• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 주니님의 글

부모님댁 KT 신규신청

회원님의 사진
  • 주니

안녕하세요. 일단 현재 상황은

1. 본인 

모바일 : 슈퍼플랜 스페셜 초이스

인터넷 : 기가인터넷 500메가

TV : OTV 슬림

2. 아버지 

모바일 : 데이터 온 비디오

3. 어머니

모바일 : 데이터 온 비디오

4. 동생

모바일 : 슈퍼플랜 스페셜 초이스

이렇게 프리미엄 가족 결합해서 쓰고 있습니다.

이번에 부모님께서 새집으로 이사를 가시는데

그쪽 인터넷+TV+기가지니A+집전화를 제 명의로 하나 더 하고 싶거든요.

그래서 지금 가족결합에 추가해서 할인 받고 싶습니다.

그러면 가입할 때 제꺼 회선를 추가하면서 패밀리 결합으로 해달라고 하면 되나요?

인터넷은 500메가,

tv는 여기서 신청할 수 있는 젤 낮은 요금제

패밀리결합 할인받으면

총요금은 얼마이고 받을 수 있는 혜택은 어떻게 되나요?

KT에서 제공되는 공유기를 쓸때와 안 쓸때의 가격도 자세히 알려주세요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주니님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 말씀하신 상황이라면 가입 신청하실 때
    "KT 패밀리 상품으로 가입하고 싶소~" 하고 말씀해주시면 되고요,
    이 할인 제도 덕분에 새로 설치받으실 인터넷에 요금 할인을 받을 수 있어요 +_+b

1. TV상품

이미 잘 알고 계신 거처럼 메이저 통신사의 IPTV는
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데
    신청 가능한 가장 낮은 요금제는 "베이직"입니다ㅎㅎ
    부모님께서 챙겨보실 특별한 TV채널이 없다면 요것으로 충~분할 거예요.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2. 다음으로 집전화를 짚어보면,

따로 KT 본사 고객센터 통해 가입하는 것이 유리합니다.

1) 백메가와 같은 영업점에서 가입하시면
    월 6,050원짜리 월정액 요금제로만 가입 가능한데

2) KT 본사 통해선 기본 요금제로 가입하실 수 있고,
    인터넷과 결합하여 월 4,400원에 이용할 수 있답니다.
    집전화 기본료가 아래와 같이 진화(?)하기 때문이지요^^;

- 집전화 단독 사용 시 -> 5,720원
     - 인터넷+집전화 결합 시 -> 4,400원

이렇게요ㅎㅎ
    인터넷+TV와 집전화를 따로 가입하셔도
    문제없이 결합할인을 적용받을 수 있습니다.

또한, 집전화 설치를 위해 기사님 방문이 필요하고
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    출동비(전화 설치비) 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 요금 정리

패밀리 상품으로 가입 시

① 공유기를 미임대하는 경우

500메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    tv베이직(기가지니A셋탑)은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품은 38만원(현금 35만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요. (인터넷 23,100원+TV 15,400원)

② 공유기를 임대하는 경우

앞서 말씀드린 요금에서 +1,100원 추가된 38,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

공유기 임대 여부는 사은품에 영향을 주지 않기에
    사은품은 동일하게 38만원(현금 35만원+상품권 3만원)이 지급되고요,
    기사님 출동비도 똑같이 38,500원이 있습니다.
    인터넷과 공유기를 동시에 설치받으시면 공유기 설치비를 면제해드리기 때문이지요.

4. 자, 이렇게 해서~! 아래와 같이 진행해주시면 됩니다😆

1) 백메가에서 인터넷+TV 가입 신청을 해주시고

2) KT 본사 고객센터 통해 집전화를 일반형(기본 요금제)로 가입 신청해주세요.

3) 큰 이변이 있지 않은 이상 인터넷+TV와 집전화의 설치 일정이 동시에 잡혀
    기사님 방문 한 번으로 모두 끝낼 수 있습니다.

4) 무사히 모두 설치받으시면 다시 KT 본사 고객센터에 전화하시어
    "인터넷과 집전화를 함께 결합해다오~" 하고 말씀하시면
    KT 본사 상담원이 촥촥 결합을 진행해주실 거예요 +_+

참고로 결합 완료된 시점으로부터 결합 약정 3년이 시작되기 때문에
    웬만하면 최대한 서둘러 결합 요청을 해주시는 것이 좋습니다.

5. 세 가지 마음에 걸리는 것이 있어요^^;;;

① 부모님 댁에 인터넷을 설치받는 시점으로부터
    주니님 댁에서 사용 중인 KT인터넷을 (남은 약정과 무관하게) 최소 1년간 유지하셔야 합니다.
    그 전에 해지하시면 KT측에서 편법(?)으로 가입한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요.

또한, 주니님 댁의 인터넷을 해지하면 패밀리 할인이 사라져
    원래의 요금(인터넷 요금에서 +5,500원)으로 원복되니 이 부분도 함께 기억해주세용

느낌적인 느낌엔(?) 적어도 1년 내 해지하실 일은 없을 듯하지만
    호오옥시나 하는 마음에 말씀드립니다 +_+

② 현재 부모님께서 주니님과 따로 거주 중이시고,
    KT 인터넷을 사용 중이신 상황이라면 (+여기에 곧 해지 예정)
    이사가실 댁에 KT 신규가입이 불가합니다.

③ 부모님께서 인터넷을 웹서핑, 단순 와이파이 연결 정도로
    가볍게 이용하실 예정이면 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요ㅎㅎ
    요것이 인터넷 대역폭을 어마무시하게(?) 차지하는 게 아니어서
    굳이 500메가급까지 필요치 않답니다.

요약해드리면,

1) 집전화는 따로 KT 본사 통해 가입하시는 것이 유리해요.

2) 혹여나 부모님께서 인터넷을 가볍게 이용하실 예정이면
    인터넷 요금제는 100메가급만으로도 충분합니다 +_+

아마 부모님과의 상의도 필요하시겠지요~?
    천천히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세요^0^
  • 회원님의 사진 주니
    @곽은정거실에 TV 하나 하려고 했는데
    안방에도 TV 설치 하려구요.
    TV 2대 하면 요금이 어떻게 책정되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @주니안녕하세요 주니님 백메가 이상희라고 합니다^.^
    은정씨가 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려와보았어요~!

아하, 안방에도 티비를 1대 둘 계획이시군요
    그렇다면 이전에 안내드린 것과 동일한 구성으로 tv베이직(기가지니a 셋탑)요금 10,450원이 추가됩니다
    메인티비가 존재한다면 서브티비는 상대적으로 저렴하게 쓸 수 있기 때문이에요.

즉, 정리하자면
    500M 인터넷 33,000원 -> 패밀리 결합후 22,000원
    메인티비 tv베이직(기가지니a) 15,400원
    서브티비 tv베이직(기가지니a) 10,450원

: 도합 47,850원이 되구요!  (3년약정, 실청구금액)
    만약 와이파이 공유기까지 임대받으시면 +1,100원이 추가됩니다.

※ 여기에 KT일반전화를 본사 통해 따로 가입하고 인터넷과 결합하시면
    전화기본료는 5,720원이 아닌 4,400원만 내고 사용하실 수 있게 되어용~!

결론적으로
    1) 인터넷+티비2대 기본요금은 47,850원이지만,
    2) 집전화까지 포함한 요금은 52,250원이 되며,
    3) 공유기 포함여부에 따라 +1,100원이 추가될 수도 있다.. 라고 이해하시면 되겠습니다^ㅂ^)//

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c461855

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

4. 집전화 신청 타이밍!

백메가 통해 인터넷, 티비 가입신청을 진행하시고 난 후,
    KT본사 고객센터(국번없이100)로 전화하시어 신청해주시면 됩니다 ^.^

그리고 본사 상담원에게 "인터넷, 티비 가입신청 해놓은 게 있는데 일반전화도 같은 날 설치되도록 해주세요~" 라고 말씀해주세요!
    그러면 상담원분이 착착 진행해주실 것이랍니다 :)

이렇게해서 인터넷, 티비, 전화 설치가 모두 완료되면?
    다시 국번없이 100번에 전화하셔서 "인터넷, 티비, 일반전화를 결합으로 묶어주시오~" 라고 이야기해주세요.
    이렇게 묶어주셔야 일반전화 기본료가 5,720원에서 -> 4,400원으로 줄어들게 된답니다.

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 선택해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
    @이상희어제 인터넷 설치 완료했습니다.
    사은품은 곧 들어오나요?
    @주니오!! 무사히 개통을 마치셨군요 ㅎㅎ 다행입니다 >ㅅ<~!!

그럼 이제 사은품 입금만 받으시면 되는데 오늘 당일송금 요청을 해놓았습니다^-^
    이따 저녁 6~8시 사이로 입금될 텐데 시간 되면 계좌 한 번 확인해봐주세용!
    그럴 일 없겠지만 사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 주시면 빠르게 확인해서 처리하겠습니다!

혹시 사용하시면서 문의사항이 생기거나 도움필요한 일 생기시면 지체마시고 꼭! 찾아주시고요~!
    날이 많이 추워졌는데 건강 조심하시길 바라겠습니다🧡

새해 복 많이 받으시고, 원하시는 바 모두 이루는 한 해 되세요오😘😘
    @이상희현금 사은품은 다 들어왔습니다.
    나머지 상품권 3만원은 어디서 확인하나요?
    @주니오! 현금사은품은 모두 받아보셨군요 ㅎㅎ 다행입니다.

상품권은 개통완료 후 문자(SMS)로 1~3일 내에 발송되는데요!
    혹시나 하는 마음에 상품권 등록 자체가 누락되진 않았는지 확인하였으나 정상적으로 잘 등록되있었습니다.
    하여, 오늘 개통되었으니 늦어도 목요일 안으로는 들어갈 것이에요 ㅎㅎ

만약 금요일까지 상품권 소식이 없다면 휴대폰의 스팸메세지함을 한 번 살펴봐주시겠습니까?
    간혹 상품권 문자를 휴대폰이 스팸으로 오해해서 자동으로 분류되는 경우가 있더라구요ㅠ

(그런 일은 드물 긴 하지만)
    그럼에도 불구하고 상품권 문자가 확인되지 않으신다면 이 곳 댓글에 말씀해주세요!
    상품권은 언제든 재발송 해드릴 수 있으니 금요일까지 지켜보시고 말씀해주시길 바라겠습니다!! +_+
    책임지고 모두 받아보실 수 있도록 조치해드릴게요 ㅎㅎ

그럼.. 저는 물러나보고 또 댓글로 불러주시면 달려오겠습니다~!!!
    @이상희답변 감사합니다.
    현재 가족 결합 상태에서 가족 중 1명을
    데이터온비디오 요금제 선택해서 추가로 결합하려는 계획중인데요
    이 사람이 복지할인을 받을 수 있는 대상인데 혹시나
    프리미엄 가족결합 상태에서 복지할인 받으면
    제가 받은 사은품 같은걸 뱉어내야 하는 건가요?
    이번에 부모님집 신규로 3년약정하면서 백메가 상담사께서 설명해주시는데 복지할인을 받으면 안된다는 얘기를 들어서요 이게 정확히 뭔 뜻인지 모르겠네요
    @주니오잉!  아닙니다!
    KT는 인터넷 개통완료 후 즉시 복지할인을 적용해도 사은품 반닙이 이뤄지지 않고요
    프리미엄 가족결합을 받고 계신 상태이든, 아니든 상관없이 복지할인 적용으로 인해 발생하는 문제는 전혀 없습니다.
    IPTV요금이 소폭(몇백원)상승하긴 하지만, 셋탑박스 임대료 전액면제 혜택(최대 3,300~4,400원 할인)이 이뤄지니.. 지금보다 저렴하게 쓰실 수 있어요.

그런데 이게 어떻게 안내되었던 것인지 확인해보니
    전화 상담원분이 보수적으로 말씀드리다가 오해를 끼친 듯 합니다^^;;

KT는 말씀드린 것처럼 인터넷 개통 후 복지할인 적용해도 아무런 문제가 없으나, 통신사마다 기준이 다르다보니
    뭉뚱그려 "복지할인 적용시 사은품 반납문제가 생길 수 있습니다" 라는 식으로 말씀드렸던 거죠..ㅠ
    앞으로 해당 멘트는 오해가 발생하지 않도록 가입하신 통신사에 맞게 안내드릴 수 있도록 변경할 예정이구요!
    혼란과 걱정을 끼쳐드려서 죄송합니다!! ㅠ_ㅠ

복지할인은 지금이라도 바로 적용시켜도 무방하니 염려 말아주세요.
    다만.. 이를 적용받으려면 인터넷 명의자 = 복지할인 대상자가 동일해야 하는데요~!
    혹시 대상자분 명의로 가입을 해주셨던 걸까요?!
    만약 아니라면 명의변경을 해보셔야 할 텐데 방법을 알려드리고자 합니다!

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다