• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 더마박님의 글

상담드립니다.

회원님의 사진
  • 더마박

현재 KT 기가인터넷 사용중입니다. 4년넘어서 SK로 변경하려합니다. 약정은 없습니다.

1. 현재 가족 4명이 SK 휴대폰 가입상태이며, 저는 5GX 프라입 요금제입니다. 온가족 플랜으로 가입하면 될까요?

2. 1GB 인터넷을 설치하려하는데 기가와이파이 임대가 나을까요? 구매가 나을까요?

3. 집전화도 KT 인데 같이 옮기는게 유리할까요?

4. 사은품은 어느정도 될까요?

4. T 월드에 보니 인터넷과 유료방송 가입과 해지를 한번에 해주는 결합상품 원스톱 전환서비스가 20년 7월 27일부터시행중이고, 대리점과 판매점 등 온/오프라인 매장에서 신청하면 된다고 올라와있는데 백메가에서도 해주나요? 문의글 쭉 보니 직접 가입자가 해지하라고 쓰신 글이 대부분인데요.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 더마박님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 결합할 SK휴대폰이 무려 4대나 있으니
    더마박님 말씀대로 SK로 이동하는 것이 정석이에요♡

1. 결합할인부터 짚어볼게용

휴대폰은 각각 다른 가족 명의로 사용 중이신 거겠죠?
    네 분 모두 휴대폰 통신사를
    SK로만 아주 오래 이용하신 것이 아니라면 (20년을 훌쩍 넘긴 시간^^;;;)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이 맞습니다 +_+

① 인터넷 요금에서 든든한 할인을 받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 휴대폰 요금에서도 총 22,000원의 할인혜택을 받을 수 있거든요~!
    (휴대폰 할인은 1/4로 나눌 수도, 한 분에게 몰아주기도 가능합니다)

2. 와이파이 공유기는 임대를 권유드려요

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지는데
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않아도 되는 임대가 편하답니다ㅎㅎ

3. 집전화도 SK로 함께 이동하는 것이 유리해요~!

KT는 인터넷없이 집전화만 사용하면 기본료 5,720원에 이용할 수 있는데
    SK는 이보다 저렴하게 이용할 수 있답니다.
    (전화번호는 02와 같은 지역번호로 사용 중이신 거겠죠? +_+)

조금 더 자세히 말씀드리면,
    SK의 일반전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식 이렇게 두 가지가 있는데
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )
    설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용 여부와 어떻게 설치될지에 따라 기본료가 1,100원 vs 4,400원이 됩니다.
    대부분은 저렴한 1,100원 짜리+국선 방식으로 이용할 수 있어요.

이는 설치기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있어서
    기사님께서 내방하실 때 기본료 1,100원 짜리로 이용할 수 있는지 여쭈운 후 ->
    설치를 진행해야하는 번거로움이 있습니다만..
    1,100원 짜리 요금제로 사용이 가능한 경우,
    추후 인터넷없이 집전화만 써도 1,100원에 이용할 수 있습니다.

즉, 장기적으로 볼 때 전화 요금을 훨씬 절감할 수 있지요ㅎㅎ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리가 왔습니다.

휴대폰 4대 결합 시
    1기가 와이파이통합상품은 26,290원에 이용할 수 있고요,
    집전화 기본료는 1,100원 (큰 이슈가 있지 않는 이상 +_+)

=> 월요금은 27,390원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -22,000원 할인이 적용되니
    실제 체감요금은 "5,390원"으로 더 낮아지겠지요~?

사은품은 전액 현금으로 9만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 명목으로 35,200원과
    전화번호 이동수수료 2천원이 합산 청구되어요.

5. 메이저 3사 통신사 모두 원스톱전환서비스를 시행 중이고,
    백메가에서 가입하셔도 이 방법으로 기존 통신사를 해지할 수 있는데
    안타깝게도.. SKT로 가입 시 원스톱전환서비스가 불가합니다ㅠ
    (거쳐야하는 과정이 은근히 번거로워서 그런지
    SKT측에서 원스톱전환서비스 신청을 안 받아주고 있거든요ㅠㅠ)

SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘어 있는데
    SKB만 문제없이 원스톱전환서비스 신청이 가능하고,
    가입하실 때 정책에 따라 SKB로 신청 가능할 수도, SKT로 신청 가능할 수도 있습니다.

6. 핵심: 망 상태를 체크하라★

저렴하게 이용하는 것도 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다 +_+

댁에 SK인터넷이 설치가 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있기에
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"~!
    2) 공유기는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ
    3) 집전화도 SK로 이동하는 것이 유리해요.
    4) SKB, SKT 중 가입될 소속에 따라 원스톱전환서비스 가능 여부가 갈립니다ㅠ
    5) SK인터넷 설치 불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감해지니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 더마박님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 더마박
    주소는 전주시 완산구 ****로**  ***동 ****호입니다. 그리고 SKB 로 가입신청도 가능하다는거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @더마박안녕하세요, 더마박님ㅎㅎ 설 연휴는 잘 보내셨나요~?
    댓글 알림을 놓쳐 답변이 늦었습니다. 정말 죄송합니다

우선 알려주신 주소지라면
    다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고,
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요.

물론 설치 환경에 따른 변수가 있어서
    기사님께서 내방 시 1기가급 설치 불가 판정이 날 수도 있긴 하나,
    아주 특별한 이슈가 있는 게 아니라면 큰 문제없기에
    요것은 너무 우려치 않으셔도 될 듯해요 +_+

그나저나.. 아마 최대한 원스톱전환서비스로 가입 진행하기를 원하시는거죠~!?
    이는 가입 진행 시 정책 상황에 따라
    선택의 여지없이 SKB를 택하셔야 할 수도, SKT를 택하셔야 할 수도 있고,
    원하시는 통신사로 택하는 것이 가능할 수도 있습니다.

SK로 가입 진행을 앞두고 계실 때
    댓글로 통화하기 편하신 시간대와 함께 연락처를 알려주시면
    SKB로 가입 진행 가능한지 확인해보고,
    최대한 SKB로 진행될 수 있도록 힘써보겠습니다ㅎㅎ
    (현재 기준으로는 SKB로 진행되고 있어요^^)

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 상황 잘 전달해드릴게요~♡
    (저는 게시판 지기라 이곳에서만 만날 수 있답니다;;)
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능합니다^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다