• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 안녕하냐님의 글

KT 패밀리 인터넷 가입 무슨 무슨 결합

회원님의 사진
  • 안녕하냐

부모님 집이 KT 500MB 인터넷+TV+휴대폰 1대를 가입했고, 이제 저는 분리해서 다른 집에 전입을 하고 KT 가입하려 합니다.

KT 패밀리라는 종류에서 500메가 인터넷 + TV 기본으로 가입하려 하는데... 가족이 KT 가입되어 있으니 저도 가입이 되겠죠? 

뽐*에서 확인해보니 업체들은 대략 한달에 37,000원대고 사은품을 3+42만원 주더군요. 그러다 우연히 백메가 글을 보고 찾아오게 되었습니다.  

여튼 가장 헷갈리는 것은 결합인데... 어머니 KT 휴대폰 한달 5~7만원, 제 휴대폰이 4~5만원 나갑니다. (대략 한달 휴대폰비 10~12만원 예상)

프리미엄 가족 결합으로 그러면 인터넷 5,500원+휴대폰16,610원(or 한도 낮으면 5,500원) 

이렇게 할인을 해서 제 인터넷 한달 37,000원 짜리 > 31,500원 (5,500원 할인), 

그리고 휴대폰도 따로 한달 4~5만원 - 16,610원 할인이 되는 것이 맞나요? (저희 가족도 똑같이 할인)

어렵네요... 뭐를 가입하고 결합해야 최종적으로 이득인걸까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 안녕하냐님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용😆

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    안녕하냐님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신데 KT로 염두에 두신 듯합니다 :)

말씀하신대로 KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되는데요~
    계산하신 휴대폰 결합상품 할인액은 다시 봐드릴 필요가 있겠어용!

일단 안녕하냐님이 계산하신 결합상품 명칭은 "총액결합할인"입니다.
    "프리미엄 가족결합"은 결합하는 휴대폰 중 최소 2회선이
    LTE요금제는 65,890원 이상을, 5G요금제라면 8만원 이상을 쓰셔야 적용할 수 있는 할인입니다.
    이에 해당되지 않는다면 총액결합할인을 적용해야 하죠.

아마 총액결합할인을 적용한 기준이 맞을 텐데
    요금 할인액을 확실하게 계산하려면
    5~7만원이라고 하신 대략적인 금액이 아닌 요금제 명칭 확인이 필요합니다.

총액결합할인은 이름 그대로 요금 총액에 따라 할인 구간이 정해지는데
    요금제를 확인해야 확실하게 계산해 드릴 수 있거든요.

또한 휴대폰은 한 장소에만 결합할 수 있기 때문에
    본가, 안녕하냐님댁 모두 휴대폰을 결합하여 동일한 할인을 받을 수 없습니다.
    하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문이 있습니다!!
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보려구요😊

질문1) 지금 쓰시는 KT휴대폰 2회선 각자 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요!
    *예시답변: 본인 데이터ON 톡

질문2) KT휴대폰 2회선 중 1회선만 본가(부모님댁)에 결합되어 있나요?
    아니면 2회선 모두 결합해 두셨는지 궁금합니다.

위 두 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 안녕하냐님 소식 기다리겠습니다🎈
  • 회원님의 사진 안녕하냐
    @김가영1. 한분은 5G 세이브 / 저는 순 광대역안심무한51(LTE) 입니다. 단말기 할부 이런거 때문에 비쌌고, 요금제는 합치니 얼마 안되네요.
    2. KT 휴대폰 1개가 어머니꺼 + 1개가 제꺼 = 총 2개 입니다. (아버지는 따로)
    그리고 집에 KT가 LTE/3G 뭉치면 올레로 결합되어 있네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @안녕하냐아하, 그렇다면 어머님과 안녕하냐님 휴대폰은 본가 KT인터넷에 결합해 두셨네요😊
    LTE/3G 뭉치면 올레로 말이지요~ㅎㅎ

자, 이 때에는~?!
    1) 안녕하냐님댁 => 패밀리 할인만 적용,
    2) 본가는 => LTE/3G 뭉치면 올레를 유지할 필요가 있는지 편익을 비교해 봐야 합니다.
    새로운 결합상품 "총액결합할인"이 존재하니깐요ㅎㅎ

요금 할인액 먼저 살펴보면,
    현재 LTE/3G 뭉치면 올레를 적용해 5G 세이브 요금제는 4,400원 할인,
    안녕하냐님 휴대폰은 8,800원 할인을 받고 계실 겁니다.
    (혹, 제 계산이 틀렸다면 꼭 말씀해 주세요.)

총액결합할인으로 변경하시면~?!
    요금 총액은 101.100원으로 "~ 108,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    휴대폰 요금 할인액은 각자가 아닌 요금 총액에 기여한만큼 나눠서 할인 받아요.

총 할인액은
    *LTE/3G 뭉치면 올레 => 13,200원
    *총액결합할인 => 11,000원

비교 결과 지금 그대로 유지하시는 게 이득입니다.
    단! 제가 할인액을 잘못 짚었다면 휴대폰 각자 얼마씩 할인 받고 있는지 말씀해 주세요.
    확인 후 다시 계산해 드리겠습니다.

자, 부모님댁 결합상품 선택을 마쳤으니
    이제 안녕하냐님댁으로 넘어가 보겠습니다✨

안녕하냐님댁은 패밀리 할인을 적용하시면 되어요!
    본가 인터넷과 엮는 것이죠.

패밀리 할인 적용시,
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원이 됩니다.
    그럼 월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 33만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다 :)

공유기는 함께 안내드렸어요!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 이용할 수 있거든요.

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

TV셋탑은 최근에 등장한 "기가지니A" 기준으로 안내드렸습니다.
    요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있죠~!

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요!

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하구요~
    안드로이드 기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며,
    앱(어플) 다운로드도 가능하기 때문에 기가지니A를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다🤗
    정리해 드리면..!
    1) 부모님댁은 LTE/3G뭉치면 올레 그대로 유지하시면 됩니다만
    제가 계산한 할인액과 상이하다면 각자 얼마씩 할인 받고 계신지 말씀해 주세요.

2) 안녕하냐님댁은 부모님댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    이미 뽐뿌 외 다른 여러 업체를 살펴보셨을 텐데
    꼼꼼히 비교하신 후 결정하시면 되구요!
    (백메가를 택하지 않으셔도 슬퍼하지 않을 것입니다ㅎㅎ)

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요!

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c462775

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 안녕하냐님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🎈
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다