• 문의게시판
  • 7 페이지
  • nogada****님의 글

LG U+ 이번에 약정이 끝납니다.

회원님의 사진
  • nogada****

먼저번에 이상희님의 설명 잘 들었습니다. 친절한 설명 감사합니다.

그때 바로 답글 드렸어야 했는데 너무 바빠서 이제 글 올립니다.

제가 KT일반전화를 쓴다고 말씀드렸는데요 알아보니 그게 아니었어요

SKB로 결제가 되더군요(1,100원쯤)

전 일반전화는 전부KT로 알고 있었는데 어찌된 일인지 SKB였어요

SKB는 이번 LG U+쓰기전에 이용했었는데 그때도 인터넷+IPTV+인터넷전화 이 상품이었어요

일반전화까지 SKB였는지는 이번에 처음 알았고요

본론으로 돌아가자면 이번에 필요한 상품이 인터넷+IPTV... 이 상품입니다.(인터넷전화 제외)

1.KT나 SKB 둘중에 하나로 갈아타야 하는데 어느것으로 하는게 이익일까요?

2.또 인터넷전화는 사용안하지만 인터넷전화도 그냥 신청하는게 이익일까요?

3.통신사가 정해지면 저 일반전화는 어떻게 할까요?

질문이 두서없이 길어서 죄송합니다.

저번처럼 자세하게 알려주세요

그럼 꾸벅^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 nogada님
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희입니다 ^ㅇ^)/ㅎㅎ

알고보니 KT전화가 아닌, SK전화였군요~
    여태 알고 있던 통신사랑 달라서 많이 당혹스러우셨을 것같습니다, 흐흐
    그래도 KT보단 SK전화기본료가 저렴한데 이렇게 쓰고 계셔서 되려 다행이라는 생각도 드네요!+_+

자~ 각설하고 하나씩 정리해드리겠습니다.

1. 일반전화 유지여부와 관계없이 SK로 가입하시는 게 유리합니다

500메가(공유기)+티비 요금은 KT : 45,100원 /  SK : 46,200원인데요~
    둘의 월요금차이는 1,100원이고 이를 3년(36개월)로 계산하면 39,600원입니다.

즉, 월요금만 보면 KT로 개통하는 게 약 4만원 유리하다는 뜻인데
    KT보다 SK 사은품이 5만원 더 지급되고 있어서요!
    결론적으로 SK로 가입하시는 게 유리합니다

여기에 일반전화(통신사관계없이 1,100원)를 유지하시든, 아니든 관계없습니다.

다만, 이번에 SK로 인터넷을 개통하게 된다면
    일반전화는 90일간 유지해주셔야 문제가 없어서요~!
    90일만 지난 후에는 일반전화를  해지해버리셔도(!) 무방합니다^.^

2. 인터넷전화는 가입하지 말아주세요.
    오늘날 통신사들의 수익구조는 '음성통화'에서 '데이터'로 넘어갔고
    그뒤로 전화상품은 통신사들에게 계륵같은 존재가 되었습니다
    그 뒤로 휴대폰 요금제의 음성통화도 대부분 무제한으로 풀렸지요

해서, 인터넷전화를 추가로 가입한다고 해도 추가사은품을 지급하지 않는 추세고요~
    실제로 SK도 따라가는 추가사은품이 전혀 없습니다
    헌데 인터넷전화요금은 매달 4,600원을 내주셔야 하니 3년으로 계산하면 16만원이에요ㅠㅠ

꼭 필요하신 게 아니라면 인터넷전화는 가입하지 않으시는 게 낫습니다.

3. 두가지만 답변부탁드리겠습니다!

1) nogada님과 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제,
    다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주시겠습니까?

요금만 보면 SK가 가입이라고 말씀드렸지만
    타사에 결합할 휴대폰이나 인터넷이 있다면 이야기가 달라집니다;;!

최소 2,200원에서 많게는 몇만원씩 할인받을 수 있는데
    이를 매달 받는다고 생각하면 절대 적은 편익이 아닙니다 ;ㅂ;
    그러니 이를 꼭~ 알려주시면 좋겠구요

[예시답변]
    본인 : 알뜰폰 사용,
    어머니 : SK 표준요금제
    아버지 : LG 데이터3.3 요금제 사용중

본가에서 티브로드 인터넷을 사용중입니다~등

2) 설치받으실 곳의 정확한 주소지를 알려주셔요.
    메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 모두 좋은 품질만 제공하진 않으니
    품질을 꼭 조회하고 가입하셔야 합니다.

운이 나쁘면 쓰시는 동안 속도저하나 끊김등의 문제로
    스트레스받아 생명단축(?)되실 수 있을 거에요 ㅠㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소지는 번지수 까지 정확하게 알려주셔야하며,
    남겨주신 주소는 확인하자마자 블라인드 처리할테니 꼭 정확하게 부탁드리겠습니다~

참고로 백메가 맨왼쪽 상단에 보시면 [나의글]이 있을 거에요!
    이를 눌러보시면 작성하셨던 글을 찾으실 수 있고요~

이 글의 "댓글"로 남겨주시면 저는 알림을 받고 바로 달려오겠습니다 :)
    그럼 두가지만 말씀부탁드리겠습니다~~~감사합니다!!
  • 회원님의 사진 nogada****
    앗...감사합니다.
    그럼 인터넷+IPTV...SK로 가입하겠습니다. 유선전화는 어머님이 쓰시는 관계로 계속 써야합니다.
    여쭤보신 두가지는요
    1.어머님 혼자 쓰시는거라 별 혜택이 없을듯합니다. (알뜰폰-헬로모바일 lg u+)
    2.강원도 춘천시 **로** ***동 ***호
    귀에 쏙쏙 들어오게 설명해 주셔서 감사합니다.
    검토해 보시고 가입시켜 주세요 꾸벅^^
    @nogada****오옷! ^ㅁ^)/ 말씀주셔서 감사합니다.

따로 결합가능한 휴대폰이 없으신 상태고..
    알려주신 주소는 SK망이 좋은 망 (=대칭형)으로 잘 들어가고 있었네요!
    그렇다면 요번 인터넷 가입은 SK로 고고싱~(?) 해주시면 좋겠습니다 :D

KT보다 가격메리트가 좋고,
    품질도 문제없으니 모든 허들을 극복해주신 셈이거든요 ㅎㅎ

1. 월요금을 조금 더 디테일하게 설명드리면
    500메가(공유기)+Btv All(스마트3 or AI2) : 월 46,200원!
    여기에 매달 납부하시는 일반전화 1,100원을 더해보면 = 총납부액 47,300원이 되구요 ^ㅇ^)/

신규가입 사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되며
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액현금 교환이 가능합니다ㅎㅎ
    가입완료 후에 저희 상담원분이 이 부분에 대해서 설명해주실 테니 염려 놓아주시구요!

가입설치비는 딱 한 번 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구되는데
    익월부터는 제가 말씀드린 금액대로만 청구될 것이에요

2. 참고로 SK의 대중적인 티비요금제는 Btv All보다 한단계 낮은 Btv Lite입니다.
    그럼에도 불구하고 저는 3,300원이나 더 비싼 Btv All을 말씀드렸어요!
    이유는 프로모션 때문입니다.

1) 500메가 + Btv All을 같이 이용하면 프로모션 할인으로 -2,200원 할인이 들어가고
    (즉 1,100원 차이로 Btv All을 사용할 수 있게 됨)

2) 기가 와이파이 공유기가 무상임대 됩니다 (월 1,100원 혜택)

이말인 즉,
    nogada님께서는 이전에 와이파이 공유기가 꼭 필요하다 하셨잖아요~?

공유기를 따로 돈주고 임대받으려면 1,100원 기회비용을 지출해주셔야 하는데..!
    그 돈으로 차라리 티비요금제를 Btv All로 업그레이드 해버리면
    공유기는 무상으로 따라오게 된다는 겁니다 ㅎㅎ

그래서
    500메가(공유기) + Btv Lite(스마트3) 으로 가입하시든,
    500메가(공유기)+BtvAll (스마트3 or AI2)로 가입하시든 요금은 완~전 동일하고요~!
    그러노라면 티비채널도 30여개 더 많은 Btv All을 선택하지 않을 이유가 없으실 거에요

3) 또한, 500메가 + Btv All 이용시 셋탑박스 선택지도 늘어납니다.

셋탑박스는 IPTV의 필수 하드웨어,
    즉.. 컴퓨터로 치면 본체같은 역할을 하는 장비인데요~

SK 기본셋탑은 스마트3이라는 4,400원짜리 녀석이고
    이보다 한단계 높은 AI2 6,600원 짜리 모델이 있습니다.

헌데 500메가 + Btv All이 만나면
    AI2도 똑같이 4,400원에 이용하실 수 있게 되어용ㅎㅎ
    덕분에 원하시는 기능대로 선택하실 수 있는 다양성이 생기죠 :)

셋탑박스 기능에 대해 설명드리면
    스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
    웨이브(푹)/티빙/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링할 수 있구요!

AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
    음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
    블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

하드웨어 스펙자체는 큰 차이가 없으니 취향에 맞게 셋탑박스를 선택해주시면 되어요~>.<b

그리고 위에 정리해드렸던 월요금에는
    당연히!! 셋탑박스 임대료도 모두 포함되있습니다.

하여 정리해드렸던 금액보다 추가금액이 더 나오거나 하지 않아유 ㅎㅎ
    이 부분은 염려하지 않으셔도 됩니다♡

---

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요^ㅇ^)/

마지막으로 저도 질문 한가지만 더 드려보겠습니다..!
    혹시 댁에서 넷플릭스를 즐겨보시나요?(가족분들 포함)

SK는 넷플릭스 속도가 타사에 비해 느리고, IPTV에 넷플릭스 앱(어플)이 없습니다
    LG와 뚜렷하게 구분되는 점을 꼽으라면 바로 넷플릭스를 말씀드릴 정도로 쾌적함과 접근성의 차이가 커요 ㅠ
    그래서 이에 대해서도 마지막으로 말씀남겨주실 수 있을까요? ㅠㅂㅠ..

만약 넷플릭스를 전혀 보지 않으신다면
    SK가입을 진행해보셔도 무방하니 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주십시요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c386709

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 전화드려서
    가입진행까지 착~착~ 도와주실 겁니다 :)

물론 저는 여기서 언제든 쭉 만나보실 수 있으니
    도움필요하신 일 생기거나 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀주세요!
    하루가 지나도, 열흘이 지나도, 1년이 지나도! 댓글이 달리면 무조건 달려올 수 있습니다^ㅁ^)/
  • 회원님의 사진 nogada****
    컥 너무 친절하고 자세하게 설명해 주셔서 답글을 안달수가 없네요
    정말 감사합니다.
    혼자서 검색해 보고 궁금한거 있으면 또 검색해보고....시간낭비가 장난이 아닌데 ㅠㅠ
    모든걸 한방에 해결해 주셔서 정말 감사합니다.
    조언 참고하여 신청하겠습니다 꾸벅^^
    @nogada****아유 ㅎㅎ 별 말씀을요!
    3년약정 걸고 가입하는 상품인 만큼 자세하게 설명드리는 게 당연하다 생각합니다
    그러니 언제든 궁금한 점 생기시면 사소한 것이라도 괜찮으니 질문 팍팍 주시와요 :D
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 1년이 지나도, 100년이 지나도(?!)
    알림이 오니 언제든 불러만 주시면 달려올 것입니다, 흐흐♡

지금 보니 이미 연락처를 남겨주신 걸로 확인되더라구요!
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅇ^)/bb

설치 다 마치시면 여기다 댓글 하나만 남겨주실 수 있을까요~?!
    현금사은품은 개통완료일 기준으로 월화수 개통 - 금요일 입금 / 목금토일 개통 - 차주 수요일 입금되는데
    머니는 뭐니뭐니해도(?) 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛이니 빨리 받아보시도록 조치해드리겠습니다, 흐흐a

그럼.. 모쪼록 코로나 조심하시고! 행복한 하루되시길 바라겠습니다~ ^-^bb
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다