• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 냠냠네코님의 글

KT 인터넷+전화 문의

회원님의 사진
  • 냠냠네코

안녕하세요~!

KT 인터넷+전화 3년 약정기간이 4월26일에 끝났습니다.

(인터넷 기본료: 20,000원, 일반전화 유무선 3000: 7,500원 부가서비스: 링고비즈플러스, 패스콜) 이렇게 쓰고 있어요!

재약정을 해야하나 SK휴대폰으로 결합할인해서 써야하나 고민이에요

주소지: 충청북도 청주시 **구 **로*** <- 여기 주소지로 SK인터넷 설치가 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 냠냠네코님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡.. 알려주신 주소지라면
    너무나 아쉽게도 SK인터넷이 설치 불가합니다.
    혹시나 하고 함께 확인해보았는데
    LG유플러스도 같은 상황 즉, 설치 불가하네유ㅠ

안타깝지만 지금으로선 KT 유지가 해법이고요~!
    재약정하시어 조금이라도 혜택받는 것이 유리합니다.

1. 그나저나 알려주신 요금은 부가세가 미포함 요금이겠죠? +_+
    (즉, 부가세 포함 시 22,000원에 납부하고 계시겠쥬??)

백메가에도 재약정(약정갱신) 정책이 있는데
    100메가 인터넷 재약정 시 똑같이 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 6만원(현금 2만원+상품권 4만원)이 지급되고,
    일반전화 재약정 여부와 무관하게 혜택이 동일하기 때문에
    굳이 전화까지 재약정할 필요는 없어요ㅎㅎ

2. 밑져야 본전이니 KT 본사 통한 재약정도 확인해보시기를 권유드립니다.
    (더 좋은 혜택을 받으실 수도 있으니까요 +_+)

다만, 본사에 전화하실 땐 그냥 "재약정하겠소~" 라고 말씀하기보다
    해지신공을 발휘해주세요.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는건데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "확인해보니 약정기간이 지났는데
    이번에 저렴한 지역케이블사로 바꿀지 고민 중이니
    나 좀 잡아주소~" 하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋습니다 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요~!

3. 그런데 말입니다...
    해지신공이 100% 통하는 건 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 달라집니다ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

물론 혜택받기 어려울 수도 있지만
    친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 한 번 말씀해보세요 +_+
    부디 잘 이야기되어 좋은 조건으로 제시받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

요약해드리면,

1) KT 유지가 해법입니다ㅠ
    2) 백메가에도 재약정 정책이 있어요~!
    3) 다만, 밑져야 본전이니 KT 본사 통한 재약정 혜택도 확인해보시기를 권유드려요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다