• 문의게시판
  • 7 페이지
  • t about u님의 글

인터넷 신규가입하려고 합니다

회원님의 사진
  • t about u

티비랑 인터넷 신규설치 문의합니다.

1. 집에선 휴대폰이랑 컴퓨터 한대 와이파이 연결해 검색 하는 것외엔 사용용도가 없어

100메가로 할려고 하는데 괜찮을 까요??

2. 어떤 회사의 인터넷이 제일 싼가요??

본인 kt(데이터 on비디오 100기가) 배우자(lg lte 데이터스페셜)+사무실(와이파이기본_광랜안심_주택,다채널cm_2

인터넷 전화 일반형)

3. 아마도 lg가 제일 괜찮지 않을까 싶은데 티비를 베이직으로 설치하면 야구를 볼 수있나요??

저번 지인의 집에 갔을때 야구하는 채널이 유료였던거 같아 여쭈어봅니다. 

4. 설치비 월요금 실제 드는 금액 알려주세요. 사은품도 알려주세요.

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 t about you님, 백메가 이상희라고 합니다
    귀한 시간내어 문의주셔서 너무 감사드려요◟( ˘ ³˘)◞

인터넷과 휴대폰은 되도록 하나의 통신사로 깔맞춤하는 게 진리인데요! +_+
    남겨주신 상황만 보면 KT로 가입하시는 게 이득입니다.

LG로 가입하면 인터넷 다(多)회선 결합인 패밀리로 결합하실 수 있지만
    이 녀석(?)의 할인액은 꼴랑 5,500원밖에 되지 않는데
    KT로 가입하시면 휴대폰과 결합해서 한달 8,800원 할인받으실 수 있기 때문이에요
    그러니 KT로 가입하시는 게 훨씬 더 이득이죠 +_+

백문이 불여일견이니
    요금을 정리해드려보겠습니다~!

인터넷은 100메가만 해도 충분하고,
    야구중계는 기본 티비요금제만 하셔도 보실 수 있으니
    이를 기준으로 정리해보겠습니다 :)

# LG 가입시
    100메가 + 베이직(UHD3) 월 40,700원 -> 사무실 인터넷과 결합시 35,200원이며,
    와이파이 공유기, AI스피커, AI리모콘이 무상임대되어 따라갑니다.

신규가입 사은품 : 총 43만원(현금36+상품권7) 지급되며,
    설치비 총 38,500원이 첫 달 요금에 합산되어 청구되어요

# KT 가입시
    100메가 + TV베이직(UHD or 기가지니2) 월 38,500원 -> 휴대폰 결합시 33,000원!
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 3,300원 할인이 제공되니
    실질적인 체감요금은 29,700원인 셈이구요~

와이파이 공유기 임대시 +1,100원이 추가됩니다.
    LG처럼 AI스피커나 AI리모콘이 따라가진 않아요!

신규가입 사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급되며,
    설치비 총 38,500원 부과 됩니다

월요금은 모두 3년약정 기준 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이구요~

보시다시피 사은품은 LG쪽이 조금 더 유리하지만,
    KT쪽의 월요금이 압도적으로 저렴하므로 KT로 가입하시는 게 이득입니다.
    그래서 저는 KT가입을 추천드리고 싶어요ㅎㅎ

참고로 야구채널은
    MBC SPORTS / SBS SPORTS / KBS N SPORTS / 스포티비 / 스포티비2
    요렇게 다섯개만 있으면 모든 중계를 보실 수 있을텐데요~!
    말씀드린 티비요금제들이라면 위 채널이 모두 포함되있으니 염려 말아주세요.

유료로 보는 스포츠채널은 "스포티비 온1, 2" 이라는 채널이 아니였을까 싶은데
    이는 UFC나, NBA, 라리가를 감상하기 위한 채널이거든요 ㅎㅎ

자! KT 가입에 동의해주신 걸로 가정하고 셋탑박스에 대해서도 설명드리겠습니다
    IPTV는 인터넷 기반이다보니 이를 작동시켜줄 하드웨어가 꼭 필요한데
    이게 바로 셋탑박스가 하는 역할입니다

KT 셋탑박스 종류는
    일반(2,200원) / UHD(4,400원) / 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세가지가 있는데 셋탑박스는 역설적으로 젤 비싼 걸 써주셔야 합니다.

왜냐면 셋탑박스는 컴퓨터로 따지면 '본체'와 다름없기 때문에
    성능이 좋을수록 빠릿빠릿함과 그에 따른 만족감이 하늘과 땅 차이거든요 ㄷㄷ

일반형은 UHD나 기가지니2에 비해
    성능이 1/3이나 떨어져서 채널전환속도도 느리고
    이렇다할 기능이 없어서 많이 답답하실 거에요;;
    그래서 UHD와 기가지니2를 추천드렸지요!

둘 중에서는~?
    원하시는 기능에 따라 택해주심 됩니다^.^

UHD : 유튜브 앱(어플)이 기본내장되있어서 접근성이 좋음
    기가지니2 : 유튜브 앱은 없지만 음성인식으로 티비제어가능(EX. 지니야 티비켜)
    블루투스 스피커 용도로도 사용할 수 있음.

요렇게요~!ㅎㅎ

-----------------------

여기까지 잘 정리되셨을지요?
    그밖에 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 괜찮으니 기탄없이 여쭤봐주시구요!

만약 더 궁금한 게 없으시고 + KT가입을 진행해보시겠다면?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c395031

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서
    가입신청까지 착~착~ 도와주실 겁니다 :)
  • 회원님의 사진 t about u
    @이상희상담 후 25일 kt예약 했는데요 저번 통화로 말씀드렸을때 휴대폰 할인을 약정 할인만 받는다 말씀 드렸는데 지금 보니 어머니 명의 인터넷에 kt결합 6000원 할인 받고 있더라구요 그건 24일날 해지를 할건데 그렇게 되면 안내받은 거랑 달라지는 내용이 있을까요??
    @t about u앗! 어머니 댁에 휴대폰이 이미 결합되있었군요

아예 휴대폰 결합을 배제하신다고 해도,
    어머니댁과 t about u님 댁은 "별개의 인터넷"이니
    월요금이 달라지는 일은 없습니다.

즉, 100메가 + TV베이직(기가지니2) 구성으로
    휴대폰 결합할인 전 요금인 38,500원만 내주시면 되어요~!

음.. 그런데.. 휴대폰 결합을 배제하시려는 연유가 있으신가요?

통신사들이 결합할인을 제공하는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이라
    이로 인해 받는 불이익이 1도 없는데 어찌 요 할인을 받지 않으시려는지 궁금합니다ㅠ

나중에 중도결합해제한다고 해도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 없고, 약정기간에 영향을 주는 것도 아니거든요
    이를 받지 않으신다니 너무 아까워서 여쭙습니다 ㅠ
    @이상희아니요 어머니쪽에 결합을 빼고 제 명의로 새로 개통하는데 결합을 할려구요 전화상담할때 휴대폰 할인은 약정밖에 없다고 말씀드려 혹시나 결합혜택에 문제가 있을까 문의 드렸습니다
    @t about u아핫! 그 뜻이였군요 ㅎㅎㅎ
    어머니댁에 묶여있던 휴대폰을 t about u님 댁에 옮겨 결합한다고 해서
    문제가 생긴다거나, 할인액이 줄어든다거나 하는 일은 없습니다

다만! 어머니 댁 인터넷은 향후 1년간 해지되는 일 없이 유지되어야 해요.
    안그러면 '사은품 편익을 위해 편법가입'한 걸로 간주되어
    가입시 지급되는 사은품을 모두 빼앗기기 때문입니다 ^^;;

혹시 어머니댁 인터넷은 아예 해지하실 예정이셨던 건가요?
    24일날 단순히 결합만 해제하신다는 말씀이신지,
    아니면 아예 해지하실 예정이신건지.. 아리송한데 말씀해주시면 감사드리겠습니다
    @이상희3년이 훌쩍지나서 해지할려구요
    @t about u헛! 그러시군요 ㄷㄷㄷ

그럼 통신사가 보기에
    기존 가입자가 사은품을 받기 위해 편법가입했다고 생각해서
    사은품을 반납하셔야하는 문제가 생깁니다.

이 때 돌파구는 2가지가 있는데요!

① 계획하신대로 24일 해지, 25일 신규설치 받으시는 대신,
    <휴대폰 결합>은 개통 후 6개월이 지난 다음에 묶어주시는 거에요.

본사는 해지완료 된 고객정보를 6개월까지만 보관할 수 있기 때문에
    6개월이 경과된 뒤에는 휴대폰을 결합하셔도 사은품 반납문제가 일어나지 않거든요

대신 8,800원 할인을 6개월간 받지 못하니
    총 52,800원 정도 손해를 보게 됩니다^^;;

② 아니면 어머니댁은 예정대로 이번달에 해지하시고,
    t about u님의 인터넷은 7월이 넘어서 다시 신청해주시는 방법도 있습니다.

KT는 기존 가입자가 인터넷을 해지하고 익월에 "다른 주소"로 신규가입을 신청하면
    기존 가입자였다고 해도 신규가입으로 인정해줘서 사은품 반납문제가 일어나지 않거든요
    그래서 휴대폰을 바로 결합하셔도 무방합니다

대신 가입신청하신 거 취소하셨다가
    7월에 다시 신청해주셔야 하니 설치일이 뒤로 밀어진다는 게 문제지요;;

t about u 님께선 어떤 방법이 더 나으신가요?
    @이상희그럼 설치를 7/1로 하면 되는 거죠?? 그럼 설치 날짜를 그렇게 옮길께요~ 아 그리고 요번에 이사를 하면서 제 것으로 신규가입을 하려는데 그건 상관이 없는거죠??
    @t about ut about u님~!
    사은품 반납 여부가 달린 아주 중요한 문제라 규정을 꼼꼼하게 살펴보고 왔는데요!
    이전과 규정이 달라져서 설치는 이번 달에 받으셔도 되겠습니다.

즉, 이미 잡아두셨던 일정인 25일에 그대로 설치받으셔도 되어요
    (t about u님 명의로 진행하시는 것도 문제없습니다 ㅎㅎ)

대신!!!
    기존에 쓰시던 인터넷 해지하는 걸 7/1일에 해주셔야 하고요
    휴대폰 옮겨 결합하는 것도 7/1일 넘어서 해주셔야 합니다!!

해지와 신규가입한 달(月)이 달라야
    기존/신규 회선의 연결고리가 사라지고,
    비로소 사은품 반납문제에 자유로워질 수 있기 때문이에요.

그러니 기존 인터넷 해지 및 휴대폰 옮겨 결합하는 건 =>
    반드시 7/1일 넘어서 해주세요!

☆ 또 한가지 주의하실 점 !!! ☆
    해지하실 때 멘트(!)도 조심해주셔야 합니다

"해지 후 재가입"하는 것을 암시하는 듯한 이야기를 하시면
    편법가입으로 보고 사은품을 몽땅 몰수해가기 때문이에요;;

제일 좋은 대사는
    "이사간 곳에 인터넷이랑 티비가 이미 옵션으로 제공되고 있어서 해지하려고 한다~"
    라는 식으로 이야기해주시는 게 좋습니다.

절대 절대! KT로 재가입하셨다는 말씀은 하시면 안됩니다!!
    꼭 주의해주세요.

--

요약하자면

1) 신규회선 설치는 예정대로 25일에 진행
    2) 기존회선 해지 및 휴대폰 옮겨 결합하는 것은 7/1일 이후에 진행!
    ☆ 기존 꺼 해지하실 때 주의사항 : 해지후 재가입을 본사 상담원분이 눈치채선(?) 안됩니다 ☆
    그러니 제가 말씀드린 대사대로 해주시는 게 젤 베스트에요!

제 설명이 모두 이해되셨는지요? +_+
    어차피 인터넷은 약정종료 후 명의자 동의없이 자동 재약정되지 않고,
    월요금도 "일할계산"되기 때문에 며칠 더 유지하신다고
    요금이 크게 과금되진 않으실 거라서요! ㅎㅎ

제가 말씀드린대로만 똭! 부탁드리겠습니다 +_+

혹시 이해되지 않으시는 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    @이상희ㅎㅎ간편하지가 않네요 예전 kt 직통 상담전화에서는 명의변경은 안된다고 해지하고 다시 가입하라더니 뭔가 소통의 문제가 있었나 보네요
    각설하고 여기서 조금 궁금해지는게 재가입을 들키지 않는게 중요하다 하셨는데 7/1에 해지신청을 하고 며칠 뒤에 다시 결합신청을 하면 그것또한 재가입을 알 수 있게 하는 것 아닌가요?? 이 부분은 괜찮은 건가요???
     그리고 어머니는 부산에 살고 계시고 저는 서울에 살고 있습니다 혹시나 같이 살고 주소지가 같은 상태에서 신규가입을 한다고 생각하실 수도 있을 거 같아서 알려드려요
    @t about u넵넵, 맞습니다 ㅎㅎ

애초에 기존 회선과 신규 회선의 주소가 다르고,
    해지한 월(月)과, 신규가입한 월만 다르면 통신사에서 편법가입으로 간주하지 않기 때문에
    명의자가 같아도 되고, 휴대폰을 결합하셔도 무방합니다 ㅎㅎ

KT의 해지후 재가입 기준이 조금 특이하지요 ?
    (기존/신규의 인터넷 설치주소가 다르다는 건 인지하고 있었습니다+_+)

헛;; 그...그런데 저희 통해 가입신청 해주시기 전에
    KT본사를 통해 명의변경을 상담하셨다는 말씀이신가요?

그렇다면 본사 상담원분이 명의변경이 안된다고 이야기하신 것도 의아스럽긴 하지만,
    암튼 제 짐작이 맞다면 이사가신다는 이야기도 같이 하셨으리라 짐작되는데요..

명의변경 및 이사에 관해 KT상담원분과 상담하셨다면 어떤 방식으로 해지를 신청하시든,
    익월에 기존회선을 하시든 상관없이 편법가입으로 간주되고 맙니다.
    본사와 통화하신 내용은 모두 상담이력에 남기때문이에요

그래서 여쭙습니다,
    1) KT와 상담은 언제하셨던 건가요?!
    2) 명의변경 상담하실 때 이사가신다는 내용과, 이전설치에 관해서도 물어보셨는지요?

만약 편법가입으로 간주될 상황이라면
    지금이라도 빨리 기존 회선(부산)을 -> 신규 회선 자리(서울)로 이전설치 요청하고
    재약정 혜택도 받아보셔야할텐데 답변주시면 하나씩 가이드해드리겠습니다!
    ㅎㅎ그럼 와이프 명의로 휴대폰 사무실 인터넷을 lg로 쓰고 있는데  lg로 가입하게 되면 처음에 안내해주신 5500원 할인이 전부 다가 맞는 건지요??

lg로 하게되면 와이프 본인명의로 할 생각입니다

이사얘기는 하진 않았는데 어머니께서 해지문의하며 어떻게 얘기하셨는지 모르겠네요 후에 귀찮은 일이 있을 거 같아 lg 쪽으로 설명 부탁드려요~
    @t about u아하 넵 ^ㅡ^ 알겠습니다 :-)

LG로 가입하게 되시면 말씀드린 5,500원 할인이 전부구요!
    어느 분 명의로 가입하시든 상관없이 이 할인을 받아보실 수 있습니다.

그래서 요금을 정리해보면 이전에 말씀드린대로
    100메가 + 베이직(UHD3) 월 40,700원 -> 사무실 인터넷과 결합시 35,200원이며,
    와이파이 공유기, AI스피커, AI리모콘이 무상임대되어 따라갑니다.

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7) 지급되며,
    설치비 총 38,500원이 첫 달 요금에 합산되어 청구될 예정입니다.

#야구채널은 '베이직'요금제만 해도 모든 중계방송을 시청하실 수 있구요 ㅎㅎ

#여기에 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받으실 수도 있습니다.

프리미엄은 베이직보다 2단계높은 티비요금제인데
    요금 인상없이 2개월간 체험판으로 써보실 수 있어요!

2개월 뒤에는 백메가에서 안내문자를 보내드리니
    문자받고 베이직으로 다시 낮춰주시면 과금될 일도 없습니다 ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

# 참고로 UHD3 은 최신형 셋탑박스인데요~!
    이보다 저렴한 구글형 셋탑박스는 상대적으로 1,100원 싸게 쓰실 수 있지만
    스펙(성능)차이가 무려 3배 이상 나고,
    넷플릭스 같은 주요 앱(어플)이 빠져서 UHD3을 강력추천드려요!
    한 달에 과자 한 봉지 안사먹는 셈치면 투자할만한 스펙을 지녔으니 말입니다+_+
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

이렇게 해서 LG가입을 진행해드릴까요?
    25일 설치받으시려면 오늘 안에 빠른 진행이 되어야하는데
    최대한 푸쉬해보도록 하겠습니다!

댓글로 말씀해주시면 저번에 전화드렸던 상담원분 통해
    전화드리고 LG진행으로 변경해드리도록 하겠습니다!
    네 lg로 진행 부탁드려요
    @t about u넵 알겠습니다. 곧 전화드릴테니 잠시만 기다려주세용!
    요금이 45100으로 되어있는데 확인 한 번 부탁드려요
    @t about u아하! 사은품 약정서는 프로모션과 결합할인이
    일체 적용되지 않은 금액으로 보이는데요 +_+

실제 납부하게 될 요금은
    프리미엄 2개월 무료 프로모션 적용 후 40,700원이 되고
    인터넷 가족끼리 모여할인까지 적용하면 35,200원을 납부하게 되실 겁니다 :-)

첫 달에만 설치비랑 개통일~말일까지의 일할계산된 요금때문에
    이상하게(?)청구되는 것처럼 보이실 테지만
    익월에는 딱 35,200원만 청구되실 거에요 ㅎㅎ

혹시 제가 잘못 안내드린 게 있다면
    10원 한 장 손해보는 일 없도록 챙겨드릴 것이니 저만 믿어주세요+_+
    가입 했다고 땡이 아니라, 언제든 t about u님을 보필할 것입니다 ㅎㅎ

(앗 그리고 첨부해주신 이미지에
    t about u님의 개인정보가 노출되있어서 확인한 즉시 가려드렸습니다!)

걱정하실 것 같아서 가입당시 알려주셨던 연락처로
    답변완료 알림문자 1통 넣어둘테니 읽어보시고
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    감사합니다 :)
    @이상희아 인터넷 요번엔 싶지가 않네요 ㅎ오전에 기사님이 오셔서 뭘 설치해야한다면서 주말이 껴서 걸릴수도 있다고 하는데 ㅎ이제 목요일인데 너무 늦는게 아닌가 싶어서요 이런건 어디에 얘기해야 하나요??
    @t about u아이구야;; 우째 이런 일이 ㅠㅠ

일단 오후 6시가 넘어가는 바람에 통신사를 통해 확인하진 못하였습니다만..
    전산을 이 잡듯(?) 확인해보니 거주하신 곳은
    LG인터넷이 한 번도 개통되지 않았던 곳으로 확인되더라구요!

이 때문에 LG장비가 따로 들어가야 하는 상황이고,
    유선게이트웨이 장비를 기사님이 본사에 요청하신 걸로 파악됩니다.
    소요 기간은 7일이라 완료일정도 일단 7월 1일로 찍혀있는 상태로 확인되어요..ㅠㅠ

요것은 따로 독촉을 할 수 있는 부분이 아니고,
    독촉한다고 해서 본사로부터 빠르게 회신이 내려오는 게 아니다보니..
    일단 기사님에게 연락이 오기를 기다리시는 수 밖에 없습니다..ㅠ.ㅠ 따흑;;

그리고 여기는 비대칭형이라는 방식으로 LG인터넷이 설치될 예정이였는데요!
    집에서 간단히 휴대폰과 컴퓨터 1대씩만 연결해 웹서핑하는 정도라면
    문제없이 사용하실 확률이 아주 높습니다

음.. ^^; 혹시 설치가 많이 급하시다면
    이미 한 번의 취소를 진행하시면서,  LG로 변경하신 거라 섣불리 말씀드리긴 어렵지만..!
    스카이라이프쪽으로 가입을 시도해보시는 건 어떨까요?

LG보다 빠르게 설치되면 이를 진행하시고,
    LG보다 늦게 설치된다면 취소하셔도 무방하거든요!

다만, 스카이라이프는 휴대폰이나 인터넷 결합이 불가능하다는 단점이 있고요^^;
    (대신 월요금이 3사에 비해 저렴합니다)

위성방송 + IPTV방송을 혼용해서 송출하다보니 날씨가 궂으면
    티비를 원활하게 시청하지 못할 가능성이 있다는 게 큰 허들입니다

하지만 수도권 지역은 ALL IPTV 방식으로 설치되는 곳도 존재해요
    운 좋게 이 케이스에 당첨되면 티비는 날씨의 영향을 받지 않게 되죠

혹시 관심 있으실 수 있으니 월요금을 정리해드려보면?!
    100메가 + 스카이 ALL 기준 29,700원이고요! (3년약정 실청구액)
    와이파이 공유기는 무상임대되어 따라가며
    사은품은 현금 35만원 지급 / 설치비 36,300원입니다.

LG와 비교해보면
    월요금은 스카이쪽이 한달 5,500원 저렴하고 * 3년이면 = 198,000‬원
    사은품은 LG쪽이 8만원 더 지급되니
    비용을 비교해보면 스카이라이프가 더 저렴하죠

어떠신가요?
    LG설치를 마냥 기다리기가 어려우시다면
    스카이라이프도 양다리 걸쳐서(?) 빨리 설치받을 수 있는 쪽을 택하시는 것도 방법이라
    같이 말씀드려봅니다 (__)
    @이상희ㅎㅎ2020년에도 이런경우가 있네요~ㅎ그래서 말인데 제가 오늘 케이티쪽에 이사가면서 제명의로 가입하면 사은품을 못받기는 건지 물어봤는데 괜찮다는 답변을 받아서 혹시 케이티로 진행하는 건 가능할까요??낼 열시넘어 전화주셔도 되고 답변 주셔도 괜찮을 거 같아요
    @t about u넵 ㅠ.ㅠ 2020년에도 여전히 3사 인터넷 설치가 불가능한 곳이 존재합니다
    t about u님의 상황처럼 설치가능하지만 공사가 필요한 케이스도 여럿 있지요..
    일사천리로 설치받으셨으면 번거로운 일이 없으셨을텐데 속상하네요 따흑;;!

앗;; 그런데 KT상담원분께서 "기존 인터넷을 해지하고,
    이사가면서 t about u 님 명의로 사은품받고 가입할 수 있다"고 안내해주신 게 맞나요?^^;
    사은품 취득을 위한 편법가입은 통신사들이 제일 경계하는 1순위 항목인데 이상하네요..

본사쪽으로 이사관련 상담을 받으셨다면..
    KT를 가입하실 경우 사은품 환수 문제에 얽힐 확률이 아주아주 높기 때문에
    (편법가입을 시스템이 거르는 게 아니라 사람이 일일이 검출해냅니다ㅠ)
    리스크를 안고 가입하시는 건 추천드리지 않습니다.. ㅠ

음.. 혹시 어제 KT와 통화하시면서 사은품이 얼마나 지급되는지도 확인하셨나요?
    만약 본사를 통해서는 사은품 반납문제가 없다고 확실하게 답변받으실 수 있고
    사은품이 적지 않다면 이렇게해서 빠르게 진행해보시는 게 좋지 않을까 싶어서요!

비록 백메가에서 가입을 진행해드리지 못하게 된다고 하더라도
    t about u님께서 유리한 쪽을 택하시는 게 좋으실테니..!
    조심스레 여쭙습니다 ^^;
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다