• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 호뎅이님의 글

인터넷 관련 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 호뎅이

안녕하세요. 아는게 없어서 게시판에 글을 남겨요.

먼저 제가 매장을 하고 있는데요. 매장에 kt로 가입되어져 있습니다. 

가입일이 21년 6월
매장에서 사용하는 인터넷이   kt슬림
전화는 유선 3000(3년약정)을 사용하고 있어요.

집에 인터넷을 사용하려고 하는데요.
지금 가입되어져 있는 인터넷 / iptv는 없는 상태입니다.

그리고 핸드폰도
알뜰폰으로 2대 사용중이며
한대는 통신사 옮길수 있|는 상태인데

어떻게 가입해야 좋을까요??

현재 사는곳은 안성공도 주은풍림아파트입니다. 
어제보니까 lg 새로 선이 깔려서 할인행사한다고 전단지가 붙었더라구여. 
상품권 35만원준다고
어떤게 좋은지 몰라서 여기에 여쭤봅니다. 

티비는 안해도 좋지만
하는거랑 차이가 얼마 나는지 보고 정하고 싶구요

부탁드려요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    호뎅이님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

인터넷 상품에 대해 모르는 게 많으시다면
    백메가를 아주 잘 찾아오신겁니다ㅎㅎ
    호뎅이님께 알맞는 길을 찾아드릴 거거든요!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~   
    가게에서 쓰시는 인터넷과 별개로 집에서 쓰실 인터넷이 필요하시네요.
    현재 휴대폰은 알뜰폰 2회선, 가게에서 쓰시는 KT인터넷이 있기에 두 개 길이 있습니다.

ⓐ 가게 KT인터넷과 결합해 패밀리 할인 받기(유유선 할인)
    패밀리 할인은 인터넷끼리 결합해 인터넷 요금을 할인 받는 제도입니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

ⓑ 알뜰폰 2회선 중 LG인터넷과 결합 가능한 사업자, 요금제를 쓰신다면
    LG인터넷과 결합해 요금 할인 받기 => LG인터넷 신규가입

이렇게 두 개 길이 있습니다!
    여기서 확인 해야할 게 있다면 사용하시는 알뜰폰이
    LG인터넷과 결합이 가능한가?! 입니다ㅎㅎ
    우선 아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

LG인터넷과 알뜰폰을 결합할 수 있는 조건은!
    ⓐ LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자
    ⓑ 결합 가능한 알뜰폰 요금제

두 가지 조건을 충족해야 합니다.
    다만, 알뜰폰만 결합한다면 알뜰폰 2회선 모두 결합하는 건 의미가 없습니다🙂

알뜰폰만 다회선(여러회선) 결합해도 인터넷 요금 할인액은 동일하거든요.
    즉, 알뜰폰 1회선이든, 2~3회선이든 추가 할인이 없다는 뜻입니다.

다회선 결합으로 추가 할인을 받으려면
    LG휴대폰이 1회선이라도 결합되어 있어야
    알뜰폰 1회선당 440원 LG휴대폰에서 작게나마 요금 할인을 받습니다.
    하여, 휴대폰 2회선 중 1회선만 결합 가능한 요금제를 사용해도 됩니다.

그/래/서 요금과 사은품을 안내드리기 전
    사용중인 알뜰폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다.
    그래야 KT와 LG 기준으로 요금, 사은품 편익을 비교하고 이득인 쪽으로 안내드릴 수 있죠.

하여.. 지금 쓰시는 알뜰폰 요금제 명칭이 무엇인지,
    사업자명이 무엇인지 말씀해 주시겠어요~?!

*예시답변: 리브모바일, 무궁화 LTE

예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다 :)
    호뎅이님 댓글 기다릴게용!!

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG는 100메가와 500메가를 설치할 수 있네요!

헌데 LG만 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?!
    아쉽게도 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없습니다.

아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있는데
    "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니
    비대칭으로 조회되었던 경우가 있었죠..!
    해서, LG로 택하신다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.

기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 되는데
    만약 비대칭 망이라면 설치 전에 취소하십시오!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다.

전산 이력을 살펴봤을 때 VDSL망 개통 이력이 있는데요~
    89건 중 1건만 확인되어 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 체크해 주셔야 합니다.
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질이에용ㅠ 구형 전화선 망입니다.)
  • 회원님의 사진 호뎅이
    @김가영알뜰폰은 sk7모바일이구요 lte유심2기가 입니다.
    다른하나는 ktm이구요 요금제는 모두다맘껏5기가 입니다
    답변 확인했습니다. 지금보면 kt로해서 할인 받아야 할것 같아 보이네요 맞는건가요??
    혹시 sk7모바일을 kt로 바꿔서 진행하면 할인을 더 받을수 있는건가요???
    @호뎅이
    말씀해주신 알뜰폰 요금제를 살펴봤는데
    아쉽게도 SK세븐모바일, KT엠모바일이라면
    LG인터넷과 결합하는 게 불가합니다ㅠ
    결합이 불가한 사업자라서요..따흑..!

이 때에는~?!
    매장에서 쓰시는 KT인터넷과 결합해 "패밀리 할인"을 받을 수 밖에 없습니다.
    한편 sk세븐모바일을 -> KT로 변경하면 할인을 더 받을 수 있는지 질문 주셨는데
    KT인터넷과 결합한다면 당연히 할인을 받을 수 있습니다만
    저렴한 알뜰폰을 쓰시다가 -> KT로 변경하시면 휴대폰 요금이 많이 상승할 수도 있어요.
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라 다르겠지만요!

KT로 이동하며 받는 할인 보다 휴대폰 요금이 많이 상승한다면
    굳이 KT로 이동하시는 건 추천드리지 않습니다.
    혹, KT로 변경하신다면 어떤 요금제를 사용할 예정이실까요?
    요금제 명칭을 말씀해 주시면 얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 드릴게요!

우선 패밀리 할인을 적용하는 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인을 적용하면
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 되고요~
    TV를 함께 신청하신다면 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    월요금은 33,000원이 되지요.
    (인터넷만 가입하신다면 17,600원만 청구되겠죠?ㅎㅎ)

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 상품권 3만원 + 현금 9만원,
    인터넷+TV를 함께 가입한다면 상품권 3만원과 현금 33만원이 지급됩니다.

이와 별개로 설치비도 있습니다.
    인터넷만 하시면 27,500원,
    TV를 함께 신청하면 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용!ㅎㅎ

공유기는 함께 안내드렸어요~
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

TV셋탑은 작년 11월에 등장한 "기가지니A" 기준으로 안내드렸습니다.
    요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있죠~👍

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요!

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하구요~
    안드로이드 기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며,
    앱(어플) 다운로드도 가능하기 때문에 기가지니A를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

TV를 가입할지, 말지 고민중이실 텐데
    평소 TV를 즐겨보지 않거나, 굳이 필요없다면
    사은품을 더 챙기기 위해 TV를 신청하시는 건 절대 비추에요!
    15,400원 TV요금을 3년치로 계산하면 554,400원으로 적은 금액이 아닙니다.
    더 받는 사은품 보다 훨씬 큰 금액이죠.

반대로 지금 당장 TV를 신청하지 않더라도
    나중에 신청할 수도 있다~라고 하신다면
    지금 인터넷을 신청하실 때 같이 가입하시는 게 좋습니다.

나중에 따로 TV를 가입한다면
    ⓐ 먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되구요~
    ⓑ 인터넷+TV를 가잆할 때만큼의 사은품이 아닌 3만원 내외로 지급되는 게 끝입니다.

하여, 고민중이시라면 상황에 맞춰 신중하게 결정하십시오!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    알뜰폰을 KT로 이동하실지 여부를 결정해야죠!
    위에서 드린 질문 확인하신 후 댓글 남겨주시면 마무리 정리를 해드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 호뎅이
    @김가영먼저 제가 kt요금제를 보니까 사용할수있는게 없어서요 ㅠ
    인터넷만 설치할게요~ 이번주 금요일 12시에서 2시 가능할까요??
    그리고 방마다있는 랜선으로 모두 인터넷 연결되게끔 하려면
    추가비용이 있나요?
    @호뎅이아하! 그렇다면 아쉽지만 패밀리 할인만 적용할 수 밖에 없겠네요!

설치일은 이번주 금요일 12시~2시(14시)로 말씀하셨는데
    가입신청 먼저 하신 후 접수가 완료되어 스케줄 부서로 이관되고,
    일정을 잡기 때문에 지금 미리 호뎅이님께서 요청하신 때로 잡아두는 게 불가합니다😥

일단 가입 신청하실 때 원하시는 날짜와 시간대를 말씀해 주시면
    설치일에 대해 메모를 남겨두고요!
    스케줄 부서로 이관되었을 때 원하시는 날짜,
    시간대에 방문이 가능한지 체크하고 방문일을 안내드립니다.   

최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하려 하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

이와 별개로 각 방에 랜포트를 활성화하여
    사용하게 할 수 있는지 질문주셨는데
    이는 기사님께 요청하면 추가 비용없이 해드리는데요~
    환경에 따라 랜포트 사용 가능 여부가 다르기 때문에
    기사님이 방문했을 때 각 방 랜포트를 이용하는 게 가능한지
    가능하다면 사용할 수 있게끔 설치해 달라고 말씀하시면 됩니다.

단! 이렇게 이용하시려면
    "커플러" 1개 필요하니 기사님이 방문하기 전에 미리 하나 구매해 두십시오!
    랜 커플러라고 검색하시면 랜선 두개를 이을 수 있는 녀석이 등장할 텐데
    몇 천원 내에 구매할 수 있습니다!ㅎㅎ 비싸지 않아요.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리야 겠지요?
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c468067

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 호뎅이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😁
    가입 신청 하실 때 원하시는 설치일, 시간을 한번 더 말씀해 주세요! 

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다