• 문의게시판
  • 7 페이지
  • platiumlabel_님의 글

KT 재약정 또는 다른 통신사 신규가입 문의

회원님의 사진
  • platiumlabel_

KT 100메가급 사용이 만기가 되어 재약정을 할지 또는 다른 통신사로 옮길지 고민하고 있습니다.

1) KT를 제외한 다른 통신사들 중 대칭형으로 사용할 수 있는 곳이 어디인지 알고 싶습니다.

(주소: 성남시 ***구 ***로 ***번길 ***-*** ***호) 

2) 그리고 그 통신사들의 100메가급 서비스는 월이용료가 얼마인지

3) 그 통신사들에 신규가입하면 사은품은 어떻게 받을 수 있는지 궁금합니다. (결합 없는 인터넷 단독 사용 중입니다.)

4) 만약 재약정을 한다면 본사에 직접 연락하여 혜택이 무엇인지 직접 알아보는게 좋은지 아니면 다른 방법이 있는지도

궁금합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 우유식빵
    오~~~ 저랑 같은 상황이네요.
    저도 KT인터넷 100mb 사용 중이고 저번 달에 3년 약정이 끝나서 오늘 상담원에게 전화하니 요금제는 100mb 유지/기간은 무약정/요금은 3300원 12개월 할인 받는 조건을 제시 받았는데. 또 다른 혜택이 더 받을 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세용 ^ㅡ^ 답변 작성 중입니다
    @한아름٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    @우유식빵앗 ^^ ㅎㅎ 우유식빵님~~! 반갑습니다~♥

이모티콘이 너무 귀엽네요... ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ (따라하기)

KT 본사로 재약정을 문의해보셨고,

무약정을 조건으로 3,300원씩 * 12개월 할인 받으시는 조건을 제시 받으셨군요~!?

무약정이라는 부분이 특이하네요 +_+

그렇다면... 앞으로 언제든 해지하셔도 무방하고,

대신 12개월 동안만 3,300원의 할인을 받으실 수 있는 것인가요~~?

이 조건이 맞다면 괜찮은 혜택인 듯 합니다 ㅎㅎ

만약 우유식빵님께서 '다른 통신사로 이동하실 의향'도 있으시다면 말이죠~!

1) 혹시... 앞으로 계속해서 인터넷을 사용하실 예정이실까요~?

(예를 들어... 자취를 하셔서 도중에 본가로 돌아가실 일이 생기거나,

혹은 인터넷이 옵션인 곳으로 들어가실 수도 있는 상황인지 궁금하네요!)

2) KT에서 현재 유무선 결합으로 할인을 받고 계신가요~?

혹은 패밀리 결합이라도요~?! (KT 인터넷과 자회선 결합)

3) 우유식빵님 혹은 다른 가족 분께서 SK나 LG 인터넷 / 휴대폰을 사용하시나요?

4) 한번 KT 본사 100번으로 다시 전화하셔서

1년 재약정이나 3년 재약정 조건도 문의해보시겠어요~? ^ㅡ^

요렇게 네가지 정보를 확인 부탁드립니당 ㅎㅎ

제가 좀 더 나은 선택지가 있는지 살펴보겠습니다 +.+

P.S.
    그리고 새 글로 남겨주시는 편이 확인하시기 더 간편하실 겁니다 ㅎㅎ

상단 좌측에 [나의글]에서 작성하신 모든 글을 살펴보실 수 있거든요~~!
    @한아름1. 그렇다면... 앞으로 언제든 해지하셔도 무방하고,
    대신 12개월 동안만 3,300원의 할인을 받으실 수 있는 것인가요~~?

대답> 네. 맞습니다.  ୧ʕʘ‿ʘʔ୨ 

2. 혹시... 앞으로 계속해서 인터넷을 사용하실 예정이실까요~?

대답> 인터넷 계속 사용 예정입니다. 현재 문의건은 본가의 인터넷에 대한 것 입니다.

3. KT에서 현재 유무선 결합으로 할인을 받고 계신가요~?

대답> 아니요. KT인터넷만 사용 중입니다. TV, 전화는 아무런 통신사 가입도 되어 있지 않고 TV, 전화 사용도 안합니다.  

4. 혹은 패밀리 결합이라도요?

대답> 아니요. 가족 전부 KTm 모바일 사용 중입니다. 

5. 우유식빵님 혹은 다른 가족 분께서 SK나 LG 인터넷 / 휴대폰을 사용하시나요?

대답> 아니요. 가족 전부 KTm 모바일 사용 중입니다. 인터넷은 KT입니다. 

4) 한번 KT 본사 100번으로 다시 전화하셔서
    1년 재약정이나 3년 재약정 조건도 문의해보시겠어요~? ^ㅡ^

대답> 재문의 결과 재약정의 옵션은 3년만 있다고 합니다. KT에서는 1년 재약정이라는 제도는 공식적으로 없으며 상담원은 "1년 유지 조건" 이라는 표현을 쓰십니다. 그러나 이것은 1년 강제 사용 조건이라는 뜻이 아니며 1년 전에 해지해도 위약금이 없다고 합니다. 실질적으로는 무약정과 같다고 합니다.

3년 재약정시 9만원 모바일 상품권 제시 하셨으나 만족스럽지 못하네요~
    본가에 설치되어 있는 인터넷이라서 앞으로도 계속 쓸 꺼 같은데 더 좋은 혜택이 있을까요? 

( ◍•㉦•◍ )
    @우유식빵앗, 우유식빵님~~ ( ◍•㉦•◍ )/ ㅎㅎㅎ

귀여운 이모티콘을 많이 보유하고 계시는군요~

저도 살짝쿵 써보았습니다~ 후후

오호, 1년 재약정 조건은 이제 없다는 안내를 받으셨군요~!

그렇다면 정리해보면...

# 1년 무약정 유지 시 : 월 3,300원씩 * 12개월 할인 = 총 39,600원

# 3년 재약정 시 : 상훔권 9만원

이렇게 되는 것이니...

1년을 무약정으로 사용하시는 편이 훨씬 낫네요 ^~^;

사실 훨씬이라고까지 표현할 정도는 아니지만 말입니다... ㅎㅎ;;

음.. 현재 KT M 알뜰폰 통신사를 사용 중이신 것인가요~?

만약 해당 회선의 위약금이 크지 않거나, 바로 이동하실 수 있는 상황이라면

LG로 이동을 고려해보시는 건 어떨까요~ ㅎㅎ

현재 KT M 알뜰폰은 결합이 불가능하지만...

대신 일부 알뜰폰들은 LG 인터넷과 결합이 가능하답니다~! ^0^

작년 말 부터 알뜰폰 결합 정책이 시작되었거든요~~~

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

몇가지 조건이 있습니다~~

위 링크를 보시면 아시겠지만...

① 일부 18개 알뜰폰 통신사를 사용햐셔야 하고 (유모바일은 불가능합니다)

② 그 중에서도 일부 요금제를 사용하셔야 하며

③ 인터넷이나 알뜰폰 둘 중에 하나라도 2020년 9월 1일 이후 개통이어야 하죠

(3번 조건은 어차피 이번에 LG 인터넷을 개통하신다면 클리어 되긴 합니다 ㅎㅎ)

즉, 해당 알뜰폰 통신사 중에서 + 해당 요금제를 사용하신다면,

LG 인터넷과 결합하여

* 100메가 인터넷 5,500원 할인

* 500메가 인터넷 9,900원 할인

* 1기가 인터넷 13,200원 할인

이렇게 상당한 쏠쏠한 할인을 받으실 수 있답니다~ ^ㅡ^

1회선만 묶더라도 말이죠~~!

만약 이렇게 하여 LG 인터넷 단독 가입을 진행하신다면 100메가 기준으로

# 월요금 : 16,500원

# 사은품 : 10만원

# 설치비 : 27,500원

이러한 3년 약정 조건으로 신규가입을 진행하실 수 있어요~ ^0^

KT M 알뜰폰에서 → 해당 18개 통신사로 이동하실 수만 있다면

LG 가입도 한번 추천드리고 싶습니다~ ㅎㅎ

과연 어느 선택지가 더 나은지 알아보기 위해 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 각 통신사 인터넷이 제대로 들어가고 있는지 알아보기 위해,

현재 본가 주소지를 말씀해주시겠어요~?

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

이와 같이 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망이 들어갈 수도 있거든요 >_<;

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 위에서 말씀드린대로..  KT M 알뜰폰 중 1회선이라도 →

LG 인터넷과 결합이 가능한 '일부 알뜰폰 통신사'의 '일부 요금제'로 변경하실 의향이 있으실까요~?

1회선만 결합하셔도 할인을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅! (~♥˘▾˘)~♥
    @한아름많이 바쁘시네요  (◎0◎)ᵒᵐᵍ
    @우유식빵앗! 우유식빵님~!! 오래 기다리셨지요 ㅜㅜ

제가 KT 1년 재약정 / 무약정 유지 정책에 대해 살펴보다가 오래 걸렸습니다..

전산을 뒤지고(?) 있었거든요~!

오래 기다리시게 하여 정말정말 죄송합니다!! ㅠㅠ

분명히 얼마 전까지만 하더라도,

KT에서 1년 재약정 조건을 제시 받으신 고객님들이 많았는데

살짝 요상하여 살펴본 것이거든요~~!

아직도 1년 재약정 조건을 제시 받으시는 분들이 많고,

KT 전산에도 '1년 재약정' 이라는 조항이 검색이 됩니다

본사의 정책인지라 정확히 알 수는 없으나...

조금 특이하기는 하네요 ^~^; ㅎㅎ

요즘들어 정책이 변동된 것일 수도 있겠습니다...

어쨌거나, 1년 재약정이 가능했다고 하더라도

1년 무약정 유지 조건과 크게 다를 바는 없었을 듯 합니다 ㅎㅎ

무약정이라는 메리트가 크니,

현재로선...

1) KT 1년 무약정 유지나

2) LG 신규가입이나

둘 중에 하나로 선택하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^
    오! 기다려주셔서 감사합니다~~ ^ㅇ^* platiumlabel_님~

저는 한아름이라고 합니다

오늘 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니당~♥

현재 KT 인터넷 약정이 만료되어

'대칭형망이 들어가는 곳' 중에서 이동을 고려 중이시군요~!

에공... 아쉽게도 LG 인터넷은 비대칭 망이 들어가고 있습니다 ^~^;

업로드를 자주 사용하시지 않는다면 큰 문제는 없겠지만,

KT는 FTTH 대칭형 망으로 가장 좋은 품질을 제공하는 망이기 때문에

이를 사용하시다가 LG로 이동하신다면 좀 답답하실 것입니다...

다행히도 SK는 KT와 마찬가지로 FTTH 망이 들어가고 있습니다 ^0^

FIBER TO THE HOME : FTTH, 이름처럼 자택까지 광랜선이 인입되는 망이에요~~~!

거의 원선 속도 그대로로 사용하실 수 있지요 ㅎㅎㅎ

따라서 꼭 이동을 고려하신다면 SK로 추천드립니다!

허나 인터넷 단독이라면 그렇게 신규가입 혜택이 좋은 편은 아닙니다

100메가 인터넷 단독 요금은 22,000원에

사은품 혜택은 현금 8만원 밖에 되지 않거든요~ >_<;

신규 설치비 27,500원 까지 부과되니...

사실상 거의 남는 혜택이 없는 셈입니다

따라서...

# KT에 사용하시기 어려울 정도로 문제가 있거나ㄷㄷㄷ

# 결합하실 SK 휴대폰이나 인터넷이 있거나

# IPTV를 함께 가입하실 예정이 있거나

이 세가지에 해당이 되지 않으신다면

=> KT를 재약정 하시길 강~~력하게 추천드립니다 +.+

아쉽게도 백메가에는 재약정 권한이 없습니다 ㅜㅜ...

KT 본사로 직접 연락을 해보셔야 하지요~~!!

(일부 대리점에도 재약정 권한이 있기는 하나, 보통 본사가 제일 낫습니다 ㅎㅎ)

인터넷 단독이라 재약정 혜택 또한 그닥 좋은 편은 아니겠지만,

그래도 신규가입 설치비가 들어가지 않고,

추가적인 요금할인을 받으실 가능성도 있으니

KT를 유지하시는 편이 더 나을 겁니다 ^ㅡ^~!!

약간 '다른 통신사로 이동하실 것처럼' 심리게임을 벌이신다면

일반 재약정 조건 보다 더 나은 혜택을 받으실 수도 있구용!

"SK에 결합할 휴대폰이 있어서 이동을 고민 중이다"

라는 식으로 말이죠 ㅎㅎㅎ ^~^

지금 바로 KT 본사 100번으로 전화하셔서 3년 재약정 혜택을 문의해보시겠어요~?

괜찮은 조건인지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주시구용 ^0^

매의 눈으로 살펴보겠습니다~~~

더 궁금하신 사항 있다면 함께 댓글 부탁드립니다~♥ platiumlabel님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다