• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 멍씨님의 글

인터넷 이전.

회원님의 사진
  • 멍씨

제가 방을 뺄일이 생겨서, 인터넷을 본가로 옴기거나 해지하고 싶은대 어디로 연락하면 될까요? 

통신사는 KT, 중랑구 면목동 가입했엇고.

본가는 광진구 중곡동입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    멍씨님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

사용하셨던 인터넷을 본가로 이전하거나,
    해지하기 원하시는데 이전 설치, 해지 모두 본사로 직접 전화하셔서 요청해 주셔야 해요.
    명의자분이 아닌 제 3자가 대신 해지 요청, 이전 설치 요청을 할 수 없거든요!

헌데, 본가에서 쓰시는 인터넷은 없으신 건지요?!
    그렇다면 멍씨님께서 본가로 돌아갈 예정이셔서
    인터넷이 필요하다면 이전 설치하는 게 맞지만
    이미 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 이전 설치해서 쓰는 게 맞는지
    꼼꼼히 따져보고 결정해야 합니다.
    굳이 집에서 쓰실 인터넷을 2회선 사용할 필요가 없으니깐요.

만약 해지하시는 방향으로 결정하신다면?!
    남은 약정기간 동안 유지했을 때의 요금과
    해지했을 때 발생하는 위약금을 비교해 보고
    더 저렴한 쪽으로 택하시는 게 옳습니다.

조금 더 시간을 투자하여 비용을 아끼는 쪽으로 결정하고 싶소! 라고 하신다면
    아래 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주세요.
    멍씨님 상황이 파악되어야 알맞는 쪽으로 가이드 해드릴 수 있거든요.

질문1) 지금 쓰시는 인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    그리고 매월 얼마의 요금을 납부하고 계신가요?!

질문2) 해지 위약금을 확인해 주십시오.
    본사 홈페이지 통해 확인하는 방법이 있지만
    홈페이지는 1개월 전 기준으로 계산되기 때문에 확실한 금액이 아닙니다.
    번거로우시겠지만 본사로 직접 전화하여 확인해 주십시오.

질문3) 본가에서 쓰시는 인터넷은 없으신지요?!
    있다면 어느 통신사인지, 어떤 상품 구성으로 쓰시는지,
    약정기간은 얼마나 남아있는지 알려주세요.

*예시답변: SK인터넷과 TV 사용 중, 약정 1년 남았음.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 멍씨님은 본가로 다시 돌아갈 예정이신가요?!
    아니면 인터넷이 있는 다른 곳으로 이사가시는 상황인지 궁금합니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문 확인 후 댓글 남겨주시면 이어서 설명드릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다