• 문의게시판
  • 7 페이지
  • fre****님의 글

인터넷 + tv 약정만료 관련 건.

회원님의 사진
  • fre****

안녕하세요..

문의 좀 드려볼까 합니다.

현재 lg u 플러스 인터넷 + tv 약정 사용 만료되었구요....계약기간은 3년 + 2년 + 1년 쭈욱 사용해서 현재 만료 되었습니다.

요금은 26,020원 (할인 다 받아서) - 어르신들 순수 tv 때매 하고 있습니다.

그래서 다시 약정 연장하려고 하니 지금 조건에 3년 약정 하면 상품권 13만원 준다네요... lg 통신사는 없구요..

만일 sk 나 kt로 옮기면 어찌될까요??

핸드폰은 요금제 상당히 낮은 스마트요금 33000원 sk kt 각 하나씩 있어용...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, fre****님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 말씀하신 상황이라면
    선택지는 LG유플러스 유지 vs SK 이동이 됩니다.

LG유플러스 월요금을 저렴하게 이용할 수 있는 데다
    재약정 혜택도 받을 수 있으니 유지하는 게 나쁘지 않고,
    SK 이동 시 결합할인과 사은품 혜택을 든든히 받을 수 있기 때문이지요 +_+
    (KT는 요금 메리트가 없어유ㅠ)

1. 이렇게 해서~! 두 통신사의 요금 편익을 비교해드리면,

1) LG유플러스 유지 시

3년간 사용요금: 26,020원(월요금) x 36개월 = 936,720원
    사은품: 13만원(전액 상품권)

2) SK 이동 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,108,800원
    사은품: 40만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

이렇게 됩니다.
    즉, SK 이동이 약 59,000원 유리해요 +_+

2. 다만, 상황에 따라 SK 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있습니다.

1) 와이파이도 사용하셔야 하는 경우

아마 LG유플러스 임대 공유기를 사용 중이실텐데
    SK에선 가입 시 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    하여 공유기 임대료(월 1,100원)까지 고려하면 SK 요금 메리트가 줄어듭니다;;

말씀하신 상황으로 미루어볼 때 딱 TV만 이용하시지 않을까 싶지만
    혹시나 해서 말씀드려요ㅎㅎ

2) LG의 TV 단독상품을 저렴하게 이용할 수 있는 경우

와이파이 조차 필요치 않으시면
    TV 단독 상품으로 변경하는 것이 이득일 수도 있습니다.
    (인터넷+TV를 함께 이용할 때보다 TV 요금이 좀 더 비싸긴 해요^^;)

통신비를 더 절감할 수 있는 경우, 인터넷을 유지할 이유가 없으니
    다시 한 번 LG유플러스 본사에 전화하시어
    "인터넷없이 TV만 사용하면 요금과 혜택이 어떻게 될까요~?"
    하고도 확인해보시기를 권유드려요 +_+

자, 결론적으로...
    아래 상황을 더 살펴볼 필요가 있습니다~!

1) 인터넷은 유선 뿐만 아니라 무선(와이파이)도 전혀 필요치 않으신가요?

2) TV만 딱 필요하신다면 LG유플러스 본사 통해 인터넷은 해지하고 TV만 유지하는 경우,
    요금과 혜택이 어떻게 되는지도 확인해보고 알려주세요ㅎㅎ

3) 설치할 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    (SK 설치 불가한 지역이거나 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되어 여쭙습니다.
    공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 가려드릴게용)

이렇게요..!
    혹시 더 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 fre****님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다