• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 마간달님의 글

이전설치(KT인터넷)

회원님의 사진
  • 마간달
백메가통해서 케이티100메가 인터넷설치하였는데요,
이사로 이전설치 하려 합니다.
이전시 티비상품도 함께 진행하고자 하는데요,
추가해택이 있나요?
이전설치는 케이티에 직접 신청해야는지 궁금합니다.

감사합니다

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 마간달님~ 백메가 이상희라고 합니다
    작년에 가영씨(게시판지기)와 이야기 나누시고 KT가입을 마쳐주셨지요?
    당시 건물주분 반대로 어쩔 수 없이(..!)KT를 개통하셨었는데 곧 이사가실 예정이시군요 *_*!
    (스..스토커는 아니옵고(?) 과거 문의글을 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ)

1. 이전설치는 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 신청하시면 됩니다
    이사 2주전쯤 신청하시면 이삿날에 맞춰 설치받으실 수 있을 거에요 ^.^

2. 신청하시면서 IPTV가입도 같이 이야기하시면~?
    당연히 그에 따른 혜택을 받아보실 수 있습니다.
    통신사에 수익이 되어주는 일이니 당연한 것이지요!

3. 하/지/만 혜택이 크지 않습니다 ㅠㅠ
    백메가같은 영업점 통해서도 티비가입은 가능하지만 사은품이 꼴랑 3만원밖에 되지 않고요..

본사 통해서는 조금 더 융통성을 발휘하여 잘 챙겨주실 수 있을지 모르나
    아마 금액자체가 크진 않을 거에요..ㅠ
    티비 단품 가입은 통신사들이 반가워하지 않아서 보조금편성을 많이 해두지 않기 때문이죠..ㅠ

4. 혜택이 적은 것도 문제지만,
    인터넷과 티비의 약정종료시점이 달라진다는 게 더 큰 문제입니다.
    유선통신상품은 3년약정이 기본이다보니 시작시점이 다르면 -> 종료시점도 당연히 다를 수밖에 없거든요?

이로 인한 리스크는 생각보다 큽니다..!
    나중에 인터넷약정이 종료되어도 티비약정이 남아있으니
    - 재약정을 하게 되더라도 통신사들은 " 다 잡은 물고기 " 취급 할 것이고요..(이는 적은 혜택으로 귀결되죠ㅠ)
    - 타사로 이동한다 하더라도 남은 티비약정때문에 위약금을 내거나 약정을 기다려주셔야 됩니다ㅠㅠ

그래서 티비가입은 다시 한 번 신중하게 고민해보고 결정해주시면 좋겠습니다 ㅠ.ㅠ
    (위의 리스크를 모두 감수하더라도 꼭 필요하신것인지..!해서요)

음.. 꼭 티비가 필요하시다면
    아예 쓰던 KT인터넷을 해지해버리고 SK인터넷+티비로 가입도 고려해볼 수 있을텐데요

1) 우선 KT측으로 전화하셔서 아래 두가지를 확인해봐주시겠어요?

- 티비추가시 혜택이 어떻게 되는지
    (티비요금제 / 셋탑박스 구성은 무엇으로, 월 얼마가 추가되며, 상품권은 얼마나 받을 수 있는지)

- 오늘 날짜 기준으로 해지위약금은 얼마인지 말이죠.

2) 이사가시는 주소(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    만약 비용편익을 계산해본 결과 SK가 이득이라 하더라도
    품질이 따라주지 않으면 그로 인해 받는 스트레스는 엄청 크실 거라.. 이 때에는 추천드리기가 어렵거든요ㅠㅠ
    품질과 비용편익을 모두 고려해서 말씀드릴테니 주소 꼬옥 말씀 부탁드리겠습니다
    (주소는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다)

3) 마간달님과 가족분들의 인터넷 및 휴대폰 통신 상황을 알려주세요!
    - 이전에 가족분들이 SK인터넷 2회선을 각각 사용중이라 알려주셨는데 현재도 동일한지
    - SK외 다른 휴대폰 통신사를 쓰고 계신 건 없는지 등.. 최대한 자세하게 부탁드리겠습니다

4) 이사가시는 날짜는 언제인지!

요렇게 네가지만 답변주시면
    어떻게 하는 것이 좋을지 솔루션을 내어드리겠습니다+_+

그럼 답변 기다리고 있겠습니다~
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 마간달
    1.추가혜택 확인못함
      위약금 약 16만원
    2.과천시 **동 **-*
    3.기존과동일
    4.4월17일
    입니다!!
    @마간달헛! 당장 3일 뒤에 이사가시는 군요 ㄷㄷ
    이사준비로 한창 정신없으실텐데 이렇게 시간내어 답변주셔서 감사드립니다 (__)

위약금 자체는 생각보다 크지 않군요.
    SK 100메가 인터넷+티비 가입 사은품이 43만원 지급되니
    설치비 38,500원이랑 위약금 16만원을 지불하더라도 23만원이 남는 수준이에요
    그래서 이번에 SK로 갈아타는 것도 충분히 고려해볼 수 있습니다.
    가족분들께서 여전히 SK인터넷을 사용중이니 이것과 엮어서 할인까지 받아보실 수 있으니까요 ㅎㅎ

하..하지만!! 문제가 생겼습니다.
    이사가시는 주소지까지는 하필 SK망이 비대칭형(HFC)으로 들어가고 있었어요ㅠㅠ
    이는 속도저하나 끊김등의 문제를 야기하는 회선으로 품질이 구린(?) 망이라고 이해하시면됩니다;;

원천회선 인터넷 품질이 좋지 못하니,
    인터넷 기반의 와이파이와 IPTV에도 당연히 악영향을 주어요;;
    한번 가입하면 3년간 써야하는 상품인데 이를 사용하신다면 스트레스받아서 생명단축(?)되실 겁니다..뜨흑..ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서.. SK로 가입은 절대절대 비추천드리구요!;;

KT고객센터로 전화하셔서 혜택을 들어보신 다음, 조건이 썩 끌리지 않는다면..
    이번에 LG가입을 고려해보시는 건 어떨까요?

1) 해당 거주지까지는 KT, LG망이 대칭형(FTTH)으로 들어가서 쾌적하게 사용가능하고요~

2) KT와 요금차이가 썩 크지 않습니다.
    KT 티비 상품 구성 tv베이직(UHD)기준으로 안내받으신다면
    인터넷+티비합산요금은 38,500원을 내셔야 할 텐데요.

위와 비슷한 구성의 LG 100메가 + 베이직(UHD) 가입은 40,700원입니다.
    여기에 AI스피커, AI리모콘, 와이파이 공유기까지 무상임대되는 조건이고
    가입사은품은 43만원이 지급되며 , 설치비는 딱 한번 38,500원이 첫달에 합산청구 되어요

결국 KT와 비교해보면
    KT {월 38,500원 * 36개월(3년약정)} - 사은품 알수없음 + 설치비 27,500원 = 1,413,500‬원
    LG {월 40,700원 * 36개월(3년약정)} - 사은품 43만원 + 설치비 38,500원 + KT위약금 16만원 = 1,233,700‬원

이렇게 계산 됩니다.
    3년간 납부해야할 총 지출을 계산해본 금액이에요.
    지출은 당연히 적을수록 유리하니 LG가 약 18만원정도 유리합니다.

또 LG로 가입하면 인터넷, 티비 약정종료시점을 동일하게 맞출 수 있으니
    이 부분도 유리해요 *_*

물론!!
    KT쪽에서 티비가입 혜택으로 18만원 이상을 제안해온다면
    KT와 인연을 맺어주셔도 괜찮은데
    우선 고객센터로 전화하셔서 혜택을 들어보셔야겠지요?!

3) TMI(투머치 정보..)이긴 하지만,
    LG유플러스는 IPTV콘텐츠가 참으로 광활합니다

실시간 방송뿐아니라, 플레이스토어 탑재로 앱(어플)설치가 비교적 자유로운 편이고요~
    가입자 1억 5천명에 달하는 공룡 OTT서비스인 넷플릭스도 기본어플에 탑재되있는데다,
    자녀들이 꿈뻑 죽는(?) 다양한 어린이콘텐츠가 무료로 3사중에서도 가장 많이 풀려있습니다^ㅡ^ㅎㅎ

3사 IPTV 순위를 굳이 따져보자면
    LG >>>>(넘사벽) >>>> KT(넘사벽) >>>> SK 순이랄까요?! +_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

우선... KT고객센터로 전화하셔서 혜택이 어떻게 되는지 들어보셔야 할 텐데요~
    제가 정리해드린 KT요금과 혜택은 임의로 지정해서 말씀드린 것이니
    정확하게 조건을 듣고와주시면 다시 비교해서 정리해드리겠습니다~!
    안녕하세요
    추가정보 남깁니다.
    티비 추가시 상품권 11만원 나온다고 하며, 위약금은 약18만원이네요.
    만약 엘지로 갈아타는 경우 케이티 해지 및 엘지 오늘 신청 가능한지 확인부탁드립니다
    통화도 가능하오니 연락주셔도 됩니다.
    감사합니다
    @마간달알아봐주셔서 감사합니다~!
    그럼 계산은 이렇게 되겠군요

KT {월 38,500원 * 36개월(3년약정)} - 사은품 11만원 + 설치비 27,500원 = 1,303,500‬원
    LG {월 40,700원 * 36개월(3년약정)} - 사은품 43만원 + 설치비 38,500원 + KT위약금 18만원 = 1,253,700‬‬원

즉.. 보시다시피 LG로 갈아타시는 게 5만원 더 이득입니다.

단순히 비용만 본다면 LG로 갈아타는 게 별 메리트 없어보이지만
    1) 인터넷과 티비의 약정종료 시점을 동일하게 맞출 수 있다는 점
    2) LG IPTV의 실시간 방송외 콘텐츠가 많다는 점을 생각하면 LG가입을 추천드리고 싶어요ㅎㅎ
    한 번 가족분들과 의논해보시고 결정해주시면 좋겠습니다 .

LG가입을 진행하신다면 당연히 오늘 신청도 가능하구요!
    해지 역시 당일날 가능하지만,
    장비수거까지는 며칠 걸리므로 KT장비는 마간달님이 따로 택배를 보내주셔야 합니다.
    KT기사님께서 이사가신 곳으로 장비를 수거하러 가진 않으시거든요..ㅠ

그러니 KT에 임대받으셨던 장비가 있다면(모뎀이든 공유기든) 이사가실 때 꼭!! 챙겨주시구요~
    장비수거는 택배로 따로 보낼테니 어디로 보내면 되냐고 해지하실 때 여쭤봐주세요.
    그리고 나서 장비는 뽁뽁이에 잘 감싸 택배(착불)보내주시면 됩니다

가입당시 알려주셨던 연락처로 알림문자 1통 넣어드리고,
    저희 상담원분 통해서도 전화드릴테니 잠시만 기다려주십시요!

감사합니다~

--- PM 16:07 댓글추가 ---

앗! 마간달님 ;; 문제가 하나 생겼습니다
    지금 보니 KT를 개통하신 지 250일밖에 지나지 않아
    KT를 해지하게 되면 가입당시 받으셨던 사은품(현금6만원)을 반납하셔야 하는 문제가 발생합니다 ㅠㅠ
    사은품은 실사용 1년(365일)이 지나야 사은품 반납의무가 사라지거든요
    이 중요한 사실을 제가 왜 놓쳤을까요..ㅠㅠ 정말 죄송합니다

허나, 273일만 일시정지나 요금미납없이 정상사용하시면
    제가 사은품 반납문제는 어떻게든(!) 없애드릴 수 있는데요..!
    이 기간까지도 23일이나 KT를 더 유지해주셔야 한다는 문제가 있어요 ;ㅂ;.. 따흑

하여..
    LG인터넷을 신청할 의향이 있으시다면 이렇게 하시는 게 어떨까요?!

1) 우선 이사가실 때 KT임대장비(모뎀이나 공유기)는 모두 들고 가주시구요!!
    2) LG인터넷 + 티비를 신청하시어 내일 이사가시는 곳에 설치받으신 다음!!
    3) 23일 뒤(5/9일이지만, 토요일이라 5/11일에!) KT인터넷을 해지해주세요.

이렇게 하시면 두 통신사의 인터넷요금을 이중납부하는 셈이긴 하지만,
    - KT 100메가요금 22,000원 / 30일 = 한달 733원 * 23일 사용분 = 16,866원!
    - 위약금은 최대 2~3만원 정도만 늘어날테니
    결국 기회비용은 3.6~4.6만원 정도에요.

즉.. LG로 갈아타서 얻는 편익은 없는 셈이지만,
    위에 말씀드린대로 인터넷/티비의 약정종료시점을 맞출 수 있고,
    콘텐츠가 많은 LG IPTV를 사용할 수 있다는 게 큰 메리트이니..
    이렇게 하시는 게 어떨까 싶습니다 >.<;;

물론, 위 과정이 번거로우시다!! 싶으시면 KT 티비를 신청하시는 것도 괜찮구요^^;
    마간달님의 의견은 어떠신가요~?

바로 전화상담원분 통해 연락드릴까 하다가
    요 부분은 심도있게 생각해보셔야지 않을까 싶어 문자알림만 다시 보내놓겠습니다!!

혹시 제 의견에 따라 LG가입을 진행하시겠다면 말씀해주시겠어유?
    저희 상담원분 통해 가입절차 착착 진행해드리겠습니다.
    안녕하세요,
    자세한 설명 감사합니다.
    말씀하신것처럼 일단 엘지로 진행하겠습니다.
    추가적으로 5월 11일 kt사은품 반납해결 여부만 확인부탁드립니다.
    등록되어 있는 핸드폰 번호로 연락해주시면 엘지 신청 진행하도록 하겠습니다.

감사합니다.
    @마간달넵 알겠습니다 ! :)
    5월 11일 사은품 반납문제는 제가 책임지고 발생하지 않도록 할 것이니 이는 염려치 마시구요!
    혹시나 마간달님께서 이날 해지하는 걸 까먹으실 수 있으니 제가 캘린더에 체크해두겠습니다^.^
    그 때 안내받으시고 해지해주시면 되겠습니다.

당장은 KT임대장비만(모뎀이나 공유기!) 잘 챙겨서 이사가주시면 좋겠구요!
    저희 상담원분 통해 LG가입 도와드릴 수 있도록 하겠습니다. 잠시만 기다려주세요!
    안녕하세요 마간달님 ~ KT인터넷을 해지할 때가 되어 달려왔습니다.
    오늘 시간되실 때 KT본사고객센터(국번없이)로 전화하셔서 해지신청해주시면 되구요!

① 혹~시 모르니 실사용일이 273일이 지났는지 확인해봐주세요 (중요 x 9999)
    요금미납이나 일시정지 기간없이 실제 사용일 273일이 지나야만
    해지하시더라도 사은품 반납이 발생하지 않도록 해드릴 수 있거든요

중간에 요금미납이나 일시정지를 한 적이 없으시다면
    실사용일은 이미 채우고도 남았을테지만.
    돌다리 두들기는 심정으로 확인한다~ 라는 마음으로 해주시면 되겠습니다 ㅎㅎ

② 만약 실사용일 문제가 없다면,
    KT상담원분께 해지한다고 말씀해주시면 되는데
    아마.. 높을 확률로 해지를 말리며 귀찮게(^^;)하실 수 있을 거에요 ^^;

그럴 때 아래와 같이 말씀해주세요!
    "이미 인터넷 설치받아서 사용한 지 한달 되었습니다 해지해주세요" 라고 말이죠!
    그러면 아마.. 붙잡을 의지(?)를 잃고 순순히 놓아주실 겁니다

③ 해지접수가 완료되면 장비 수거를 위해 기사님이 방문하실 거다 말씀하실 텐데
    다른 곳으로 이사갔다고 말씀하시면서 택배 보낼 주소를 알려달라고 해주세요!

KT기사님은 마간달님이 이사가신 곳까지 방문해 택배를 수거해가지 않으셔서
    마간달님이 따로 택배를 보내주셔야 하거든요!
    (물론, KT설치받으면서 받았던 임대장비가 없으시다면 따로 장비수거 절차를 거칠 일도 없지만요^ㅁ^)/)

위 3단계를 거치고 나면, KT와의 인연은 끝나게 되고요!
    이번에 KT인터넷을 해지하셔도 사은품 반납문제는 발생하지 않도록 처리해두었으니
    실사용일(273일) 확인만 해주시고 해지해주시면 되겠습니다^0^
    안녕하세요,
    어제 전화 주셔서 해지 완료 되었다고 말씀해주셨는데요,
    혹시 완료가언제되는지 확인한번 부탁드릴께요!!
    @마간달앗! ^0^ 확인해보니 저희쪽 해지는 잘 되어있는 것으로 보이는데요~!
    아직 KT측에는 해지완료가 되지 않은 것으로 보입니다.

아마 오늘쯤 KT측에서 전화드리고 이어서 해지를 도와주실텐데요!
    빠르게 일이 마무리 되어야 마간달님도 마음이 편하실 테니
    굳이 전화를 기다리시는 것보단.. 직접 국번없이 100번으로 전화하시는 걸 추천드려요!

그리고 전화하셔서는
    "가입했던 대리점측이랑 해지하는 걸로 이야기 되었으니 이어서 해지 진행해주셔라"
    라고 말씀하시면 KT상담원분이 이를 알아듣고 착착 진행해주실 거에요 ㅎㅎ

이전에 말씀드린 것처럼
    인터넷 개통당시 임대받으셨던 모뎀이나 공유기가 있으셨다면
    이를 꼭 반납해주셔야 하는데..  이사갈 때 들고와주신 거 맞쥬? *_*

요것은 이사를 와서 이전 주소지에 살지 않으니,
    택배를 통해 따로 발송한다 말씀해주시면 되겠습니다 ^0^ㅎㅎ

(받아보신 장비가 없다면 따로 신경쓰실 필요는 없구용! >_<)

이렇게 해주시면 KT와 안전이별(?)은 끝이 나구요!
    개통하셨던 LG인터넷 + 티비 이용하시면서 쾌적한 랜선라이프를 즐겨주시면 되겠습니다, 흐흐

그럼.. 시간되실 때 꼭 KT와 통화부탁드려요!!! *_*
    (저희쪽만 해지완료된다고 해서 되는 게 아니라, KT측에서도 해지가 뚜왁! 찍혀야 하거든요!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다