• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 장은정팬클럽회장님의 글

이사 문의 납깁니다!

회원님의 사진
  • 장은정팬클럽회장

안녕하세요, 

이번에 새로운 곳으로 이사를 가게되었는데 기존에는 항상 주인분이 제공해주는 인터넷을 사용했지만

이번 새로운 집은 새로 설치를 해야한다고 하더라구요. 

그래서 알아보다가 백메가를 알게되어 문의남깁니다!

현재 저는 알뜰폰 skt 쓰구있구요 가족은 외국에살아서 따로 가족할인혜택같은건 받질못합니다 ㅠㅠ

그래서 그저 인터넷 단독이나 인터넷 + Tv 결합상품으로 알아보고있습니다.

인터넷 속도는 제가 컴퓨터 일을하다보니 컴퓨터앞에 앉아있는 시간이 많고 다운받을 일이 많아

500mb로 알아보고있지만 TV는 사은품으로 tv를 준다는곳이 있고 달 요금이 괜찮다면 사용하겠지만

굳이 tv까지는 많이 바라지는 않습니다.

다만 인터넷이 대칭형인지 꼭 알아봐야하는데 찾아보니 백메가에서 확인을 해주실 수 있다고 하더라구요 ㅠ

그래서 주소 남깁니다! 서울 ***구 **동 *** 입니다.

궁금한게 skt 알뜰폰도 뭔가 묶을수 있는 방법은 따로 없겠죠 ? ㅠㅠ

3사 모두 인터넷은 비슷하다고들어서 월요금이 가장 중요합니다..

개인적으로 35000원이 넘어가지않았으면하는 바램인데 혹시 인터넷 단독이나 티비결합이 있을까요 ?

인알못이라 이해바랍니다 ㅠㅠ 감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 장은정팬클럽회장님 백메가 이상희라고 합니다  ^0^

이사로 인해 신규 인터넷가입이 필요한 상황이시군요~
    이렇게 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다❤

1. 일단 이야기 들어보신 것처럼,
    3사 통신사의 인터넷요금이나 사은품 수준은 비슷비슷합니다;;!

일례로 500메가 인터넷 단품 기준으로보면,
    월요금이 33,000원으로 모든 통신사가 동일하고요~~^^;
    사은품은 10~14만원 수준입니다.
    설치비도 27,500원으로 완전 똑같아요.

그리고 500메가 + 티비 기준이라면?
    월요금 44,000~46,200원 사이에 형성되있고요~!
    사은품 43~46만원 사이입니다.
    설치비도 38,500원으로 동일해요..ㅎㅎ

거의 뭐.. 차이가 없다시피하죠^^;;

2. 그래서 매월 요금을 절약시켜줄
    “결합할인” 받을 수 있는 회사를 가입하시는 게 최고 유리한데요!!
    아쉽게도 SKT알뜰폰(아마 세븐모바일?)은 3사 인터넷과 결합이 불가능합니다..ㅠ

하지만,
    기존 알뜰폰을 -> 다른 알뜰폰 회사로 이동해주실 수 있다면
    아예 방법이 없는 건 아니에요!!

올 9월부로 LG유플러스 인터넷은 알뜰폰과 결합가능하도록
    규정이 새롭게 생겨났기 때문이빈다 +_+
    알뜰폰 결합이 가능한 회사는 3사 중 LG가 유일하지요 ㅎㅎ

3. 대신 조건이 좀 까다로운 편이긴 합니다;;!!

결합가능한 알뜰폰 사업자가 18개로 제한되있고,
    결합가능한 알뜰폰 요금제도 딱 정해져있거든요?

이에 관해선 아래 글에 설명되있는데
    읽어보시면 아주 쉽게 이해되실 거에요+_+
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

즉… 이렇듯 조건이 까다롭긴 하지만, 혜택은 확실합니다~!

알뜰폰 결합조건만 맞으면
    LG 500메가 인터넷단독 33,000원 -> 폰 결합 후 23,100원
    LG 500메가+티비 46,200원 -> 폰 결합 후 36,300원

위와 같은 조건에 가입하실 수 있게 되어요 ㅎㅎ
    무려 매월 9,900원씩 할인되는 파격조건(!) 이지용!
    (3년약정 VAT, 부가세/셋탑박스 임대료까지 포함된 금액)

거기다 LG는 인터넷만 신청해도
    차세대 와이파이6 규약을 지원하는 신형 기가 공유기도 하나 무상임대됩니다 ^-^

이는 시중에서 판매하는 10만원대 공유기랑 맞먹는 스펙(성능)이라,
    따로 갖고 계신 공유기가 있다고 하더라도 이를 사용해보시는 게 좋긴 할 거에요!
    훨씬 좋은 공유기를 쓰고 계신 게 아니라면 말이죠. 후후..

사은품은 인터넷단독기준 현금 10만원,
    티비동시가입기준 총 46만원(현금39+상품권7) 지급되고요!

설치비는 인터넷단독 27,500원
    티비동시 38,500원이 한 번 청구됩니다

4. 오 물론 대칭형이 아니면 추천드리지 못했을 거에요 ^^;
    다행히도 이 곳까지는 3사 통신사 모두 “대칭형”으로 확인되었고요!

그중에 SK는 특이하게 대칭형과 비대칭형 회선이 같이 보였는데
    아마 비대칭형만 깔려있다가 최근에 망 공사를 통해 대칭형이 들어온 게 아닐까 싶습니다.
    이 경우 대칭형으로 설치되긴 할 테니 걱정하지 말아주세요
    만약 아니라고 하면 설치 전까진 당일취소해도 설치비나 위약금을 물지 않거든요 ㅎㅎ
    (물론.. 알뜰폰결합때문에 제가 추천드릴 통신사는 LG이긴 하지만요!)

- - - - -

여기까지 정리를 대략적으로 마쳤습니다~! ^-^
    결론적으로 알뜰폰 회사를 다른 곳으로 이동하실 수 있다면
    LG유플러스를 1순위로 추천!

그게 아니라면 다른 통신사도 한 번 살펴봐야하는데
    의중을 저에게 알려주시면 다음 이야기도 풀어보겠습니다 ! ^^

감사합니다~~
  • 회원님의 사진 장은정팬클럽회장
    아 너무 감사드립니다!!!!!
    바로 엘지 알뜰폰으로 변경하러 해야겠네요 ㅠㅠ
    그런데 조건이 두가지 더 붙어잇다는 말씀이 18개 사업자중 하나와 그 사업자에서 발급하는 조건에 맞는 요금제 사용시 결합이 된다는 말씀이시죠??
    핸드폰 요금제에서도 잘 모르는데 알뜰폰은 그저 sk lg kt 3사에서 내려온 mvno아닌가요??
    @장은정팬클럽회장오! 빠른 답변주셔서 놀랐습니다 +_+ㅎㅎ

넵, 정확히 이해해주셨습니다.

1) 18개 사업자중 하나의 알뜰폰을 사용하셔야 하며,

2) 그 사업자 휴대폰요금제 중에서도,
    LG인터넷과 결합가능한 요금제가 정해져있는데,
    이를 반드시 사용해주셔야만 해요!

위 2가지를 모두 충족하셔야 LG인터넷과 결합이 가능해집니다.

위에 첨부해드린 링크를 읽어보시면 아시겠지만
    결합가능한 18개 사업자

ACN코리아 / 리브모바일(KB국민은행) / 원텔레콤 / 화인통신(보스텔레콤)
    레그원 / 머천드코리아 / 서경방송MVNO / 스마텔 / 아이즈비전
    에넥스텔레콤 / 에스원 / 와이엘랜드 / 유니컴즈 / 인스코비(프리텔레콤)
    코드모바일 / 큰사람 / 휴엘컴퍼니 / KCTV제주방송MVNO

이렇게구요~! ^^

결합가능한 요금제는
    무려 540여개나 되어서 전부 말씀드리기는 어려옵고..
    위 링크에 들어가시면 파일이 첨부되있으니 그것을 봐주시면 된답니다+_+bb

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    (링크는 요기 다시 띄워놓겠습니다!ㅎㅎ)

참고로, 알뜰폰은 KT, SK, LG의 통신망을 임대받아 사업하는 것이고
    이 사업에 뛰어든 사업자는 위 3사 통신사만 있는 게 아닙니다.

일례로 국민은행이나, 우체국, 카카오도 알뜰폰 사업을 하고 있고요! ^^
    편의점에서도 알뜰폰 가입이 가능하니 정말 다양한 곳에서 이 사업을 하고 있답니다.
    대신 통신망은 위 3사 통신사의 망을 임대해서 하는 것이다보니
    통화나 데이터품질은 다를 바가 없지요+_+ㅎㅎ

여튼 수많은 알뜰폰 사업자중에
    말씀드린 18개 사업자만 LG인터넷과 결합이 가능하니
    위 링크글을 꼭!! 꼭! 읽어봐주시면 좋겠습니다

한 번 살펴보시고 알뜰폰 변경까지 전부 결정하시고 나면 말씀해주시겠어용?!
    LG인터넷, 티비 상품과 가입신청 방법등에 대해서도 자세히 설명드리겠습니다! ^^
    네! 알뜰폰 변경하려고 알아보고잇습니다!
    다만 궁금한게 한가지있는데 인터넷 먼저 신청하고 알뜰폰 변경후 알뜰폰사용중이다라고하면 인터넷 티비 변경후에도 요금할인이 적용 가능할까요 ??
    @장은정팬클럽회장오! 그러시군요 +_+ 답변주셔서 감사합니다
    그럼 LG인터넷으로 가입해보시면 좋겠네요ㅎㅎ

여쭤봐주신 질문에도 답변드리면
    LG인터넷을 먼저 신청하게 되시더라도 알뜰폰은 언제든 결합하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    LG는 휴대폰 결합에 따로 제약이 없는 회사거든요!

그래서 인터넷 개통 후 알뜰폰을
    나중에 결합하셔도 상관없이 동일한 할인을 받으실 수 있구요~
    중간에 결합했다고 해서 약정이 갱신되거나, 늘어나는 불이익도 전혀 없으니
    안심해주셔도 됩니다ヾ(≧▽≦*)o

(결합조건만 까다로울뿐.. 그밖에 다른 결점이 없지요 ㅎㅎ)

1. 그럼 자세한 월요금도 정리해드릴게요!

* 500메가 인터넷단독
    월요금 : 33,000원 -> 폰결합 후 23,100원
    사은품 : 현금 10만원 지급
    설치비 : 27,500원 한 번 첫달요금에 합산되어 부과!

여기에 차세대 와이파이6 규약을 지원하는
    기가 와이파이 공유기도 하나 무상임대되어 따라가요 :)

* 500메가 인터넷 + 베이직(UHD3) 가입시!
    월요금 : 46,200원 -> 폰결합 후 36,300원
    사은품 : 총 46만원(현금39+상품권7) 지급
    설치비 : 총 38,500원이 한 번 첫달요금에 합산되어 부과!

이렇게 되고요~!
    이때에도 와이파이6 기가 공유기가 무상임대되며,
    티비 동시가입시에는 클락플러스라는 AI스피커+AI리모콘도 하나 따라갑니다^_^

이걸로 "클로바 티비 꺼", "클로바 오늘 날씨 어때" 등을 사용할 수 있는데
    써보시면 은~근 편리하실 거고요+_+

생긴 것도 LED 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 써보실 수 있을 겁니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

2. IPTV는 "한달에 3천원정도"를
    티비에 투자할 지에 대해 고민하고 결정하시면 됩니다

위 요금 정리해드린 걸 보면 아시겠지만
    티비동시가입과 인터넷단독 요금차이는 폰결합 후 매월 13,200원인데요!

결국 티비를 추가하면 매월 요금 13,200원이 인상된다는 거고
    이를 36개월(3년약정)로 계산해보면 475,200원입니다.

하지만 티비를 같이 해서 추가되는 사은품이 36만원이니
    결국 475,200 - 360,000 = 3년간 115,200원이라는 금액으로
    IPTV를 쓰실 수 있는 셈이 되어요

그리고 이 115,200원을 다시 36개월로 나눠보면?
    한달에 3,200원이라는 비용으로 IPTV를 쓸 수 있다는 계산이 나옵니다

하여, 티비에 대한 고민은
    "한달에 3천원 정도면 티비까지 볼 만하다~" -> 티비동시가입!
    "한달에 3천원도 아까울 정도로 티비를 거의 보지 않는다" -> 인터넷만 가입 해주시면 됩니다^^

어렵지 않지용? ㅎㅎ

3. 만약 티비까지 같이하실지 모르니..
    우선 말씀드린 티비상품에 대해서도 설명드릴게요!

① 티비요금제

베이직은 180여개 채널을 지원하는 메인스트림급 TV요금제입니다 ㅎㅎ
    이보다 저렴한 '일반형' 도 있긴 하지만 본사를 통해서만 개통이 가능해
    베이직으로 소개시켜드렸고요! ㅠ

② 셋탑박스

IPTV는 인터넷 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요합니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 하는 장비에요!

LG는 고급형(3,300원) / UHD3(4,400원) < - 2종류의 셋탑이 있는데요~
    고급형은 출시된 지 무려 5년도 더 된 모델이라
    스펙이 과거에 머물러 있어서 비추입니다;;

컴퓨터도 성능이 좋아야 빠릿하듯이 셋탑박스도 마찬가지인데
    고급형은 전체적인 티비반응속도도 느리고, 채널전환속도도 엄청 답답하거든요..!

더불어 UHD형에 기본 탑재되있는
    ① 유튜브나 넷플릭스 앱(어플)
    ② 크롬캐스트 빌트인(휴대폰 미러링 기능)
    ③ 플레이스토어(앱설치 받을 수 있는 플랫폼)
    위 기능등을 모조리 사용하지 못하는 단점이 있어서요~!
    하여 한달 1,100원이면 UHD 셋탑을 이용하실만하다! 라는 판단하에
    UHD3을 말씀드렸습니다 ㅎㅎ

이것은 저희 동료인 수빈씨가 리뷰해놓은 글이 있으니
    아래 글을 읽어보시면 도움되실 거에요!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

- - - - -

여기까지 정리를 모~두 마쳤습니다 >-<
    그밖에 궁금하신 점은 언제든 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주시구요!

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니,
    언제나 문의사항은 요기 댓글로 남겨주세욛
    댓글달리면 저에게 알림이 와서 호다닥 날아올 수 있거든요 ㅎㅎ

가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!
    : https://www.100mb.kr/?TRS=@c420583

그럼 저희 상담원분이 뿅! 나타나 질 & 답을 모두 읽어보고 전화주실 거에요.
    상황을 두 번 설명하지 않아도 되어서 간편하지요+_+ b
    자세한 답변 항상 감사드립니다 ㅠㅠ

가입신청 링크통해서 연락처도 남기긴했지만 궁금한게 많아 바로바로 해결하고싶어 또 남깁니다 ㅎㅎ

인터넷 + 베이직(UHD3)로 가입할 생각인데

말씀하신 IPTV 와 셋탑박스 UHD3(4,400원)이 베이직 (UHD3) 요금제 말씀하시는거 맞나요 ?!

(다만 셋탑박스와 티비,인터넷 설치 비용은 따로 있지만 최초1회 청구되구요)
    @장은정팬클럽회장넵 맞습니다! ㅎㅎ
    베이직(UHD3)이 위에 말씀드린 티비요금제와 셋탑박스에요!
    IPTV는 티비요금제 + 셋탑박스 <- 이렇게 두가지가 하나의 세트거든요+_+

그리고 인터넷, 티비(셋탑박스) 설치비용은 최초 1회만 청구되는 게 맞구요~
    첫 달 요금이랑 합산되다보니 처음 요금고지서 받아보시면
    안내받은 것과 다르게 나오실 거에요!

하지만 폰결합도 마치시고나면,
    익월부터는 말씀드린 36,300원만 딱~ 찍혀나올 겁니다^-^
    혹시 제가 실수한 게 있다면 어물쩍 넘어가지 않고 책임질테니 저만 믿어주세요! (당당)

그나저나 벌써 가입신청까지 해주셨군요? 와방 빠르십니다 ㄷㄷ
    곧 백메가 대표번호로 연락드릴텐데 꼬옥 받아주시면 감사드리겠습니당^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다