• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 봉자님의 글

인터넷+TV KT결합

회원님의 사진
  • 봉자

1. 기존 살고 있는 집에 인터넷 + TV + 휴대폰 2대  kt 총액결합할인되어 있는 상태

2. 자녀의 결혼으로 인해 분가할 상황. 결혼할 배우자도 kt인지라 새로 이사갈 집에 인터넷 +TV 신청하면서

1.의 기존 집 상품들도 함께 묶어서 할인을 받고 싶은 심보..

가능할까요?

원하는 상품은

집에서 컴퓨터 2대로 게임도 자유롭게 하고 싶고(퇴근 후 잠깐이겠찌만).. 그럼 한 500메가가 필요하지않을까 싶구요

당연히 3년 약정할거고...

현재 배우자가 비싼 요금제를 쓰고 있는지라 그 분이 신규가입을 해야하는게 혜택이 가장 좋지 않을지도 궁금하고

후 여러모로 궁금하고 모호한게 투성이라 질문이 중구난방이었네요 ㅜㅜ

확인해보시고 댓글 주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글38

• 회원님의 사진 봉자
    남편분을 명의자로 두신다면,
    본가 인터넷 명의자가 누구인지만 살펴봐주세용~!
    (봉자님 혹은 봉자님의 부모님중 한 분이여야만 합니다)    : 부모님이 명의자세요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

연락처남기겠습니다 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @봉자오홍~! 그럼 걱정없겠군요! +_+
    이번에 KT패밀리로 가입하시면 위에 안내드린 요금그대로 적용되실 거고요~!
    인터넷 개통완료 후 가족관계 증명서를 준비하시어 KT본사(국번없이 100)에 전화하셔서
    "프리미엄 싱글결합"으로 묶어주시면 남편분 휴대폰에서도 매월 2만원씩 할인되실 거랍니다! 헤헤
    아 회의중이라 고객센터 전화를 못받는데 혹시 여기다 남겨도 되나요
    가입절차는 진행중인데, 기가공유기 포함할꺼구요(월 1100원 ) 기사님 방문시간은 설 다음주 평일 오후 2시 이후 가능합니다.
    @봉자오! 물론입니다.
    더 필요하신 부분이나 문의사항은 언제든 편히 댓글 남겨주세요 ^0^
    가입하셨다고 대화가 종결되는 것은 아니니까요 ㅎㅎ

우선 기가공유기 추가는 방금 저희 상담원분께 전달 하였고요~!
    희망설치일은 2/15~17일 오후 2시이후로 이미 잘 반영되있었습니다 +_+ 헤헤

혹시 추가로 통화가 되어야 하는 게 있다면 백메가 대표번호로 전화드릴테니
    통화 어려우시면 부재중으로 넘기시고, 나중에 시간되실 때 대표번호로 전화주세요!
    그러면 이전에 통화하셨던 상담원분과 자동으로 연결되니 번거로울 일이 없으실 거랍니다!
    (아니면 댓글로 남겨주셔도 괜찮습니다~! 꼭 녹취로 남아야하는 사항이 아니라면 댓글로도 처리해드릴 수 있거든유 ㅎㅎ)
    @이상희감사합니다 ㅠㅠㅠ 다른 인터넷연결업체들은 소통도 잘 안되고 그랬는데 이렇게 빨리 답장해주시다니 속이 다 시원하네요!!! kt자체도 상담문의 남겨도 하루 넘겨야 답오는 마당에 ㅠㅠ 감사합니다!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!
    @봉자앗 ㅠㅋㅋ 그동안 소통과정에 갈증을 느끼셨나봅니다ㅠㅠ
    저또한 소비자 입장일 때도 있는지라 어떤 느낌인지 200% 공감이 되네유 ㄷㄷ

허나, 백메가에서만큼은 그러한 일이 없도록 최대한 빠른 핑퐁답변 드릴 것을 약속드리고요~! ^0^
    가입관련 문의가 아니더라도, 도움드릴 수 있는 부분은 뭐든 함께하겠습니다~!  헤헷
    안녕하세요 혹시 설치일정 연기 가능한가요? 이사할 집 내부사정으로 당장 설치가 불가능할 것 같아서 3월 초쯤으로 연기하고 싶은데요 가능할까요 ㅠㅠ
    @봉자안녕하세요 봉자님~!
    아이고 집안 리모델링 일정때문에 당장 설치는 어려운 상황이신가보네요ㅠㅠ
    일정은 미룰 수 있으니 걱정하지 말아주십시요 ㅎㅎ

1) 먼저, 기사님이나 스케줄부서로부터 해피콜이 오면
    3월초로 미루고 싶다고 이야기 해주시면 되는데요~!

2) 접수건마다 인증코드가 다르고,
    봉자님께서 가입하신 건은 당월 내까지 개통해야하는 코드로 잡혀있어서
    차후 재접수가 진행되어야 할 수 있습니다!

3) 하여 필요해지면 저희 백메가 대표번호(1544-5823)으로 연락드릴 예정이에요!
    그 때 연락받으시고 다시 접수해서 일정잡고 진행해주시면 됩니다 +_+b
    일정 잘 맞추실 수 있도록 저도 따로 추적관리하고 있을테니 마음 푹~ 놓아주십쇼! ㅎㅎ

벌써 명절연휴 하루 전이네요~!
    새해 복 많이많이 받으시고, 올 한 해 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다 \(@^0^@)/
    좋은 하루 되세요~!
    @이상희아 그럼 3월 초에 재접수할수도있는거군요!
    알고 있겠습니다. 번거롭게 해드려 죄송합니다.
    새해 복 많이 받으세요 ^^
    @봉자앗, 봉자님께서 원하시는 설치일은 3월초 설치이니
    아마 그 전에 연락이 당도할 것입니다 ㅎㅎ 헤헤
    이리 말씀남겨주셔서 넘 감사드리고요~! ^-^ 오늘 하루 홧팅 하시길 바랍니다!
    혹시 케이티 현대카드 사용하면 혜택있는건 없나요?
    @봉자아하, 제휴카드라면 마련되있습니다 ㅎㅎ

현대카드 쪽에도 "kt-현대카드M Edition3(통신할인형)" 라는 걸 이용하시면
    실적 50만원 달성시 월 13,000원 할인
    실적 100만원 달성 시 월 30,000원 할인이 되고 있고요~!
    - https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?cardflag=J&cardWcd=MKTE3T

혹, 다른 카드도 괜찮으시면 실적대비 혜택이 괜찮은
    국민카드의 "CLIP카드"라는 것도 있습니다

실적 30만원 달성시 월 12,000원 할인
    실적 70만원 달성시 월 17,000원 할인을 제공해주고 있거든요 :-)
    - https://card.kbcard.com/CXPRICAC0076.cms?mainCC=a&cooperationcode=04489&solicitorcode=7024489000

위 카드들을 살펴보시고 원하시는 걸로 선택해보시면 좋겠습니닷~!
    @이상희설치일정을 3/1 로 하고 싶은데 혹시 정책 변경된것이 있을까요?
    제가 업무중(9-6)에 전화하는게 어려워서 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다!
    @봉자오! 봉자님 >_< 지금 막 확인하고 오는 길인데요~
    사은품이 떨어지진 않았나 노심초사했는데 오히려 올랐습니다 ㅎㅎ
    단돈 1만원 오른 것이긴 하지만... 떨어진 것보다 훨씬 좋네유! 흐흐

그래서 이전에 총 37만원(현금34+상품권3)이였는데
    -> 총 38만원(현금35+상품권3)을 받아보실 수 있고요~! +_+
    월요금이나 설치비는 동일합니다!

하여 재접수 해서 들어가는 게 좋아보이는데 저녁 6시 이후로는 통화가 가능하실까요?!
    백메가는 6시 30분까지 영업하는 지라, 6시 이후로도 전화드릴 수 있거든요! +_+
    가능하시다면 오늘 전화드릴테니 말씀 부탁드리겠습니당!
    @이상희오 사은품 ㅎㅎㅎ 감사합니다  네네 저녁 6시 5분 이후로 전화가능합니다!
    @봉자넵 알겠습니다 +_+ 그럼 이따 6시 5분 이후로 전화드리겠습니다, :-)
    수신번호는 백메가 대표번호 1544-5823으로 갈 예정이고요!
    조금 후에 뵙겠습니당 +_+
    안녕하세여 여쭤볼게있는데
    제가 벽걸이티비를 설치했는데 셋탑박스 그 뒤로 가려지게 수납가능한걸까요?
    @봉자안녕하세요~! 봉자님 ^.^
    엇.. 아직 설치를 받지 않으셨나보네요!
    3/1일이 공휴일이라 3/2일자로 일정을 잡아드렸던 걸로 기억하는데 말이죠..!
    (혹시 다른 문제가 있거나 하신 건 아니겠지욥..?!  문제가 있으면 꼭꼭 말씀해주십시요!)

다행히 봉자님께서 이번에 설치받으실 셋탑박스는 국내 초소형 크기를 자랑하는 UHD4 모델입니다~! :-)
    컴퓨터 마우스만한 크기로 손바닥 안에 쏙 들어오는 사이즈라 별 무리없이 티비뒤로 숨기실 수 있을 거에요, 흐흐
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기사님 오셨을 때 귀띔만 해주시면 설치작업이 난해하지 않은 이상..!
    티비 뒤로 설치해주실 터이니 말씀만 해주시길 바랍니다 +_+ !!
    @이상희감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 친절하셔라
    배송일정은 제가 3/6일로 변경요청드렸습니다.
    감사합니다!!
    @봉자아하~! 일정을 조정하셨던 거군요 ㅎㅎㅎ
    어쩐지 개통완료도 안찍혀있고 문의주신 내용보고 혹시 무슨 문제가 있으신건가..!! 했었습니다 @_@

별 문제 없어보여 다행이네용! 헤헷
    시간내어 소식전해주셔서 저야말로 감사드립니당~~🥰

모레 설치도 무사히 잘 진행되길 바라겠고요! :-)
    설치완료 후 댓글 남겨주시면 현금사은품도 조금 더 빨리 수령하실 수 있도록 조치해놓겠습니다! 💕
    안녕하세요 토요일에 설치 무사히 완료하였습니다.
    셋탑박스 문제인지 감도는 확실히 떨어지더라구요 ㅠㅠ 채널 돌리면 인식 속도가 굉장히 느리고... 어쩔수없죠 ㅎㅎㅎㅎ

덕분에 잘 알아보고 설치가능했습니다. 감사합니다!
    @봉자따핫..! 혹시 셋탑박스는 무선(와이파이)로 연결해서 설치받으셨을까요?
    설치받으신 UHD4 모델은 유선 / 무선 둘 다 사용가능한 모델이고, 무선으로 연결하면 확실히 채널전환속도가 떨어지거든요!

만약 유선으로 설치받으셨는데도 불구하고 느리게 느껴지신다면..
    아쉽지만 현행 최신 셋탑의 현주소가 그러하다고 봐야합니다..ㅠ_ㅠ 따흑..!
    KT도 이제 신형 셋탑모델이 나올 때가 됐는데 전혀 소식이 없어서 아쉽네용.. 흑..ㅠ.ㅠ
    혹시라도 괜찮은 모델이 나오면 꿀팁게시판으로 소개글 꼭 올리겠습니다 bb

현금사은품은 오늘 바로 입금받으실 수 있도록 조치해두었구요!
    입금업무가 보통 저녁 6시부터 시작되니 여유있게 8시쯤 확인하시면 잘 들어가 있을 것입니다 :-) 헤헤
    그런 일이 잘 없긴 하지만 입금 소식이 없거나, 금액이 잘못들어오면 꼬옥~ 말씀남겨주세요.
    어찌된 일인지 바로 확인해서 피드백드리겠습니다 +_+

믿고 가입해주셔서 다시 한 번 감사드립니다 >.<bb

어제 저녁에 입금되었습니다. 그런데 현금 34만원이 들어왔네요 35만원이 아니라 ?
    @봉자아이고 봉자님! 확인해보니 1만원 추가입금이 누락되었다고 합니다 ㅠ_ㅠ
    전화상담원분이 메모만 해놓고 따로 요청올리는 걸 깜빡하셨다고 해욥.. 따흑;;
    번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

오늘 바로 입금받으실 수 있도록 조치해달라 말씀드려놓았고요!
    1만원도 이따 저녁 6~8시 사이에 입금될테니 조금만 기다려봐주시면 감사드리겠습니당..❤
    (상품권도 혹시 소식 없거나 하면 꼭꼭 말씀해주세요! 바로 재발송처리 해놓겠습니다!)
    네넵 괜찮습니다
    한가지 문의드릴점이 있는데,
    저희 엄마 명의로 인터넷+티비+핸드폰 엄마 1대 저 1대 이렇게 프리미엄가족결합이 묶여있었는데
    이번에 신혼집 인터넷 명의를 저로 개설을 한건데,
    여전히 그럼 엄마와 프리미엄 가족 결합 묶일 수 있나요? 묶인다면 인터넷2+ 티비2+ 핸드폰 2대 이렇게되는건데
    그래도 프리미엄 가족결합 조건에 해당되나요?

원래는 신랑꺼를 묶으려고 했는데 신랑이 시댁에 묶여있는게 할인율이 더 크다는 얘기를 해서 여쭤봅니다.

혹여 결합이 안된다면, 기존 가입 조건으로 하면 사은품이 더 크다고 했는데 지금 그렇게 변경은 안되는거겠죠?

정책을 잘 모르니 계속 여쭤볼수밖에 없네요 죄송합니다 ㅜㅜ

@봉자오! 질문은 언제나 환영이랍니다
    잠시만 기다려주세요 ^ㅁ^)/ 답변드리겠습니다~!

-- 추가답변 --

헛~! 배우자분의 휴대폰이 시댁에 결합되있는 상황이셨군요..
    생각치도 못한 반전이 숨어있었네요ㅠㅠ

그리고 본가는 총액결합할인을 쓰고 계신다 말씀해주셨는데
    알고 보니 프리미엄 가족결합이였나봐요~!

일단 상황이 이러한 건 알았으니
    결합구성을 어찌하면 잘 짰다고 소문이 날지(?) 같이 살펴봐드리겠습니다.
    그러니 넘 염려하지 말아주시와요 ^0^

1. 일단 총액결합할인이나 프리미엄 가족결합은
    최대 인터넷 1회선 + 휴대폰 5대까지만 결합가능합니다.

즉, 말씀하신 것처럼 프리미엄가족결합에
    인터넷 2회선(본가/신혼집) + 휴대폰 2대를 묶진 못하지요!

2. 때문에 신혼집은 [패밀리]로 개통하신 게 최선이였습니다 +_+

이 덕분에
    - 본가는 총액결합할인이든 프리미엄 가족결합이든 유무선 결합으로 할인받아 쓰고
    - 신혼집은 패밀리로 묶어 할인받을 수 있으니 양쪽 다 사이좋게 싸게 쓸 수 있으니까요 ^0^

※ 참고로 패밀리 결합으로 매월 얻는 할인이 5,500원이고
    패밀리 정책이 아닌 일반정책으로 가입했을 때 얻는 사은품이 총 44만원 정도여서요!
    거시적으로 본다면 패밀리 결합을 그대로 두시는 편이 이득입니다

3. 다만, 본래 계획은 패밀리로 개통된 신혼집에
    배우자분 폰(고가요금제)를 결합해서 [프리미엄 싱글결합] 하는 것이 최종 목적이었어요 ㅠㅠ
    (그러면 신혼집 인터넷 요금과 별개로 남편분 휴대폰에 할인이 크게 들어가니까요!)

헌데 남편분이 시댁에 결합되있는 상황이니
    말씀대로 남편분 말씀대로 그대로 두는 게 나을지
    신혼집에 묶는 게 나을지는 따져보는 게 좋겠습니다 👍

이를 위해선
    1) 시댁에서 사용중인 인터넷요금제 (100M / 500M / 1G)

2) 시댁에서 사용중인 유무선 결합 명칭
    (인터넷뭉치면올레(혹은LTE뭉치면올레)/총액결합할인/프리미엄 가족결합 중 하나)

3) 시댁에 결합된 휴대폰 요금제 명칭

[예시답변]
    남편: 슈퍼플랜베이직
    시어머니: LTE베이직
    시아버지: 데이터선택65.8 등

이렇게 세가지를 확인하고 알려주셔야 하는데요~
    번거로우시겠지만 이를 알아보고 답변주실 수 있을까요?!
    꼼꼼하게 따져보고 어떻게 하는 게 좋을지 말씀드리겠습니다 (__)

(만약 확인이 어려우시면 시댁쪽 인터넷 명의자분 성함과 생년월일을 말씀해주셔도 좋습니다!
    그럼 제가 전산으로 직접 확인해보고 말씀드릴게용)

@이상희개인정보 쓰기가 조금 그렇긴 하지만... 그래도 조회해주심의 편의성이 있으니 말씀드릴게요  시댁 명의자분 성함 이** 생년월일 ******
    확인부탁드립니다. 감사합니다!
    @봉자넵! 남겨주신 정보는 바로 블라인드 처리하였고요, 잠시만 기다려주세용!!

+ 추가답변 +

오잉! 봉자님..!
    시댁에는 아무래도 남편분의 휴대폰이 결합되있지 않은 것 같습니다.

알려주신 명의자분 정보로는
    100메가인터넷 + 티비2대 + 휴대폰 2대가 "인터넷뭉치면올레"로 결합되있었는데요
    여기에 결합된 휴대폰은 LTE베이직(33,000원) + 데이터온톡(49,000원) 이렇게 두가지가 엮여있었습니다.

남편분은 < 고가요금제 >를 사용하신다고 하셨으니
    아마 다른 시댁 식구분들의 휴대폰이 묶여있는 게 아닐까 싶어요! >.<;;
    휴대폰 중간번호가 30**, 38** 으로 확인되었으니 남편분께 여쭤봐주시면 좋겠고요~!

그리고 이 명의자분 인터넷은 "패밀리 모회선"으로 보여서
    분명 시댁 외에 KT인터넷을 하나 더 쓰고 계실 것으로 예상됩니다.

패밀리 결합은
    모(母)회선과 자(子)회선으로 나뉘는데
    모회선 -> 다른 KT인터넷이 할인을 받기 위해 존재할 뿐, 패밀리할인을 받지 못하는 회선을 뜻하고요
    자회산 -> 모회선 덕에 패밀리 할인을 받는 회선을 뜻합니다.

이를테면 봉자님의 경우,
    봉자님의 "본가"가 -> 모회선이고
    봉자님의 "신혼집"이 -> 자회선이라고 이해하시면 되어요 ㅎㅎ

즉... 패밀리 모회선으로 등록되있단 건
    => 시댁쪽에 어딘가 자회선 할인을 받는 KT인터넷이 있다는 것을 뜻해서요!

남편분의 휴대폰은 이 인터넷에 결합된 게 아닐까 싶습니다.
    이번에 알려주신 명의자분 인터넷회선 말고, 다른 인터넷에 말이죠~!

남편분의 휴대폰이 어디에 결합되있는지를 알아야
    신혼집과 VS 기존결합 중 어디에 묶을지 확인할 수 있으니
    이 부분 살펴보시고 다시 답변주시면 감사드리겠습니당 (__)

(다른 명의자분 인터넷에 묶여있다면 그 명의자분의 정보를 다시 부탁드립니다!)
    이** ****** 으로 다시 조회부탁드릴게요 ㅜㅜ 생년월일을 잘못 알려드린것 같네요.
    @봉자앗! 그러셨군요 ㅎㅎ
    이번에 알려주신 명의자분 성함/생년월일로 조회해보니
    500메가 + tv라이트 구성을 사용하고 계시며
    <프리미엄 가족결합>으로 묶여있는 상태더라고요~!

여기에 결합된 휴대폰은
    LTE데이터선택65.8 (65,890원) 2대
    슈퍼플랜베이직초이스 (90,000원) 1대
    데이터온톡(49,000원) 1대
    이렇게해서 총 4대의 휴대폰이 결합되있었습니다.

받고 계신 할인액은
    ① 인터넷 5,500원
    ② LTE데이터선택65.8 휴대폰에서 9,526원
    ③ 데이터온톡 휴대폰에서 7,084원
    ④ 다른 LTE데이터선택 65.8 휴대폰에서 16,500원
    ⑤ 슈퍼플랜 베이직 초이스 휴대폰에서 22,500원
    : 이렇게해서 총 61,110원의 혜택을 받고 계시더라고요 ㅎㅎ

그러노라면~?!
    배우자분의 휴대폰은 시댁에 그대로 두셔도 무방합니다.

남편분은 시댁에 <프리미엄 가족결합>으로 묶여 휴대폰에서 매월 22,500원을 할인받고 계신데
    신혼집에 옮겨와 <프리미엄 싱글결합> 하셔도 휴대폰에서 매월 22,500원 할인을 받을 수 있기 때문이에요!

즉... 어디에 묶이든 할인액이 달라지지 않으므로
    그대로 사용하셔도 상관없는 것이지요 ^0^)/bb

만약 차후 시댁 식구분들이 휴대폰을 저가요금제로 변경하셔서
    프리미엄 가족결합이 깨지게 된다면~?!
    남편분 휴대폰은 신혼집에 옮겨와 <프리미엄 싱글결합>을 언제든지 취하실 수 있어서요! +_+
    이 점만 미리 알아두시면 나중에라도 도움이 되시지 않을까 싶습니다 :-)

※ 참고로 프리미엄 가족결합은 고가요금제가 2대이상 모여야 결합되고,
    프리미엄 싱글결합은 고가요금제 1대만 있어도 결합이 가능한 상품이랍니다! ^0^

대신 싱글결합은 패밀리로 결합된 회선이여야만 하고, 500메가인터넷 이상을 써야만 하는데
    신혼집은 이미 이 조건을 충족하신 상태라 추후에라도 얼마든지 결합하실 수 있어용 ㅎㅎ

결론적으로~!
    - 남편분 휴대폰은 시댁/신혼집 어디에 묶여도 할인액이 동일하며
    - 이와 별개로 신혼집은 "패밀리"로 결합된 게 최선이니 그대로 두시는 편을 추천드립니다!

(원하시면 패밀리할인을 제외시켜드릴 수 있다고 어제 확인하였으나..
    일반가입 정책이여도 패밀리랑 사은품 차이가 겨우 3만원밖에 되지 않으니까요! ㅠㅠ)

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세용!
    질문은 언제라도 대환영입니다👍
    감사합니다!
    정리해주시니 한층 이해에 도움이 되었어요.
    남편이 별도로 여기에 결합할 필요없고, 그외에 다른 조치를 취할건 없는거네요? ㅎㅎ

별도로
    저는 엄마(인터넷,티비,본인휴대폰 가입명의자)와 묶여있었는데요. 지** ******
    지금 신혼집은 제 명의로 인터넷 티비를 가입했으니 그럼 엄마랑 묶이면 인터넷2 티비2 엄마폰 제폰 이렇게 묶이는데 할인에 상관이 없나요?

휴대폰이나 이런 정책에 너무 무지해서 허무맹랑한 질문을 드린건지 모르겠네요
    ㅠㅠ 감사합니다.

@봉자오! ^ㅡ^ 넵 정확히 이해해주셨습니다.
    별도로 취해주셔야할 조치는 없고 그대로 사용하셔도 무방해요ㅎㅎ
    이미 정석대로 잘 결합해두신 덕분에 따로 할 게 없답니다👍

그리고 알려주신 명의자분 정보로 조회해보고 왔는데
    500M + tv슬림 구성으로 <총액결합할인>이란 결합이 묶여있더라고요!

덕분에
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② LTE안심데이터38.5(38,500원) 휴대폰에서 2,721원
    ③ 데이터온톡(49,000원) 휴대폰에서 2,779원
    => 총 11,000원 할인혜택을 받고 계신 걸로 확인되었습니다~! ^0^

여기에 본가는 패밀리 모회선으로 조회되었는데
    이는 이번에 개통받으신 신혼집 인터넷이 패밀리 자회선으로 묶였기 때문이고요~ ㅎㅎ

모회선은 그저 자회선이 할인받을 수 있도록 명목상 묶여있는 것일 뿐,
    기존 총액결합할인에 영향을 주는 건 전혀 없으니 안심하셔도 좋습니다

즉... 지금 구성이 딱 안정적이에요!
    본가는 총액결합할인(유무선결합)으로 할인받고
    신혼집은 패밀리(유유선결합)으로 할인받고
    시댁은 프리미엄가족결합(유무선결합)으로 할인받고 계시는 상태 말이죠~!
    더 건드릴 게 없는 최고의 구성이랍니다 +_+

혹, 가족분들중 휴대폰 요금제나 통신사 변경이 생긴다면 다시 손봐야할 수 있지만
    그게 아니라면 쭉 유지하시면 되고요~!
    어떠한 질문이든 상관없으니 사소한 것이라도 궁금하거나 의문이 해소되지 않으면 편하게 말씀남겨주세요!
    저 답변드리는 거 좋아합니다..❤ 헷

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다