• 문의게시판
  • 7 페이지
  • opoo님의 글

신규약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • opoo

친구 집이 새로 이사를 가서 KT tv+인터넷 혹은 인터넷만 신규3년약정 가입할 예정입니다.

주소 : 경기도 부천시 **로 ***, ****호

인터넷이랑 티비는 제일 싼걸로 선택할 예정입니다.

공유기 따로 없어서 포함되면 더 좋을 것 같습니다. (대신 너무 비싸면 따로 살 생각입니다)

1. Tv+인터넷 가입하는 경유 월요금과 사은품

2. 인터넷만 가입하는 경우 월요금과 사은품

답변 감사합니다. 좋은하루 보내세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    opoo님! 안녕하세요?!
    어제 인사드렸던 김가영입니다^.^
    마침 제가 찜할 차례라 답변 작성중입니다~ 라고 쓰고 보니
    어제 opoo님과 대화한 게 떠올랐지요ㅎㅎ

이번엔 opoo님댁이 아닌 친구분께서 쓰실 인터넷을 대신 알아봐 주시는 것이죠?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤습니다.
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV를 함께하시면 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 되지요.
    인터넷만 가입하시면 23,100원으로 청구되겠죠?ㅎㅎ

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 상품권 4만원과 현금 5만원,
    TV를 함께 신청하시면 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급됩니다.

별도로 설치비가 청구되는데
    인터넷만 하시면 27,500원, TV를 함께 신청하시면 38,500원이
    첫 달 요금과 함께 부과되어요.

공유기는 같이 안내드렸어요~!
    공유기 추가시 1,100원으로 구매하시는 것보다 저렴하거든요ㅎㅎ
    보유하고 계신 공유기가 없으니 인터넷을 가입하실 때 함께 신청하세요.

따로 진행하고 있는 TV셋탑박스 프로모션이 있습니다!
    TV셋탑박스를 기가지니2가 아닌 UHD형으로 하신다면
    셋탑박스 요금을 4,400원이 아닌 -> 3,300원에 1,100원 저렴하게 쓸 수 있지요.

UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어드는 대신
    사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있지만
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    요금 1,100원을 아끼시는 게 더 이득입니다 :)

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    한가지 아쉬운 게 유튜브는 앱(어플)으로 지원되지 않고
    웹브라우저 방식으로 이용할 수 있는데
    사용하실 때 리모컨으로 제어하는 게 많이 불편하실 거예요ㅠ
    유튜브를 즐겨 이용하신다면 앱 방식으로 지원되는 UHD 셋탑박스로 추천드립니다.

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*UHD4
    가장 최신형이며 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)을 지원하구요~
    손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다.
    다만 발열이 좀 쎄다는 아쉬움이 있지요.

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

굳이 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면
    굳이 기가지니2로 선택하지 않으셔도 됩니다 :)

자, 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 한가지 질문이 있어요.
    끝날 때까지 끝난 게 아니지요ㅎㅎ

가족(직계)분 또는 친구분께서 쓰시는 KT핸드폰은 없으신지요?!
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요ㅎㅎ
    또는 KT인터넷을 쓰시는 가족분이 계신지 궁금합니다.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있어요.

하여, 결합가능한 KT핸드폰 또는 KT인터넷이 있는지 확인하신 후 댓글로 알려주십시오!
    KT핸드폰이 있다면 요금제 명칭도 함께 알려주세요. (예시답변: 데이터ON 비디오)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다