• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 님의 글

백메가에서 lg 인터넷 및 티비를 3년 전에 했었었는데요..-2탄

회원님의 사진

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=418578 

잘지내셨나요? 먼저 새해 복 많이 받으세요

2월에 다시돌아오라는(?) 말씀 새겨듣고 오늘 글을 남기게 되었습니다.

ㅋㅋㅋ도와주세요@@ 

질문은 이전과 동일합니다.

일단...엘지에 먼저 전화해봐야 할까요??

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 강님~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ
    헛 벌써 이사 날짜가 다가오고 있군요~!
    이제 슬슬 통신상품 재정비를 해야겠네유 +_+

강님 말씀대로 일단 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어
    어떤 혜택을 받을 수 있는지 확인해본 후,
    타사와의 요금 편익을 비교해보고 결정하시는 것이 좋습니다.

즉,
    "해지신공"을 발휘하시어 혜택 먼저 확인해보아야 해요ㅎㅎ

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

따라서

1) TV 1대 더 추가 가입 시 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 되는지?
    (일반형+UHD2셋탑 조합으로 7,645원에 이용할 수 있었지만
    추가TV 요금이 오르면서 이제는 8,745원에 이용할 수 있게 되었는데
    이전에 제가 왜 7,865원이라고 말씀드렸는지 모르겠네요.. 정말 죄송합니다ㅠ)

2) 기존 인터넷+TV를 이전과 함께 추가TV를 설치받는다면 총 설치비는 얼마가 되는지?

3) 사은품 등 기타 혜택은 무엇이 있는지?

를 확인해보고 알려주시고요 +_+

이와 별개로...

4) 결합 가능한 다른 가족분의 SK 혹은 KT휴대폰이 있는지?

5) 다른 곳에서 강님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 LG유플러스나 SK인터넷이 있는지? 를 함께 확인해주시겠어요~!? ㅎㅎ

총 다섯 가지 상황을 찬찬히 확인해보고 알려주시면
    모~~~든 정보를 고려하여 요금 편익을 계산해드리고,
    어떤 선택을 하시는 것이 유리할지 촥촥 비교해드리겠습니다♡

또한, 그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진
    @곽은정지금 통화 끝내고 왔는데
    상담원 분 말씀으로는
    1- 일단 2월 말에 이사 후에( 이전 설치비(3만원 정도) 내고) 3월에 다시 해지신공 연락해보는게.. 혜택이 달마다 편차가 있어서.. 다르지 않을까요? 라고 말씀해주시더라구요 ㅠㅎㅎ

2. 일단 지금 재약정 하게 되면 상품권 24만원, 클락플러스 주고, 인터넷이랑 티비 이전 설치비가 13,200원이라 합니다. ..

정말 어렵네요 ㅠㅠ 도와주세요
  • 회원님의 사진
    1) TV 1대 더 추가 가입 고민해보았는데 안할까합니다. 그냥 스마트 tv라서 유튜브 정도 이용하려구요 ㅎㅎ

2)기존 tv+인터넷 이용하려 ㅎ바니다. 그럼  기존 인터넷+TV를 이전설치비는 얼마가 되는지만 물어보면 되겠죠?

3) 사은품 등 기타 혜택은 무엇이 있는지 물어보고 오겠습니다

를 확인해보고 알려주시고요 +_+---->넵!

이와 별개로...

4),5) ------->아니요 ㅠㅠ부모님과 동생은 알뜰폰 이용 및 통신사가 다른 것 같습니다
    @강아이쿠야 ㄷㄷ 강님..! 댓글 알림은 일찍이 확인했는데
    앞서 답변 중인 문의가 길어져 답변이 늦었습니다ㅠ
    금방(!?) 답변드릴게요~ 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진
    @곽은정넵 그리고 직계가족(아버지집)이 엘지 유플러스 티비 인터넷 이용중이네요 ㅠㅠ번거롭게 만들어 정말 죄송합니다.
    @강오잉;;; 해지신공 혜택도 그때그때 달라지는 건 맞지만
    추측성으로 말씀하진 않을텐데 너무 무책임하네유ㅠ

일단 결론적으로,
    강님께선 LG유플러스 그대로 유지하는 것이 좋습니다.

휴대폰 2대 결합으로 엄청난 할인혜택을 받고 계시고,
    재약정 혜택도 든든히 받을 수 있기에 타사 이동이 메리트가 없기 때문이지요^^;
    즉, 타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    LG유플러스 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 큽니다~!

1. 다만, 지금 상황이라면 두 가지 선택지가 있습니다.

1) 안전하게 바로 재약정하여
    이전설치비 할인도 받고, 상품권 혜택을 챙긴다.

2) 일단 이전 설치하고,
    추후에 재약정 혜택을 확인해본다.
    즉, 모험(?)을 떠난다.

이렇게요ㅎㅎ

LG유플러스 본사 상담원분 안내대로
    재약정 혜택도 그때그때 달라지기 때문에
    3월에 말씀해보면 더 좋은 혜택을 받을 수도 있답니다.

허나... 모험을 떠난다고 말씀드린 이유는
    반대로 혜택이 대폭 낮아질 수도 있기 때문이에요ㅠ
    이는 어떻게 될지 아무도 알 수 없는지라
    어느 쪽이 유리할거라 권유드리기가 어렵네유ㅠㅠ

2. 아버지께서 강님보다 LG유플러스 인터넷을 늦게 설치받으셨고,
    아버지댁에서 인터넷+휴대폰 결합할인을 받고 계시지 않다면
    아버지댁 인터넷 요금에 추가 할인을 받을 수 있습니다.

LG유플러스에 "인터넷 가족끼리 모여"라는 좋은 제도가 있거든요~!
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 LG유플러스 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

다만, 앞서 말씀드린 조건에 해당되지 않으면 할인 적용이 불가하여
    아버지댁 상황이 어떠한지도 찬찬히 살펴보시기를 권유드려요.
    할인받을 수 있다면 인터넷 요금에서 매월 5,500원씩 아낄 수 있어서
    이 할인혜택이 결코 작지 않답니다 +_+

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면
    부~~담없이 말씀 남겨주시고요,
    오랫동안 답변을 기다리고 계셨을 듯하여
    이전에 알려주신 연락처로 답변 완료 문자도 보내드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진
    @곽은정매번 친절히 알려주셔서 정말 감사합니다. 아버지 집에도 이미 결합하고 있어서 안될 것 같습니다. ㅠㅎㅎ
    1. 24만원이 그리 큰 금액은 아닌 것 같은데..보통 평균치가 이 정도 인가요??
    2. 평균이거나 평균 밑이라면 3월의 모험(?)을 떠나볼까 합니다.

매번 감사해요~
    @강헛ㅠ 이전에 "부모님과 동생은 알뜰폰 이용 및 통신사가 다른 것 같습니다" 라고 말씀해주셨는데
    아마 세 분 중 한 분의 알뜰통신사 휴대폰과 인터넷을 결합하여 할인받고 계신거겠죠?
    그렇다면 두 댁 각각 지금 결합을 유지하는 것이 좋아요 +_+

그나저나 재약정 혜택 평균치가 어느 정도 되는지 말씀드리기가 아주 어렵습니다ㅠ
    신규가입하는 경우엔

1) 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있는지?
    2) 얼마나 할인받을 수 있는지?
    3) 인터넷 가족끼리 모여 할인을 적용받을 수 있는 상황인지? 와 무관하게
    동급 상품 가입 기준이면 -> 사은품도 동일하게 지급되는데 재약정 혜택은 그렇지가 않거든요;;

극단적으로 비슷하게 이용 중인 경우라 해도
    드릴 수 있는 혜택이 없다고 이야기 하는 일도 있고,
    신규가입할 때와 크게 다를 바없는 혜택받는 분들도 계시기 때문이지요 ㄷㄷ
    그때그때 제시받는 혜택도 너무나 다르고요..ㅠ

강님께선 휴대폰 결합으로 든든한 요금할인을 받고 있는 덕분에
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 본사 상담원분도 잘 알고 계실터라
    적극적으로 붙잡지 않을 가능성이 큰 상황인데 (즉, 혜택받기 불리한 상황ㅠ)
    24만원이면 꽤 선방했다고 볼 수 있습니다^^;
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다