• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 호옹이님의 글

LG U+ TV인터넷 재약정 문의좀 드려요

회원님의 사진
  • 호옹이

기존 요금은 위와 같고

이번에 TV인터넷  3년 재약정하면 최종금액 28,000원에

인터넷 500M -> 1G 변경

구글 네스트 허브, 무드등, 멀티탭, 셋탑 uhd3 교체, 유무선공유기 wifi6 모델(설치비 1.1 부과)

상품권31 준다하는데 그냥 남아있는게 나을까요?

원래는 SK이전생각이여서 얼마주나 알아나 보자했던거라 고민되네요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 포커스
    우와 어떻게 이렇게 받았는지요 전 상품권 41만에 40700원 공유기만 바꿔준다는데 다시 해지해야 할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @포커스포커스님! +_+ 안녕하세요!
    저도 호옹이님께서 받으신 혜택에 참 감탄을 금치 못했답니다...

포커스님께서 받으신 혜택도
    평균적인 재약정 혜택과 비교하자면 상당히 괜찮은 조건이에요!
    선방하신 편이랍니다~!?
    호옹이님께서 역대급으로 좋은 혜택을 받으신 것이지요... ㄷㄷㄷ

헌데, 제가 염려되는 부분은 추가적인 요금을 고지 안했을지도 모른다는 것입니다 +_+;
    해서... 호옹이님께 실제 요금과 혜택이 맞는지 확인을 부탁드렸고,
    만약 추가 정보를 남겨주신다면 포커스님께도 '추가 혜택을 받으실 수 있는 밀당방법(?)'을 안내드리려고 합니다!! ㅎㅎ

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=438174
    요기 새 문의글을 남겨주셨군요!
    제가 이어서 함께 안내드렸으면 좋았을텐데,
    은정씨가 답변을 맡고 난 뒤에야 확인했네요 >_<;

추후에 제가 요기 문의글로 안내드리겠습니다 ^^
    안녕하세요! 호옹이님 ^_^
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 LG 인터넷과 IPTV 약정이 만료되었고,
    LG 본사로부터 재약정 혜택을 제시 받으셨군요 ^.^

조건을 살펴볼게요~! +_+

지금은..
    *500메가 인터넷 23,100원 + IPTV 10,890원 + IoT 2,200원 = 총 36,190원에 사용 중이시구요~

제시 받으신 조건은
    *월 28,000원으로 할인 (8,000원의 혜택)
    *500메가에서 -> 1기가로 업그레이드 (5,500원의 혜택)
    *구글 네스트 허브 / 무드등 / 멀티탭 / UHD3 셋탑 / 와이파이6 공유기 무료 교체
    *상품권 31만원
    이렇게 제시 받으셨다구요...!

WOW...
    정말 정말 감탄스러운 조건입니다
    제가 올해 본 혜택 중에 역대급으로 가장 넉넉하게 제시 받으셨어요~!
    저도 LG로 넘어가고 싶을 정도로 말입니다;;

LG 인터넷 품질이 사용하시기 어려울 정도로 좋지 않거나,
    혹은 SK에 결합하실 휴대폰이 4~5회선 정도 있는 것이 아니라면
    무조건 LG에 남아있으셔야 합니다
    이 조건은 무조건 받아들이셔야 해요~ +_+

참고로 말씀드리자면
    SK 1기가 인터넷과 + ALL 채널과 NUGU2 셋탑 IPTV 신규가입 기준으로
    *월 51,700원
    *사은품 46만원
    *설치비 38,500원
    이러한 조건으로 진행하실 수 있습니다

보시다시피 LG에 비해서 거의 2배나 되는 요금이 부과되며
    사은품 혜택도 크게 차이가 나지 않지요 ㅠㅠ

휴대폰 결합할인이 전제되지 않는 한,
    타 통신사 신규가입 혜택은 메리트 없습니다!

헌데, 개인적으로 살짝 염려가 되는 부분은...
    업그레이드나 기기 변경이 이루어지면서
    실제 부과되는 요금이 28,000원이 아니게 될까 하는 것입니다..!

지금 그대로 재약정 하신다면 28,000원이고,
    업그레이드나 기기 교체로 인해서 추가 요금이 발생하여
    요금이 더 부과될 수도 있어서요 ㅠㅜ

한번 LG 본사로 다시 전화하셔서
    1기가 / 구글 네스트 허브 / 무드등 / 멀티탭 / UHD3 셋탑 / 와이파이6 공유기 무료 교체
    이 모든 혜택을 다 받았을 때에도
    월요금이 부가세와 임대료 포함 28,000원이고 사은품은 31만원 받으실 수 있는지
    다시 한번만 체크해보시겠어요~? 호옹이님 +_+
    그리고 제게도 꼭 말씀해주시면 감사드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 호옹이
    조언 감사해요 다시 확인해보니 장비는 임대료는 무상처리하고 최종 금액은 부가세포함해서 28,000맞춰준다하네요 그래서 일단 진행해달라고 했습니당 !-!
    오! 전화해서 다시 정확히 확인하셨군요 +_+
    LG에서 사은품과 요금을 모두 맞춰주겠다고 한 거라면,
    정말로 이러한 헤택을 받으셨나 봅니다..
    역대급 좋은 혜택 받으셔서 정말정말 축하드립니다♡

3년 간 혜택 받아 사용하시다가,
    또 약정이 만료된다면 백메가 찾아주세요~! ^^
    그때도 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 결정 하실 수 있도록 도와드리겠습니다!

물론 그 전에도 궁금하신 점 있다면 부담없이 찾아주시구요~ㅎㅎ
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있으니까요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다