• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 김송섭님의 글

알뜰폰 + LG인터넷 결합 문의입니다.

회원님의 사진
  • 김송섭

안녕하세요 다름이 아니라 오늘부로 부모님이 기존 lg에서 휴대폰 약정이 끝나서 알뜰 요금제로 두분 다 바꿔드리려고 하는데

본가(울산 울밀로 ****-* 강변그린빌 ***동 ***호)에 인터넷이 티비 2대랑 기존 lg 휴대폰이랑 결합 할인이 돼 있다고 하더라구요..

Q1. 기존 LG인터넷과 티비는 재약정을 해놓고 아직 사용한지는 1년정도 밖에 안 된 것 같다고 부모님이 말씀하시던데 이런 상태에서 알뜰폰으로 번호이동을 하게 되면 당연히 기존 결합할인은 없어지겠죠? ㅜㅜ

Q2. 이런 경우에 부모님이 통신사를 U+알뜰폰으로 옮기면 기존 LG 인터넷, 티비랑 결합이 되는 요금제가 있을까요?

- 부모님 요금제는 아래 요금제로 바꿔드리려 생각중입니다.tc_1645672907_6385065.jpg

Q3. 만약 가능만하다면 기존 공유기와 티비?나 셋탑박스도 새걸로 교체하고 싶은데 어렵겠죠? (와이파이가 간혈적으로 끊기고 티비로 넷플릭스를 틀면 로딩이 느려 원활한 시청이 어렵습니다.. 정확한 원인은 어디에 있는지를 모르겠네요..)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김송섭님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

본가의 인터넷+TV는 더 유지하셔야 하는 상황이고,
    곧 부모님께서 휴대폰 통신사를 이동하실 계획이라
    어떻게 이용하면 좋을지 고민이신 거겠지요? +_+

1. 일단 두 분 모두 알뜰폰으로 번호이동하신다면
    기존에 적용받고 있는 휴대폰 결합할인 혜택은 바로 소멸됩니다^^;

2. 하/지/만/ 한 분이라도 LG유플러스 인터넷과
    결합 가능한 알뜰통신사(+요금제)를 사용하시면 결합할인을 받을 수 있어요.

1) 100메가 인터넷을 사용하고 계시다면 -> 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 500메가를 사용 중이시면 -> 인터넷 요금에서 9,900원 할인을 받을 수 있습니다😁

참고로 알뜰폰은 결합 대수와 무관하게 할인받을 수 있는 요금이 동일하여
    두 분 모두 결합 가능한 통신사로 이동하실 필요는 없어용

일단 말씀하신 휴대폰 요금제라면
    미디어로그의 요금제인 것으로 확인되는데
    미디어로그는 아예 결합 불가한 사업자예요ㅠ

시간되실 때 아래 링크글도 찬찬히 읽어주시겠어요~!?
    결합 가능한 사업자, 요금제를 확인할 수 있답니다 +_+
    (종류가 어마어마하게 많은데 익숙한 사업자는 거의 없어요😅😅)

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 말씀하신 상황만으로는 정확한 원인 파악이 어려우나,
    공유기가 범인(?)일 것으로 예상됩니다ㅠ

혹시 공유기와 셋탑박스 2대 각각의 모델명이 무엇인가요?
    세 기기 각각의 하단을 보시면 모델명이 딱 기재되어 있을텐데
    출시한지 오래된 구형 모델을 사용 중이신 건 아닌지 함께 살펴드릴게요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 기존 휴대폰 결합에서 해지되면 휴대폰 결합할인은 바로 사라집니다.

2) 다만, LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 통신사(+요금제)로 이동하시면
    또다시 결합하여 할인받을 순 있어요~!

3) 말씀하신 문제 원인은 우선 공유기가 의심되는데
    혹시 모르니 공유기와 셋탑박스 2대 각각의 모델명을 몽땅 확인해보고 알려주세용

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다😆
  • 회원님의 사진 김송섭
    1,2) 다시 찾아봤는데 저희 누나까지 3명이 LG로 인터넷까지 결합이 되어 있는데 그렇다면 누나만 남겨놓고 부모님은 이동해도 요금 할인만 조금 적어지지 결합 자체는 누나 혼자서라도 유지하고 있으면 깨지지는 않는 건가요?!

3) 공유기 : CAPD-6000 공유기는 제조년도가 10년이 다돼서 물어보니 공유기 바꾸면 돈이 더 든다고해서 재약정할때 같은 공유기를 새걸로 받았다네요.
        셋탑박스 : TI320-DU 입니다.
    @김송섭누나께서 LG유플러스 휴대폰을 유지한다면
    송섭님 말씀대로 휴대폰 결합 대수가 줄어드니 할인 요금이 적어질 뿐,
    결합은 쭉 유지됩니다ㅎㅎ

그나저나 공유기, 셋탑박스 모두 아주 구형 모델이네요ㅠ
    휴대폰과 PC를 오래 사용하면 느려지고 버벅이는 거처럼
    공유기와 셋탑박스도 마찬가지예요;;
    하여 비용이 추가되더라도 신형 모델로 교체받으시기를 권유드리고 싶습니다 +_+

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷 교체하실 때 저희 백메가를 찾아주시면 정말 정말 감사하겠습니당^^
  • 회원님의 사진 김송섭
    @곽은정저도 이번에 본가로 다시 온거라 그전에는 계속 백메가를 사용했었거든요 여기도 계약이 끝나면 백메가로 바꾸도록 해보겠습니다. 답변 감사합니다.
    @김송섭헛 오래 전부터 백메가를 이용해주고 계셨군요 +_+
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사합니다.

이용하시다 언제든 고민 생기면 부담없이 말씀해주시고용
    약정만료일이 도래할 때 찾아주시면
    그때 상황에 맞춰 이득인 방안을 찾아드리겠습니다😍

고럼, 송섭님~! 즐거운 금요일 보내시고 다음에 또 만나뵈어요^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다