• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 삼발이님의 글

인터넷+티비 가입문의

회원님의 사진
  • 삼발이

안녕하세요. 

이번달 말에 기존에 쓰던 sk인터넷이 3년 만기라 문의드립니다.

다른 브랜드로 지원 받고 갈아타고 싶은데 추천부탁드릴께요

가족들은 모두 알뜰폰을 사용중이라 기존 요금 혜택은 없는 상태입니다.

컴퓨터는 잘 사용하는 편이 아니라 100메가면 충분할거 같고요, tv도 자주 보는 편이 아니라 가격 저렴한 요금제면 충분할거 같습니다.

전체 댓글25

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요 ^.^ 삼발이님!
    백메가 김사라 입니다~
    이렇게 다시금 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

이제 SK 인터넷 약정이 만료되어
    다른 통신사로 이동을 고려 중이시군요!

오, 보통 인터넷을 가입하실 때에는 세가지를 고려하시는 것이 좋습니다
    1) 얼마나 결합 혜택을 받으실 수 있는지
    2) 인터넷 품질이 어떻게 들어가는지
    3) 기존 서비스의 재약정 혜택이 얼마나 되는지
    말이죠~! ^^

일단 현재 결합하실 회선이 마땅치 않기 때문에
    기존 SK 인터넷을 재약정 하시는 방법이 가장 좋아보입니다
    신규가입으로 받으실 혜택도 좋지만,
    재약정으로 추가할인이 가능하기 때문에
    장기적으로 보신다면 더 메리트 있거든요!

헌데..
    조금 '번거로움을 감안하신다면'
    LG로 가입하시는 것도 아마 괜찮은 방법일 거에요~!

현재 알뜰폰을 사용하신다고 하셨는데요~!
    얼마 전부터 LG에서는 일부 18개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요~ :)

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크에 나와있는 18개 통신사인데요!

이 중에서 알뜰폰 1회선만 결합하시더라도
    100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이 가능하답니다 +_+

따라서 100메가 인터넷을
    22,000원에서 -> 16,500원으로 할인을 받으실 수 있어요~ ㅎㅎ
    와이파이 공유기 무료 임대도 가능하구요!

물론 통신사가 제한이 되어있고,
    그 중에서도 일부 요금제만 결합이 가능하기는 하지만~
    휴대폰 요금도 절약하실 수 있고 결합 혜택도 받으실 수 있으니
    일타이피(?)의 효과를 얻는 것이지요! ㅎㅎ

휴대폰 1회선만이라도 위 18개 통신사 중 하나로 이동하신다면
    이렇게 요금할인을 받으실 수 있으니
    이동하여 결합하시는 것은 어떠실까요~!? ^_^

따라서 LG도 고려하신다면

1) 현재 가족 분들의 알뜰폰 중 1회선이라도
    -> 해당 18개 통신사 중 하나로 이동이 가능할지 봐주시겠어요~?!

2) 그리고 LG 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 잘 들어오는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

예를 들어,
    대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호
    이렇게 말이죠~
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

3) 아니면 혹시 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매)
    KT LG 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?
    패밀리 결합을 통해서도 할인을 받으실 수 있습니다

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~
    제가 꼼꼼하게 답변 도와드리겠습니다 삼발이님~!!
  • 회원님의 사진 삼발이
    @김사라1)현재 가족 모두 u+알뜰 모바일 사용중입니다. 해당안되는거 같네요.
    2)주소는 경남 거제시 ** *길 ** ********* ***동 ****호 입니다.
    3)부모님은 서경방송 인터넷 사용중이라 해당안될거 같네요.

추가로 기존 인터넷업체에서 전화가 몇번 왔는데 1년동안 45만원 정도 지원 받을수가 있다고 하더라구요. 대충 찾아보니 피싱이라는 말이 있어서 거절했습니다. 재약정 한다면 얼마나 혜택지원 가능한지도 알려주세요
    @삼발이말씀 감사드립니다~! ^^

1) 앗 :)
    LG 알뜰폰을 결합하시라는 뜻이 아니라,
    LG 알뜰폰을 -> LG와 결합이 가능한 18개 알뜰폰 중 하나로 변경하실 수 있는지
    여쭤본 것이었답니다!

가족 분들의 회선 중 딱 하나라도 이동하신다면
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하니까요~! :)

2) 다행히도 현재 주소지에 LG 인터넷이 아주 튼튼하게 들어가고 있어요~
    대칭형 광랜 1기가 망이 들어가지요 ^_^

따라서
    "ACN코리아 / 리브모바일(KB국민은행) / 원텔레콤 / 화인통신(보스텔레콤)
    레그원 / 머천드코리아 / 서경방송MVNO / 스마텔 / 아이즈비전
    에넥스텔레콤 / 에스원 / 와이엘랜드 / 유니컴즈 / 인스코비(프리텔레콤)
    코드모바일 / 큰사람 / 휴엘컴퍼니 / KCTV제주방송MVNO"
    이 통신사 중 하나로 이동하실 수 있는지만 살펴봐주시겠어요~!?

(오, 물론 이 통신사 중에서도
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
     위 링크에 첨부된 엑셀 파일에 기재된 요금제로 이동하셔야 합니다)

3) 아이코 ^^; 맞습니다~!
    1년마다 사은품을 드린다는 레파토리는
    전형적인 피싱 수법입니다...
    이러한 전화가 또 온다면 지금처럼 무시(?)하시면 되겠습니다~ >_<

아래는 저희 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들의 피싱전화 사례들입니다~!
    꼭 한번 읽어주시면 좋겠습니다 :)
    미리 사례들을 알고 계신다면 좀 더 빠르게 대처하실 수 있으니까요~!

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

*[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

4) 만약 'LG와 결합 가능한 알뜰폰'으로 1회선도 이동이 어려우시다면
    SK로 재약정 하시는 것도 괜찮습니다 ^_^
    요금할인이나 상품권, 서비스 업그레이드 등의 혜택을 고려한다면,
    신규가입 보다 더 괜찮은 경우도 있지요 :)

오, 그런데 사용하시는 서비스나 매달 재약정 정책, 전화를 받는 상담원
    이러한 여러가지 조건에 따라서 혜택이 매달 달라지기 때문에
    정확하게 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리기가 어렵습니다 ㅠ
    매달매달 정말 많이 달라지거든요!

그렇다고... 백메가에서 재약정을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 찾아주신 삼발이님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!
    제가 한가지 꿀팁을 말씀드릴게요~

바로 '해지신공' 입니다!
    해지하실 것처럼 통신사와 소위 밀당을 하는 것이라고 보시면 됩니다 ^^

제가 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

"이제 인터넷 약정이 끝났는데,
     3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요

사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     LG에서 인터넷 + IPTV 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     다른 가족들이 LG 휴대폰 2회선을 쓰고 있어서
     대략 2만원 정도 할인이 들어가거든요~?
     오히려 LG로 이동하는 편이 좀 더 저렴한 편이에요
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     지금 말씀하신 것 보다 혜택을 더 주신다면 유지할 용의가 있습니다"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKB 본사는 국번없이 106번이구요~
    지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

그리고 제가 아래에서
    LG 신규가입 혜택을 새롭게 정리해보겠습니다 :)
    비교해보시면 좋을테니까요~!
    기다려주셔서 감사합니다~! ^^ 삼발이님~!

그럼 LG 신규가입 헤택을 안내드리겠습니다
    아래를 살펴봐주세요~

=============================

1. 우선 결합 혜택부터 다시 정리해보겠습니다
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 휴대폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

앞서 말씀드린대로
    이 결합 혜택은 '알뜰폰 1회선만 묶더라도'
    동일하게 받으실 수 있어요 :)

그러니 꼭 가족분들과 의논해보시길 바랍니다~!

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^

※ 잠깐~! ※

안내드리기에 앞서서, LG의 '스마트 인터넷 요금제'에 대해 간략히 설명 드리겠습니다 +_+
    작년 중순 부터 LG의 기본 인터넷 요금제가 -> 스마트 요금제로 변경 되었거든요!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

① 인터넷
    ② 와이파이 공유기
    ③ AI리모컨
    ④ AI스피커
    ⑤ 안심서비스

이렇게 5가지 서비스가 묶인 패키지인데요~!
    일반 인터넷 보다 2,200원이 높아지기는 합니다만...
    AI리모컨이나 스피커 같은 나름 쏠쏠한 스펙의 기기를 함께 사용하실 수 있답니다 ^^

사실.. 이 기기들이 필요치 않으실 가능성이 더 높으니
    기존의 일반 인터넷 요금제로 가입을 도와드리고 싶습니다만...
    대신 '상품권 7만원'의 혜택이 사라지게 된답니다 ^^;

새로 출시된 이 '스마트 요금제'를 밀기 위해
    LG에서 초 강수(?)를 둔 것이죠 하핫..;

이 스마트 요금제로 가입하실 경우
    일반 요금제와 비교해서 [월 2,200원 * 36개월 = 총 79,200원]의 요금 차이가 발생하는데,
    일반 요금제는 7만원의 사은품 혜택이 사라지니
    사실 상 거의 차이가 없는 셈이에요!

따라서 이 서비스들이 '굳이' 필요치 않으시더라도...
    한번 기회 삼아 사용해보셨으면 좋겠습니다 >_<;

☆ 참고로
    AI리모콘 + AI스피커 = 일체형 제품(클로바 클락+)으로 통합되었습니다!
    리뷰에서도 확인하실 수 있어요 ^^

다만, 변경이 되었다고 해서 무조건 이 클락으로 설치가 되는 건 아니고
    지역 센터의 재고에 따라 상황이 조금 달라질 수도 있습니다
    원래처럼 AI 리모컨과 AI 스피커로 나뉘어 설치가 될 수도 있는 것이죠

따라서 꼭 클락을 원하신다면
    설치기사님께서 방문하시기 전 예약 전화를 하셨을 때
    "클로바 클락으로 꼭! 설치해주세요"
    라고 말씀해주세용 +_+

3. 다시 요금 안내로 넘어와서...
    1) 기본료 그대로 가입하시는 기준과
    2) 휴대폰 1회선 결합 기준을
    비교해서 안내 도와드리겠습니다 ^^

1) 100메가 인터넷 + IPTV : 기본료 그대로

[월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 24,200원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 40,700원 부과
      (보급형 와이파이, AI스피커, AI리모컨, 안심서비스 포함)

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 100메가 인터넷 + IPTV : 참쉬운 가족결합 1회선

100메가 스마트 인터넷 기본료는 월 24,200원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 최종 18,700원이 계산됩니다

[월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 18,700원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 35,200원 부과
      (보급형 와이파이, AI스피커, AI리모컨, 안심서비스 포함)

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

3) 번외! 500메가 + IPTV : 참쉬운 가족결합 1회선

500메가 스마트 인터넷은 월 35,200원이구요~!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 19,800원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 36,300원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원 

[설치비]

보시다시피 휴대폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    휴대폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 3만원 더 받으실 수 있으니,
    사실상 9,600원만 부담하시는 셈입니다!

한달에 260원만 부담하신다면 최대 5배 빠른 인터넷을 사용하시는 것이니
    혹시나 LG로 이동을 결정하셨고 + 휴대폰 1회선을 묶을 수 있다면
    빠른 기가급 인터넷으로 가입하시길 추천드립니다~ㅎㅎ

참고로 모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

4. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑()니다! ㅎㅎ
    대략 185개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpimid=1005

2) 또한 UHD 셋탑에 대해 살~짝 알아보자면요!
    최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^.^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

*굉장히 콤팩트해졌구요~! (1/2 사이즈)
    *구글 플레이를 통해서 다양한 TV 어플리케이션을 다운받으실 수 있습니다 ^_^
    *유튜브를 일반 채널처럼 900번대 채널에서 최대 UHD화질로 시청하실 수도 있습니다~
    *또한 HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다!
    *그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전문 컨텐츠를 도입하여
      자녀 분들의 학습에도 유용하게 쓰일 수 있답니다 ^^

이 외에도
    *리모컨에 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요! (이어폰으로 소리가 들립니다)
    *휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능
    *4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있으니
    TV를 시청하시기에 아주 최적의 셋탑박스입니다 :)

아래 리뷰 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=17685

3) 게다가 작년 말부터 글로벌 OTT 플랫폼인 '넷플릭스'와 손을 잡았습니다~!! :)
    (왓챠나 푹tv 같은 영화, 드라마 스트리밍 사이트 입니다)

이제 LG로 가입하신다면 셋탑박스를 통해서
    넷플릭스 앱을 실행하여 바로 시청하실 수 있어용

게다가 캐시서버를 운영하고 있어서
    국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.phpbo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까용~ㅎㅎ

LG 이동과 VS SK 재약정을 모두 비교해보시고
    찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요! 삼발이님~!! ㅎㅎ
    @김사라알뜰폰 변경에 대해서 제가 잘못 이해를 했네요...;

그리고 말씀하신대로 skb에 문의하니 1년 연장에 상품권포함 6만원 지원, 3년 연장은 제 계약 만기 후 조회가능하다고 하네요

혜택이 좋은거 같지 않아서 lg로 변경하고자 하는데,
    제 통신사를 리브모바일로 변경 후 lg인터넷 가입을 하고싶은데 사라님 링크의 엑셀 리스트에는 flex lte 요금제는 없네요
    https://www.liivm.com/info/event/event/eventDetail?eventStat=01&eventId=EVT0000032
    위 링크는 리브모바일 홈페이지인데 flex lte요금제로도 문제없는지 문의드려요
    @삼발이앗! 삼발이님 +_+
    지금 살펴보니...
    말씀하신대로 리브모바일 홈페이지에는 FLEX 요금제가 가능하다고 나와있는데,
    LG 전산에서는 확인이 되고 있지 않아요 ㅜㅜ

아마 예상컨데...
    관리할 통신사들이 너무 많아서
    하나하나 업데이트가 되지 않은 것 같습니다만...

잠시만 기다려주시겠어요~?
    LG 결합 담당자에게 확인을 요청해놓았습니다

아마도 큰 일(?)이 없다면 결합이 가능할 것입니다!
    삼발이님 >_<;;
    지금 결합 공지 담당자가 자리를 비워서
    아무래도 피드백은 내일 중으로 받을 수 있을 듯 합니다...

피드백을 받는대로 바로 댓글로 말씀 드리겠습니다
    조금만 더 기다려주실 수 있을까요~? ㅜㅜ

만약 바로 확인을 원하신다면
    아래 댓글로 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주셔도 좋습니다!
    절대 다른 용도로는 사용하지 않으며 (정말입니다+_+)
    답변이 등록되었다는 문자만 딱! 보내드릴 것이거든요 :)

010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 숫자와 하이픈 (-)을 붙여서 남겨주신다면
    010-12**-**** 이렇게 자동 블라인드 처리 됩니다!

그럼 내일 다시 뵙겠습니다 ㅜㅜ~!!
    평안한 오후 보내세용!
    아이코 ㅎㅎ;
    삼발이님!
    지금 LG의 피드백이 너무 오지 않아 확인해보았는데,
    현재 결합 담당자 2명 중, 1명은 휴직 중이고 1명은 휴가 중이라고 합니다 ㅜㅜ
    쪼끔 당황스럽네요.. 하핫;

담당자가 없어서 이렇게 피드백이 늦고 있던 상황이었습니다...
    너무 TMI이지만.. 삼발이님께서 계속 기다리실까하여 이렇게 말씀 드립니다!

지금 다른 부서에 확인을 요청하고 있으니
    조금만 더 기다려주세용 ㅜㅜ 흐흐
    네 알겠습니다~
    기다릴께요 댓글 감사해요 ㅎㅎ
    @삼발이크흡 ㅜㅜ 양해해주셔서 감사드립니다~!

제가 어떠한 수단을 쓰던지(?)
    내일 오후까지는 꼭 피드백을 받아내겠습니다 +_+
    안녕하세요~! 삼발이님 :)
    평안한 오후 보내고 계신가요~ ㅎㅎ

LG측 다른 담당자의 피드백을 받았는데...
    딱히 믿음직스러운 결과가 아니어서 ^~^;;
    리브모바일 측으로 직접 확인해보았습니다

# FLEX LTE가 참 쉬운 가족결합이 되는지
    # 해당 요금제는 프로모션으로 11,000원 할인이 되는데, 이와 중복이 가능한지
    문의해보았는데요~

다행히도 리브모바일 측에서는
    결합 가능 대상이 맞고, 11,000원 프로모션과 중복이 가능하다고
    고객센터를 통해 안내받았습니다~! ^_^

속이 싹~~ 내려가는 느낌이네요 ㅎㅎ 휴...

그래도 혹시 몰라서 확답을 위해 본사 담당자로 다시 메일을 넣어보았습니다

혹~~시나 리브모바일 쪽에선 된다고 해도
    실상 엘지전산에 적용안되면 물거품될 것 같아서 말이죠 ^ㅁ^;

물론 큰 문제가 없다면 결합이 가능할테니
    염려마시길 바랍니다! ㅎㅎ
    @김사라안녕하세요

일단 통신사는 리브 모바일 flex 요금제로 변경하였습니다.
    그리고 500메가+TV에 모바일결합으로 진행하고 싶은데요,

기존 인터넷 만기가 22일이라 설 지내고 20일 정도에 설치하고 싶습니다.
    가입진행에 필요한 부분들 답변좀 부탁드릴께요
    @삼발이오! 삼발이님 :D
    플렉스 요금제로 바꾸셨군요!

아휴... LG의 이메일은 아직도 감감무소식입니다...
    아마도 본사 내부에서도 정리가 제대로 되지 않은 듯 해요 ㅜㅜ

그래도 앞서 말씀드린대로
    리브 측에서 결합이 가능하다고 안내 받았으니
    문제 없을 겁니다 :)

[월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 36,300원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]

이렇게 진행하실 수 있구요~ ㅎㅎ
    3년 약정 기준입니다
    상품권은 홈플러스(모바일), 신세계(모바일) 중 택1 하실 수 있어

만약에 백메가로 진행을 원하신다면..

1) *https://www.100mb.kr/?TRS=@c425292

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시면 됩니다
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    콜상담원이 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

2) 접수를 진행하시고...
    빠르면 반나절 ~ 늦으면 하루 정도가 소요된 뒤에 LG 본사에서 연락을 드릴거에요!

3) 접수를 완전히 마치시면, 이후에 원하시는 날짜로 일정을 잡아드릴 겁니다
    일정 하루 전 쯤에 설치 기사님께서 연락을 드릴테니
    원하시는 시간대로 조정하시면 되겠구요 :)
    설치를 무사히 마치시면 됩니다~

4) 상품권은 개통 후 빠르면 하루 이틀 내에 발송되구요~
    혹시나 상품권을 따로 사용하실 곳이 마땅치 않다면
    받으신 문자 상품권은 -> 교환처에서 종이 상품권으로 바꾸신 다음에 -> 백메가로 보내주세요!
    수수료 1원도 없이 현금으로 교환해드리고 있답니다~! ^.^
    부담없이 보내주세용!

5) 현금 사은품 개통일에 따라서 송금일이 달라지는데요~
    *월~수에 개통하셨다면 -> 그 주의 금요일
    *목~토에 개통하셨다면 -> 다음주 수요일이 송금 예정일이 된답니다 :)
    전산이 마감되는 오후 8시를 전후로 송금이 시작되니
    찬찬히 기다려주셔요! ^^

7) 그리고 백메가에서 'OSS 원스톱 전환 서비스'로
    SK 인터넷 IPTV 해지를 도와드릴 수 있습니다 :)
    LG 개통 완료 후에 자동적으로 SK 서비스 해지가 이루어지는 것이죵
    따로 삼발이님께서 신경쓰지 않으셔도 됩니다 훗훗

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 +_+
    제가 후다닥 달려오겠습니다~
    @김사라안녕하세요
    사라님 덕분에 인터넷과 티비 설치 잘 끝냈습니다.

그런데, 한가지 궁금한게 있어서 문의좀 드릴께요
    지난 토요일 500메가 인터넷 설치를 했는데, 유플러스 홈페이지에 들어가보니 기가와이파이6이 기본 제공된다고 되어있습니다. 하지만 인터넷 설치 후 인터넷 찾아보니 제가 설치받은 기기는 기가와이파이6이 아닌거 같더라구요. 제가 받은 기기의 색상은 흰색이고 기기에 와이파이6이라는 글이 없었습니다.

그리고 홈페이지에 인터넷과 티비 설치를 하면 7%추가할인이 된다고 되어있던데, 상담사에게 문의해보니 고객센터를 통해서만 가입시 할인이 된다고 하더라고요. 그런데 홈페이지에는 그런 부분이 명시가 안되어 있던데 이부분도 궁금합니다.(상담하셨던 분이 뭔가 좀 미숙한부분이 있어서 다시 문의드려요...)
    @삼발이오! 삼발이님~!!
    인터넷 설치 무사히 마치셨군요 ㅎㅎ
    안그래도 지금 막 플렉스 요금제 결합이 걱정되어
    전산을 살펴보고 있었는데..
    결합이 무사히 이루어지셨다고 하여 안심하고 있었습니다 >_<
    (결국엔 LG의 피드백은 안왔네요 ㅠㅠ 이런..)

1. 헛! 맞습니다
    스마트 인터넷 요금제는 '기가 와이파이 6' 모델이 기본 제공입니다
    검은색 모델에 상단에 WIFI6 라는 기술명이 기재되어 있지요

제가 혹시나 싶어서 다시금 전산을 살펴보았는데...
    뜨악 ㅜㅠ..!
    와이파이 6 모델인 GAPD-7500으로 설치 받으신 것이 아니라,
    7200 기본 모델로 진행이 되었어요!

와이파이6가 기본 제공이기는 하나
    설치점의 재고에 따라 변동이 될 수는 있는데
    기사님께서 이에 대해 전혀 설명을 해드리지 않은 듯 합니다... ㅠㅠ

에고고.. 백메가에서라도 미리
    "기사님께 꼭 와이파이6로 설치해달라" 라고 요청을 하시라고
    안내를 드렸으면 좋았을텐데...
    불편을 드려서 죄송합니다 ㅠ_ㅠ

잠시만 기다려주시겠어요~!?
    와이파이6 교체를 백메가에서도 접수를 도와드릴 수 있는지
    지금 확인해보겠습니다 +_+

2. 그리고 안내받으신 내용이 맞습니다~!
    LG 본사 '홈페이지'를 통해서 진행하신다면
    '다이렉트 할인' 7% 혜택을 받으실 수 있어요~ >_<;;

https://shop.uplus.co.kr/pc/home/serviceList/internetList?mid=11778

위 링크로 들어가신다면
    "U+Shop에서만 7% 추가 요금 할인"
    이라는 문구를 확인하실 수 있을 겁니다 ㅠㅜ

다만, 본사를 통해 가입하신다면
    사은품 혜택이 많이 줄어듭니다..
    오직 상품권 혜택만 받으실 수 있구요 ㅜㅜ

따라서 7% 할인 보다는
    백메가와 같은 대리점으로 가입하시고 사은품 혜택을 넉넉하게 받으시는 편이지요!
    더군다나 백메가에서는 상품권까지 현금으로 교환을 도와드리고 있으니,
    꼭 필요하신 곳에 사용하실 수 있다는 장점이 있습니당 ㅎㅎ :)

받으신 상품권을 ---> 종이 상품권으로 바꿔서 ---> 백메가로 보내주신다면
    수수료 1원도 없이 현금 교환 도와드리겠습니다~ ^^
    그리고 삼발이님의 소중한 택배비를 아끼기 위해,
    꼭 착불로 보내주시구용~ ^_^~!!

그럼 와이파이 공유기 피드백을 받는대로
    바로 말씀 드리겠습니다!!
    @김사라감사합니다. 추가로 셋톱박스 설치시에 기사님이 셋톱박스 외관에 심한 스크래치를 내셨는데 나중에 반납시 문제가 안되나 궁금합니다.
    @삼발이헉 삼발이님~!
    지금 셋탑박스도 확 패인 건가요~?!
    아님 겉에 비닐만 살짝 벗겨지고, 스크레치만 남은 걸까요?

후자라면 문제가 되지 않겠지만...
    지금 사진 상으로는 셋탑박스 안에까지 푹 파인걸로 보여서요 ㅜㅜ

한번 비닐을 뜯고 안에까지 상처가 났는지
    봐주시겠어요~!?
    @김사라비닐은 없고 플라스틱 표면이 푹 파였습니다
    아이코 ㅜㅜ
    스크레치가 난 것이 맞다니...
    정말 당혹스럽네요...!
    확인하시고 많이 속상하셨겠습니다..
    제가 더더욱 죄송스럽네요...

삼발이님~!
    그리고 지금 LG의 피드백을 받았는데요~

이미 개통이 완료되었기 때문에 권한이 LG측으로 모두 넘어가서
    백메가에서 교체를 도와드릴 수는 없다고 합니다...

삼발이님께서 LG 본사로 직접 요청을 하셔야 되는데,
    제품 불량이 아니라면 무상 교체가 어려울 수도 있다고 하네요... (부들부들;;)

혹시 기사님께 받으신 명함이나
    연락 받으신 전화번호를 아실까요~? ㅠㅠ

그쪽으로 연락을 드려서 "와이파이6로 교체를 원한다" 라고 하시면
    무상으로 교체를 도와드릴 수도 있을 겁니다...!

그리고 셋탑박스에 깊게 상처가 난 것이 맞다면
    이 또한 함께 교체를 요청하시구요~! +_+;
    작은 스크레치라고 하더라도 미관 상 보기가 좋지 않다면
    교체를 요청하셔도 괜찮습니다
    마땅한 권리셔요!

한번 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"스마트 인터넷이 와이파이6가 기본 조건이라고 해서 가입을 한건데
     지금 살펴보니 7200 모델도 설치가 됐더라
     이에 대해 아무런 설명이 없으셔서 이제야 확인하고 당황스러웠다
     또한 셋탑박스에 큰 스크레치가 났는데 이에 대해서도 말씀이 없으셨더라
     나중에 해지 후 반납을 할 때 배상금이 청구될 수도 있는 예민한 사항인데
     안내가 없으셔서 이 또한 조금 속상했다
     LG 본사로 전화할까 하다가 기사님께 불이익이 갈까 하여
     직접 개인 번호로 연락을 드린 것이다
     와이파이6와 셋탑박스 교체가 가능할지 여쭙는다"

라고 말이죠!

한번 전화를 해보시고 백메가로 말씀해주시겠어요~? ㅠㅜ
    무사히 교환을 받으실 수 있도록 끝까지 함께 하겠습니다!
    @김사라1시간 전에 설치 대리점에서 설치 잘 했는지 연락이 왔었습니다. 전화하신분에게 와이파이6 관련하여 말씀드리니 대리점에서는 전산상 기가와이파이6이 아닌 기가와이파이가 등록 되어 있어서 출고를 했다고 하더라구요. 그러고는 이부분은 가입을 진행한 곳에 문의를 해보라고 들었습니다. 공식홈페이지에 기가와이파이6이 기본제공이라고 말했는데, 그부분은 잘 모르는듯 했습니다.
    @삼발이삼발이님! +_+
    잠시만 기다려주세요!
    확인해보고 이어서 안내 도와드리겠습니다
    @김사라설치기사님과 통화했습니다

와이파이6가 지금 장애가 있다고 하셔서 7200을 설치 하셨다고 하네요... 처음부터 말도안해주시고...
    내일부로 개선이 된다고 하는데  개선 되고 연락주신다고 합니다. 그런데 뭐가 문제인지, 뭐가 개선되는지는 안말해주시네요. 교체 받으면 다시 알려드리겠습니다.

셋톱박스 파손은 기사님도 인지하고 계시네요. 추후 문제가 없나 물어보니 없다고 하셔서 교체받을 필요는 없을 것 같습니다.
    @삼발이오! 삼발이님~! ^^
    현재 과정이 이러했습니다~!

우선, 신규접수 500 미터 인터넷 이상이면
    와이파이6가 기본 등록이 되기때문에 따로 선택을 하지 않으셔도 되는데요~
    헌데 백메가에서 와이파이6로 잘 넣었으나
    설치점에서 와이파이6을 삭제하고 기존 구형 공유기로 변경 등록 했어요 ^^;

그 이유는 바로 와이파이6에 '장애'가 믾이
    기사님께서 임의로 변경을 한 것이라고 하네요...! +_+;;
    미리 이에 대해 말씀을 해주셨다면 좋았을텐데
    참 아쉽습니다...

그래도 3일 뒤에는 대대적인 업데이트를 앞두고 있는데,
    이 때 장애가 발생하지 않고 제대로 업데이트가 마무리 되면
    기사님께서 추가요금 없이 와이파이6로 바꾸어드린다고 하네요~! :)

오, 그리고 셋탑박스는  브라캣이 좁아서 설치과정에서 상처가 났는데
    나중에 반납시 문제되는건 없다고 하시네요 >_<
    염려마세요...!

처음부터 제대로 설명을 해주셨다면 참 좋았겠지만...
    그래도 추후 문제는 없을 거라니 다행이네요 ㅎㅎㅋ
    이에 대해 기사님께서 연락을 드리고, 백메가에서도 따로 안내를 드렸지요~ ^^

혹시나 사용하시다가 추가적으로 더 문제가 생긴다면
    꼭 부담없이 백메가를 찾아주세요~!!
    제가 후다닥 달려와서 도와드리겠습니다 +_+
    @김사라안녕하세요 사라님.

오늘 기사님 방문해서 와이파이6로 교체했습니다.
    신경 써주셔서 감사합니다.

@삼발이아이쿠 삼발이님~!
    드디어 와이파이6 기기로 변경 받으셨군요~! >_<
    무사히 교체 받으셔서 다행입니다...
    물론 처음부터 이렇게 설치 받으셨다면 번거롭지 않으셨을테지만요 ㅜㅜ

사용하시다가 어려운 문제나 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 백메가 찾아주세요~!
    어떠한 것이라도 해결을 위해 함께 강구해보겠습니다 ^_^~!! ㅎㅎ

감사합니다 삼발이님~♡

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다