• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 이원호님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이원호

예전에 문의드리고 휴대폰 약정끝나서 재문의 드립니다.

현재 SKT 사용중인데 인터넷도 좀 느리고해서 KT로 생각중입니다.

제가 이용할 상품은 IPTV 2대(라이트 채널, 채널 편성표 볼때 빠른 걸로 부탁드립니다)+인터넷 500메가 입니다.

예전에 상담해주셨던 그대로 보면 될까요? 아니면 더 좋은 상품이 나왔을까요??

그리고 현재 SKT 통신사 이용중인데 KT로 변경시 중간에 끊기지않고 바로 휴대폰 이용가능한 방법 있나요??(유심 교체하는 시간에 이용 못하는거 빼고 유심 교체하자마자 바로 휴대폰 이용가능하게끔)

그래서 휴대폰 2대 + IPTV 2대 + 인터넷 500메가 + 어미 회선인가 (SKT에서 KT로 바꾸려는 거는 집이고 현재 가게에서는 KT 이용중입니다. 예전에 말씀해주신 거 있습니다.) 이렇게 결합해서 최대 할인 받을 수 있는 방법도 부탁드립니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    이원호님 ^_^ 안녕하세요~!
    전에 안내 드린 백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다
    제가 이어서 안내 도와드릴게요!

아고고...
    계속해서 SK 품질 문제가 발생하는 건가요~? ㅠㅜ
    아무래도 그렇다면 핸드폰 결합을 포기하시고 KT로 이동하시는 편이 낫겠네요
    그래도 KT에서도 패밀리 할인을 받으실 수 있으니까요~!

오 그런데..
    핸드폰 2회선도 묶을 수 있다 말씀하셨는데요
    혹시 SK 핸드폰을 -> KT로 이동하신 것일까요~?

만약 그렇다면,
    사용하시는 요금제에 따라 혜택이 조금씩 달라지니
    정확히 어떠한 요금제를 사용하시는지 말씀해주셔야
    안내가 가능하답니다 +__+ ㅎㅎ

그리고 전과 비교해서 다른 점이 있다면...
    바로 기가지니 A 셋탑이 나왔다는 것이에요~!  ^_^

- 안드로이드tv 11세대 탑재
    - 플레이스토어 도입 : 각종 앱 설치 가능
    - 기가지니 AI 탑재
    - 넷플릭스 / 유튜브 단축키가 포함된 신형 리모콘
    - 스피커 탑재
    - 무려 3,300원의 저렴한 임대료 (위에 안내드린 요금에 합산되어 있습니다)
    - 다양한 지니 APPS를 이용한 홈트 & 홈엔터 기능

무려 디즈니 플러스를 노리고 나온 안드로이드 11 기반의 NEW 셋탑이지요 ㅎㅎ
    이 외에도 다양한 TV앱을 다운 받아 사용할 수 있답니다!

제가 따끈따끈하게 리뷰를 작성했사오니
    꼭 한번 읽어주셔요 : )

*KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

일단 핸드폰 결합은 제외하고...
    KT 패밀리 인터넷 자회선 + IPTV 2대로 가입 혜택을 정리해보자면요~?

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원 + TV라이트 (기가지니A) 16,500원 + 추가 TV 베이직 (기가지니2/UHD4/기가지니A) 11,220원 = 총 49,720원

[사은품]
    : 현금 42만원 + 상품권 3만원 = 총 45만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 추가 TV 11,000원 = 총 49,500원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

그럼 몇가지 정보를 더 여쭙고 싶습니다~

1. 저번에는 '일반전화'도 말씀하셨는데요~
    SK 유지를 고려하시는 것인가요~? ^^

2. KT로 핸드폰을 이동하신 것이 맞으신가요~?
    맞다면 사용하시는 요금제를 말씀해주세요!
    (예 : KT LTE 데이터 ON 비디오)

3. "현재 SKT 통신사 이용중인데 KT로 변경시 중간에 끊기지않고 바로 휴대폰 이용가능한 방법 있나요??(유심 교체하는 시간에 이용 못하는거 빼고 유심 교체하자마자 바로 휴대폰 이용가능하게끔)"
    라고 말씀하셨는데요~
    죄송하게도... 제가 살짝 이해가 어렵습니다 ㅜㅜ
    혹시 전에 통신사에서 -> 다른 통신사로 유심을 교체하셨을 때에
    핸드폰을 사용하지 못하시던 시간이 많이 길었던 경험이 있으실까요~?

세가지 정보 말씀 부탁드립니다!
    더 궁금하신 점도 함께 말씀해주세요 :) 이원호님!
  • 회원님의 사진 이원호
    오랜만에 와도 친절하게 알려주셔서 감사합니다.

1. 저번에는 '일반전화'도 말씀하셨는데요~
    SK 유지를 고려하시는 것인가요~? ^^
    -> 아니요 일반전화는 신청안하고 없앨 생각입니다.
    휴대폰 부가서비스 중 '통화 중일때 다른 전화가 또 수신되는지 표시'해주는 서비스 이용할 생각인데 KT에 있을까요??
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2. KT로 핸드폰을 이동하신 것이 맞으신가요~?
    맞다면 사용하시는 요금제를 말씀해주세요!
    (예 : KT LTE 데이터 ON 비디오)
    ->현재 KT LTE 데이터 ON 비디오 생각중인데(휴대폰 2대)
    혹시 알뜰 요금제 이용시 더 저렴할까요?? 알뜰 요금제 이용시 위에 적은 부가서비스 포함되는 곳으로 하려고 합니다.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

3. "현재 SKT 통신사 이용중인데 KT로 변경시 중간에 끊기지않고 바로 휴대폰 이용가능한 방법 있나요??(유심 교체하는 시간에 이용 못하는거 빼고 유심 교체하자마자 바로 휴대폰 이용가능하게끔)"
    라고 말씀하셨는데요~
    죄송하게도... 제가 살짝 이해가 어렵습니다 ㅜㅜ
    혹시 전에 통신사에서 -> 다른 통신사로 유심을 교체하셨을 때에
    핸드폰을 사용하지 못하시던 시간이 많이 길었던 경험이 있으실까요~?
    -> 사업을 하고 있어서 휴대폰 전화가 끊기면 안돼서요. 지금까지 번호이동 안하고 SKT 연장만해서 번호이동 시 휴대폰을 얼마나 못 쓰는지 모르겠네요 ㅠㅠ

그리고 IPTV 두 대 모두 라이트 채널 하고 싶습니다!
    마지막으로 기가지니A 편성표 넘어갈때 빠르겠죠??
    @이원호오홋! +_+ 말씀 감사드립니다~! ㅎㅎ

만약 KT 데이터 ON 비디오 요금제를 사용하신다면...
    월정액 69,000원 요금제에서 -> 선택약정 25% 17,250원 할인을 받아 -> 51,750원에 사용하실 수 있겠지요!

그리고 이 2회선을 유무선 결합으로 결합하신다면
    인터넷과 핸드폰 총 합해서 28,250원의 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

즉, KT로 핸드폰을 이동하실 경우 부담하실 통신비는
    2회선 합쳐 75,250원이 되는 셈이겠지요~?

게다가 여기에 KT 멤버십 혜택도 있구요! ^_^

알뜰폰으로 이동하실 경우 아무래도 요금제 자체는 저렴하니
    경우에 따라서는 결합보다 더 저렴하게 사용하실 수도 있을 겁니다 :)
    한번 원하시는 요금제를 찾아보시겠어요~!?

그리고 KT 핸드폰 VS 알뜰폰 중,
    KT 핸드폰으로 결정하시게 된다면 제게 말씀해주세요!
    정확한 할인 혜택을 계산해서 다시 말씀 드릴게요 ^_^

유심 교체 시간은 상황에 따라 조금씩 다르기는 하겠지만,
    보통 거의 바로 사용하실 수 있거나 ~ 늦더라도 30분 정도 내외로 소요될 것입니다!
    염려마세요 :D
    @김사라집 인터넷 알아보니까 10개월 더 써야한다고 그러네요.. 나중에 다시 문의 드릴게요. 답변해주셨는데 죄송합니다.
    @이원호앗 +_+ 그러시군요 ㅎㅎ

아이쿠... 죄송하시다뇨!
    이렇게 백메가 찾아주신 것만으로도 감사드릴 일인걸요~ ㅎㅎ

궁금하신 점은 언제든 말씀해주십쇼!
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다 ^.^
    무엇이든 남겨주세요~! 이원호님!
    휴대폰은 알뜰로 가겟습니다!

할인 혜택 부탁드릴게요~
    @이원호앗 이원호님~!

"KT 핸드폰 VS 알뜰폰 중,
    KT 핸드폰으로 결정하시게 된다면 제게 말씀해주세요!"
    라고 말씀드렸는데요~

KT 핸드폰으로 가신다면 인터넷과 유무선 결합이 가능하나,
    알뜰폰으로 가신다면 결합이 불가능하답니다 ㅜㅜ

앞서 말씀드린대로 KT로 이동하실 경우
    유무선 결합 혜택과 선택약정을 고려하면
    핸드폰 1회선 당 부담하시는 통신비는 37,625원인 셈이에요!

알뜰폰으로 이동하실 경우 핸드폰 1회선 당 37,625원 보다는 저렴해야
    더 메리트 있는 선택지겠지요~!? ^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다