• 문의게시판
  • 7 페이지
  • et6****님의 글

LG '인터넷+TV' 3년 약정 만료로 문의드려요.

회원님의 사진
  • et6****

안녕하세요. 제목과 같이 2월5일자로 3년 약정이 만료되어서 문의드립니다.

백메가에서 진행되는 재약정을 해야할지?

아니면, 타 통신사로 옮겨야 할지? 등등.. 고민이 많네요.

1. 우선 사용해온 상품 정보입니다.

U+ 인터넷 = 와이파이기본_광랜안심

U+ TV     = 일반형(전 tv G) + 4K UHD 2 셋탑 임대상품

약정기간, 임대기간 모두 21.02.05 일자로 만료 입니다만.. 청구서에서 확인했는데, 혹시 전화로도 물어봐야 할까요?

2. 저희 집 주소는 충북 청주시 흥덕구 **로 1**(**동, *****아파트) ***동 ***호 입니다.

제가 알기로는, 저희집에 LG 인터넷이 대칭형이라고 알고 있습니다만.. 혹시 몰라서요. 확인 부탁드립니다. 

3. 저희 가족 휴대폰 상황입니다.

부모님 모두 = freeT[KT] 든든한 USIM 5G = 약 11,000원

이번에 요금제를 바꾸긴 할건데, 두분 모두 사용량에 맞췄던 요금제라, 어차피 freeT에서 비슷한 수준내로 변동될거에요.

+ 아버지께서 장애인 카드가 있으셔서 과거에 LG 폰을 사용하실 때 할인을 받았던 기억은 있네요.

전체 댓글33

• 회원님의 사진 et6****
    답변 감사해요. 좋은하루 되세요!
    추가 질문사항입니다.
    1) WiFi 임대 신청
    인터넷 설치 기사님이 3월15일에 방문 예정입니다.
    그 전에 임대 신청을 할 수 있을까요?

2) 임대 신청이 가능하다면, 이때 OSS도 가능한가요?

3) KT 안내 문자 궁금증
    - 'WiFi AP 임대' 라는 항목이 있더라구요? 아직 임대 신청을 하지 않았는데 이건 뭔지 궁금해요.
    - 인터넷 개통 시, 해당 주소지에 이미 사용 중인 회선이 있을 수 있습니다. / 이게 무슨 뜻인가요??
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @et6****오! 이어서 답변드리겠습니다 ^0^

1. 넵, 와이파이 공유기 추가해서 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ
    아직 설치받으시기 전이라 별도 설치비없이 진행하실 수 있고요!

2. 기존 접수건 취소 후 OSS(원스톱 전환서비스)로 재접수하면 가능합니다 +_+
    다행히 기존과 정책적인 부분도 전혀 달라지지 않아서
    원하신다면 바로 공유기 추가해서 OSS로 재접수 넣어드리겠습니다!

3. 그리고 WIFI AP에 대해서 확인해봤는데요!

현재 와이파이 공유기가 신청되지 않은 걸로 보이는데
    해당 문자가 잘못 나간 것 같더라고요^^; (KT에서 이런 실수를 하다니.. 허허;;)

본래 와이파이 공유기를 신청하지 않으셨다면 "없음"이라 떠야 정상이고
    날짜가 적힌 부분은 본래 "접수일"이어야 정상이거든요!
    여튼, 지금 상태로는 와이파이 공유기가 같이 접수되지 않은 것이 확실하고요~!

마지막으로 "인터넷 개통시 해당 주소지에 이미 사용중인 회선이 있을 수 있습니다" 라는 문구는
    가입하실 주소가 이번에 새로 이사온 곳이라면
    이전 세입자 분이 KT인터넷을 쓰고 계셨을 가능성이 존재하니,
    이 부분에 대한 소명(!) 이 필요할 수 있다는 것을 아주아주 함축적으로 써놓은 것입니다.

이전 세입자가 같은 주소로 KT인터넷을 사용하였고 이번에 KT인터넷을 새로 가입할 경우!
    통신사가 보기에 '신규가입 혜택을 받으려고 해지 후 재가입 한 것이다' 라고 생각할 수 있는데요
    이게 아니라는 것을 증명하기 위해 3개월이내 전입신고된 등본을 떼어 소명하셔야 하거든요

허나 et6님께선 현재 거주지에 이전부터 살고 계셨고,
    이전에 LG인터넷을 사용하시다 KT로 변경하시는 거라 별 문제없이 가입진행이 가능해서요!
    이 부분은 염려하지 않으셔도 됩니다 :-)

혹, 와이파이공유기 추가해서 OSS로 재접수하길 원하시면 말씀남겨주시겠어요?!
    이전에 전화드렸던 상담원분 통해 바로 전화드려 진행도와드리겠습니다! (꾸벅)

네. 답변 감사해요.

와이파이 공유기 추가해서 OSS로 재접수 해주세요. //
    @et6****넵 알겠습니다 ^ㅡ^
    곧 저희 상담원분 통해 연락드릴테니 잠시만 기다려주세요!
    ㅠㅠ 귀찮으시겟지만, 한가지만 더 여쭤볼게요.
    이번에 공유기 추가한 것 잘 되었는지 확인좀 해주시구, 공유기 이름좀 알려주세요.
    @et6****오! 지금 바로 확인해보니 공유기는 잘 추가된 것으로 보입니다
    사실 처음 가입하셨을 때 공유기가 누락되있었고 제가 전화상담원분에게 어찌된 건지 확인 좀 해달라고 요청드렸었거든요 ㄷㄷ
    그래서 기억하고 있습니다 ^^;
    (혹시나해서 전산으로도 다시 체크해보았는데 공유기는 잘 포함되어 있었으니 안심해주세요 ^0^)

공유기는 "기가 와이파이 홈(GIGA WIFI HOME)" 혹은 "기가 웨이브2(GIGA WAVE2)" 라는 모델이 센터 재고에 따라 랜덤으로 임대되는데요~!
    이 중에 웨이브2 라는 녀석 스펙이 조금 더 좋으니 기사님 내방하셨을 때 어떤 모델 가져오셨는지 확인하시고,
    혹시나 기가 와이파이 홈으로 가져오신다면 웨이브2로 변경해주실 수 있냐고 여쭤보시면 좋겠습니다~!
    재고가 없다고 하면 어쩔 수 없지만.. 그래도 물어본다고 해서 손해 보시는 건 전혀 없으니까요 ㅎㅎ

- 웨이브2 공유기 리뷰글
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

더 궁금하신 점은 편히 여쭤봐주십시요!
    전혀 귀찮다고 생각치 않습니다 ㅎㅎ  (꾸벅)

답변 감사합니다!
    @et6****이리 인사댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^ㅁ^)/
    언제든 다른 문의 생기시면 지체마시고 댓글 남겨주세욥!
    안녕하세요. 예정대로 3월15일에 설치 완료 되었습니다. 질문 2개 있어요.
    1) 기사님이 공유기 설치하실때, 웨이브2 재고가 없어서, 홈ax로 업그레이드 해주셨는데요. 요금은 웨이브2와 같나요???
    2) LG 해지일이 3월16일로 알고있는데, 장비수거는 며칠 더 뒤에 오는게 맞는거죠??
    @et6****오모나~! +_+ 공유기는 ax 모델을 임대받으셨군요.
    요금은 웨이브2와 동일하게 쓰실 수 있으니 안심해주십시요 ㅎㅎ
    확인해보니 센터 재고가 없어서 종종 웨이브2 -> ax모델로 바꿔 임대되는 경우가 있더라고요~!
    때마다 요금 추가되는 거 없다고 안내드리고 있었답니다.

첫 달에는 개통일~말일까지 요금이 일할계산 + 설치비(38,500원)때문에 정확한 요금이 확인되지 않으실 텐데
    익월 요금에 안내받은 것과 다르게 나온다면 꼬옥 말씀해주시겠어요? (그럴 일이 없긴 할테지만요! ㅎㅎ)
    어찌된 일인지 확인해보고 바로 피드백드리겠습니다~! ^ㅇ^)/
    혹시나 잘못 안내드린 게 있다면 마땅히 책임 질 것이에요 ㅎㅎ

한편, LG인터넷 해지일은 16일로 잡힌 게 맞고요~
    전산상으로 해지가 진행되더라도, 장비수거는 며칠 뒤에 오십니다.
    설치스케줄 받는 것과 마찬가지로 순차적으로 처리되기 때문이죠!
    방문하시기 전에 기사님께서 해피콜 드릴 것이니 모르는 번호여도 꼬옥 받아주세용 :)

다시 한 번 믿고 가입해주셔서 감사합니다~! +_+
    그외 다른 문의가 더 있으시다면 편히 여쭤봐주세요!
    감사합니다. ^^
    @et6****흐흐 이리 인사댓글도 매번 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다  +_+
    오늘도 좋은 하루 되세요옹~!
    안녕하세요. 문의사항 생겨서 질문드려요.
    아버지께서 복지할인을 그냥 전체에 다 적용하는 걸로 신청하신것 같아요. 아무말씀 없으셨다가 지금 갑자기 알게되었네요;;

1) 그래서 'kt.com' 에서 할인내역을 보니까,  구) 기본료할인 0원(TV+인터넷 3년약정) 이렇게 나오더라구요. 이거 약정할인이 해지된거 맞죠?

2) 오늘 오전에 다시 연락해서 셋톱박스에만 적용해달라고 말하려 하는데, 약정할인도 원래대로 받을 수 있나요? (약정 기간이 변경된다던가.. 요금이 추가된다던가.. 하는건 아닌가요??)

3) 이렇게 했을때, 요금할인은 첫 청구서 나올때 최종적으로 적용된 사항(예: 'tv+인터넷' 3년약정할인 + '셋톱박스' 복지할인) 으로 되나요??

@et6****안녕하세요 et6님~! 좋은 아침입니다 ㅎㅎ

아핫, 아버지께서 인터넷/티비쪽에 몽땅 복지할인을 적용하셨군요!
    그래서 약정할인이 사라져 요금이 더 많이 청구될까 우려하신 거구요ㅠ

et6님!
    오전에 KT내부고객센터를 통해 부랴부랴 확인하고 왔는데
    오히려 그대로 두시는 게 1,100원 정도 더 저렴하다고 해서요! ㄷㄷ
    그대로 두셔도 될 것으로 무방해보이나, 확실하게 확인하고 달려오겠습니다.

답변작성 후 문자메세지 발송넣어드릴테니 조금만 기다려주세요~!
    확인을 마치고 돌아왔습니다~!

결론부터 말씀드리면 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.
    복지할인을 그대로 적용받으시는 편이 유리했기 때문이에요.

예전에 안내드린 요금은 100M(공유기) + tv베이직(기가지니2) 기준
    월 39,600원 에서 -> 셋탑박스 쪽 복지적용 후 35,200원을 안내드렸는데요! +_+

인터넷에도 복지할인을 적용하면 1,100원 할인이 들어가서 최종요금 34,100원에 쓰실 수 있다고 하더라고요~! >.<bb
    즉, 기존에 받으셨던 3년약정할인이 풀리거나 하지 않으니 그대로 사용하셔도 무방하겠습니다 ㅎㅎ

다만, "티비요금제"쪽에 복지할인이 적용되버리면 외려 600원 가량 인상되기 때문에
    이 부분만 KT본사(국번없이 100)을 통해 확인해보시면 좋겠습니다.

"최근 복지할인을 적용받았는데 이는 인터넷요금제와 셋탑박스쪽에만 적용된 게 맞는지 확인해주시겠소?
    즉, 'TV베이직' 티비요금제 쪽에는 복지할인이 적용되지 않아야 저렴하다는게 맞는지 확인좀 부탁드리오" 하고 여쭤봐주시면 됩니다.

그리고.. 이와 별개로 et6님 케이스를 확인해드리다가 저희가 모르던 부분을 깨닫게 된 것도 감사해서요~! >.<
    감사의 의미로 케이크 하나 발송해드리고 싶은데 기쁜 맘으로 받아주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ
    혹시 어떤 번호로 보내드리는 게 나으실까요?!
    아버지번호(중간번호 3117) 혹은 et6님번호(중간번호 5950) 중에 말씀해주시면 바로 발송하겠습니다+_+

아! 그렇군요. 저희도 따로 문의해봤는데, 1,100원이 비어서 이상하다 했거든요. 그럼 공유기 값에 복지할인이 적용되나보네요??
    토요일날 어느정도 해결은 했었는데, 문의글을 지우지 않아서;; 아침부터 고생하셨네요 ㅠㅠ 그래도 정확히 알게되니 개운하네요. 감사합니다.

엇. 케이크를 주시다니,,, 케이크는 아버지 번호로 부탁드릴게요. 아버지께서 고생하셨으니까요. 감사합니다 ^^
    @et6****아! 아닙니다 +_+
    애초에 가입하신 인터넷 요금제 자체가 복지적용 후 -1,100원이 할인되어 20,900원이 되고,
    여기에 공유기값 1,100원과 티비값 12,100원을 합산하면 34,100원이 되는 것이에용ㅎㅎ
    즉.. 공유기에 할인이 되는 건 아니고 인터넷요금제 자체에 할인이 된다 여기시면 되겠습니다 :)

et6님 덕분에 이러한 정보도 알게 되어
    앞으로 많은 분들에게 더 할인받으실 수 있도록 안내드릴 수 있겠어요 >.<제가 더 감사합니다~!
    케이크는 말씀하신대로 아버지 번호로 보내놓겠습니다.
    시간이 쪼꼼 걸릴테지만 오후 6시안으로 문자받아보실 수 있을 거에요😆

항상 매너있게 댓글 주셔서 너무 감사합니다~!
    언제든 더 문의사항 생기시면 편하게 찾아주세요!!
    @이상희아 그렇군요 ㅎㅎ 할인되는 금액이 같아서 공유기 가격인 줄 알았네요.
    상희님도 친절하게 알려주셔서 감사해요. 수고하세요!
    @et6****흐흐ㅎㅎ 통신상품이 알면 알수록 복잡하지요 @_@
    그래서 저희도 간간히 놓치고 있는 정보들이 있는데 이렇게 et6님과 같은 좋은 고객님들과 소통하면서 알게 되는 것들도 더러 있답니다+_+ 헤헤
    더욱 정진해서 좋은 정보 많이 습득해놓고, 담번에도 잘 알려드릴 수 있도록 할게요~! 😆

참, 케이크 문자는 지금 막 발송했는데 혹시 10~20분내로 확인되지 않으면 꼭 말씀해주세요!

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다