• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 병만이님의 글

헬로비전 관련 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 병만이

상가건물로 이사를 갔는데, 기존 사용하던 sk에서는 외벽을 뚫어야 한다고 합니다.

인테리어에 돈을 많이 써서, 부모님께서는 외벽을 뚫는 것을 원치 않으십니다.

1. 이런 상황에서도 sk가입 해지하면 위약금을 물어야 하나요? ( 아버지가 인터넷을 잘 모르셔서 8개월 전에 8만원에 재계약 하셨었음.)

2. 헬로비전으로 알아보고 있는데, 헬로비전에서는 외벽을 뚫지않고 설치가 가능한지 궁금합니다. 지역은 의정부입니다.

3. 넷플릭스는 제가 가입되어있는데, tv에 제 계정연결하면 되는거죠?

4. 다시보기서비스는 설치후에 따로 셋톱박스로 가입하면 되나요?

5. 전에 살던 곳에서는 인터넷100메가,tv 2대 해서 2만원 초반대에 이용했습니다. ( 10만원짜리요금제 1개, 5만원이하 요금제2개 결합)

100,160,500mb+tv2대 (uhd뉴베이직으로) 해서 3개 각각 견적 및 사은품 어떻게 나오는지 여쭈어보고싶습니다.(부가세 및 렌탈비 포함해서요)

결합은 sk 3대 (10만원짜리요금제 1, 5만원이하 요금제 2개)입니다.

6. 추후에 통신사를 옮겨서 kt,lg 로 바꾸어도 그 때, sk+헬로비전결합을 kt or lg+헬로비전 결합으로 바꾸어도 되나요?

7. 저희집 주소가 ***시 **로***번길 **-* 입니다. 대칭형인지 비대칭형인지 궁금합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 병만이님 백메가 이상희라고 합니다
    귀한 시간 내어 문의주셔서 넘 감사드려요~!
    여러 문의 남겨주셨는데 아래에서 하나씩 답변드려보겠습니다👍

질문1) 외벽타공을 원치 않아 인터넷을 해지할 경우에도 위약금을 내야하는가?
    => 넵, 맞습니다.
    설치받으실 수 있는 상황에서 통신사들의 귀책사유가 아닌 이유로 해지하신다면
    이에 대한 위약금은 모두 물어주셔야 해요ㅠㅠ

다만, 인터넷 위약금은 우리들 상식과 달리 오래 쓸 수록 불어나는 구조를 가져서
    8개월 전 재약정하셨다면 금액이 생각보다 크지 않을 수 있습니다.
    그러니 정확히 한 번 조회해보시길 바라겠고요~!

질문2) 헬로비전은 타공없이 인터넷 설치가 가능한지 궁금하다!
    => 안타깝게도 이는 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있습니다ㅠ
    설치여건이 모두 다르기 때문에 현장전문가인 기사님이 살펴보시고 확인할 수 있기 때문이에요

그래도 타공이 필요하다고 하면 설치받으시기 전까지는 당일취소해도
    위약금이나 설치비를 무는 게 전혀 없으니 이 점은 안심해주십시요!

질문3) 넷플릭스는 따로 가입해서 쓰고 있다,
    헬로비전 IPTV에는 쓰고 있는 계정을 연결해 쓰면 되는 것인가?
    => 넵, 정확히 알고 계십니다 ㅎㅎ
    아이디/비번만 입력해서 로그인하시면 이를 이용해서 쓰실 수 있어요

질문4) 다시보기 서비스는 설치 후 셋톱박스로 가입하면 되는 것인가?
    => 지상파/CJ/JTBC 다시보기 월정액을 말씀하시는 거죠~?!
    이를 말씀하신 게 맞다면 셋탑박스로 별도 가입하시면 되는 게 맞습니다.

정확한 경로는 헬로tv 메뉴 > TV다시보기 > 원하는방송사 > 유료 프로그램 선택 >
    결제 시 원하는 다시보기 월정액 선택
    요로코롬 해주시면 되어용~! :D

질문5) 이전에는 100메가 + 티비 2대 + 휴대폰 3대 결합으로
    매월 인터넷요금을 2만원 초반대에 사용했는데
    헬로비전의 경우 인터넷 요금제에 따라 얼마에 쓸 수 있는지 궁금하다.
    (조건 : 휴대폰 결합은 SK휴대폰 3대 가능함)

=> 기존에는 [온가족무료]라는 SK유무선 결합을 이용해오셨나봅니다ㅎㅎ
    이는 휴대폰이 많이 결합될 수록 인터넷요금을 저렴하게 쓸 수 있는 상품이고,
    덕분에 인터넷은 0원(무료)로 쓰고 티비요금만 납부해오셨을 거에요~!

헬로비전의 경우~?!
    100메가 + 뉴베이직 UHD 2대 = 36,927원 / 사은품 현금 22만원
    160메가 + 뉴베이직 UHD 2대 = 39,633원 / 사은품 현금 25만원+상품권7만원
    500메가 + 뉴베이직 UHD 2대 = 41,888원 / 사은품 현금 29만원+상품권8만원

위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능하실 수 있는데  (기타부대비용 포함한 실청구액!)
    이와 별개로 휴대폰에서도 1대당 5,500원씩(총16,500원) 할인이 제공됩니다.

즉, 휴대폰할인까지 생각하면
    실질적인 체감요금은 말씀드린 것보다 -16,500원 된다 여기시면 되고요^ㅁ^)/
    그렇게 따지면 지금 납부하시는 요금과 비슷하거나 살짝 더 비싼 수준으로 금액이 형성되겠군요 ㅎㅎ

설치비는 요금제 상관없이 66,000원이 발생하지만,
    이달 말일까지는 44,000원만 1번 청구되어 내게 되실 거구요
    (추가TV 설치비 면제 프로모션이 진행중이기 때문입니다!)

받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환도 가능하니 참고해주세용~!
    (가입자분들에게 드리는 작은 서비스가 있거든요 ㅎㅎ)

질문6) 추후 휴대폰 통신사를 KT나 LG로 바꾸어도
    LG헬로비전 인터넷과 재결합해서 사용할 수 있는가?

=> 넵 가능합니다~
    다른 통신사들은 이게 안되는데 헬로비전만의 융통성이 존재하죠.

다만, 여러 통신사의 휴대폰을 한꺼번에 묶는 건 불가능합니다.
    예를 들어 휴대폰을 SK 2대, LG 1대 보유하고 계시면 -> 두 회사 중 택1해서 결합하셔야 해요.
    이러한 상황이 되면 둘중 어느 회사의 혜택이 더 괜찮은지 비교해보고 결정하셔야겠지요?

질문7) 우리집까지 대칭형 여부가 궁금하다!
    => 일단 메이저 통신사는 KT, LG가 대칭형이고 SK는 비대칭형입니다.
    헌데 헬로비전은 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있어요..ㅠ

그나마 헬로비전은 LG와 인터넷 망을 공유하기 때문에
    LG유플러스가 대칭형이니 헬로비전도 동일할 가능성이 높긴 한데요~
    (헬로비전은 LG에 인수되면서 망 통합이 이뤄졌거든요 ㅎㅎ)

실제 설치환경이 어떠할 지는 정확하게 기사님이 진찰해보셔야 알 수 있답니다;; (에구..ㅠ)

-----------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    남겨드린 답변이 도움되셨길 바라겠고요 :)

일단 SK는 비대칭형이라 품질로써도 탈락이니 해지하는 방향이 나으실텐데
    위약금이 얼마나 청구될 지가 관건이겠네요 ㅠㅠ
    이를 알아보신 후 답변주시면 감사드리겠고요~

그밖에 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시겠어요?
    바로 달려와 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 ^ㅁ^)/

만약.. 조회해보니 위약금이 생각보다 크지 않다면
    LG헬로비전으로 가입을 도전(?) 해보셔야 할 텐데 이 때가 되면 말씀해주세용~!
    가입진행 방법을 소상히 설명드리겠습니다^0^

감사합니다~! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다