• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 산골소년님의 글

3년 종료 시점에 이사 예정

회원님의 사진
  • 산골소년

현재 sk인터넷, 집전화, 가족 휴대폰  2대(휴대폰 1은 21년 3월 16일만기 , 휴대폰2는 21년 8월 20일만기 반환금 16만원)  온가족플랜 이용중이구요

그외 가족 휴대폰 3은 LG 1년 이용중(반환금 10만원), 휴대폰 4는  LG 1년 이용중(반환금 25만원), 

1. 내년 2월24일에 이사 예정 입니다.. 

인터넷은 어떻게 하는게 좋을까요? (주소: 대전 중구 **로 *****동 ***호)

약간의 게임과 컴퓨터 1대, 노트북 2대, 휴대폰 와이파이 정도 활용 중

1-1. 배우자명의로 SK재가입하면서  휴대폰 3을 SKT로 통신사 이동

1-2.  또는 LG인터넷 약정 하면서 휴대폰 1, 2를 통신사 이동?

1-3.  KT 인터넷 약정하면서 휴대폰 1, 3 통신사 이동하고,   휴대폰 1, 4도 점차 KT로 통합

2. 이사가는 집은  TV  2대  가입 하려구요

3. 집전화는 사실 거의 이용안해서 없애도 되는데,

21년 9월에 자녀가 미국으로 1년 교환학생으로 유학갈 예정이라서  인터넷전화를 가입하는게 유리한지?

4. 현재, 기가라이트 가입되어있고, 자체 공유기 구입해서 와이파이 쓰고 있는데,  

노트북(다운, 업 80M  수준)이나 휴대폰(40~50) 에서는 속도가 원래 안나나요?   

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    산골소년님 안녕하세요 백메가 이상희라고 합니다.
    자세하게 문의주셔서 감사드려요! ^ㅡ^

내년 이사를 앞두고 통신사도 슬슬 변경해볼까 계획중이신가보군요ㅎㅎ
    알려주신 주소도 이사가실 곳을 말씀해주신 거겠지요? >.<

1. 우선 가용조회 결과부터 말씀드리겠습니다~!

인터넷 품질은 우리 집까지 들어오는 회선이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 만족도가 크게 달라지니,
    이 여부부터 확인하시는 게 중요하니까요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

가용조회 결과..!  (두근)

다행히 알려주신 주소는 3사 모두 “대칭형”이었습니다.
    하여 어느 통신사로 가입하시든 쾌적한 랜선라이프를 즐길 수 있으니
    참으로 잘 되었어요^-^
    비용만 비교해서 통신사를 골라 가입해주시면 되겠습니다

2. 신규가입 선택지는 KT와 LG로 나뉩니다.

안타깝게도 SK인터넷을 해지하고
    배우자분명의로 재가입(신규가입)하는 건 불가능하기 때문이에요.

인터넷 해지 후 3~6개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

더군다나 SK는 스토커(?)같은 통신사라
    SK인터넷을 사용했던 PC나 핸드폰 등의 MAC주소(고유번호)까지 감시하는 지라,
    통신사의 눈을 피할 길이 없답니다..! ㅠㅠ
    따라서 해지 후 재가입하는 것은 불가능하다 봐주셔야 하지요;;

하여, SK를 유지하고자 하신다면
    본사와 재약정(약정갱신)하는 방법이 유일하고요!
    KT/LG신규가입은 제약없이 가능하니 비교해서 결정하시면 좋겠습니다

3. 헌데 지..지금 알아보시는 것은 조금 이른 감이 있습니다 >.<;;

① 내년 2월 24일이 이삿날이면
    이삿날에 맞춰 설치받으실 수 있도록 해야할 텐데
    유선통신 상품(인터넷/티비)가입조건은 매달 달라지고 있어요.
    그래서 현재 시점과 내년 2월 말의 차이는 분명히 존재할 것입니다 ㅠㅠ
    하여 미리 살펴보는 것은 의미가 없지요..

② 더불어 기본적으로 통신사들은 기존 가입자를
    "다 잡은 물고기" 취급해서 SK 재약정 혜택은 기대할 수 없는데요~

간혹 가다 파격적인 조건을 제안하는 경우가 있습니다~!ㄷㄷㄷ
    그래서 약정종료 후 SK재약정 조건도 꼭 들어보고 결정해주셔야 해요!

하여 이사가시기 1~2주 전쯤으로 해서
    저를 다시 찾아주시면 그 시점의 가입조건을 기준으로
    정확하게 비교해서 말씀드리겠습니다 +_+ 괜찮으시지요?!

4. 그럼.. 마지막으로 여쭤봐주신 단편적인 질문들에 대해서도 답변드리겠습니다

① 집전화를 어떻게 할 지에 대해

일단, 집전화 종류는 일반전화와 인터넷전화 2종류가 있습니다.

Case1) 이 중에 “일반전화”를 쓰고 계시다면 약정종료 후 해지하시고요!
    자녀분이 출국하시기 전에 “인터넷전화”를 중고로 기계만 구입해서
    통신사 통해 1년약정으로 전화기본요금제만 가입해서 써주세요.

해외에서 1년간만 쓸 용도인데 3년약정은 부담스럽기도 하고,
    새로 인터넷전화 신규개통하면 전화단말기도 은근 비용이 크거든요;;(매달 4~5천원;;)
    전화까지 같이 가입한다고 해서 사은품이 추가되는 것도 아니고 말이죠
    그래서 이렇게 하시는 게 가장 경제적이고요!

Case2) 이미 인터넷전화를 쓰고 계시다면?
    집전화는 약정종료 후 잠시 해지하셨다가, 자녀분이 출국하기 전에
    인터넷전화 요금제만 따로 1년약정으로 가입해서 기본료만 내고 쓰게끔 해주시면 됩니다

인터넷전화 단말기는 기존에 쓰시던 걸 활용하실 수 있고,
    이는 와이파이(2.4GHz)만 있으면 해외에 들고가서 쓸 수 있거든요 ㅎㅎ

② 와이파이 속도에 대해!

일단 무선신호(와이파이)는
    공유기와 단말기간의 거리가 멀수록 신호가 떨어지고,
    그 사이에 벽이나, 가전, 가구와 같은 장애물이 있어도 신호가 떨어지는 데다,
    간섭에도 취약하기 때문에 변수가 많습니다.

무선으로 무언가를 전송하는 건..
    3차원의 공간에다가, 지정된 방향성이 존재하지 않다보니
    생각보다 매우 도전적이고 모험적인(!) 행위이기 때문이지요ㄷㄷ

그래서 생각한 것보다 와이파이 속도는 잘 안나오는 편인데요~!

말씀하신 건 안나와도 너~무 안나온 수준입니다ㅠ

혹시 공유기는 어떤 모델을 사용하고 계신지 모델명을 알려주시겠어요?!
    이는 보통 장비 밑면 스티커에 모델명이 적혀있습니다.
    알려주시면 기본적으로 기가비트를 지원하는 모델인지 살펴보고 올게요!

그리고.. 가능하시면
    공유기 바로 코앞에서 + 5Ghz 주파수 잡고 +
    속도측정하는 단말기 외에 아무런 인터넷 사용이 없을 때
    다시 한 번 속도를 측정해봐주시겠어요?

이렇게해서 200Mbps는 찍어주어야 할텐데
    확인해봐주시면 좋겠습니다~!

- - - - - -

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.

요약하자면
    1) 알려주신 주소는 3사 통신사 모두 대칭형이니 품질걱정이 없구요! ^^

2) SK로 재가입하지는 못합니다.
    그래서 KT/LG로 신규가입하거나 SK본사와 재약정하거나 해주셔야 해요!

3) 헌데 지금 당장 통신사 유불리를 가리기에는 이른 감이 있어서요>.<;;
    이사가시기 1~2주 전쯤에 저를 다시 찾아주시면 정확히 비교해서 추천드리겠습니다~!

4) 집전화는?
    일반전화 사용중일 경우 : 약정만료 후 해지,
    자녀분 출국 전에 인터넷전화 단말기만 따로 중고로 구입하여
    통신사 통해 전화기본요금제 1년약정으로 개통해서 써주세요! ^^

인터넷전화 사용중일 경우 : 약정만료 후 해지하셨다가
    자녀분 출국 전에 전화기본요금제 1년약정으로 개통해서 써주세요
    전화단말기는 기존에 가지고 계시던 걸 활용해주시면 됩니다.

5) 와이파이 속도를 떨어트리는 요인은 많습니다.
    - 우선 사용하시는 공유기가 기가비트 자체를 지원하지 않을 가능성이 있습니다.
    그러니 쓰시는 모델명을 알려주시면 이를 살펴봐드릴게요!
    - 이와 별개로 공유기 바로 코앞에서 + 5Ghz 주파수 잡고 +
    속도측정하는 단말기 외에 아무런 인터넷 사용이 없을 때
    다시 한 번 속도를 측정해봐주시겠어요?
    그리고 측정결과가 어떠한지 알려주시면 살펴봐드리겠습니다

이렇게 정리를 마쳤습니다 +_+
    그럼.. 우선 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고
    제가 요청드린 사항도 답변해주시면 감사드리겠습니다~!

(공유기 모델명 / 말씀드린 조건하에 다시 무선속도측정!)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 편히 여쭤봐주세요! ^ㅡ^
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 산골소년
    ipime  A3004-NSM 이네요
    바로 앞에서 측정하니,,  노트북 속도는  370 / 270 / 6.8
    폰 속도는 200~300 / 12~13 나오네요
    @산골소년오! 바로앞에서는 속도가 잘 나오는 군요 +_+ 다행입니다.
    말씀하신 공유기는 기가비트를 잘 지원하고, 속도도 문제없어 보이네요!

물론 실생활에서는 와이파이 속도가 훨씬 떨어진 상태로 사용하는 게 아쉽긴 한데요^^;;
    와이파이로 고용량 파일을 업/다운로드 받으시는 게 아닌 이상,
    속도가 떨어진다고 체감하기가 어려워서 일상생활에 불편할 정도는 아니실 거라 생각됩니다+_+

질문에 답변이 되셨을지용?!
    그밖에 다른 문의사항 있으시면 편히 여쭤봐주시고,
    달리 여쭤봐주실 게  없으시다면 이사가시기 1~2주 전쯤 다시 찾아주세요! ^-^
    통신상품도 결정해서 옮기거나 재약정하셔야 하니까요! ㅎㅎ

날이 부쩍 추워졌는데 건강 조심하시고,
    저는 댓글 달리면 달려오겠습니다~
    감사합니다^ㅡ^
    sk브로드밴드 전화했더니,
    인터넷 100메가로 낮추고 +  TV 2대 해서  35,000원 까지 요금 낮춰주고,
    (휴대폰 요금에서 15,000원 할인받으므로)  2만원 이하로 인터넷+TV 이용 가능  +  11만원 상품권 주겠다,,
    다만,  연말 행사기기  연장중이라 곧 마감될 수 있다고, 우선 설치해서 1달뒤  이사가라고 제시하네요
     현재  휴대폰은  sk 2대,  lg  2대이나  어느쪽이든  3+1대 또는  1+3대로 이동은 가능합니다, 1대는 고가요금제 사용 가능하구요
    @산골소년오! SK쪽 조건을 미리 들어보고 오셨군요 ㅎㅎ

말씀하신 상황을 보니
    아마 "온가족플랜"이란 결합으로 묶여있었나봐요!

이 결합으로 휴대폰 2대 묶고, 그 중 고가요금제가 포함되있으면
    3대를 결합한 것과 비슷한 할인을 받거든요~ +_+
    (덕분에 2대 결합임에도 휴대폰쪽에 1.5만원씩 할인받고 계셨네요~!)

여튼 말씀하신 상황이라면 SK와 재약정하시는 편이 좋습니다.
    100메가 인터넷 + 티비 2대 요금 35,000원 (휴대폰쪽 1.5만원씩 할인)
    상품권 11만원 조건이라는 말씀이신데.. LG보다 조건이 훨 괜찮거든요!

LG로 가입하시게 되면
    같은 구성으로 휴대폰 결합 후 42,350원에 사용하실 수 있고
    이와 별개로 휴대폰요금에서 총 7,700원 할인이 제공되는데요.

SK의 체감요금은 월 35,000 - 폰할인 15,000 = 2만원 미만
    LG의 체감요금은 월 42,350 - 폰할인 7,700 = 34,650원

보시다시피 매월요금차이가 1.4만원씩 납니다.
    이를 3년약정으로 계산해보면 50만원정도의 차이가 발생한다는 뜻이고요
    LG 가입시 사은품은 37만원밖에 나오지 않으니 SK와 진행하시는 게 이득이에요.
    상품권도 11만원 받으실 수 있으니까요!

다만, 담달 설치비 면제 예약도 받아놔주시면 더할 나위없이 좋을 듯 한데요~!
    밑져야 본전이니 수락하시기 전에 이것도 한 번 찔러보시면 좋겠습니다 :) ㅎㅎ
    네, 상담 감사합니다,, 
    설치비 면제는 안 들어주네요 ㅋㅋ
    담에 또 찾아 올겔요
    @산골소년에구 ㅠ그랬군요. 소식전해주셔서 감사합니다
    언제든 다른 문의사항 생기시면 편히 찾아주세용~! 새해 복 많이 받으십시요!
    안녕하세요^^
    현재 상황은  아파트 거주중이라서 대칭형이구요,,    연장한 인터넷이 다시 약정기간이 지났네요 : sk 100M : 22,000원  (결합할인 -22,000원)
    TV는  아파트 공동유선  5,000원
    내 휴대폰(1년 만료) : 33,000 (선택약정)  폰 교체 예정
    배우자 폰(1년 ,~8.26) : 79,000(선택약정) 
    대학생 자녀1(1년, ~4.30.) : 50,000(선약)  폰 교체 에정
    대학생 딸(1년,  5개월 사용하다가 일시정지, 교환학생 ~5월까지) : 33,000(선약) 
    전체 금액은  14만원 대이긴한데,,  우선 폰 2대를 교체할 예정이라서  인터넷 변경도 고민이 되네요  (현재 SKT 에서는 5만원 상품권 주겠다고)

(방법1) KT-스카이라이프로  TV포함해서 옮기고,    폰은  통신사로  번호이동하고,,    추후 kt스카이라으프    알뜰폰으로  변경한다
     (방법2) LG로 인터넷(TV는 고민중) 옮기면서  폰도  우선 2대  LG로 번호이동 하고,    추후 알뜰폰으로 이동
     (방법3) SK에서  기기변경해서  인터넷도  계속  사용한다 (그런데, 지금은  데이터를  배우자에게서 20 가가를 매월 공유받아 사용중인데, 이건 계속 다능한가요?
    @산골소년안녕하세요 산골소년님 오랜만이십니다( ღ'ᴗ'ღ )♡
    그간 잘 지내셨는지요?

최근에 SK인터넷 약정이 다시 종료되었군요 ㅎㅎ
    아마 당시에 1년 재약정으로 진행하셨었나봅니다.
    그리고 이번에 휴대폰 2대도 기기를 교체하는 김에 통신사를 싹 바꿔볼까 생각하고 계시네요!

일단 여쭤봐주신 질문에 답변드리면
    SK에서 이용중인 데이터 20기가 공유기능은 "T가족모아데이터"라는 제도일텐데요~!

아쉽게도 스카이라이프를 비롯한 알뜰폰 통신사업자에게는 데이터 공유 및 선물기능이 없습니다.
    비슷한 개념으로 데이터 쉐어링 이라는 제도가 있기는 하나, 이는 휴대폰간 데이터를 공유하는 게 아니라
    2nd 기기(태블릿이나 워치 등)에  데이터를 나눠쓰는 개념이라 원하시는 니즈에 적합하지 않아요

대신 알뜰폰은 비교적 저렴한 요금에 데이터가 많이 제공되는 요금제가 있으니 이를 대안으로 삼아볼 수 있을 텐데요!
    어떤 요금제로 변경하는 게 좋을지는 1) 매월 평균 데이터를 얼만큼씩 사용하시는지
    2) 매월 통화량과 문자량은 얼마나 필요하신지 두가지를 확인해야합니다.

그러니 산골소년님과 배우자분의 사용패턴을 살펴보시고 이를 알려주시겠어요?!
    바꿔볼 만한 요금제가 있는지 제가 대신 살펴보고 말씀드리겠습니다. ㅎㅎ

LG유플러스의 경우!
    데이터 선물기능이 있긴 하지만, 한 달에 최대 4GB까지만 보내주실 수 있습니다.
    이 외에도 참쉬운가족데이터라는 이름으로 한 달에 데이터 60GB 공유해주는 제도가 있기는 하나,
    이를 쓰려면 배우자분께서 무려 13만원짜리의 비싼 휴대폰 요금제를 쓰셔야 해서 비추에요ㅠ

그럼에도 불구하고 만약 데이터선물 4GB만 해도 충분하시다면 LG인터넷으로 갈아타는 것도 고려해봄직하겠습니다만,
    이 여부가 확인되지 않았으니 선뜻 추천드리기가 어렵습니다 ^^;

위에 말씀드린 것처럼
    산골소년님과 배우자분의 데이터 평균 사용량 + 통화량 + 문자량이 얼마나 필요하신지 확인해보시고 알려주세요!
    그러면 모든 내용을 총괄해서 안내해드리도록 하겠습니다 +_+
    저는 월간  데이터  4GB  
    배우자는   10GB 이하 사용하는데,   배우자는  매월 회사에서 45천원  통신비가 지원됩니다, 그래서 지금도  배우자의 높은  요금제를 공유해 쓰고있어요
    통하, 문자는 많지는 않아요
    @산골소년회신주셔서 감사드립니다  ( ღ'ᴗ'ღ )♡
    말씀해주신 내용을 고려해서 계산기를 열심히 두들겨보고 오니
    LG유플러스로 갈아타는 게 가장 괜찮더라구요 ㅎㅎ

백문이 불여일견이니 비용을 비교해서 말씀드리겠습니다.
    (휴대폰은 2대만 이동하실 수 있으니.. 2대만 기준으로 말씀드려볼게용)

1. 기존 상태를 유지하실 경우

- 인터넷+티비요금은 5,000원만 납부중!
    - 산골소년님 휴대폰 : 33,000원 -> 선택약정할인 후 24,750원
    - 대학생 자녀1 휴대폰 : 33,000원 -> 선택약정할인 후 37,500원

: 위 모두를 합산해보면 67,250원이구요~!
    이를 3년간 사용하신다고 가정하면 총 납부하게 될 요금은 2,421,000원입니다.
    여기에 재약정 혜택으로 5만원을 받을 수 있으니 이를 제외하면 2,371,000원이에요.
    지갑에서 나가는 돈은 당연히 적을 수록 유리하니 이 금액이 적을 수록 좋습니다.

2. 스카이라이프로 이동하실 경우!

100M + sky All 상품으로 가입시 셋탑임대료(1,100원) 포함해서 20,900원이구요!
    요금이 저렴한 대신 사은품은 지급되지 않는 정책이라 따로 받아보실 수 있는 혜택은 없습니다.

그리고 변경하실 만한 사용패턴에 맞는 스카이라이프 알뜰폰을 살펴보니,

① [데이터충분15GB+/100분] 25,300원
    데이터 15GB + 소진시 3Mbps 속도로 무제한 / 통화 100분 / 문자 100건

② [모두충분 7.0GB+] 16,900원
    데이터 7GB+ 소진시 1Mbps 속도로 무제한 / 통화 무제한 / 문자 무제한

이렇게 사용하시는 게 괜찮겠더라구요! ㅎㅎ
    요걸로 개통하셔서 인터넷+티비와 결합하시면 -2,200원 할인이 적용됩니다.

즉, 인터넷+티비 20,900원 + 휴대폰 25,300원 + 휴대폰 16,900원 - 결합할인 2,200원 = 60,900원이고
    이를 3년간 사용하신다면 2,192,400원이 됩니다.

3. LG유플러스로 이동하실 경우에는?
    LG휴대폰을 사용했다가 -> LG알뜰폰으로 갈 필요 없이..
    바로 LG알뜰폰으로 가입하시는 편이 나아서
    이렇게 방향을 잡았구요! ^^

100메가 인터넷만 가입하실 경우 월요금은 22,000원입니다.
    여기에 사은품은 현금 13만원이 지급되어요

마찬가지로 변경하실 만한 LG알뜰폰을 살펴보니~?!

① 스마텔 통신사의 [선샤인2 15GB+] 7개월간 16,500원 -> 이후 29,700원
    데이터 15GB + 소진시 3Mbps 속도로 무제한 / 통화 300분 / 문자 300건

② 스마텔 통신사의 [USIM 심플 (100분+6GB)] 7개월간 6,600원 -> 이후 9,900원
    데이터 6GB / 통화 100분 / 문자 100건

위 요금제가 괜찮아보이더라고요!😀
    이걸로 개통해 인터넷과 결합하시면 -5,500원 할인이 적용됩니다.

즉, 3년치 요금을 계산해보면?
    (두 상품은 7개월간 더 저렴하게 쓰실 수 있긴 하나,
    보수적으로 접근해서 7개월 이후의 요금 기준으로 잡겠습니다)

인터넷 22,000원 + 아파트공동유선티비 5,000원 + 휴대폰 29,700원
    + 휴대폰 9,900원 - 결합할인 5,500원 = 61,100원이고요!

이를 3년간 사용하면 2,199,600원이며,
    여기에 사은품 13만원을 제외해보면 총 비용은 2,069,600원이 됩니다.

---

자..! 여기까지 계산한 내용을 추려보면
    - 기존 상품 그대로 이용시 3년간 비용 2,371,000원
    - 스카이라이프 인터넷+티비 이용시 3년간 비용 2,192,400원
    - LG인터넷 단품 이용시 3년간 비용 2,069,600원입니다.

보시다시피 LG로 가입하시는 게 타사대비 10~30만원 이상 저렴하지요 ^-^
    그리고 계산해보니 LG IPTV까지 가입하시는 것도 금액이 나쁘지 않더라구요!

4. LG 인터넷 + IPTV까지 같이 가입하실 경우!!

100메가 + 베이직(UHD4 셋탑박스) 구성으로 가입시 월요금은 38,500원이구요~!
    여기에 사은품은 총 43만원(현금40+상품권3)이 지급됩니다
    위에 안내드린 두 LG알뜰폰을 개통해 결합하시면 마찬가지로 -5,500원 할인이 제공되어요.

즉, 3년치 요금을 계산해보면?
    인터넷+티비 38,500원 + 휴대폰 29,700원 + 휴대폰 9,900원 - 결합할인 5,500원 = 72,600원이고요!
    이를 3년간 사용하시면 2,613,600원이지만 사은품 43만원을 제외해보면
    총 비용은 2,183,600원이 나옵니다.

LG인터넷만 단독으로 가입하는 것보단 비싸지만,
    기존 상품이나 스카이라이프로 갈아타는 것보단 저렴하지요^0^

결론적으로
    기존 상품을 유지하실 바엔 스카이라이프로 가입하시는 편이 낫고,
    스카이라이프보단 LG인터넷(+ IPTV)로 가입하시는 편이 더 나아서요~! 😁
    이렇게 가입하시는 게 어떨지 조심스레 권해드리고 싶습니다 :)

최대한 쉽게 정리해드리려고 노력했는데.. 잘 와닿으셨을지 모르겠네요!
    혹시 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 언제든 편히 말씀해주시고,
    LG 이동에 관해 어떻게 생각하시는지 의중 전해주시면 감사드리겠습니다 ( ღ'ᴗ'ღ )♡

1.  가족  1명이상이  LG 모바일  85요금제(투게더 결합)를 계속 사용하고,  나머지는  알뜰을 사용하면 
          인터넷(500M)  +  TV    요금은  44,000원  -  할인  11,000원,,          모바일은  85요금제 인데,  58,500원 납부  ,,  나머지는 각각  알뜰폰  요금

요게 맞나요???
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @산골소년산골소년님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😁

상희씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?
    오늘 상희씨는 휴가 떠났답니다!
    그래서 대신 인사드리게 되었어요. ㅎㅎ 👏

그간 나눈 대화를 살펴보고 왔는데요~
    가족분들 중 1명 이상이 85요금제를 사용하고,
    나머지 가족분들이 알뜰폰을 쓰신다면 알뜰폰 대수는 3회선으로 뜻하시는 걸까요?
    아니면 변경 예정인 2회선 기준으로
    1회선은 85요금제, 나머지 1회선은 알뜰폰으로 변경하며 결합했을 때를 뜻하시는 걸까요.
    살짝 헷갈려 확실하게 확인하고자 여쭤봤습니다ㅎㅎ

투게더 할인은 조건인 500메가 이상,
    일단 1회선만 85요금제 이상, (프리미어 에센셜 요금제 기준)
    + 알뜰폰 1회선 결합 기준으로 할인액을 계산해 볼게요✨

휴대폰 2회선 결합시,
    - 인터넷 요금 11,000원 할인 (500메가 이상 사용시)
    - LG 휴대폰 요금에서 440원 할인 (알뜰폰 결합으로 받는 할인입니다.)

이렇게 요금 할인을 받을 수 있어요.
    이와 별개로 산골소년님께서 "58,500원"을 이야기 하셨 잖아요~?!
    아마 본사 홈페이지에 기재되어 있는 "투게더 결합" 할인액이 설명되어 있는
    내용과 + 표를 보셨을 겁니다. 

자, 저 요금은 프리미어 에센셜 요금제 기준으로
    아래 할인이 모두 포함된 것이에요.😮

1) 선택약정할인
    2) 투게더 결합할인
    3) 프리미어 요금제 약정할인
    위 세가지는 모두 한꺼번에 중복적용받을 수 있지요~!

85,000원짜리 [5G 프리미어 에센셜] 요금제를 사용하신다면
    선택약정할인으로 25% 할인 적용시 85,000원에서 -> 63,750원,
    여기에 프리미어 요금제 약정할인 5,250원까지 적용하면 -> 58,500원이 되지요.

58,500원이 끝이 아니겠네요!
    알뜰폰 1회선 결합시 440원 할인되어 58,060원이 됩니다.

아마 500메가로 변경했을 때
    상세 월요금과 사은품도 궁금하실 겁니다ㅎㅎ
    촥촥 정리해 볼게요🎈

투게더 결합 적용시,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다!

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 43만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 부과되지요.
    공유기는 인터넷과 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    85,000원대 비싼 요금제도 염두에 두시긴 하셨으나
    알뜰폰 요금이 워낙 저렴하다 보니 위에서 상희씨가 추천드린
    알뜰폰 요금제와 비교하면 알뜰폰을 쓰시는 게 더 이득입니다.

LG 프리미어 에센셜 요금제는 할인을 다 받는다면
    58,060원 - 스마텔 선샤인2 15GB 요금제 기준으로 29,700원
    => 28,360원 차액으로 적은 금액이 아니거든요.

물론 인터넷 요금은 5,500원 더 할인 받기 때문에
    28,360원 - 5,500원 => 22,860원으로 그대로 휴대폰 요금이 더 비쌉니다💦

결론은 프리미어 에센셜 요금제로 사용하기 원하셔서,
    이 요금제를 쓰려는 특별한 이유가 있으신 게 아니라면 굳이 추천드리지 않습니다!
    회사에서  월통신비  45,000원을 지원해주거든요,,   그래서  (1)번 방법으로 프리미어 에센셜요금 써도  괜찮겠다고 생각했는데, 
    추천하신대로 추가 부담없이  (2)번이  더  좋은 선택인거  같네요???
    (1)   폰1:  LG 프리미어(회사 지원비 받으면 13,500원 추가 부담),   폰2:  낮은 알뜰폰,   인터넷(사은품 따지면 500M도 괜찮은거죠)   + TV 
    (2)   폰1:  LG 55천 요금제(회사 지원비 받으면 실제 부담은 0원),  폰2:  낮은 알뜰폰,    인터넷(500M)   + TV 
    (3)   폰1:  높은 요금 알뜰폰(회사 지원비 받으면 0원),                    폰2:  낮은 알뜰폰,     인터넷(100   or   500M)   + TV 

** 그리고,  모바일쪽 결합도 한가지더  여쭤볼게요,,
      나머지 가족의  폰3도    SK약정이 끝나는  8월에   LG로 이동할때, 
       폰 교체하면서 6개월쯤  LG 고가요금제 사용할때는 투게더 결합이 되었다가,
       이후 낮은 요금제 바뀌면  참쉬운가족 결합으로 바뀌고  이렇게  수시로  결합이  자유로운거죠,  가족대표자(인터넷회선)만  계속 유지되면요?
    @산골소년산골소년님! 즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

아!! 맞네요~! 회사에서 휴대폰 요금을 지원해준다고 했지용?!
    제가 이를 빼먹고 계산했네요..하하;; 괜히 번거롭게 해드린 것 같아 죄송하네유💦

헌데, 산골소년님께서 말씀하신대로
    회사 지원을 받는 휴대폰은 LG의 5만원대 요금제로 쓰신다면
    45,000원 차감시 실납부 금액이 거의 없습니다.
    반대로 고가요금제를 사용하신다면 일부 금액은 납부를 하셔야 하죠.

또한 폰2는 따로 지원받는 요금이 없기 때문에
    고가요금제를 사용했을 때와 알뜰폰을 사용할 때의 납부 요금을 비교하면 차이가 적진 않습니다.

즉, 고가요금제를 사용했을 때 할인을 많이 받는다는 기쁨이 있지만
    납부하는 요금이 적은 금액이 아니라는 것이에요.
    물론 폰1, 2 모두 데이터를 많~~이 사용하기 때문에 해당 요금제를 쓰신다면
    요금을 더 납부하더라도 투게더로 결합해 할인을 받으시는 게 옳아요.

이와 별개로 폰3을 SK -> LG로 이동한다면 추가 결합이 가능한데요~
    투게더 결합을 적용해 두셨다면 고가요금제를 사용하는 6개월 동안은 투게더 결합이 가능하구요~
    요금제를 변경한다면 참 쉬운 가족결합으로 변경하는 것도 가능합니다.

단! 폰1, 2 모두 투게더 결합을 유지할 예정이시라면
    고가요금제가 아닌 폰3은 결합이 불가합니다.
    투게더 결합은 고가요금제를 사용해야 결합이 가능하기 때문이죠.

또한 투게더 결합 + 참 쉬운 가족결합을 중복 결합하는 게 불가하기 때문에
    투게더 결합 또는 참 쉬운 가족결합 중 하나를 택하셔야 해요.

정리해 드리면..!
    1) 폰1, 2 통신비를 아끼는 쪽으로 생각한다면 2번을 택하시는 게 옳아요.
    2) 폰3은 폰1, 2가 적용되어 있는 결합상품에 맞춰 움직이시면 됩니다 :)

어떻게 하시는 게 좋을지 정리가 되셨을까요?
    혹시나 가입 신청 방법이 궁금하시거나
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
    이어서 안내드리겠습니다😁

P.S
    500메가 선택시 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인액이 더 높고,
    사은품을 더 챙길 수 있기에 500메가를 택하시는 게 옳아요!ㅎㅎ
    휴대폰을  교체할까말까  고민하다가,  결국 행사가격이 좋아  복합매장에서 휴대폰 새걸로  교체하면서  인터넷 같이 가입하게 되었어요,, 
    추천해주신대로  500M와  TV 같이요
    친절히 상담만 받고  매장에서 해버렸네요ㅠㅠ,  죄송하고  담에 연장할때 다시 찾아뵐게요
    100메가  예쁜 상담사 선생님들의  내집 일처럼 다방면적인  분석과,  전문가적인  상담실력엔  다시한번  탄복하고 갑니다,,  감사합니다^^
    @산골소년아하! 휴대폰을 함께 변경하면서 인터넷도 같이 신청하셨군요?
    사은품은 톡톡히 잘 챙겨 받으신 거죠?ㅎㅎ
    백메가와 함께하지 못했지만 괜찮습니다!
    산골소년님께 이득인 선택이라면 옳은 선택을 하신거니깐요😊

다음엔 꼭 백메가와 함께해 주시구요!
    도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있다면 언제든지 백메가로 들러주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다✨
    그럼 행복한 화요일 보내세요!

P.S
    지인분들께 백메가 소...소개도 살짝 부탁드립니다..!!   
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다