• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 치면태클님의 글

가입문의( tv+ 인터넷 )

회원님의 사진
  • 치면태클

안녕하세요.

백메가에서 상담후 가입한 시간이 3년이 지났네요.

이번달 이사도 가고, 기존 사용하는 상품도 약정만료가 지나서...문의 남깁니다.

현재 사용중인 상품은 lg u+ 500mb + 기본 tv = a 명의자이며( 글쓴이 ) : 이사후 해약 단말기 반납

이사 가는곳에는 a, b명의자중 유리한 쪽으로 가려 합니다.

a 명의자 kt 유선 + sk 휴대폰( 3만원대 )

b 명의자 kt 휴대폰( 3만원대 ), 2~3년간 이전계획 없음

이사갈 주소는 대구 수성구 **로 **길 **, ***** ** apt 입니다.

상품은 500mb +기본형 tv  1대면 될듯 합니다.

kt 유선은 명의 변경이 필요하면 가능 할듯 합니다.

상품 설계 부탁드립니다. ^^

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치면태클님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    잊지 않고 찾아주셔서 감사해요♡

1. 일단 상황부터 촥 정리해보면,

1) 기존에 사용하던 LG유플러스 상품은 해지 및 단말기 반납까지 완료했고,

2) a명의자로 사용 중인 KT인터넷이 있으나 약정기간이 만료된 상황~!
    (즉, 가능하면 신규가입도 할 수 있는 상황)

3) 결합 가능한 SK, KT휴대폰이 각각 1대씩 있는거죠? +_+

2. 문제없이 KT로 신규가입하려면
    아래 허들(?)을 모두 극복할 수 있어야 합니다.

1) 인터넷을 사용 중인 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고

2) 기존 명의자가 아닌 다른 명의로 가입하셔야 하며,

3) 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않아야 합니다.

4) 추후 a 명의자께서 KT로 번호이동할 것을 염두에 두고 계셔서
    두 분의 휴대폰을 함께 결합할 계획도 있으시면
    적어도 인터넷을 설치받은 시점으로부터 1년이 지난 상황이어야 해요ㅎㅎ
    (KT에서 결합구성원 명의도 확인하거든요 ㄷㄷ)

5) 기존 인터넷 해지 시 장비 반납은
    이사간 댁이 아닌 다른 곳에서 하셔야만 합니다.

쉽게 생각하시어
    신규가입자와 기존 사용자 정보가 연관성이 전~~~혀 없어야 해요 +_+

3. KT신규가입이 문제없다는 가정 하에 두 통신사 요금 편익을 비교해드리면,

1) KT 신규가입 시 (월정액 3만원대 요금제 결합 기준)

3년간 사용요금: {42,900원(월요금) -5,500원(결합할인요금)} x 36개월 = 1,346,400원
    사은품: 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)
    설치비: 38,500원

2) SK 신규가입 시 (휴대폰 1대 결합 기준)

3년간 사용요금: {41,800원(월요금) -4,400원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,306,800원
    사은품: 45만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

이렇게 됩니다ㅎㅎ
    즉, SK가 약 7만원 더 유리하여
    SK 가입 기준으로 아래에서 더 소상하게 말씀드릴게용

4. 결합할인부터 짚어보겠습니다 +_+

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족프리"예요.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원
    => 총 2,200원 추가 할인혜택을 받을 수 있습니다.

5. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데
    특별히 챙겨볼 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분하지만
    500메가급으로 가입할 예정이시니 "All"를 택하는 것이 좋습니다 +_+

Lite와 All의 월요금은 3,300원 차이가 있으나
    기가급 인터넷+All 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉, 이 덕분에

① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 와이파이 사용을 위해 공유기도 필요하실텐데
    공유기도 함께 임대받는 경우, 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

결국 공유기 임대까지 고려하면
    두 TV요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "All" 요금제를 택하지 않을 이유가 없지요.

2) 위 조합 (500메가+All)으로 가입하신다면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 스마트3와 AI2 중에 택할 수 있는데
    일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있어요~!
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하심이 좋습니다.

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석(?)이라 가끔 음악들을 때 활용할 수 있어요ㅎㅎ
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 원래 임대료는 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 핵심요금제할인이 적용되어 스마트3와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3 셋탑박스가,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2 셋탑박스가 최고예요~!

3) 한 가지 참고사항이 있습니다.
    이용 중 인터넷 혹은 TV요금제를 낮추시면
    핵심요금제할인이 사라지고 -> 요것으로 할인받았던 요금이
    그 다음달 요금 청구서에 할인반환금(위약금) 청구되니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요ㅎㅎ

6. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요 +_+
    (아마 공유기도 필요하실거라 임대받는다는 가정 하에 말씀드릴게용)

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 와이파이통합상품은 26,400원에서 -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된
    24,200원에 이용할 수 있고요,

All+AI2셋탑박스는 23,100원에서 -3,300원(핵심요금제할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인)이 적용된 18,700원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "38,500원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 전액 현금으로 45만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) SK 가입이 유리합니다.

2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"~!

3) 아마 공유기도 필요하실텐데 이 경우, 임대받는 편이 유리하고
    TV요금제는 "All"을 사용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

아마 가족분과 상의도 필요하시겠죠?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 치면태클
    정정을 좀 해야 겠어요 상품설계 변수가 생길지 모르겠으나

답변중 첫 문장을 보면....

1. 일단 상황부터 촥 정리해보면,
    1) 기존에 사용하던 LG유플러스 상품은 해지 및 단말기 반납까지 완료했고,
    => 이사을 하면 해지후 이사한 집에서 단말기 반납을 한다는 말 이었어요 ....

2) a명의자로 사용 중인 KT인터넷이 있으나 약정기간이 만료된 상황~!
    (즉, 가능하면 신규가입도 할 수 있는 상황)
    => a명의자가 글쓴이 인데요
        kt 인터넷이 아니라, kt 일반 집전화( 02, 032, 053...이런거요) 입니다...ㅎㅎㅎ
        1),2) 정리하면 a명의자로 엘지 유 플러스 인터넷 500mb + iptv 사용중이고 조만간 이사후 해약 및 단말기 반납
        예정입니다. ( kt 인터넷은 없어요 -.- )

1), 2) 요기가 제가 전달력이 부족했나 봅니다.

3) 결합 가능한 SK, KT휴대폰이 각각 1대씩 있는거죠? +_+ 
    => 요 부분은 맞아요 명의자가 다른 ... ^^;;

2. 1), 2), 3) 는 b 명의자로 하면 되어서 가능할듯요...
      4) a명의자가 kt 휴대폰 번호이동은 없을것 같아요 ㅎㅎ
          b명의자는 kt에서 sk 번호이동 가능성은 있습니다. 당장은 아니지만

요정도가 잘못 전달이 된것 같네요....
    상기 수정부분으로 설명하신 kt 또는 sk가 조건들이 변경이 생기나요?
    @치면태클아이쿠야 ㄷㄷ 유선은 유선 인터넷을 의미하는 분이 많아
    이사가기 전 댁에서 치면태클님 명의로 LG유플러스 인터넷+TV를 사용하셨고,
    다른 곳에서 치면태클님 명의로 KT 유선 인터넷을 하나 더 사용 중이실거라 생각했네유ㅠ
    제 예상이 맞는지부터 여쭈어야 했는데 센스가 부족했습니다^^; 죄송합니다.

1. 한 가지 변수가 있다면 집전화에 관한 것인데
    혹시 전화는 계속 필요한 상품인가요~?
    쭉 사용하실 거라면 SK로 함께 이동하는 것이 유리해서 여쭙습니다.

SK의 집전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식 이렇게 두 가지가 있는데
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375 )
    설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용 여부와 어떻게 설치될지에 따라 기본료가 1,100원 vs 2,200원이 되어요.
    대부분은 저렴한 1,100원 짜리+국선 방식으로 이용할 수 있습니다 +_+

어느 것으로 사용 가능한지는
    설치기사님께서 내방해보셔야 확실하게 알 수 있는데
    1,100원 짜리+국선 방식으로 이용할 수 있다면
    추후 집전화만 유지해도(즉, 인터넷과 TV는 타사 이동)
    쭉쭉 1,100원에 사용할 수 있어요~!

KT 집전화 기본료는 5,720원이나 되는지라...
    SK로 이용하는 것이 더 유리합니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! 집전화까지 함께 가입하신다면
    큰 변수가 있지 않는 이상 이전에 말씀드린
    월요금에서 +1,100원 추가된 요금으로 이용할 수 있습니다.

인터넷, TV와 함께 설치받는 경우엔 전화설치비는 면제되지만
    전화번호 이동수수료가 있어서 맨 첫달 요금에 이동수수료 2천원도 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세용^^;

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    마지막으로 질문 드려 봅니다.
    1. 휴대폰 요금제와 할인율이 상관 있는지요?
    (밴드 데이터 6.5g )
    2. 예를들어 1~2년 사용후 다른 가족이 sk 휴대폰으로  넘어 온다면 다른 온가족xx  상품으로 갈아 타서 할인 적용폭을 높게 할수  있는지요?
    3. 2번 항목이 될 경우 위약금 발생이 되는지요?
    4. 설치예정인 아팟이 lg 헬로비젼이 1g + tv = 약 33,000 한다는 입주민 야그을 들어서요
     ㅎㅎㅎ

ps.  기존 엘쥐유뿔을 약 4만에 사용 했는데
            통신사 갈아 탈때마다 올라가는 느끼이라 질문
            남겨 보아요  ^^
            ( 묶을 가족이 없으니 답답해서 )
    @치면태클통신사 갈아갈 때마다 요금이 올라가는 느낌은 기분탓(?)이 아닙니다.
    통신사들이 계속 TV요금제를 개편하면서 조금조금씩 기본TV요금을 올리고 있거든요 ㄷㄷ
    최근 LG유플러스에선 인터넷 요금제도 개편하여 인터넷 요금 부담도 더욱 커졌지요;;

저도 지금까진 가족들 휴대폰 이동 타이밍이 잘 맞은 덕분에
    타사로 이동하면서 결합할인을 받고 있지만..
    요금제가 개편될 때마다 점점 부담되더라구요ㅠ

자, 남은 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 100메가 인터넷+휴대폰 1대 결합 조합으로 이용하는 경우엔
    휴대폰 요금제의 높고, 낮음에 따라 할인요금이 달라지는데
    500메가 인터넷에선 고가 휴대폰 요금제를 사용하셔도 할인요금이 동일해요^^;
    (왜 할인제도를 요렇게 만들었는지 모르겠습니다ㅠㅠ)

2. SK는 결합상품 변경에 제한이 많습니다.
    휴대폰 2대 이상 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이지만
    아쉽게도 이용 중 온가족프리에서 -> 온가족플랜으로 변경하는 건 불가해요.

온가족프리에서 변경 가능한 건
    인터넷과 휴대폰 총 가입년수에 따라 할인이 적용되는 온가족할인 뿐인데
    요것은 할인요금 메리트가 전~혀 없습니다 ㄷㄷ

3. 메이저 통신사가 아니어도 괜찮으시다면
    LG헬로비전 가입이 통신비 절감에 더욱 좋아요 +_+
    게다가 KT휴대폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있답니다.

이렇게 해서~! 헬로비전 가입 시 KT휴대폰 결합해서 이용한다면

1) 500메가 인터넷은 17,138원에 이용할 수 있고,
    기본적으로 이용하는 TV상품인 뉴베이직(UHD셋탑)은 14,300원

=> 월요금은 31,438원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 29만원+상품권 8만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 44,000원이 있어요ㅎㅎ

2) 1기가 인터넷은 쪼끔 더 비싼 18,040원에 이용할 수 있으며,
    TV요금은 동일하게 14,300원에 사용할 수 있기에

=> 월요금은 32,340원이 되어요.

사은품은 조금 더 든든한 총 40만원(현금 30만원+상품권 10만원)이 지급되고,
    기사님 출동비는 역시나 44,000원으로 똑같습니다.

3) 결국 두 인터넷을 큰 요금 차이없이 이용할 수 있고,
    1기가급 사은품 혜택이 좀 더 든든하여
    거의 같은 요금으로 1기가 인터넷을 사용하는 셈이 되어요 +_+

음.. 통신상품이 알수록 은근히 복잡시렵죠? ㅎㅎ
    혹시 헷갈리는 부분이 있다면 콕 집어 말씀해주세용
    @곽은정답변 감사해요
    언급해준 통신사 sk와  헬로비젼  사은품 적용해서
    3년간 헬로비젼이 약 17만  정도가 저렴하네요
    품질이 어떨지 모르겠지만 ㅎㅎ
    SK는 3년 약정 만료후에는  상품 갈아타기가 가능하겠군요 ㅎㅎ
    오늘 낼 고민 하고 결정 해야 겠네요 ^^
    이사와서 인터넷이 안되니 좀 답답 하네요
    @치면태클헛ㅠ 품질에 대해 함께 말씀드려야지 생각하고 까먹었네요^^;;;

1) 일단 치면태클님께서 알려주신 주소지가
    최근에 준공된 아파트였던 것으로 기억하는데 (마..맞죠? +_+)
    제 기억이 맞다면 인터넷은 망 품질 좋은
    대칭형 방식으로 제공될 가능성이 매우 높습니다.

(혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잊고 지내셨다면
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주세용:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG유플러스와 LG헬로비전이 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루어졌는데
    LG유플러스 인터넷 망으로 이용할 수 있는 경우가 매우 많고,
    신축 아파트에 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공 안 될 이유가 없습니다ㅎㅎ

다만, 설치 환경에 따라 LG헬로비전 망으로 이용해야하는 경우도 있고
    LG헬로비전 인터넷이 비대칭형 방식의 HFC 망으로 제공되면 난감한 상황이 되어
    기사님 내방 확인이 필수예요.
    이는 기사님께서 설치 환경을 둘러보셔야 확실히 알 수 있답니다.

즉, 헬로비전으로 가입하신다면 기사님 내방 시

"저희집에 LG유플러스 망으로 설치되는지,
    인터넷이 HFC나 전화선이 아닌 광케이블 기반의
    FTTx 방식으로 설치가능한지 궁금합니다~"
    하고 여쭙고 설치를 진행하는 것이 안전(?)해요 +_+
    만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이죠.

2) 작년 가을쯤 LG헬로비전에서
    UHD 2세대 셋탑박스를 출시했는데 제법 잘 만들었습니다ㅎㅎ
    요즘 메이저 통신사들의 셋탑박스 크기가 워낙 작아졌기에 크기에 놀랄 수 있지만
    반응 속도가 엄청나게 좋아져 메이저 통신사와 엇비슷할 정도거든요..!

아래 리뷰글도 찬찬히 한 번 읽어보시면 선택에 더 큰 도움이 될거라 생각됩니다.

- 개과천선한 탕자, LG헬로비전 UHD2 셋탑 (K1100UA):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23650

쬐끔(?) 답답하시겠지만
    이번에 딱 설치받으시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉 이용하실 수 있으니
    조금 더 고민해보시고 결정해주세요 +_+
    @곽은정신청은 어뒤로 하까요?
    @치면태클가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋지만..
    요즘은 녹취가 계약을 갈음하기 때문에 통화가 필수인데다
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화가능하시면
    아래 링크 통해 치면태클님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드려
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c425655

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    @곽은정010-97**-****
    전화주세요 ㅎㅎ
    @치면태클치면태클님, 통화 잘 하셨지요? +_+

오늘 일찍이 점심 식사 시간을 보내고 오느라
    자리 비우기 전, 저희 전화 상담원분에게 상황 먼저 촥촥 전달드렸는데
    헬로비전으로 선택하신 것으로 확인되네요ㅎㅎ

혹시 진행 중 문제 생기거나 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든지 말씀 남겨주세요~!
    어떠한 일이든 최대한 고민이 줄어들도록 함께 고민해드리겠습니당
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다