• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 해피엔코님의 글

이사간 곳에서 재가입 문의

회원님의 사진
  • 해피엔코

100메가 10년 단골압니다.

9월 13일 skb 약정 풀로 채운 후 해지했어요.

저는 분가예정이라 원래 안양에는 어머님명의로 재가입해드렷구요

이제 분가가 완료되어 skb 제 명의로 재가입하려합니다.

여기는 충남 천안시 통정**로 **  행복주택 ***동 ***호

1.skb 반기가+ 복지할인 요금 과 사은품

2.skb 100메가 +복지할인+tv베이직+애플tv 요금과 사은품

3.skb 반기가 +복지할인+tv베이직+애플tv 요금과 사은품

답변 글로 남겨주세요

그리고 예전에 단골 재가입시 혜택+가 있었던거 같은데. 이거도 알려주세요

내년에 어쩌면 이사를 또할거 같은데 이전 설치도 자유로운지도 알려주시구요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해피엔코님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)하시어 믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다 +_+

우선 이전에 SKB 상품을 사용하셨고,
    해지 완료된지 3개월(93일)이 지난 상황이 맞다면
    SKB로 신규가입이 가능해요 😍😍

다만, SKB 가입이 옳은 길인지 한 번 살펴볼 필요가 있습니다.
    아마 결합 가능한 휴대폰이 없어서 복지할인을 적용받고자 하신 듯한데
    혹여나 100메가 인터넷 단독, 100메가 인터넷+TV, 500메가 인터넷+TV를 선택하신다면
    SK의 복지할인보다는 LG유플러스의 인터넷 가족끼리 모여 할인을 취하는 편이 더욱 이득이거든요~!

* "인터넷 가족끼리 모여 할인"이란?

본인 혹은 직계가족 명의의 LG유플러스 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 LG유플러스 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+b
    (어머니 명의로 LG유플러스 인터넷을 사용 중이셔서 이 할인을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ)
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있고,
    500메가 인터넷 단독상품을 사용하실 것이 아니라면 요 할인 혜택이 더 좋습니다.

1. 해피엔코님께 딱 맞는 상품을 찾기 위해 먼저 여쭙고 싶습니다😊
    혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?

대역폭을 짱짱하게(?) 이용할 수 있는 500메가 인터넷이 최고지만
    요금이 비싸기 때문에 비용 투자를 할만한지도 고민해볼 필요가 있어요.

만약 단순히 웹서핑, 와이파이 연결용 정도로 가볍게 이용하실 거라면
    100메가급과 기가급(500메가급 이상) 속도를 크게 체감하지 못해
    100메가급만으로도 충~분합니다.

다만, 드라마나 영화, 게임 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 꽤 커요.
    대역폭을 넉넉하게 차지할수록 빠릿빠릿하게 파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이죠.
    예를 들어서 3기가 짜리 파일을 다운받으면 100메가로는 -> 4분 정도,
    500메가로는 -> 48초 정도의 시간이 소요됩니다ㅎㅎ

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵기 때문에
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리고요^^;;;
    이론상 5배, 실제 체감은 3~4배 정도 된다고 보시면 되어요.

2. TV는 자주 시청하실 건 아니어서 요금을 비교해보고
    함께 가입할지, 혹은 인터넷만 가입할지 결정하시려는 것이 맞나유?

만약 TV를 전혀 시청하지 않을 계획이라면
    필요한 인터넷만 딱 가입하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 결합상품 가입을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든한 것은 사실입니다.
    허나, TV가 불필요한 상품이라면 함께 가입함으로 추가될 사은품보다
    통장에서 빠져나갈 요금이 더욱 커지기 때문에 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 되어요ㅠ

하/지/만/ TV를 시청하실 거라면 두 상품을 함께 가입하는 것이 이득이에요.
    인터넷 먼저 가입한 후에, 추가로 TV를 가입하면 사은품 혜택이 아주 아쉽답니다.

3. 예전에는 백메가에서 재가입하시면 추가로 제공해드리는 혜택이 있었는데
    아쉽게도 현재는 추가 혜택을 드릴 수 없게 되었습니다.

재작년 6월부로 인터넷 단통법(일명 인통법) 개편되면서
    방통위에서 사은품 혜택과 별개로, 호의로 제공해드리는 혜택까지
    사은품 가이드라인에 포함하게 되었거든요^^;
    즉, 방통위의 가이드라인이 더욱 강화되었습니다ㅠ
    (가이드라인 이상의 사은품을 지급해드리면 적발 시 1건당 벌금이 100만원이 있어요;;)

잊지 않고 찾아주시고, 최근에 어머니 댁 가입도 하셔서
    감사한 마음에 함께 챙겨드리고 싶은 마음은 굴뚝같지만
    인통법이 무서워서 그러지 못해 죄송합니다ㅠㅠ
    저도, 동료들도, 저희 싸장님도 모두 백메가가 롱런하기를 바라는 마음이라 양해 부탁드립니다.

4. 이용 중 이전설치는 언제든지 가능합니다.
    아파트로 이사가신다면 설치 걱정도 거~의 없어요ㅎㅎ

다만, 이전설치 시 이전설치비가 들고
    통신사의 임대 기기는 이사가실 때 해피엔코님께서 직접 잘 챙겨주셔야 합니다.
    하나라도 분실하시면 장비배상금 문제가 생긴답니다ㅠ

5. 그나저나 알려주신 주소지라면
    SK와 KT인터넷은 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있습니다.

LG유플러스의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만 아파트는 다소 떨어져요.
    아파트, 오피스텔과 같은 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 일이 대부분이거든요^^;
    (안타깝게도 이곳도 같은 상황입니다;;)

헌데 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형인 광랜V(전화선 기반) 망을 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx(광케이블 기반) 망을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망) 망을 의미하는지 알 수 없기에
    정확한 건 기사님 내방 확인을 통해 알 수 있어요.

준공 연도 확인이 불가하지만 준공된지 몇 년 안 된 아파트로 보이는데 (맞죠~? +_+)
    그렇다면 LG유플러스 인터넷도 대칭형 방식으로 안 될 이유가 없습니다😆

아이쿠야;; 답변드리다보니 오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수도 있어서
    몇 가지 상황을 살펴본 후에 결정하시는 것이 좋겠습니다 +_+
    (해피엔코님께서도 동의하시지용~!?)

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하실 예정인가요?

2) TV는 자주 시청하실 건 아니어서 요금을 비교해보고
    함께 가입할지, 혹은 인터넷만 가입할지 결정하시려는 것이 맞나유?

3) SK 가입을 염두에 두고 계신 건 타사보다 유리한 복지할인 제도 때문이 맞는지요?

이렇게요~!
    찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다.

그럼, 저는 해피엔코님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 해피엔코
    인터넷 가족끼리 모여 할인

어머니회선은 이미 참 쉬운 가족결합+제알뜰폰(리브엠) 회선으로 할인을 받고있어요
    그래도 가족끼리 모여할인이 가능한가요?

그리고 반기가 문의는 제가 전에 사용할때 복지할인 할인폭이 100메가보다 배이상 크더라구요500메가 단독 23100원, 그래서..사실 100메가도 전혀 지장없어요

tv가입은
     요새 웨이브 넷플릭스 디즈니플러스 등등 ott 천국이라 구지 btv 까진 필요없지만 애플tv가 탐나서 문의 드린겁니다. 사실 개인적으로 따로 사려고 햇던 모델이라..
    참쉬운 가족결합을 깨고.. 가족끼리 모여 할인으로 가면 어머니회선도 5500 할인. 저도 5500 할인 받을수 있나요?
    @해피엔코화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

먼저 "인터넷 가족끼리 모여 할인"은
    자회선의 요금에서만 할인받을 수 있어서
    아쉽게도 두 댁 모두 할인을 적용받을 수 있고,
    한 댁에서만 할인을 적용받을 수 있어요ㅠ
    게다가 모회선에서 "참 쉬운 가족결합"을 적용받고 있다면
    자회선에 "인터넷 가족끼리 모여 할인" 적용받는 것이 불가합니다.

하/지/만/ 전혀 슬퍼하지 않으셔도 됩니다.
    "참 쉬운 가족결합"에 인터넷 회선 2개 결합이 가능하거든요~!
    즉, 해피엔코님 인터넷도 함께 결합하여 할인받을 수 있고,
    100메가 가입 시 -> 인터넷 요금에서 5,500원 할인,
    500메가 가입 시 -> 인터넷 요금에서 9,900원 할인 혜택을 받을 수 있어요 +_+
    (오히려 인터넷 가족끼리 모여 할인보다 할인 혜택이 좋습니다ㅎㅎ
    요 할인으로는 인터넷 요금제와 무관하게 5,500원 할인이 적용되기 때문이죠)

------------------------------

해피엔코님께서 고려해볼만한
    몇몇 경우의 수로 요금 비교를 해드릴게요!

1) SK 100메가 인터넷 + 베이직(애플TV) 가입 시

3년간 사용 요금: {36,300원(월요금) -2,750원(복지할인요금)} x 36개월 = 1,207,800원
    사은품: 37만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

2) LG유플러스 100메가 인터넷 가입 + 애플TV 별도 구입 시

3년간 사용 요금: {22,000원(월요금) -5,500원(참쉬운가족결합할인요금)} x 36개월 = 594,000원
    사은품: 13만원(전액 현금)
    인터넷 설치비: 27,500원
    애플TV구입비용: 239,000원(애플TV 4K 2세대 32GB 기준)

3) LG유플러스 100메가 인터넷 + 베이직(UHD3) 가입 시

3년간 사용 요금: {38,500원(월요금) -5,500원(참쉬운가족결합할인요금)} x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)

4) LG유플러스 500메가 인터넷 + 베이직(UHD3) 가입 시

3년간 사용 요금: {44,000원(월요금) -9,900원(참쉬운가족결합할인요금)} x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 46만원(현금 41만원+상품권 5만원)

이렇게 되고요~!
    실시간 방송을 전혀 안 보실 거라면 ->
    무조건 2번이 유리합니다ㅎㅎ

요약해드리면,

① 인터넷은 LG유플러스 100메가로 가입하시고,
    ② 애플TV는 별도로 구입하는 편이 이득이에용

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정정성 가득한 댓글 감사합니다.

참쉬운가족결합에 인터넷을 결합할때 tv를 넣고 안넣고 할인차이가 있나요?

1. lg 100메가 단독-5500할인
    2. lg 500 단독-9900할인

이 맞나요?

일단 실시간 tv는 없는쪽으로 하려합니다..

1혹은 2로 할께요 할인금액 차이가 없다면요..

혹시 사은품도 차이가 있나요? 100이나 500 단독일때..
    @곽은정"참 쉬운 가족결합"에 인터넷 회선 2개 결합이 가능하거든요~!
    즉, 해피엔코님 인터넷도 함께 결합하여 할인받을 수 있고,
    100메가 가입 시 -> 인터넷 요금에서 5,500원 할인,
    500메가 가입 시 -> 인터넷 요금에서 9,900원 할인 혜택을 받을 수 있어요 +_+
    (오히려 인터넷 가족끼리 모여 할인보다 할인 혜택이 좋습니다ㅎㅎ
    요 할인으로는 인터넷 요금제와 무관하게 5,500원 할인이 적용되기 때문이죠)

이거 설명 정확한가요?
    100메가 22000-5500=16500
    500메가 27500-9900=17600

실제 요굼은 1000원 차이밖에 안나는데요??. 이렇게 인심좋을리가 없는데.. 정확히 확인 바랍니다.
    @해피엔코아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. TV 가입 여부와 무관하게
    "참쉬운가족결합"으로 할인받을 수 있는 요금은 동일합니다.

즉, 100메가 인터넷에선 -> 5,500원,
    500메가 인터넷에선 -> 9,900원 할인을 적용받을 수 있어요~!

2. LG유플러스 500메가 인터넷을 단독으로 가입하시면 월요금은 33,000원이 됩니다.
    허나, TV도 함께 가입하시면 인터넷+TV 결합 명목으로 5,500원 할인이 추가 적용되어요^^

따라서 인터넷 단독 상품을 가입하는 경우엔
    인터넷을 33,000원에서 -9,900원 할인된 23,100원에 이용할 수 있고요,
    TV도 함께 가입하는 경우에는 앞서 말씀드린 요금에서
    -5,500원 할인이 추가되어 17,600원에 이용할 수 있지요ㅎㅎ

해피엔코님께서 잘 이해하신 거처럼 TV도 함께 가입하는 경우엔
    100메가와 500메가 인터넷의 요금 차이가 크지 않고 (월 1,100원 차이)
    500메가 쪽의 사은품 혜택이 더욱 좋으니
    3년 동안 월 270원 추가로 -> 500메가 인터넷을 사용하는 셈이 됩니다 +_+

쉽게 생각하시어
    1) 인터넷 단독 상품에선 인심이 조금 아쉬움
    2) 인터넷+TV 상품에선 인심 짱짱이 되어요.

3. 100메가와 500메가 인터넷의 사은품 차이가 있지만
    인터넷 단독 상품을 사용하실 거라면 500메가급은 메리트가 없습니다.

사은품 +2만원이 추가되지만
    월요금 요금 차이가 6,600원이나 있기 때문이죠ㅠ

4. LG유플러스 가입 시 LG유플러스의 IPTV 가입까지 고려해서 말씀드린 이유는
    UHD3셋탑에서도 유튜브, 넷플릭스, 디즈니플러스, 웨이브앱을 이용할 수 있기 때문이에요.
    하여 "꼭 애플TV를 구입하고 싶소~"가 아니라면 애플TV 대신에
    LG유플러스의 IPTV를 이용하는 것도 좋습니다.

게다가 3년 이상 같은 셋탑박스로 이용하시면
    3년이 지난 시점에는 월 임대료(4,400원)도 면제받을 수 있어서
    나중에 요금 부담도 대폭 줄어들지요ㅎㅎ

다만, UHD3는 애플TV와 달리 임대 방식이기에
    추후 해지 시 LG유플러스로 돌려주셔야 하는 아쉬움이 있습니다.

5. 혹시라도 "1번"을 택하실거라면 최대한 가입을 서둘러주시는 것이 좋아요~!
    이번달에 진행 중인 프로모션 덕분에 애플TV를 저렴하게 구입할 수 있는 것이고
    (월 4,400원 x 36개월 = 158,400원에 구입하는 셈이에요😆)
    다음달엔 이 프로모션이 사라져서 요금 부담이 더욱 커진답니다.
    (월 6,600원 x 36개월 = 237,600원)

찬찬히 읽어보시고 헷갈리는 부분이 있다면 콕!! 집어 말씀해주세요^^
    @곽은정아.. 어쩐지 tv 를 빼니 월요금이 확 뛰네요

lg 100메가 단독 22000-5500=16500, 사은품  13.
    정확한가요?
    바로 신청할께요..결정합니다. 전화주세요010-29**-****
    핸드폰 데이터가 다찼어요. 이제 인터넷 없이 살려니 쉽지 않네요
    그리고 사은품 계좌는 타인 가능하죠? 부모님 계좌로
    @해피엔코네넹, 맞습니다ㅎㅎ
    100메가 단독 상품으로 가입하시면
    참 쉬운 가족 결합 할인 적용 시 인터넷은 16,500원에 이용할 수 있으며,
    사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되어요 +_+b

여기에 기사님 출동비도 있어서
    맨 첫 달 요금에 출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

또한, LG유플러스는 인터넷만 가입하셔도 자동으로 공유기가 함께 임대됩니다.
    (이로 인한 추가 요금 부담은 없어유😊)
    하여 따로 공유기를 구입해둘 필요없이 임대 공유기를 사용해주세요~

마지막으로 사은품은 부모님 계좌로 받으시는 것도 가능하지만
    해피엔코님과 부모님(사은품 입금받으실 분) 각각의 신분증이 필요합니다.
    이와 관련해서 저희 전화 상담원이 곧 연락드려
    소상하게 함께 안내해주실 것이니 쪼끔만 기다려주시겠어요~? ^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다