• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 2626님의 글

KT 결합관련 문의드립니다.

회원님의 사진

먼저, 저희 가족 상황을 말씀드릴게요.

어머니 매장 (카페) 에서 오피스 IP 넷 유동 IP 1G 인터넷 + 인터넷 전화 1대를 사용하고 있고 

이 인터넷은 개인 명의가 아닌 사업자 명의로 신청을 하셨더라구요. (약정 3년 아직 기간 2년 반이상 남음) 

아버지 매장 (부동산) 에서는 개인 명의로 KT 인터넷 500MB 와 인터넷 전화 2대 를 사용하고 계십니다.

(약정 끝남)

저희 집에서는, 인터넷 LG 헬로 비전

모바일 요금제로는 

저 KT Y 데이터 on 톡 (약 4만 5천원 정도 요금제)

동생 KT Y 데이터 on 톡

어머니 KT (약 7만 정도 요금제)

아버지 LG 

막내이모 가족 LG 

이렇게 되어 있는데요

현재 결합은, 저 어머니, 동생 이렇게 KT 가족끼리 무선결합만 되어 있는 상태입니다. 

제가 이번주 안으로 KT 기변으로 핸드폰을 바꿀 예정입니다. (6개월간 고 요금제 유지)

제 생각은 이렇습니다. 

1. 헬로비전 인터넷과 아버지 LG, 막내이모 LG 이렇게 유무선 결합을 해서 인터넷과 모바일 금액을 줄이는 것

2. 어머니 매장 인터넷을 사업자에서 개인명의로 바꾼 뒤, 아버지 매장 재약정 후, 패밀리로 묶은 뒤, 

프리미엄 싱글이나, 프리미엄 가족 결합으로 묶기 

여기서 질문드립니다. 

1. 개인 사업자 명의에서, 개인 명의로 명의 변경할 수 있나요? (같은 사람 간에)

2. LG 결합의 경우, 아버지와 막내이모 간에는 가족관계가 성립하는데, 막내이모 가족과 저희 아버지 간에는

가족 관계가 성립하지 않는데, 유무선 결합이 가능한가요?

3. 어머니 매장과 아버지 매장을 패밀리로 묶은 뒤, 어머니와 제가 고 요금제를 사용할 경우 

프리미엄 가족 결합 할인이 가능한가요? 혹은 총액 결합 할인이 가능한가요? 

4. 만약에 위 조건이 불가하다면, 이 상태에서 최선의 결합방법은 무엇일지 묻고싶습니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 2626님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 상황으로 미루어보아
    두 곳에서 사용 중인 인터넷을 재정비하고자 하신 듯한데
    아래에서 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 일단 개인사업자에서 개인명의로 변경할 순 있지만
    2626님 경우엔 변경하는 것이 손해예요ㅠ

1) 오피스IP넷 인터넷 요금제에는 휴대폰 결합이 불가하고,
    (즉, 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없습니다.)

2) 사업자명의 가입으로 적용된 할인이 있을텐데 이 할인도 사라져요.

3) 아마 이 인터넷을 모(母)회선으로 두고
    아버지 매장에서 자(子)회선 할인 즉, 패밀리 할인을 받고자 하신 듯합니다.
    헌데 안타깝게도... 오피스IP넷 인터넷 요금제는
    모회선, 자회선 모두 될 수 없습니다ㅠㅠ (= 패밀리 할인 적용 불가)

따라서 어머니 매장에서는 지금 그대로 유지하고,
    아버지 매장에 가족분들 휴대폰을 결합하여 할인받는 것이 최고예요 +_+

2. "프리미엄 가족결합"을 할인받기 위해선
    결합할 KT휴대폰이 2대 이상 고가 요금제여야 합니다.

이 고가 요금제는
    LTE 요금제 기준으론 -> 데이터ON 비디오 (월정액 69,000원 이상)
    5G 요금제 기준으로는 -> 슈퍼플랜 베이직 (월정액 8만원)이에요.

즉,
    2626님께서 말씀주신 고가 요금제가 앞서 말씀드린 요금제 이상이고,
    어머니께서도 이 이상의 요금제를 사용 중이시면
    "프리미엄 가족결합"할인을 적용받을 수 있고요 +_+
    추후 2626님께서 낮은 요금제로 낮추시면 자동으로 "총액결합할인"으로 전환됩니다.

시간되실 때 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주세용

- 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

3. LG유플러스 휴대폰은 각각 아버지, 막내이모 가족 명의로 사용 중이신거죠?
    즉, 두 분이 실사용자일 뿐만 아니라 가입명의자도 맞으시겠죠~?

아마 이모 가족이라면 이모부 혹은 사촌을 의미할텐데
    이 경우엔 안타깝게도.. 휴대폰 2대 모두 결합하는 건 불가합니다.

만약 모두 결합하여 할인받고자 하신다면

1) 이모 가족 명의의 휴대폰을 -> 이모로 변경하고,

2) LG헬로비전 인터넷 대표자가 어머니가 아닌 다른 가족이시면 ->
    어머니로 변경하셔야 해요ㅎㅎ

그래야만 인터넷과 휴대폰 2대 모두 결합하여 할인받을 수 있습니다.

4. 결론적으로,

1) 어머니 매장은 그대로 유지하시는 것이 유리~!

2) 아버지 매장에 가족분들 휴대폰을 결합하여 할인받는 것이 이득이에요.

3) 댁의 인터넷과 휴대폰 2대 모두 결합하기 위해선
    인터넷 대표자가 어머니여야 하고,
    이모 가족의 휴대폰 명의자를 이모로 변경하셔야만 합니다^^;;;

음.. 통신상품이 은근히 복잡시렵죠? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시고용
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살~짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다♡
  • 회원님의 사진 2626
    @곽은정댓글 확인해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 2626
    안녕하세요. 정말 정성스런 답변 감사해요 ㅠㅠ
    그런데 어쩌죠? 오늘 백메가에도 유선상으로 상담을 받았고
    KT 고객센터에서도 다 상담을 받았었는데, KT 측에서 아버지 매장의 인터넷을 재약정하는 대신, 어머니 매장의 인터넷과 패밀리 결합이 된다고 안내받고, 가격까지 안내받아서
    이미 사업자 명의에서 개인 명의로 변경신청을 해서 완료되었거든요 ㅠㅠ
    내일 이제 결합 하려고 했는데, 결합이 안된다니.... 그렇다면 인터넷 패밀리로 결합 가능한 상품은 어떤 것이 있나요? 저희 어머니 매장이 카페라서 유동 IP넷을 사용해야 연결 단말기 수 제한에 걸리지 않아, 이 인터넷을 사용중인 것이거든요...! 혹시 패밀리로 묶을 수 있는 다른 결합 상품이 있을까요?

+ 사업자 명의로 등록하면 할인혜택이 추가로 있나요? 저희 어머니께서는 받고 계시는 게 없는 것 같은데...
    개인 명의로 해도 세금계산서는 뽑을 수 있다고 해서 개인 명의로 변경하였습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @2626아이쿠야ㅠ 사업자 할인은 제가 잘못 말씀드렸습니다.
    게시판에서 가정용 상품에 대해서만 안내드리고 있다보니
    비즈 상품은 약해서 어제 상품에 대해 찾아보았었는데 다시 찬찬히 살펴보니
    인터넷 단독 상품에는 할인이 제공되지 않네요^^;;; 혼란을 야기하여 정말 죄송합니다.

1. 그나저나 참으로 요상하네요ㅠ
    다시 살펴봐도 오피스IP넷 상품은 패밀리 할인 적용이 불가한 것으로 확인되거든요..

1) 어머니 매장에서 다른 상품(일반 가정용 인터넷)을 사용 중인데 착각하신건가?
    하기에는 2626님께서 단말기 수 제한에 대해 말씀해주셨기에
    오피스넷IP 상품을 사용 중인 것이 맞을 거라 생각됩니다.

일반 가정용 인터넷은 단말기 2대까지만 허용하기 때문에
    카페에서 단말기 수 제한 문제에 금방 봉착할 것이라
    충분히 오피스넷IP 상품을 사용하실 법 하거든요^^;
    (손님들이 노트북 몇 대 딱 접속하는 순간 인증수 제한조치에 걸릴터이니ㅠㅠ)

2) 본사 상담원분이 패밀리 결합 대신 비즈성공팩을 언급했을 가능성도 있겠어요.
    비즈성공팩은 결합상품명인데 유무선, 유무선 결합 모두 가능하거든요~!

다만, 기성 결합상품(총액결합할인, 프리미엄가족결합 등)과
    중복 적용이 안되고 할인요금도 작습니다ㅠ

헌데... 이 또한 의심(?)되는 것이
    비즈성공팩은 사업자 명의로만 이용할 수 있는데
    어제 개인 명의로 변경했다는 것이에요.

요러한 이유로 이 또한 아닐 것으로 판단되지만
    호오옥시나 하는 마음에 함께 말씀드립니다ㅎㅎ

3) 너무나 안타깝게도 인증수 제한 문제를 겪지 않으면서
    패밀리 할인받을 수 있는 상품은 없습니다^^;;;

2. 음.. 혹시 개인 명의로 변경하면서 바로 패밀리 할인을 받은 건가요?
    어쩌면 패밀리 결합을 핑계삼아(?)
    본사에서 자체적으로 추가 할인을 제공해드린 것이 아닐까 싶기도 합니다.

하여 KT 본사 고객센터 통해

1) 오피스IP넷 상품엔 패밀리 할인이 적용 안되는 듯한데
    어머니 매장에 "패밀리" 할인으로 적용된 것이 맞는지?

2) 요금 할인은 얼마나 적용된건지? 를 확답받으시기를 권유드립니다 +_+

그러면 상담원분이 다시 확인해보고 소상하게 설명해주실 거예요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다