• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 푸헐헐님의 글

3년마다 도움주셨던 백메가... 올해도 백메가를 통해 재약정 하고 싶습니다~

회원님의 사진
  • 푸헐헐

현재 LG유플러스 인터넷과 TV2대를 결합해서 쓰고 있습니다.(가족 핸드폰 4회선 붙여서 추가 할인받고 있구요.)

프리미엄 TV의 셋탑은 'S60UPI'이고요, 베이직TV의 셋탑은 구글셋탑인 'TI320-DU'입니다.

그런데 최근 S60UPI 가 자주 오작동을 일으켜서 교체요청을 하고 싶은데, 재 약정만료가 다가오니 겸사겸사 신형셋탑으로

교체를 받고 싶습니다.

결론~!

1. 프리미엄 TV의 셋탑은 'S60UPI' --> 프리미엄 요금제 유지 & 고장으로 인한 신형셋탑으로 교체(리모컨 포함)

2. 베이직TV의 셋탑 'TI320-DU' --> 베이직요금제 유지 & 신형셋탑으로 교체 (1번과 같은 신형셋탑 & 리모컨 포함)

3. 인터넷은 500M상품 유지하거나, 불가능할 경우 500M급 신상품으로 재약정 (공유기교체 원합니다. 와이파이접속 불량잦음)

너무 조건이 많아 어려움이 예상됩니다만, 백메가는 해 내주실꺼라 믿고 기다리겠습니다~

답변 부탁드립니다~^^;;;;;;;;;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    푸헐헐님! 안녕하세요~?!
    지난 12월 초에 문의주셨을 때 인사드린 김가영입니당!
    낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔어요~
    제가 이어서 설명드리는 게 좋지 않겠습니까^.^

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=459405
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워 둡니당😆

이전엔 SK로 이동했을 때 상황을 함께 말씀해 주셨는데
    이번엔 LG인터넷을 재약정하시는 방향으로 결정하신 듯 합니다.

헌데..! 문의주신 당시 설명드린 그대로
    백메가 통해 재약정하시는 게 가능하지만 본사 재약정 혜택도 확인해 주셔야 합니다!
    본사 혜택이 더 후하게 지급되는 경우가 많거든요😥

현재 백메가 통해 재약정하신다면
    인터넷 요금제는 신형으로 변경해야 하기 때문에
    "스마트기가 최대 500M"로 바뀝니다.
    때문에 인터넷 요금이 2,200원 상승하지요.

스마트기가 최대500M는 클로바 클락+ 또는 공유기 1대 중
    한 가지를 선택할 수 있는데 아래 링크의 내용을 읽어주세요!
    클로바 클락이 무엇인지 빠르게 확인할 수 있습니다.

클락이 필요없다면 공유기를 1대 더 받으시고
    댁내에서 2대를 이용하시면 되어요 :)

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

이어서 TV 셋탑박스에 대해 이야기해 보겠습니다.
    TV셋탑은 모두 신형으로 교체하기 원하시는데
    메인TV와 함께 "S60UPI"는 UHD 2세대입니다.
    추가TV 셋탑은 출시한지 오래된 구글 셋탑이죠.

두 셋탑 모두 UHD 3세대로 교체하실 수 있습니다만..
    TV 각각 셋탑 요금 4,400원으로 적용됩니다.
    메인TV 셋탑 요금은 4,400원이지만
    추가TV는 프로모션 할인을 받고 계시다면 무료로 쓰고 계실 거예요😣
    그렇다면 추가TV 셋탑 요금 4,400원이 청구되지요.

만약! 지금 쓰시는 셋탑 그대로 유지하기 원하신다면
    현재 사용하는 메인TV 셋탑의 문제가 있으니 동일 모델로 교체하는 게 가능하구요~
    동일한 셋탑으로 유지하신다면 3년 약정이 만료되었을 때 임대료 4,400원은 0원으로 면제됩니다.

마지막으로 재약정 혜택!
    재약정 혜택은 이전에 안내드린 것과 동일합니다.
    상품권 3만원과 현금 18만원이 부과되며
    인터넷 변경 설치비 27,500원이 함께 청구되지요.

정리의 시간!
    백메가 통해 재약정하신다면
    1) 인터넷 요금제는 반드시 신형 요금제로 변경하셔야 합니다.
    공유기는 신형으로 교체 되구요~ 요금은 +2,200원 상승하지요.

2) TV셋탑은 메인TV, 추가TV 셋탑 모두 변경하신다면
    셋탑 요금은 각 4,400원씩 청구됩니다.
    추가TV 셋탑의 경우 요금 면제를 받고 계실 것이기에
    TV요금이 전체적으로 4,400원 상승해요ㅠ 

이제 본사 통해 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.
    물론 본사에 재약정 혜택을 확인하신다면 본사에서 찜해두는(재약정 예약) 문제가 있지만
    그래도 꼼꼼히 비교하고 결정하시는 게 좋아요🤗

이전에 안내드릴 때 준비해 드린 멘트 그대로 들고왔습니다.
    본사로 전화해 이 멘트를 활용해 주세요!

"인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    그리고 셋탑과 공유기를 오래 사용해서 그런지 문제가 많은데 무상 교체해 줄 수 없는지?
    재약정시 사은품이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주세용😊
  • 회원님의 사진 푸헐헐
    ㅎㅎㅎ~ 몰래 다시 여쭤어 본건데... 들켰네요 ;;;;;;;;
    친절한 답변 감사합니다~~^^
    저도 정리차원 마무리질문 드리고 결정하겠습니다...

1.인터넷 500M신형 재약정 (클로바 클락+신형공유기)---> 요금 2,200원 증가....맞죠~?
    2.TV 셋탑.... 메인TV+추가TV 2개 모두 UHD 3세대 교체 (상품은 프리미엄+베이직)---> 요금 4,400원증가...맞죠~?

음....결론~~!
    위에 1+2번으로 본사 밀당 없이 백메가 통해 재약정 하겠습니다.
    궁금한거 신나게 여쭤보고,  낼름 본사혜택으로 쪼르르 달려가는 간지러운짓 못하겠네요...^^;;;;ㅎㅎ
    본사에 문의 통화만 해두 1달은 본사에서 풀어주지 않는다고 하셨잖아요....어차피 백메가랑 재약 하고 싶은디...
    주시는 상품권+현금혜택이면 36개월 요금인상치가 대략 셈셈 되니깐, 신형장비 교체되는걸로 만족하겠습니다.
    그 대신 3년후에 다시 찾아뵙게 되면 그때 쬐~금 신경 더 써주시는거 잊지 마시구요~ ㅋㅋ
    제 주소지 확인해보니, 대칭+500M급 가능한 곳이라 합니다...

재약정 진행.....연락 부탁드립니다~~~^^!
    @푸헐헐흐흐~ 낯익은 닉네임이 보이는데 모른체 할 순 없지용!!

인터넷 요금은 +2,200원 상승하는 게 맞구요!
    TV 셋탑은 메인TV 셋탑은 지금 청구되는 그대로 유지되고,
    추가TV 셋탑을 교체한다면 +4,400원 더 청구됩니다.

이와 별개로 제가 설치비를 다시 확인해 봤는데
    TV 셋탑 교체시 설치비가 1대당 11,000원씩 청구되더군요ㅠ
    인터넷은 변경 설치비 27,500원으로 안내드렸는데
    클로바 클락+로 택하시면 22,000원,
    클로바가 아닌 공유기를 1대 더 하신다면 11,000원 설치비가 청구됩니다.

설치비를 정리해 드리면..!
    *클로바 클락+ 선택, TV 셋탑 2대 변경시 => 44,000원
    *공유기 선택, TV 셋탑 2대 변경시 => 33,000원이 부과되어요.
    제가 꼼꼼히 확인하고 촥촥 정리해 드렸어야 했는데 죄송합니다!

그간 많은 분들께 본사 혜택을 확인해달라고 안내드린 후
    받아오신 혜택 결과는 백메가보다 더 푸짐했습니다.
    그래서 계속해서 본사 혜택도 확인해 주십사 말씀드렸는데 따흐흑...
    백메가 통해 재약정 해주신다니..감동입니다ㅠ.ㅠ
    (푸헐헐님을 밀어내려고 그런건 절~대 아닙니당!!)

가입 이력을 확인했는데 가입하신 연락처로 전화드리면 되겠지요?ㅎㅎ
    곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요🥰
    제가 잘 챙겨달라고 이야기해 뒀습니다~ 헤헷!

백메가와 함께해 주셔서 정말 감사드리구요!
    만료일이 도래하고 다시 찾아주신다면 당연히 잘 챙겨드려야죠ㅎㅎ
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다!
  • 회원님의 사진 푸헐헐
    ㅎㅎㅎ~ 덕분에 상담원님과 통화되어 좀전에 재약정 신청 잘 끝났습니다..
    (어제 퇴근도 못하시고 늦게 전화주셔서 죄송했네요~;;;)
    +@ 까지 신경써주셔서 감동이구요~^^

3년후에도 다시 찾아뵐수 있으면 좋겠네요....
    감사합니당~~~^^!!
    @푸헐헐흐흐~ 안그래도 이철진 상담원이 통화 후 가입신청을 마쳤다는 소식을 전해줬어요!
    다시 한번 감사하다는 인사 드립니당!
    오랜시간 함께해 주셨는데 꼼꼼히 잘 챙겨드리는 건 당연하쥬~😘

약정이 만료되면 꼭 백메가를 들러주셔야 하고요!
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하실 때에도 들러주십시오~💛
    날씨가 많이 춥습니다. 외출하실 때 감기 걸리시지 않게 따뜻하게 입으셔용!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다