• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 롸라랄님의 글

인터넷 신규가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 롸라랄

안녕하세요 문의글 남깁니다.

아파트 공용으로 쓰는 인터넷,TV 쓰고있어요 딜라이브

아무래도 아파트 공용이다보니 속도나 이런게 많이 느려서 속터져요.

원래 집에 노트북밖에 없는데 추후에 컴퓨터를 써야할거 같아서

인터넷 알아보는중인데.. 인터넷이랑 TV를 보통 같이 하는거 같더라구요?

맞나요?

대체 어떤걸로 가입해야할지 모르겠네요.

저는 KT알뜰요금제를써서 따로 결합은 안될거같고, 엄마가 KT쓰셔서

KT결합상품으로 가입하는게 좋을지..

2인가구라서 와이파이는 하나만 있어도 될거 같아요.

지금꺼가 너무 구려서 빨리 바꾸고 싶어요.

인터넷 신규가입 / 인터넷+TV 신규가입 (KT결합되는지, 엄마는 요금제 4만원대 쓰고계십니다)

자세한 설명, 답변좀 부탁드릴게요! ㅠ ㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    롸라랄님 안녕하세요 백메가 이상희라고 합니다~

따핫.. 딜라이브 인터넷을 사용하고 계시는 군요
    이러한 지역케이블 상품은 대부분 품질이 좋지 못합니다ㅠ

일명 “비대칭형”이라는 기반으로 연결되기 때문인데
    이 녀석이 속도저하와 끊김등을 유발하거든요 ㄷㄷ

반대개념의 “대칭형”을 사용하셔야지만,
    쾌적한 랜선라이프를 즐기실 수 있게 되는데
    이것과는 정반대되는 녀석이죠;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 가입하려고 하는 KT는
    유선 통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형만 제공합니다~!
    그래서 KT로 갈아타셔서는 지금처럼 품질 때문에 속터지는 일(?)이 없으실 거에요.
    여기에 어머니 휴대폰까지 결합하면 조금 더 저렴하게 쓰실수도 있답니다^_^

월요금을 살짝쿵 정리해드리면~?

# 100메가인터넷(+ 와이파이 공유기)
    월요금 23,100원 -> 폰결합 후 19,800원
    사은품 총 9만원(현금6+상품권3) 지급
    설치비 27,500원 한 번 부과

# 100메가인터넷(+ 와이파이공유기) + tv베이직(기가지니2)
    월요금 39,600원 -> 폰결합 후 36,300원
    사은품 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    설치비 38,500원 한 번 부과

위와 같은 구성으로 3년약정 가입이 가능합니다.
    (vat, 공유기/셋탑박스 임대료 포함금액)

동급 상품구성으로 타사는 할인 전 요금에 쓸 수 있는데
    KT로 폰결합하는 덕분에 조금이나마 저렴하게 쓰실 수 있는 것이지용+_+

그런데.. 문제는!
    딜라이브 요금은 아파트 관리비로 청구되고 있을텐데
    이를 해지하고 더 이상 요금청구되지 않도록 처리할 수 있는가에요.

딜라이브를 해지하지 않은 상태로 KT인터넷을 따로 가입하시게 되면
    인터넷요금만 이중납부하는 셈이 되기 때문에..
    이 부분도 꼭 관리실을 통해 확인해보시면 좋겠습니다.

1) 딜라이브 해지 가능한지,
    2) 가능하다면 위약금이 발생하지는 않는지 등을 말이죠.

우선.. 위 2가지를 확인해보시는 게 급선무일텐데
    한 번 알아보시고 댓글 남겨주시겠어요?!
    이중납부하면 돈이 너무 아까우니까요ㅠ
  • 회원님의 사진 롸라랄
    @이상희네 자세한 답변 감사해요^^ 우선 관리실에 알아봐야겠네요
    그런데 딜라이브 해지하면, TV도 해지되는걸까요?
    그럼 인터넷+TV둘다 가입을 다시 해야하는걸까요?
    @롸라랄앗~ 딜라이브 계약건은 모두 관리실 통해 확인해주셔야 합니다+_+
    어쩌면 티비는 냅두고 해지가 가능할 지도 모르니
    알아보실 때 한번 같이 알아봐주시겠어요?!

만약 이게 가능하고, 딜라이브 tv를 만족스럽게 이용하셨다면
    인터넷만 KT로 변경해서 쓰셔도 되니까요 ㅎㅎ
    알아보신 후 댓글남겨주시면 감사드리겠습니다 : )
    @이상희ㅠㅠ 경비실에선 딜라이브 측에 직접전화해서 해지하라고 해서..
    우선 알려주신대로 인터넷만 해지하고 가입가능한지 확인해보고~
    궁금한점 댓글 남길게요^^ 감사합니다!
    @롸라랄엇 그렇군요 *_* 넵 알겠습니다~!
    그럼 저는 롸라랄님 댓글 기다리겠습니다 :)
    @이상희딜라이브에 인터넷해지 전화했더니 일단 인터넷신청해서 쓰다가 문제없으면 딜라이브 해지다시하라고 하네요;; 이래도 되는건지
    @롸라랄오잉? 그러면 딜라이브랑 신규인터넷이랑 요금을 이중납부하게 되는건데
    그렇게 할 이유가 없습니다^^;
    물론 딜라이브를 일시정지해둔다면 요금 이중납부는 문제가 없지만요!

일시정지 해놓고 KT설치받아 사용해보고자 하신다면
    그렇게 하셔도 무방하긴 합니다+_+
    편하신대로 결정해주셔도 되어용~!

(헌데.. 딜라이브보단, KT인터넷 품질이 몇 배는 더 좋기 때문에..ㅎㅎ
    딜라이브로 돌아갈 일이 있을까 싶긴 하네요!)

그나저나 TV는 딜라이브를 쓰시려고 하시는 건가용?
    상품구성에 따라 월요금과 사은품이 달라져서
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다!
    @이상희TV가 스마트티비라서 바꿀꺼면 KT로 TV도 바꾸고싶은데
    월 요금제가 생각보다 세서 고민되요 ㅠㅠ
    3년약정인데 사은품도 적고, 혹시 다른 통신사는 추천가능할까요?
    @롸라랄앗! 그러시다면.. 조건이 좀 까다롭긴(?) 하지만
    LG유플러스를 고려하시는 방법도 있습니다.

1) LG는 알뜰폰과 인터넷 결합이 가능한 유일한 통신사입니다.
    올 9월부로 LG인터넷 + 알뜰폰 결합이 가능해지도록 규정이 생겼거든요?!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 헌데, 결합가능한 알뜰폰 사업자가 18개로 제한적입니다.

3) 그 통신사를 이용하시더라도,
    특정 요금제를 쓰셔야만 알뜰폰 결합이 가능해요! ㅠㅠ

현재 결합가능한 알뜰폰 사업자

ACN코리아 / 리브모바일(KB국민은행) / 원텔레콤 / 화인통신(보스텔레콤)
    레그원 / 머천드코리아 / 서경방송MVNO / 스마텔 / 아이즈비전
    에넥스텔레콤 / 에스원 / 와이엘랜드 / 유니컴즈 / 인스코비(프리텔레콤)
    코드모바일 / 큰사람 / 휴엘컴퍼니 / KCTV제주방송MVNO

이렇게고요~!
    어떤 요금제로 결합이 가능한 지는
    위에 띄워드린 참고글의 첨부파일을 눌러보시면
    540여개의 리스트가 쫙~ 나옵니다!

4) 롸라랄님이나 다른 가족분들께서
    해당 조건에 맞는 알뜰폰으로 변경하는 게 가능하시다면..?!
    KT보다 LG유플러스 조건이 조금 더 괜찮습니다

대중적인 구성으로
    100메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 40,700원 -> 폰결합 후 35,200원
    500메가 + 베이직(UHD3 셋탑) 46,200원 -> 폰결합 후 36,300원
    위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능하거든요 (VAT 포함)

이어서 신규가입 사은품은
    100메가급이 총 43만원, 500메가급이 총 46만원이 지급되고요!
    설치비는 요금제 상관없이 38,500원이 한 번 발생합니다.

보시다시피 KT보단 조건이 조금 더 괜찮지용?

그리고 LG는 여기에 기가 와이파이 공유기랑,
    AI스피커(클로버클락)이 무상임대되어 따라갑니다!
    기가급 인터넷을 사용하시게 되면 공유기도 기가급을 쓰셔야 하는데
    따로 구매할 필요가 없어지죠! ㅎㅎ

그리고 이 AI스피커로는
    “클로바, 티비꺼/켜”, “클로바 날씨 어때”등을 음성으로 명령시킬 수 있고용~!
    스피커가 생긴 것도 LED 전자시계처럼 생겨서 요긴하게 쓰실 수 있을 거랍니다ㅎㅎ

스피커 생김새가 궁금하시다면 아래 링크를 클릭해주세용 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

자아~~~! 결국..!!
    결합가능한 알뜰폰으로 이동하는 것만 가능하시다면
    KT로 가입하시는 것보단 LG유플러스가 더욱 조건이 짱짱하고요!!

그래도 KT와 비교하면 요금차이가 크진 않아서ㅠㅠ..
    요금이 부담스러우시다면 제휴카드를 통해 할인받는 방법도 있긴 합니다.

이거는 필수아닌, 선택사항이에요.
    가능하신 경우에만 염두하시면 됩니다!

제휴카드도 종류가 여러가지가 있는데
    제가 한 번 슥~ 살펴보고 오니 현재는 KB국민카드 LG U+심플라이트 카드가
    실적대비 가장 많은 할인을 제공해주고 있었는데요~
    -링크 : http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievepsMbcdKbSimpleLight.hpi

이 카드로 인터넷,TV요금 자동이체 시켜놓고,
    매달 실적 30만원을 채우시면 월 12,000원 청구할인 됩니다! ㅎㅎ

다시 말씀드리지만
    가능하시면 제휴카드도 고려하시고,
    아니시면 패스해주셔도 되는 부분이에용!

그럼.. 여기까지 한 번 쭉 읽어봐주시고
    궁금하신 점 또 댓글 남겨주시겠어요?
    바로 달려와 답변드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다