• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 쁘루푸빠빵님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 쁘루푸빠빵

안녕하세요. 이번에 이사를 하게 되면서 인터넷을 가입하여야겠기에 문의드립니다.

일단, 휴대폰 통신사는 현재 KT를 사용하고 있다보니 인터넷도 KT를 사용하려 합니다.

1. 이사지 주소는 광주광역시 서구 운천로**번길 * 금호시영일반아파트(혹은 금호시영5단지아파트)입니다. 해당 주소지의 인터넷 망이 대칭형인지 비대칭형인지 알고 싶습니다.

2. 평소 인터넷은 넷플릭스 등으로 영상을 보거나, 문서작업을 많이 하고 가끔 온라인 게임 좀 하는데 100메가와 500메가 중 어느 것이 더 나을까요? 100메가와 500메가의 차이가 무엇인가요?

3. KT 알뜰요금제 이용시에도 휴대폰 결합시 할인이 되나요?

3 - 1. 베이직와이파이(500) + tv베이직 + 휴대폰 결합(1대)의 경우 어느 정도 할인이 들어가게 되나요?

3 - 2. 슬림와이파이(500) + tv베이직 + 휴대폰 결합(1대)의 경우 어느 정도 할인이 들어가게 되나요?

4. 만약, tv없이 인터넷만 사용할 경우에도 휴대폰 결합 시 할인이 들어가나요?(휴대폰 요금제는 알뜰요금제로 바꿀 예정입니다.)

5. 백메가를 통한 가입 방법과 사은품에 대해 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쁘루푸빠빵님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

이사를 앞두고 어떻게 가입하시면 좋을지 고민이 많으신 듯한데요 +_+
    남겨주신 내용 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. KT 알뜰요금제도 결합 가능해요😁

다만, 아래 두 가지 조건에 모두 해당되어야 합니다.

1) KT엠모바일만 가능하고
    (법인/외국인/개인사업자/선불/데이터전용/데이터쉐어링 등의
    특별한 상황이 아니면 어떤 요금제든 결합할 수 있어요)

2) TV없이 인터넷만 이용하셔야 해요.

2. 만약 LG유플러스 알뜰요금제를 사용하신다면
    LG유플러스 인터넷과 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    (TV를 함께 이용하셔도 결합할인을 받을 수 있어용😍😍)

하/지/만/ 아쉽게도 모든 통신사와 요금제가 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 통신사와 요금제 조건이 있어유ㅠ

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 혹시 다른 곳에서 쁘루푸빠빵님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사의 인터넷이 있는지도 궁금합니다ㅎㅎ

만약 해당되는 통신사가 있다면
    쁘루푸빠빵님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있답니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

혹시라도 SK인터넷이 있다면 어느 소속인지도 확인이 필요해요.
    SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘는데 같은 소속으로 가입하셔야 할인받을 수 있고,
    어느 소속이냐에 따라 가입 절차가 달라지거든요^^;;;
    설치 후, 소속을 변경하거나 이전 상황으로 되돌릴 수 없는지라
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있습니다.

어느 회사인지는 사용 중인 인터넷 요금제 명칭으로 딱! 알 수 있어요.
    T_기가라이트 ← 요런식으로 T가 들어가 있으면 SKT를,
    B_광랜인터넷 ← 요런식으로 B가 들어가 있으면 SKB를 사용 중임을 알 수 있지요😁
    (참고로 임대 기기에 새겨진 로고로는 인터넷 소속을 알 수 없습니다ㅠ)

4. 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분합니다.

문서 파일의 용량이 작아서
    100메가 / 500메가 속도 차이를 거의 체감하지 못 하고,
    넷플릭스로 아무리 화질 좋은 UHD(4K)급 콘텐츠를 시청하셔도
    인터넷 대역폭 25Mbps 전후를 차지한답니다.
    (즉, 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않지요ㅎㅎ)

또한, 게임할 땐 ping(지연시간) 문제가 아주 중요한데
    요것은 기가급(500메가 이상) 사용 여부가 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망이 FTTx 방식 즉, 대칭형 망으로 제공되는지가 중요합니다.
    따라서 ping을 생각하면 역시나 500메가까진 필요치 않아요 +_+

다만, 게임을 다운받을 땐 이야기가 달라집니다.
    요즘 게임들이 워낙 대용량이어서
    100메가급에서 다운받으려면 답답하기 때문이죠ㅠ
    파일 다운을 받을 땐 아무래도 대역폭을 넉넉하게 차지해야
    빠릿빠릿하게 내려받을 수 있거든요^^;;

하/지/만/ 말씀하신 상황으로 미루어보아
    게임을 다운받을 일이 거~의 없지 않을까 싶습니다.

5. 알려주신 주소지라면 메이저 3사 통신사 모두
    대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어요ㅎㅎ

다만, 3사 모두 구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식으로 설치되는데
    이곳이 90년대에 준공된 아파트여서 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고,
    혹시라도 이 문제가 있다면 인터넷이 불안정할 수도 있어요.

해서, LG유플러스나 SK로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    같은 건물 내에서 인터넷 품질 문제를 겪고 있는 곳은 없는지 여쭈운 후에
    설치 진행 여부를 결정하시는 것이 안전합니다^^;;
    심각한 문제가 있는 경우, 웬만해선 기사님이 솔직하게 말씀해주실거고
    만약 문제있다고 하시면 설치 전에 취소 시
    위약금과 설치비 등 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있답니다.

만에 하나 문제있다고 하시면 KT 가입이 해법이에요.
    KT도 크게 다를 바없는 상황일 수도 있으나, 그나마 가장 품질을 기대할 수 있기 때문이죠.
    매년 타사보다 압도적으로 많은 예산을 쏟는만큼
    모든 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명합니다~!
    즉, KT가 문제있다고 할 정도면 타사는 더 심각한 일이 대부분일 정도예요 ㄷㄷ

6. 혹시 해외 서버를 통하는 게임을 즐기시는지도 궁금합니다 +_+
    이 경우라면 역시나 KT 가입이 해법이랍니다.

KT는 육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인만큼
    모든 기간망 통신사 중에 가장 안정적으로 해외망을 이용할 수 있거든요;;
    타사 요금 편익을 포기하고 KT를 사용하는 분도 많습니다.

7. 현재 사용 중인 인터넷이 있거나
    사용하다 최근에(1년 이내) 해지한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지? 그리고 해지 시점은 언제인지? 알려주세용

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    요것은 통신사마다 차이가 있고, 적어도 3개월의 시간이 흘렀어야 합니다.
    따라서 최근까지 사용한 인터넷이 있다면
    해당 통신사로는 신규가입이 어려울 가능성이 아~주 높아요ㅠ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    유리한 방안을 찾기 위해 조금 더 정보가 필요합니다.
    하여 찬찬히 확인해보시고, 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~!?

1) 쁘루푸빠빵님께선 휴대폰을
    어느 통신사(예를 들면, KT엠모바일)로 이동하실 예정인가요?

2) 결합 가능한 직계가족 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요?
    (가족과 따로 거주하고 계셔도 함께 결합하여 할인받을 수 있어용)

3) 다른 곳에서 쁘루푸빠빵님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    메이저 3사 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?
    혹여나 SK가 있다면 SKB / SKT 중 어느 소속인지도 알려주세요 +_+

4) 혹시 해외 서버를 통하는 게임도 즐기시나요?

5) 현재 사용 중인 인터넷이 있거나
    사용하다 최근에(1년 이내) 해지한 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지? 그리고 해지 시점은 언제인지? 알려주세용

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;)
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사가 이득일지,
    요금과 사은품을 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, 저는 쁘루푸빠빵님 댓글을 기다리고 있을게요~

------------------------------------------------

+ 앗!!! 쁘루푸빠빵님 ㄷㄷ 한 가지 깜빡한 것이 있어서 부랴부랴 달려왔습니다.
    KT엠모바일+인터넷 결합으로 할인받고자 하신다면 인터넷 요금제를 500메가로 선택하셔야 해요ㅠ
    100메가 인터넷과 결합이 불가하기 때문이죠.
    하여 KT엠모바일 이동으로 얻을 메리트는 거의 없다고 보셔도 무방합니다;;
  • 회원님의 사진 쁘루푸빠빵
    @곽은정1) 통신사는 kt를 계속 쓸 예정입니다.
    2) 결합 가능한 직계가족 휴대폰은 없습니다.
    3)  직계가족 명의 사용 인터넷이 있으나, 그냥 혼자쓰려구요.
    4) 해외 서버를 통해 게임을 즐기지 않습니다.
    5) 현재 사용중인 인터넷은 없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쁘루푸빠빵휴대폰 통신사를 알뜰통신사가 아닌,
    KT로 쭉 사용할 예정이라는 말씀인거죠~?
    그렇다면 현재 어떤 요금제를 사용 중이신지가 관건입니다 +_+
    이에 따라 할인받을 수 있는 요금이 천차만별이거든요^^;;;

게다가 어느 계열의 어떤 요금제를 사용하느냐에 따라서도 할인 요금이 달라지기도 하고,
    결합 불가한 요금제도 있어서 가능 여부도 확인해야 하기 때문에 정확한 요금제 명칭을 알아야 해요.

해서, 사용 중이신 요금제가 어떤 녀석(?)인지 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지, 그래서 요금과 혜택은 어떻게 될지
    그에 맞춰 소상하게 설계드리겠습니다😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다