• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 하루니님의 글

대칭형 질문

회원님의 사진
  • 하루니

안녕하세용 서대문구 충정로 *길 **-* 쪽 대칭형 인터넷 설치가 가능할까요? 인터넷만 100M 생각 중입니다!!

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 하루니님 :) 안녕하세요~?
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다!

대칭형 여부를 문의주셨는데요~!

아코... 헌데 남겨주신 주소지가 정확하지 않아
    조회가 불가능하답니다 ㅜㅜ

아마도 직접 * (별표) 블라인드 처리를 하신 듯 한데요!
    같은 길에서도 여러 건물이 있고,
    건물에 따라서.. 심지어는 같은 건물 내에서도
    대칭 여부가 달라질 수 있기 때문에
    정확한 건물 주소가 필요하답니다 ㅠㅜ

참고로 게시판에는 비밀 댓글 기능이 없기 때문에
    백메가 게시판 동료들이 확인하는대로 바로 블라인드 처리 하고 있구요!
    일과 시간 내에 남겨주신다면 (오전 9시 ~ 오후 6시 30분)
    빠르게 확인할 수 있답니다!

그러니 다시금 댓글 남겨주시겠어요?~ ^_^ 하루니님!

또한 보통 유무선 결합으로 진행하시는 것이 좋으니
    1) 결합하실 핸드폰
    2) 결합하실 인터넷
    이 있다면 함께 말씀해주세요!
    가족 분들의 핸드폰, 인터넷도 결합이 가능합니다
    본인과 배우자님의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분들의 회선을 묶을 수 있구요!

그럼 기다리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 하루니
    결합 여부 없습니다!! 충정로 *길 **-*입니다
    @하루니넵! 하루니님 :)
    남겨주신 주소지는 블라인드 하였구요~
    전산이 열리는대로 확인하고 안내드릴게요!
    기다려주셔서 감사합니다~! 하루니님 :)
    지금 전산으로 조회해본 결과,
    KT만이 대칭형으로 들어가고 있고
    SK는 비대칭,
    LG는 아예 설치 불가능한 것으로 조회됩니다 ㅜㅜ
    혹시나 공사는 가능할지 실사 요청 넣어놓았구요!

KT는 FTTH 대칭형 망으로 매우 튼튼하니
    신규가입을 고려하신다면 무조건 이를 선택하셔요!

100메가 인터넷 기준으로 월 22,000원
    사은품은 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
    설치비 27,500원이 부과됩니다!
    3년 약정 기준이구요~
    부가세 임대료 모두 포함한 최종 요금이에요 ^_^

혹시 결합하실 KT 핸드폰이나 인터넷은 없을까요~?
    함께 거주하지 않으시더라도 직계가족, 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있습니다!
    아 그렇군요 !! 친절한 설명 감사합니다, 그리고 그 저가 서울에 줄곧 살긴 했는데 1년 지나면 방을 이사할 수 있어서 이사 후 이전이나 정지가 가능할까요?
    @하루니오 가능합니다~! ^^
    이전설치는 언제든 가능하며, 동일한 설치비를 부담하시면 됩니다
    통신사와 잘 밀당(?)을 해서 설치비 면제 혜택도 얻어내실 수도 있구요!?

그리고 개통하신지 1년이 지난다면
    이후에는 언제든 일시정지가 가능해요!
    1년에 3개월 정지가 가능하니 참고해주세요 :)
    하루니님 :)
    2022년 새해 복 많이 받으세요~! ㅎㅎ

LG 실사 결과가 나와 알려드립니다~
    정말 아쉽게도 실사 후 공사는 불가능하다는 판정을 받았어요 ㅜㅜ
    가용이 불가능하겠습니다

따라서 KT만 대칭형으로 무사히 가용이 가능하니,
    KT로 진행하시길 강~~~력히 추천드리구요!

더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세요 ^.^
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니닷!
    @김사라아 늦게 확인하였습니다.. 그 그럼 3년 약정일시 KT 100메가 월 22,000원이고 1년 약정일시에는 얼마인가요? 감사합니다!!
    @하루니오홍 1년 약정을 원하시나요~?

KT 100메가 인터넷 기준으로
    *3년 약정은 월 22,000원
    *1년 약정은 월 34,650원 + 모뎀 임대료 3,300원 = 총 37,950원
    이렇게 부담하셔야 된답니다~!?

또한 백메가에서는 3년 약정만 도와드릴 수 있기 때문에 ㅜㅜ
    본사로 직접 가입하셔야 하지요~!

혹시 1년이라는 단기 약정을 원하시는 이유가 있다면 말씀해주시겠어요~!?
    @김사라아.. ㅠㅜ 현재 독립해서 사는데 이 집을 1년만 살거 같아서요..
    @하루니아하 그러시군요~!
    그렇다면....
    만약 1년 뒤에 -> 다른 자취집으로 이사가실 거라면
    3년 약정으로 가입하셔서 이전설치 하시면 됩니다!

헌데, 1년 뒤에 -> 다시 본가로 돌아오시거나, 인터넷이 필요없어지신다면...
     단기약정으로 가입하시는 것 보다는
    중고나라나 당근마켓에서 약정이 많이 남지 않은 3년 약정 회선을 양도 받으셔서
    사용하시길 추천드리구 싶어요! :)
    설치비 정도는 지원 받으실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

어떠신가요~?
    @김사라아 해당 사항 문제가 없나요..? 그런 중고나라?? 거래같은 경우는 저가 해야하는건가요? 문의가 길어져서 지치시겠네요. 죄송합니다.
    @하루니아닙니다 ㅎㅎ 하루니님 ^^
    이렇게 백메가 믿고 찾아주셨는데, 마땅히 끝까지 도와드려야지요~!
    부담갖지 마시고 모두 말씀해주세요 ㅎㅎ

오, 해당사항은 어떠한 것을 말씀하신지 모르겠습니다만...
    만약 중고거래를 말씀하신거라면 개인끼리 거래하시더라도 문제는 없습니다 ㅎㅎ

그리고 직접 양도 받으실 회선을 찾아보셔야 하고,
    거래도 직접 진행하셔야 하지요
    번거로우시겠지만 그래도 약정에 대해 부담이 없는 가장 확실한 방법이긴 합니다 ^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다