• 문의게시판
  • 7 페이지
  • kansa****님의 글

LG 재약정 문의

회원님의 사진
  • kansa****

안녕하세요

가입일이 18.02.12일로 백메가를 통해 진행한지 벌써 3년이 흘렀네요

메일로도 미리 안내 해주시고 항상 신경 써주시는 점 진심으로 감사드립니다.

얼마전 오랜만에 백메가에 들어와 게시판 상황을 들여다 보니 기존보다 혜택들이 많이 줄어든 것으로 보여지네요ㅜ

그런데 안그래도 핸드폰 결합 때문에 유플러스를 그대로 쓰고 싶었는데 재약정이 생겼다는 글을 보았습니다.

다른 분들 문의게시판을 봤었는데 3년 이후 진행하는게 좋다고 하여 기다리고 있던 와중에

오늘 LG유플러스 강북누리온센터라는 곳에서 연락이 왔는데 표면상으로는 나쁘지 않아 보이지만

지피지기면 백전백승이라고 좀더 디테일하게 내용을 알고 진행을 하는게 좋을 것 같아서 문의드립니다.

현재 사용중인 내용

인터넷 : 기가슬림안심 500M : 31,790원 (-11,000원)

핸드폰 :  가족무한사랑 2회선 (-16,610원)

오늘 재약정 혜택 전달 받은 내용입니다.

★ 재약정 혜택안내입니다★

1. 요금할인(월 2200원 할인)
 재약정하시면 월요금이 기존요금에서 2200원 매월 할인
(인터넷신상품-스마트**상품으로변경(2200원상승) 셋탑장비요금(4400할인)되어 매월2200원할인)
(스마트상품-스마트기기(클락)설치/설치비(11000원)1회부과
2. 사은품(총46만원) / 익일 지급
   모바일상품권3만원(홈플러스/신세계 중1택)+현금43만원

** 재약정 가능하신 2월 한정 프로모션 이번 기간 놓치지 마세요 ~ 3월이 되면 이혜택받으실수 없습니다.**

위 내용 기반으로 문의 드립니다.

1. 꿀팁게시판을 보니 유무선 결합은 재약정시에도 구형으로 유지 가능하다고 되어있던데

위 재약정 혜택으로 봤을때는 스마트 상품으로 변경을 가정하고 보낸 것으로 보여집니다.

재약정 요청시에 사은품이 변경 될 수도 있을 것 같은데 백메가로 구형인터넷으로 진행 시

사은금 내역 알고 싶습니다. ​  좀더 찾아보니 백메가로는 신형인터넷 밖에 안되나 보네요ㅜㅜ

사은금 내역 확인 부탁드리겠습니다.

2. 구형요금제 진행 하고 셋탑 기존거 사용 하면 월 4400원 할인 받는게 맞는건지 알고 싶습니다.

3. 신형으로 인터넷이 바뀌게 되면 기존 가족무한사랑 혜택도 자동적으로 변경 되는 것인지요?

변경이 되는게 아니라면 사은금 계산 후 유리한 쪽으로 진행하려고 합니다.

4. 혹여나 제가 놓치고 있는 부분이 있다면 번거로우시더라도 다시 한번 설명 부탁드리겠습니다.

내용 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kansa님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 들러주셨다니 제가 더 감사합니다!ㅎㅎ
    백메가에서 끝까지 책임지기로 했으니 메일로 안내도 드리고,
    가끔 문자 보내며 인사도 하고 그랬습니당~ :)

LG인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?ㅎㅎ
    말씀하신대로 백메가 통해서도 LG인터넷을 재약정할 수 있습니다만
    본사와 재약정 했을 때 혜택을 비교해 보고 결정하셔야 해요.

헌데 마침 센터에서 전화와 재약정을 권유했네요.
    요금할인과 별개로 재약정 사은품이 46만원이라면 적은 금액이 아닙니다ㅎㅎ
    현재 백메가는 재약정시 상품권 3만원 + 현금 27만원 구성으로 지급되거든요ㅠ
    해당센터에서 안내 드린 혜택과 비교하기 민망한 수준이네요..(씁쓸)

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만
    전화 온 곳에서 KT 또는 SK로 가입했다가 몇 개월 뒤 다시 LG로 가입하면 되오~
    해지 위약금은 갚아 주겠소! 라고 하진 않았겠지요?ㅎㅎ
    요즘 다양한 수법의 피싱전화가 성행하고 있어 여쭤봤습니다.
    조금이라도 이상한 기미가 보인다면 꼭 말씀해 주세요.

일단 사은품만 놓고 비교하면 백메가가 아닌 해당 센터 통해 재약정하시는 게 맞습니다.
    사은품이 신규가입할 때만큼 혜택으로 지급되기 때문에 고민하실 필요가 없지요.

자, 남겨주신 질문 중 1번을 제외하고 2~4번 질문을 하나씩 짚어드리겠습니다.

2) 4,400원 할인
    셋탑박스 요금 4,400원 할인은 원래 적용되는 할인입니다.
    LG는 셋탑박스를 3년 사용하면 4,400원이 -> 면제돼 0원으로 쓰실 수 있거든요.
    즉, 재약정하여 적용해주는 혜택이 아닙니다ㅎㅎ
    4,400원 할인은 셋탑박스를 사용한지 3년이 지났기에 0원으로 사용할 수 있는 게 맞습니다.

3) 신형요금제 변경시 가족무한사랑은?!
    가족무한사랑은 그대로 유지하길 원하신다면
    결합상품 변경없이 재약정하시면 됩니다.
    kansa님께서 직접 "참 쉬운 가족결합"으로 변경해 주세요~라고 하시는 게 아니라면
    본사 또는 센터에서 임의로 결합상품을 변경할 수 없습니다.

참고로..! 가족무한사랑은 할인률이 높은 결합상품이기 때문에
    참 쉬운 가족결합으로 변경하시는 것보다 유지하시는 편이 낫습니다ㅎㅎ

4) 놓치고 있는 부분?!
    kansa님께서 딱히 놓치고 있는 부분(?)은 보이지 않습니다만
    위에서 말씀드린 그대로 아웃바운드 TM업체에서 재약정을 포장한 피싱전화가 
    은근 많으니 조심하셔야 해요!

느낌적인 느낌엔 피싱 전화로 보이진 않지만
    꼼꼼히 확인하고 재약정하신다고 해서 문제될 건 없겠쥬?!ㅎㅎ
    지금 쓰시는 LG인터넷을 해지하시거나, 몇 개월 쓰시다가 해지해야한다거나 하는
    조건이 없다면 정상적으로 재약정하는 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    조금이라도 이상한 점이 보이신다면 말씀해 주세요.

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    결/론/은 센터점 통해 재약정하시는 게 옳습니다ㅎㅎ
    본사로 전화하시어 재약정 혜택을 확인하시는 방법도 있지만
    아마 본사도 전화 온 센터점 보다 혜택이 적을 거예요ㅠ
    오늘 재약정 혜택을 안내 받으신 분이 상품권 15만원이 끝이더군요ㅎㅎㅎ;;

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다 :-)
  • 회원님의 사진 kansa****
    전화를 해보니 스마트 신상품으로만 진행 가능하네요, 정상적인 진행 인듯 하여 센터점을 통하여 진행하였습니다.
    도움만 받고 도움이 되어드리지 못한점 죄송합니다.
    혹여 주변에 인터넷 관련시 백메가 꼭 추천하겠습니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @kansa****흐흐~ 아닙니다! 백메가 통해 가입하지 않으셔도 섭섭해 하지 않아요^.^
    kansa님께서 더 좋은 혜택 챙기시고 재약정하신다면 이보다 기쁜일은 없습니다.
    앞으로도 가입에 대한 문의가 아니어도 괜찮으니 도움이 필요하시면
    백메가 문을 두들겨 주세요!

설날이 코앞으로 다가왔습니다 :)
    가족분들과 행복한 명절 보내시기 바랍니다♡
    코로나 조심하시구용!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다