• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 가온님의 글

인터넷 회선 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 가온

안녕하세요.

포항시 남구 **로***번길 거주 중입니다.

현재 SK 사용중인데 대칭형 여부와 타통신사 설치 여부가 궁금합니다.

수고하세요.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 가온님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅡ^
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드립니다.

오?! 인터넷 품질을 조회하고자 문의주셨군요 ㅎㅎ
    아마 꿀팁게시판에 대칭형 vs 비대칭형 글을 확인하고 오셨나봅니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

음.. 그런데 알려주신 주소만 가지고는 조회해드릴 수가 없습니다ㅠ.ㅠ
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리다보니
    바로 옆 건물과 우리 건물의 망 품질 상태는 현저히 다를 수 있기 때문이에요.

이는 통신사들이 각각의 건물에 장비를 다르게 설비하기 때문인데
    번거로우시겠지만 주소를 다시 남겨주실 수 있을까요~?!
    주소는 확인하는 즉시 소거처리해서 말씀드리겠습니다.

(아니면 도로명은 메모해두었으니 건물번호(숫자만) 말씀해주셔도 됩니다! +_+)

• 회원님의 사진 가온
    **-**입니다.
    @가온회신주셔서 감사합니다~!
    확인해보니 이 곳은 KT, LG 모두 대칭형으로 최대 1기가까지 설치가능한 것으로 확인되었고요!
    SK는 비즈(기업)용으로 단체계약된 것으로 확인되어 개인 인터넷 설치가 불가합니다.

다만 SK의 경우에도 대칭형으로 들어가고 있을 거에요~!
    3사의 기업용 인터넷은 모두 대칭형으로만 설치가 들어가거든요 ㅎㅎ
    실제로 속도측정을 해보시면 업/다운로드 속도가 균일하게 잘 나올 것이랍니다+_+

음.. 그런데 타 통신사로 갈아타고자 문의주셨던 걸까요?
    SK인터넷이 옵션으로 들어와있는 상태라면  관리비로 이를 납부하고 계실텐데
    이 상태에서 타사 인터넷 설치하면 인터넷 요금만 이중납부하시게 되는 거라 웬만하면 SK를 쓰시는 게 나을 수 있거든요ㅠ
    이외 더 궁금하신 점 있으시면 편히 여쭤봐주세요!

SK 들어오는데 속도가 느려서 기가인터넷(500M)으로 변경하려는데,
    SK사이트 조회하니 기가 인터넷 설치불가 지역이라고 조회되네요.
    그러면 기가 인터넷의 경우 KT, LG만 가능한건가요?
    주인세대라 인터넷 변경 고려중입니다.
    @가온앗~! 주인세대셨군요 ㅎㅎ
    일반 세입자분이실 걸로 상정하고 답변드렸었는데 제가 오해하고 있었네요! 흐흐;; (민망)

일단 기업용 인터넷과 가정용 인터넷은 망 자체가 다른데 통신사 홈페이지에서 조회하신 건 "가정용 인터넷"입니다.
    즉, 보고 오신 게 사용하시는 (기업용) 인터넷 가용조회 결과는 아니에요
    그래서 통신사 고객센터로 전화하셔서 500메가로 업그레이드가 가능한지는 따로 한 번 확인해보셔야 합니다.

SK 기업용인터넷 고객센터 번호는  1600-0108 이고요~!
    전화하셔서
    1) 기가급 업그레이드가 가능한지?
    2) 가능하다면 요금은 얼마나 인상되는지?
    3) 받을 수 있는 혜택은 없는지
    이렇게 세가지를 문의해보시길 바라겠습니다 +_+

감사합니다.
    @가온이리 인사댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 ^0^~!
    이외 더 궁금하신 사항은 편하게 말씀남겨주세요!
    좋은 하루 되십시요 가온님! +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다