• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 김곰발님의 글

skb 인터넷+티비 약정갱신 문의

회원님의 사진
  • 김곰발

1.현재상태

1) sk브로드밴드 홈피에서 상품가입정보에 [광랜인터넷+Lite 세트]라고 기재되어있고, TB결합상태이고, 유선서비스 회선수는 2, 세트약정은 3년으로 되어있습니다. 약정은 올해 7월에 만료됩니다.

2) tworld홈피에서 보면 T끼리온가족할인에 가족4명 휴대폰과 이중 2명의 인터넷이 묶여있는 것으로 보이고, 총합산기간 52년입니다. 그리고 T+B인터넷 결합상품 사용중이라고 나옵니다.

2. 문의드리고 싶은 점

1) 이제 인터넷+iptv 약정3년의 만료가 2달정도 남은 이시점에서, 저는 다른 통신사로 갈아타보는게 좋을지, 아니면 기존 조건 그대로 또는 살짝 업글된 조건?으로 갱신하는게 좋을지 궁금합니다.

현재 100메가짜리 인터넷은 그리 불편함은 느끼지 않습니다만, 티비는 약간 불안정하고 채널변경시 랙이 좀 있는 것 같은데, 이또한 뭐 참을만 하긴합니다.

주소가 부산시 사상구 **로 *** 입니다. 이곳이 대칭?비대칭? 회선상태가 원할한 곳인지? 또한 업그레이드가 가능한 지역인지? 궁금하군요. 전체적으로 참을만은 하지만 적은 비용으로 업글이 가능하다면 할만하니까요.

2) 현재 요금은 인터넷(할인전금액34000/할인후금액11000), 티비(할인전금액25600/할인후금액17600)해서 토탈 28600원을 월납부하고 있는데, 제대로 할인받고 있는 것인지 궁금하고, 만일 갱신한다면 이조건보다 조금더 나은 조건이 가능한지 궁금합니다.

3) 그리고 저는 갱신을 하더라도 기간을 1년 내지는 더 짧은 기간으로 하고 싶은데 가능한지 궁금합니다.

4) 위 서술된 내용이 전부 가능하다면, 저는 어떤 경로를 통해서 갱신하는게 제일 좋은지 궁금합니다. 귀사 백메가를 통해서 가능한지요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김곰발님 백메가 이상희라고 합니다 ^.^
    귀한 시간내어 자세하게 문의남겨주셔서 감사드려요~!

아하, 올 7월에 인터넷 약정이 만료될 예정이군요ㅎㅎ
    가입년수가 무려 52년이나 쌓인 SK의 장기고객분이시네요 +_+

결합상품은 "온가족할인"이라는 걸로 묶여있는 상태이신데,
    아시다시피 이 결합으로 가입년수 30년이상 쌓이면~?
    인터넷은 50% 할인 +  휴대폰은 1대당 30%씩 할인이 적용되는 어마어마한 결합이지요~! ㅎㅎ
    덕분에 왕창 저렴하게 잘 이용하고 계셨을 거에요!

1. 일단 납부하시는 인터넷/티비요금은
    결합혜택이 잘 적용된 금액에 이용하고 계십니다+_+

다만, 조금 더 저렴하게 이용하고자 하시면 "TV플러스"라는 할인을 적용받을 수 있어요
    그러면 티비 1,100 + 명의자 핸드폰 1,100 = 총 2,200원 절감시킬 수 있거든요!

대신.. 단점도 있습니다
    TV플러스를 적용받으실 경우,
    명의자 핸드폰 가입년수 산정이 멈춘다는 거에요.

이미 가입년수 30년이상을 꽉 채우셨으니 TV플러스도 받으시면 좋겠지만,
    혹시라도 가입년수를 60년이상까지 채워서 ->
    온가족할인 30년이상 결합을 2그룹으로 나눌 계획이 있으시다면 이는 받지 않으시는 게 좋겠지요! ㅎㅎ

TV플러스 적용여부는 선택사항이니
    가족분들과 의논해보시고 결정하시길 바라고요~!
    혹, 적용받길 원하시면 SK본사(국번없이 106)으로 전화하시면 된답니다^0^

2. 타사쪽에 결합시킬 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 없다면
    SK와 재약정하시는 것이 가장 낫습니다~!

타사로 이동할 경우 결합할인이 없어 매월 1만원 이상 요금이 인상되기 때문이에요
    즉, 신규가입 사은품을 받더라도 매월 내는 요금이 크게 인상되어 별 메리트가 없습니다ㅠ

예시로
    타사의 100메가 + 티비 요금은 KT 38,500원 / LG 40,700원이 기본인데요~!
    SK요금은 28,600원을 납부하고 계시니 매월 요금차이는 9,900~12,100원입니다.

이게 3년약정동안 누적되면 약 35만원~43만원인데
    타사 신규가입 사은품은 40만원 전후로 지급되니 설치비(38,500원) 감안하면 메리트가 거의 없습니다.
    그러노라면 차라리 SK와 재약정해서 조금이라도 혜택을 챙기시는 편이 이득이죠~!

3. 물론 경우에 따라 지역인터넷을 추천드리는 경우도 있습니다
    바로.. LG헬로비전 설치가능 지역에 거주하고 계실 때에요.

지역케이블 인터넷은 저렴한 대신 대부분 "비대칭형"으로 설치돼 품질문제가 많은데
    LG헬로비전은 그나마 LG와 망이 통합되어 대칭형 설치비율이 꽤 높기 때문입니다.

그래서 이 경우에는 LG헬로비전 접수를 넣어보고
    실제 기사님내방시 대칭형을 확인한 후 진행해보는 방법을 권해드리지만~?!
    김곰발님께서 거주하신 지역(부산 사상구)은 아쉽게도 해당되지 않네요..! ㅠㅠ 따흑..
    하여 기존 계획대로 SK와 재약정하시는 게 좋겠습니다~!

4. 다행히 해당 거주지까지는 SK망이 대칭형으로 잘 들어가고 있습니다.
    그래서 지난 3년간 이를 이용해오시면서 별 다른 불편을 느끼지 못하셨을 거에요^.^

이 곳은 최대 2.5기가까지 설치가 가능한 걸로 보여
    원하시면 기가급으로 업그레이드해서 사용하실 수 있는데요!

- 500메가로 업그레이드 하면 기존대비 5,500원 인상
    - 1기가로 업그레이드 하면 기존대비 8,250원 인상되어 요금이 크게 오릅니다.

하여 기존 100메가만해도 불편하지 않으셨다면 그대로 유지하시길 권해드려요~!
    한달 5,500원 * 3년으로 계산하면 약 20만원이니 비용절감 차원에서 말이지요ㅎㅎ

5. 재약정은 1년, 3년중에 선택해서 진행하실 수 있습니다.
    다만, SK재약정은 본사고객센터(국번없이 106)을 통해서만 진행하실 수 있어요ㅠㅠ

이렇게 백메가에 발걸음 해주신 김에
    저희가 좋은 조건에 도와드릴 수 있었다면 좋았을 테지만..!
    아쉽게도 본사로 계약을 이행해주셔야 하고요.. @_@

그래도 한가지 팁을 드리자면..
    재약정 하실 때에는 적절한 밀당을 발휘해주시는 게 좋습니다.

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없다보니 본사 상담원분 재량껏 제공되는데
    혜택을 많이 주지 않아도 통신사를 유지할 것 같으면
    짜게 주는 경향이 있거든요..ㅎㅎ

그래서 "약간의 위기감"을 심어주는 게 중요한데요
    이를 일명 "해지신공" 이라고 부르며 아래 글을 읽어보시면 아~ 하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

아마.. 처음이면 어떻게 해야할 지 고민되시겠죠?
    제가 살짝 대사를 써봤는데 아래처럼 읽어보시면 어렵지 않으실 겁니다^ㅡ^

"안녕하세요 약정이 끝나서 전화드렸습니다
    혹시 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

요즘 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데
    알아보니 LG로 인터넷+tv 변경하면 신형장비로 깔아주고
    사은품도 46만원 준다고 하더라구요

휴대폰 결합으로 싸게 쓰고 있긴 하지만 사은품 따져보면 그게 그거인 거 같아서
    재약정 혜택이 별로 없으면 LG로 갈아타볼까 생각중입니다
    재약정시 조건이 어떻게 될까요? 1년과 3년 둘 다 들어보고 싶습니다. "

라는 식으로 이야기하시면 되구요!
    그러면 상담원분이 조건을 제시해주실 겁니다 ㅎㅎ

들어보시고 괜찮은 조건인지 잘 모르겠다 싶으시면
    고민하는 척 하면서 전화를 끊고 댓글로 조건을 남겨주세요
    조건 봐드리는 건 어렵지 않으니까요! (๑˃̵ᴗ˂̵)و

- - - - -

요약하자면
    1) 납부요금은 결합혜택이 잘 적용된 금액이고요!
    원하실 경우 TV플러스 적용해 2,200원 추가절감이 가능하지만,
    이를 적용하면 명의자 휴대폰 가입년수 산정이 멈추니 주의해주세요

2) 타사쪽에 결합시킬 수 있는 상품이 없다면 재약정이 정답~!

3) 경우에 따라 LG헬로비전을 추천드리기도 하나,
    아쉽게도 거주지는 가입가능한 지역이 아니네요..! 따흑 ㅠ

4) SK 재약정은 1년 / 3년중에 선택해서 진행하실 수 있으나,
    본사를 통해서만 진행됩니다. 백메가에서는 도와드릴 수가 없어요..! (ㅠ_ㅠ...)

5) 한가지 꿀팁!
    재약정시 "해지신공"을 적절히 발휘해주시면 도움이 되실 겁니다^0^

이렇게 정리되겠군요 ㅎㅎ
    그럼.. 여기까지 저의 답변이 도움되셨길 바라고요 ^-^
    좋은 혜택 한방에 얻으시길 소망하며 물러나보겠습니다.

읽어보신 후 더 궁금하신 점은 편하게 댓글 주세용~ :-)
    믿고 문의주셔서 감사합니다! ^^
  • 회원님의 사진 김곰발
    @이상희고마워요 상희씌 ㅎㅎ 일단 그럼 해지신공을 구사해보고 의아한점이 생기면 다시 여쭙도록 할게요. 아 떨리네요 해지신공 ㅋ
    @김곰발흐흐 넵! 한방에 좋은 혜택 얻으시길 응원하고 있겠습니다~! >_<❤
    가입과 관련된 문의가 아니더라도 괜찮으니 언제든 편하게 문의남겨주세용~ (빠샤!)
    @이상희안녕하세요. 상희쒸 ㅎㅎ.
    장마가 일찍 시작된건지, 몇일전부터 음청 무덥네요.
    항상 건강 잘 챙기시면서 근무에 임하도록 하십시오! ㅎ

다름이 아니오라
    제가 업무에 바빠서 해지방어 전화를 그간 못하고 있는 와중에, 어제 skb 에서 문자(본사문자1)가 왔습니다.
    그래서 오늘 본사에 전화를 하여 상담을 해보았는데, 첨부된 사진(본사문자2)과 같은 내용의 답문자가 왔습니다.

3년 재약정시엔 현재에도 바로 문자내용대로 할인이 가능하나,

1년 재약정시엔 상품권 등으로 혜택이 가능한데, 7월20일이 계약만료일이라서 7월에 새로나오는 정책대상이라 지금 당장은 혜택을 확정지을수 없고,
    7월에 전화를 한번더 달라고 합니다.

제가 1년 약정을 하려는 이유는,  3년약정시 저에게 더이상 skb를 유지할수 없는 사정변경이 생겨 중도해지해야하는 경우에  위약금이 부담되어서 입니다.

7월에 본사로 전화한번 더 해보고  1년 재약정시 혜택을 들어보고 결정하게 되겠지만
    지금 일단 제시된 저정도의 3년약정 조건이면 괜찮은 조건인지 궁금합니다.

아 본사문자2 사진은 여기에 첨부하겠습니다. 사진이 한번에 하나밖에 등록이 안되는거 같네요 ㅎㅎ
    @김곰발
    오모나~! 오랜만이십니다! ㅎㅎ
    말씀하신 것처럼 날이 무척 더워졌더라고요ㅠ
    아직 본격적인 여름은 시작도 하지 않았는데 벌써부터 넉다운될 것 같습니다 @_@;;
    김곰발님께서도 건강 유의하시고, 션~한 여름되시길 바라고요!!

SK와 통화해보고 와주셨군요~ㅎㅎ
    1년 재약정을 염두하고 계시지만, 3년 재약정 혜택도 일단 안내받고 와주셨네용!

혜택을 살펴보면,
    1) 티비채널 업그레이드에 (Btv Lite를 쓰고 계시니.. -> Btv All로 업글이겠네요!)
    2) 한 달 5,170원을 할인해준다는 뜻이군요.

요금 그대로 티비을 업글해준다는 것은
    사실상 3,300원을 더 할인해주는 것과 다름 없긴 한데요~!
    (Btv Lite와 Btv All의 차이가 매월 3,300원이거든요~)

티비채널은 딱히 없으셔도 될 혜택일 것으로 예상되어서..
    월 5,170원 할인만 유의미하다고 볼 수 있겠네요! ㅎㅎ

월 5,170원 할인!
    이게 3년간 누적되면 186,120원입니다.

SK는 보통 3년 재약정시 15~20만원 정도의 혜택을 안겨주었던 지라
    이 정도면 무난하게 수락하실만한 수준이에요 +.+

특히 이용중이신 "온가족할인"은 결합특성상 해지방어가 통하지 않고,
    때문에 재약정 혜택이 잘 지급되지 않기로 유명한데..
    이 정도면 솔직히 선방한 거라고 볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    상담원분이 잘 쳐주신 것(?) 같아요! >.<

담달에도 이 혜택이 유지될 지는 알 수 없지만..!!
    우선 1년 재약정 혜택도 들어보시고 결정하시면 좋겠습니다! >_<
    @이상희상희씌 건강 잘 챙기고 근무하고 계신가여?
    이제 본격 장마네요 ㅠㅠ. 힘들어요 ㅠㅠ

다름이 아니오라, 제가 오늘 스크본사 106번으로 문의해본결과

3년 재약정시엔 위에 적은대로 6월달에 통화한 내용과 동일하고

1년 재약정시엔 이마트상품권 5만원권 준다고 합니다. ㅠㅠ

우얄까요?ㅎㅎ

@김곰발흐흐, 김곰발님께서 걱정해주신 덕분에 잘 지내고 있습니다
    김곰발님께서도 평안하게 잘 지내고 계시지용?

지난 주말에 장대비가 억수같이 오더라고요~!  ㅠㅠ
    깜짝놀라 집 안에서 한 발자국도 안움직였습니다;;
    역시 비가 오는 풍경은 실내에서 봐야 봐줄만 한 것 같아요 ㅎㅎ;; (비 넘나 싫다능..ㅠ)

그나저나 1년 재약정 조건으로는 5만원을 제안받으셨군요!
    그렇다면 3년 재약정으로 진행해보시는 게 좋겠습니다.

여태까지 뵀던 백메가 단골고객님들 피드백을 보면
    온가족할인은 3년 재약정을 진행해주는 경우 자체가 흔치 않았고,
    (대부분 1년 재약정만 가능하다고 안내받으며 5만원만 제안받으셨었슴다;;)
    1년 재약정이 끝나서, 다시 재약정하려고 해도 큰 혜택 변화가 없었습니다.
    오히려 줄어들면 줄어들었지 많이 챙겨주진 않더라고요..! ㅜㅜ

하여 저라면 3년 재약정해서 3년간 통신상품에 신경쓸 일 없이 쭉! 이용했을 것 같구요! ㅎㅎ
    김곰발님께서도 이렇게 이용해보시면 좋겠습니다~~ 🤗🤗
    @이상희비올땐 방콕이 최고지요!
    방금 3년재약정으로 하여 오늘부로 재가입하였습니다.
    상희쒸의 명쾌한 조언 덕분에 재약정 잘해서
    앓던이가 빠진 기분입니다.

이제 점심시간이네요. 점심 잘 챙겨드시고,
    이번주도 힘내보시지요!
    @김곰발흐흐 >.< 그리 말씀해주시니 힘이 납니다
    김곰발님께서도 맛점드시고, 오늘 하루도 화이팅하시길 바랄게요~~!!
    나중에 또 뵙기를 소망하겠습니다💕 
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다