㅎㅎ;;

ps : 2회선 중 1회선만 이상 요금제를 씁니다!
    @이히릴랄오호~ 말씀해 주신 요금제는 LG인터넷과 결합이 가능합니다ㅎㅎ
    그럼 SK인터넷 재약정 혜택에 따라 선택지가 결정되겠네요!

명의자분이 와이프분이시라면 명의자가 전화하는 게 편하지만
    직계 가족인 이히릴랄님께서  통화하시는 게 가능해요!ㅎㅎ
    아마 전화했을 때 명의자분(배우자분) 개인 정보 몇 가지를 여쭤볼 것입니다.
    또는 배우자분께 확인 전화를 하겠다고 할 수 있으니 전화하기 전 배우자분께 미리 상황을 말씀해 두세요!

자, 본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "SK인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않아 통신사 이동을 고민하고 있습니다.
    타 사로 알아보니 40만원 이상 지급해 준다고 해서요.
    휴대폰도 타 통신사 결합이 가능한 상황인데 재약정하면 요금 할인이나 사은품 헤택 없을까요?" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하시고 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세용!!
    @김가영1년약정시 8만원
    3년약정시 19만원 + 1200원/月 할인

lg로 바꾸는게 이득같아보이는데 맞나요?ㅠ-ㅠ?ㅋㅋ
    @이히릴랄이히릴랄님! 빠르게 통화하셨네요ㅎㅎ👍

우선 재약정 혜택을 정리해 보면,
    1) 1년 재약정 => 8만원 상품권
    2) 3년 재약정 => 19만원 + 1,200원 할인 = 돈으로 환산하면 233,200원

이렇게 되겠네요.
    LG로 이동했을 때 혜택이 크다보니 SK 재약정과 비교했을 때
    변경하는 게 낫겠다! 라고 생각하실 수 있지만 요금 할인액 모두 포함해서 계산해 봐야 합니다✨

현재 SK인터넷+TV 월요금이 얼마인지 확인하지 못했지만
    임의로 계산해보면 월요금은 33,990원정도 되고요!
    여기서 휴대폰 할인액 모두 포함해 보겠습니다.

※ SK인터넷 재약정 (100메가 기준)
    월요금 33,990원 - 휴대폰 요금 총 15,400원 할인 - 재약정 할인 1,200원 - 사은품 19만원
    => 3년간 납부하는 요금 436,040원

※ LG인터넷 신규가입 (100메가 기준)
    월요금 33,000원 X 36개월 - 사은품 43만원
    => 3년간 납부하는 요금 758,000원

두 통신사 요금 편익을 비교한 결과 SK를 유지하시는 게 이득입니다.
    SK휴대폰 2회선을 결합하며 받는 할인액이 은근 크다보니
    재약정 혜택이 작아보여도 SK를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ

참, SK 재약정 혜택은 괜찮은 조건이에요ㅎㅎ
    3사 통신사 중 재약정 혜택이 가장 적게 지급되는데 무난한 혜택이죠😎

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    결론은 LG 신규가입이 아닌 SK인터넷 재약정입니다 :)

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요~🙂
    @김가영답변 감사합니다
    (항상 열심히 홍보중이에여 흐흐 벌써 2명이나 가입해서 쓰고이써여,,,ㅋㅋ 좋은 하루되세요!~~)
    @이히릴랄흐흐~ SK인터넷 재약정으로 결정하신거지요?!
    사은품 보다는 요금을 아끼는 게 이득이니 옳은 선택을 하신 겁니다 :)

지인분 두 분이나 백메가 통해 가입하셨다니..아이고.. 정말 감사합니다..!
    앞으로도 백메가 애정해 주실 거지용~?💛💛
    가입에 대한 질문이 아니어도 괜찮으니 도움이 필요하시면 백메가 문을 두들겨 주세요!

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다