• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 산들님의 글

skt 인터넷+티비 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 산들

안녕하세요~ 기존에 LGU+ 사용 중인데요 이번에 폰을 skt로 바꾸면서 같이 넘어가려 합니다.

1. 서울시 ***로 *** ***동 인데요, skt 인터넷 대칭망 가입 가능할지요??

2. 핸드폰 69요금제와 결합 예정인데요(가족 무관 저 1인만 결합 예정), 티비 기본 상품 기준으로  인터넷 100mb와 500mb 대략적인 월 청구 금액을 알고 싶습니다~ 무리라면 미리 죄송합니다

3. 사은품은 얼마나 주어지게 되는지요? 혹 폰 바꿀 때 함께 신청할 경우 혜택이 더 많다면 그 편도 고려 중인데 보통 폰 바꾸는 데서 신청하는 경우 혜택이 더 큰가요? (가능하면 백메가 통해 신청하고 싶지만^^::)

감사합니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 산들님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

1) LG인터넷을 이용중이시며..! (약정은.. 끝났겠지용~?)
    2) 이번에 휴대폰을 SK로 옮기시게 되었기에..!
    3) 인터넷 통신사 역시! 이에 맞춰서 갈아타시는 것을! 고려중이신 상황인데요~!^~^b 후후

# 아직 휴대폰 통신사는 이동하시기 전이지요~?!

그리고 아마도..! 이번에 휴대폰 새 단말기 구매를..! 계획이신 것 같은데요~!>.<

해서, 휴대폰 단말기 구매를 하셔야 한다고 하더라도~?!
    오프라인 대리점에서 휴대폰 가입 + 인터넷 가입 = 동시에!
    함께 진행하시는 것은 절대 비추천드립니다..ㅠ
    그렇게 되면 제대로된 혜택을 적용받기가 무척 어렵거든요;; (즉, 눈탱이? 맞기..십상이라는..)

즉 휴대폰은 휴대폰대로! 인터넷은 인터넷대로!
    따로 가입하시는 것이 안전하고 좋습니다요!+_+b

※ 참고로.. 저희 백메가에서는 휴대폰 가입은 아예 취급하지 않고 있습니당~!

# 앞으로 이용하실 상품이 '인터넷 + 티비' = 두가지라면?

산들님 댁의 경우,
    LG헬로비전 (=헬로비전). SK, KT = 이 중에서 어느 통신사로 가입하셔도!
    인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 되어서요~!>.<

-> 헬로비전은 본래 품질 떨어지는 비대칭형 망이 들어가지만..!
    헬로비전 가입시 -> 실제로는 'LG망'을 연결해서 이용하실 수 있을 가능성이 높거든요~!ㄷㄷㄷ
    올해 2월 중순부터 두 통신사 망이 통합된 덕분이지요~*

(즉, 현재 댁에서 LG인터넷 이용시 별다른 불편이 없었다면?
    헬로비전 역시 -LG망으로 연결 가능한 케이스라면- 마찬가지로 불편 없으실 거라는~!)

1) 즉, SK폰 1회선 결합을 전제로,
    SK의 인터넷과 IPTV를 가입하셔도 좋지만~!

2) 폰결합 없이! (아니면 KT나 LG폰 1회선 결합을 전제로..)
    아예 헬로비전 인터넷과 티비를 가입하셔도 너무너무너무 좋답니다~! (두둥)

# 가입조건을 간단히 안내드리자면~?!

▶ SK 100메가급 가입이라면~?!

SKT '한가족할인' 결합으로,
    100메가급 + Lite (최신 셋탑) + 와이파이 임대!
    = 월 30,800원 / SK폰에서 1,100원 할인 / 사은품 총 35만원 / 설치비 38,500원 청구

▶ SK 500메가급 가입이라면~?!

SKB '온가족프리' 결합으로..!
    500메가급 + All (최신 셋탑) + 와이파이 임대
    = 월 42,900원 / SK폰에서 4,400원 할인 / 사은품 총합 46만 / 설치비 38,500원 청구

▶ 헬로비전 500메가급 가입이라면~?!

휴대폰 결합 없이 이용하실 경우,
    헬로비전 500메가 + 베이직 UHD SMT + 와이파이 임대
    = 월 32,160원 / 사은품 총합 36만원 지원 / 설치비 22,000원 : 조건이 되며~*

단! 여기에 LG폰 or KT폰 1회선이라도 결합하시면~?
    (SK는? SK휴대폰 2회선 이상이 있어야 결합 가능하므로.. 패스;;)
    = 월 29,238원으로..! 위의 총요금이 내려갑니다~!^0^ (짝짝)

+ 그리고 이때 휴대폰이 KT폰이라면~?!
    65,890원 이상 KT폰에서는 3,300원 별도 할인도 주어지지요~! -> 아니! 5,500원의 할인이 적용됩니다요~!

(참고로, 헬로비전은 1기가급 조건이 제일 좋은데.. 1기가급은 설치 안되는 곳이네요;;)

# 보시다시피..! 헬로비전 신규가입 조건이 매우 좋아서요~!>.<
    # 저는 개인적으로 헬로비전을 1순위로 추천드리고요~!

(물론, 그냥 100메가급 + 티비 1대 = 구성으로 충분하시다면~?!
    SK 100메가급 : '한가족할인' 폰결합 = 이용 조건도 좋기는 해요~! 후후)

# 보다 정확한 맞춤 플랜을 위해
    # 이번에는..! 제가 산들님께 질문을 몇가지 여쭙고 싶은데요~!^~^*

① 댁에서 넷플릭스를 자주 이용하시는지~?!

② 휴대폰 통신사는.. 무/조/건 SK만 고집하시는지? (LG나 KT는 혹시 어떠신지요~?!)

③ 반드시 시청하셔야 하는 채널들이 있는지~?!

-> 예시 : 디스커버리, FOX 이 두개는 반드시 나와야 함! 등등..

위 ①~③번 질문에도 답을 꼭 주시겠어요~?!

그럼.. 저는 산들님의 소중한 회신 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 산들
    친절한 답변들 감사합니다^^
    1. 넷플릭스를 자주 보는 편인데, sk로 넷플릭스 시청에 구체적으로 어떤 어려움이 있을까요? 혹시 타계법은??
    막 필수까지는 아니지만(안 봐도 감수 가능), 많이 보는 채널이긴 합니다. 정도로 생각해주세요 ㅎㅎ
    2. 오늘 sk로 핸드폰 개통을 진행하고 와서요^^;; 이거 고려해서 추천 부탁드립니다!
    3. 반드시 시청해야하는 채널은 따로 없습니다!

4. 아울러 헬로비전 시 사전에 확실히 대칭망 으로 들어가는 지 알 수는 없나요? 말씀해주신 거 보면 그래야지 결정내리는 데 전제가 확실해지는 거 같아서요ㅎㅎ 다만 지금까지 엘지 망 이용에 큰 문제는 없었습니다.
    5. 아 방금 같이 사는 여동생 폰이 kt인걸 알게 되가지구요~, 이거랑 넷플 고려하면 동생 폰으로 결합해서 lg에서 lg 헬로비전으로 갈아타는 게 나으려나요?( 추후 동생 폰 약정 및 인터넷티비 약정은 일단 생각하지 않구요?ㅎㅎ)
    6. 동생kt폰이랑 결합 경우, 별도 3300원 할인은 동생 폰 할인 가격이고, 제가 인터넷티비 요금 낸다면 저는 29,238원씩 내는 게 맞지요? 만약 추후 동생이 다른 통신사로 옮겨간다면 기존에 받던 할인금액들 토해낼 필요 없이 29,238원에서 32,160원으로 그 달부터 내게 되는게 맞나요?

추가 답변 기다리겠습니다 감사합니다!
    @산들회신 주셔서 저야말로 고맙습니다, 산들님~!>.<b

넷플릭스는 해외망으로 제공되기에..
    각 통신사들마다 스트리밍 쾌적도에 차이가 있는 편이고요~!

좋은 순서부터 나열하자면~?!
    LG (=헬로비전) > KT >>>> SK : 이 순서라고 보시면 되어요~!^~^;

1) LG와 헬로비전은~?!
    아예 (유튜브처럼) 넷플릭스 전용 캐시서버를 구축해두었기에!
    넷플릭스 스트리밍이 가~장 원활하고요~! (짝짝)

(즉! 망 원천 품질만 좋다면 : 넷플릭스 시청하시는데 있어서는 가히 최고라 할 수 있지요~)

2) KT는~?!
    따로 캐시서버는 마련하지 않았지만.. 대신에 KT는
    국가간 통신을 잇는 육양해저케이블을 가장 많이 소유한데다, 해외망 대역폭에도 관대하지요~!
    해서 넷플릭스 이용시 거의 불편이 없으실 것이고요~*

3) SK는~?!
    현재 기준, 딱히 마련된 시원한 대책이 없기에..
    LG나 KT에 비해서.. 넷플릭스 스트리밍 품질이 떨어집니다..ㅠ

특히! 최근 코로나19로 인해
    세계적으로 넷플릭스 트래픽이 급증하였는데요~!ㄷㄷㄷ
    해서, 넷플릭스에 대한 대책 마련이 되어 있지 않았던 SK의 경우?
    많은 SK인터넷 유저분들의 -> '넷플릭스 품질에 대한 불만'이 폭주..했었더랬지요..!ㅠ

그런데 이는 SK에서 최근에 부랴부랴 해외망 용량 증설 등의 조치를 취하면서..!
    지금은 많~은 부분 해소가 된 편이에요~!>.<

그리고 또한 같은 SK라도~?! 각 설치 주소지마다 스트리밍 품질에 차이가 있을 수도 있습니다;;

# 그나저나 SK폰은 이미 개통하신 상태이며..!
    # 대신 동생분께서 이용중이신 KT휴대폰이 있군요~?!
    # 그리고..이 KT휴대폰은.. 다른 결합에 묶여있지 않은 순수(?)한 상태가 맞겠지요~?!ㄷㄷ

1) 그렇다면 산들님 명의로 헬로비전을 설치받으신 후~!
    여기에 동생분의 KT휴대폰 결합! 하시어,
    산들님댁 헬로상품들 총요금을 = 29,238원으로 낮추시면 딱이고요~*

2) 다만, 동생분 KT폰에서의 5,500원 할인까지 적용되려면~?
    이 KT휴대폰 요금제가 64,900원 이상의 고가 요금제여야 한답니다~!
    즉! 산들님 휴대폰처럼요~;;

(참! 헬로비전을 500메가급으로 가입하실 테니..!
    이 경우 고가 요금제인 KT휴대폰에서 할인받으실 금액은~?
    월 3,300원이 아닌 5,500원이에요~! 제가 앞서 160메가급 기준으로 안내를 드렸었네요..;;)

3) 그리고 추후 언제든지.. 이 휴대폰 결합이 깨진다면~?!
    폰결합으로 인해 적용되던 할인혜택만 사라질 뿐..!
    폰결합 해지에 대한.. 할인반환금 등의 불이익은? 전~혀 발생하지 않습니다~!+_+b

# 그런데 산들님댁에 헬로비전 인터넷이..!

헬로비전 본래 망 (비대칭형 망;;)으로만 설치 가능할지?
    아니면 LG망으로 (대칭 or 비대칭)으로 설치 가능할지~?!
    이를 미리 100% 확실하게 알 수 있는 방법은 없답니다~!ㅠ 현장 상황에 따라 다르거든요;;

1) 다만! 적어도.. 무조건 헬로비전 자체망으로만 연결 가능하다면~?
    500메가급은 아예 이용하실 수 없고요~!
    (헬로비전 망은 160메가급까지만 설치 가능한 곳이거든요~>.<)

2) 헬로비전의 LG유플러스망으로 설치 가능하다면~?!
    안내드린 500메가급으로 설치/이용이 가능하실 뿐더러..!

+ 혹 광케이블 기반 대칭형 (FTTx) 망이 아니라고 하더라도~?
    지금 댁에서 LG인터넷을 이용중이신 경험에 비추었을 때 : 품질 걱정은 거의 없겠지요~!^~^b

3) 어쩄거나 여러모로 지금 상황에서라면~?!
    SK 가입보다는 / 넷플릭스 스트리밍이 가장 쾌적한 헬로비전 가입이..!
    더더욱 정답이라고 할 수 있겠습니당..! (휴대폰 결합을 못하시더라도요..!)

4) 해서 헬로비전 가입진행 후~! 기사님 내방시.. 만약
    LG망 연결이 불가능하여 헬로 500메가급 설치가 불가하다고 판정이 나오면?

그때는 설치받지 마시고 그 자리에서 취소하시면 그만이지요..!+.+

# 그럼 또 다른 문의사항 있으시면 말씀 다~ 남겨주시고요! 

# 만약 전화상담 원하시거나, 가입진행 원하시면? 
    언제든 아래 링크를 클릭~! 하시고 휴대폰 번호만 한번 남겨주세용~!^0^

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c386722  (여기로요!) 

그럼 저희 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고 알아서 잘 모실 것이랍니다~♥.♥ 후후
    와 상세한 설명 감사드립니다 복 받으세요. 말씀해주신 매뉴얼대로 가입 진행 할게요! 감사합니다!
    @산들어머나..! 산들님~!
    이렇게 일부러 인사 주셔서 저야말로 감사드리고요~!>.<
    또한 저희 백메가를 믿고! 인터넷 가입진행도 맡겨주신다니.. 더더욱 고맙습니다~* (쪽)

1. 저희 베테랑 전화 담당자분께서 곧 연락드릴 텐데요~!^-^*

2. 백메가 전화가 울리면 : 꼭! 받아주시고요~!
      (저희 백메가 대표번호는? 국번없이 : 1544-5823 이에용)

3. 부디 기분 좋은 통화가 되기를 바랄게요~! 후후

4. 그리고, 물론..! 통화 이후에도 언제든지~?!
    다른 궁금하신 점이 생각나시면 여기에 댓글 남겨주십시오~!+_+b

그럼 저에게 알림이 와서 -> 산들님께 최우선적으로! 호다닥(!) 달려올 수 있거든요~(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    감사합니다 덕분에 신청까지 잘 마쳤구요 ㅎㅎ 하나만 더 여쭐려고 요레 또 댓글답니다 ㅜㅜ
    1. 추후 동생 폰 kt 결합 신청 시 kt 고객센터 쪽에 유선으로 신청하면 되는 건가요? 신청 매뉴얼을 혹시 알 수 있을까요? 상담원 님 말 언뜻 들어보니 가족관계증명서가 필요할 거 같던데 이때 동생 기준으로 뽑아야 하는지 제 기준으로 뽑아야 되는지요?
    2. 사은품은 신청서에 작성한 계좌로 설치 완료 후 수일 내 알아서 들어오는 거죠?ㅎㅎ
    다시 한 번 감사드립니다!
    @산들좋은 아침이에요, 산들님~!+.+b

# 헬로비전 인터넷과 티비가 설치 된 이후에~?
    KT휴대폰을 여기에 결합하시는 것은.. 직접! 해주셔야 하는데요~!

(저희가 대신 해드리고 싶어도.. 아쉽게도 권한이 없네요..ㅠ)

1. 이 폰결합은~?!
    헬로비전 본사로 전화하시어 신청해주시면 됩니다~!
    즉, 고객센터 연결하시고, 전화안내를 따라주시면 간단해용~*

2. 그럼 'KT케이블총액결합할인' 결합으로 인터넷과 동생분 휴대폰이 묶이게 되는데요~!^-^*

단, 지금처럼 인터넷과 휴대폰의 명의자가 일치하지 않으면
    직계 존비속 가족관계임을 증명해야 하므로..!
    본사에서 '가족관계증명서'를 제출해달라고 요청할 거예요~!

3. 두분의 가족 관계가 증명되기만 하면 되므로,
    어느 분 기준으로 뽑으시든 상관 없는데요~*
    형제자매는 가족관계증명서에 나오지 않으므로.. 부모님 기준으로 뽑으셔야 해요~

-> 해서 안내에 따라 서류 제출! -> 폰결합이 완료되면? -> 할인이 적용되기 시작하지용~!>.<b

# 헬로비전 상품들 개통 후! 사은품을 받으시게 되는데요~!

모두 현금사은품으로 지급되며..!
    가입진행시 말씀해주신 사은품 입금 계좌 (농협 : 뒷자리 21)로
    자동으로 들어가게 됩니다~!^~^*

1) 총합 36만원 중에서, 18만원은~? : 개통 후 (영업일 기준) 3일 내에 입금되고요~!

2) 나머지 18만원은~?
    월~수 개통되었다면 같은 주 금요일에!
    목~토 개통되었다면 다음 주 수요일에 들어가게 됩니다~!>.<
    단..! 이 나머지 18만원은? -> 안내드린 자동 입금일보다 더 빠르게 받으실 수도 있어요~!

상품들 설치 후? : 여기에 댓글 남겨주시면 되어요~!
    그럼 이 18만원에 대해서는 따로 '당일입금' 요청을 넣어드릴 수가 있거든요~!+_+b

-> 평일 오후 4시 30분까지 댓글로 소식 전해주시면?
    바로 그날 저녁 7~8시 경에 입금해드릴 수 있고요~!

-> 평일 늦은 시간이나, 주말에 소식 전해주시면?
    그 다음날 저녁, 혹은 다음주 월요일 저녁 7~8시에 입금 해드릴 것입니다~! 후후

해서, 조만간 개통(설치) 받으시면 : 댓글 하나 꼭 남겨주시겠어요~?!

소식 기다리고 있을게용~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

믿고 맡겨주셔서 다시 한번 머리숙여 감사드립니다~ღ˘‿˘ற꒱
    감사합니다^^ㅎㅎ 덕분에 막 설치까지 잘 마쳤어요! 안내해주신 대로 결합도 잘 진행해보겠습니다.

아울러 말씀해주신대로 당일입금 요청 부탁드려요! ㅎㅎ
    @산들어머나! 소식 전해주셔서 넘넘 고맙습니당~!

다행히.. 예정되었던? 날짜/시간에 맞춰 잘 설치된 것 같네요~!>.<b 후후

1) 사은품 중 18만원은?
    바로 오늘 저녁 입금해드릴 예정이오니,
    이따가 저녁 7~8시 이후에 확인 부탁드리고요~!^~^*

2) 나머지 18만원은? 늦어도 다음주 초반까지 자동 입금될 텐데요~!
    만약 다음주 수요일 저녁까지 혹시라도 소식 없으면~? 여기에 바로 말씀 남겨주셔요~*
    (물론..! 그럴 가능성은 매우 낮지만요~!)

이번 헬로비전 상품들을 만족하며 사용하시면 참 좋겠네요~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다