• 문의게시판
  • 7 페이지
  • SEAN님의 글

SK 재약정 관련 문의 (BTV + IPTV + 휴대전화4대)

회원님의 사진
  • SEAN

안녕하세요.

현재 SK BTV 를 하기와 같이 사용중입니다.

인터넷 : 스마트 광랜다이렉트 (100Mbps)

IPTV : 스마트 183개 채널

휴대폰 : 4회선 (온가족 프리)

3년 약정은 끝난 상태여서, 재약정을 할지 통신사를 옮길지 고민중입니다.

3년 재약정시 하기와 같이 혜택을 받을 수 있을 것 같은데..

- 현재 : 약 2만7천원

- 변경 : 약 2만원 (IPTV 스마트(183개 채널) -> 라이트 (217개 채널) 변경) 

- 사은품 : 상품권 7만원

어떻게 하는게 좋을지 상담 부탁드립니다.

그리고, 현재 이용하는 온가족 프리 대신에 온가족 플랜으로 변경 시, 요금 할인이 16500원으로 올라가는데...

이건 어떻게 하는게 좋을까요? 온가족 프리의 데이터 혜택이 필요없다고 하면, 다른 부분에 차이점은 없을까요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    SEAN님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    백메가를 찾아주셔서 정말 반갑고 감사할 따름이에요!

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    SK인터넷 약정이 만료된 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?

SEAN님 상황에서는 아래 두가지로 나눠집니다.
    ⓐ SK핸드폰 4회선 중 2회선 이상 통신사 이동 가능 -> 타 통신사 신규가입
    ⓑ 반대로 SK핸드폰모두 유지예정 -> SK인터넷 재약정

즉, 핸드폰 통신사 이동여부에 따라 방향이 정해집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 SEAN님께서도 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

물론 신규가입시 받는 사은품이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 사은품 혜택을 챙기시는 것보다
    요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.

그/래/서 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡기 위해 몇가지 질문이 있습니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리려구요.

질문1) SK핸드폰 4회선은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요?
    통신사 이동이 가능하다면 몇 대의 핸드폰을 변경할 수 있는지
    이동 가능한 핸드폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 4회선 중 1회선만 변경가능 합니다. 에센스 T플랜 사용 중
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭으로 알려주세요.

질문2) 핸드폰 4회선 중 2회선 이상 변경할 수 있다면
    2번 질문에 대해 댓글 남겨주세요!

거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!
    새로운 통신사로 이동하게 된다면 인터넷 망을 체크하는 것은 필수입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요 :-)

여기까지 총 두가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다ㅎㅎ 그럼 SEAN님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 SEAN
    안녕하세요. 추가 회신 드립니다.
    질문 1 & 2 를 동시에 답변 드릴 수 있을 것 같네요.

4회선 중, 통신사를 옮긴다면 하기 2회선을 알뜰폰으로 옮길 예정입니다. (요금제 가성비 문제로...)
    -- 1회선 : 팅주니어 표준
    -- 1회선 : T끼리 맞춤형 32
    인터넷&TV 과 연계 할인되는 것까지 비교한 후, 휴대폰 번호이동은 고려 중이었습니다.

일단 인터넷망은 3개 통신사 아무거나 상관없다는 전제 하에 봐주시면 될 것 같애요~
    @SEAN아..! 4회선 중 2회선을 변경할 예정이시긴 한데
    알뜰폰으로 이동할 예정이셨군요?ㅠ.ㅠ
    그렇다면 KT와 LG인터넷과는 결합이 불가하겠습니다.
    알뜰폰 요금이 저렴하긴 하더군용..ㅎㅎ

핸드폰 2회선을 알뜰폰으로 이동하신다면
    남은 2회선은 SK를 유지하실 텐데
    이 때에는 2회선만 결합한 상황에서 SK를 재약정 했을 때의
    혜택과 월요금을 다시 확인하실 필요가 있습니다.

조~금 복잡하게 느껴지실 수 있지만
    ⓐ 온가족프리 그대로 유지하며 2회선을 결합해 뒀을 때의 재약정 혜택
    ⓑ 온가족플랜으로 변경하셨을 때의 월요금과 재약정 혜택

=> 이렇게 두가지를 확인하는 것이죠.
    두가지를 확인한 후에 타 통신사로 이동했을 때의 사은품과 요금 편익을 비교해 보고
    결정하시면 됩니다.

만약 온가족플랜의 혜택이 더 이득이라면
    그리고 남아있을 핸드폰 2회선이 온가족프리의 데이터 혜택이 필요없다면
    굳이 온가족프리를 유지하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

하여, 본사로 전화해 한번 더 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    멘트를 따로 준비했습니다.

"핸드폰 4회선을 결합해 뒀는데 이 중 2회선은 알뜰폰으로 변경할 예정입니다.
    이 때 2회선이 남는데 온가족프리로 재약정 했을 때 혜택과 월요금,
    온가족플랜으로 결합상품을 변경했을 때의 재약정 혜택과 월요금이 궁금합니다.
    타사로 알아보니 LG는 사은품만 43만원이나 지급해 준다고 하더군요.
    혜택을 넉넉하게 많이 챙겨줬으면 좋겠네요~"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 말씀해 주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 비교해 보겠습니다.
    그럼 저는 또 SEAN님 소식을 기다리고 있을게유!
    안녕하세요. 한참 전에 문의를 드리고 아직도 안 바꾸고 있었습니다.

아래와 같이 변경을 하고 싶은데, 어떨까요?

- 인터넷 + TV : 유플러스 100Mbps + 기본형
    - 휴대폰 : 프리텔레콤 LGU+ 알뜰폰 3대 (결합이 가능하면 1대로 추가로 프리텔레콤으로 번호이동해서 총 4대입니다.)

유플러스는 알뜰폰과도 결합이 되게 해준다는 최신 뉴스를 봤는데요. 가능한가요?
    인터넷은 어느 통신사나 상관없는데, TV 를 유플러스를 사용하고 싶습니다.
    @SEANSEAN님! 오랜만에 인사드립니당 :)
    그동안 잘 지내셨지요?!

이전에 SK인터넷 재약정 혜택을 확인하시는 쪽으로 요청드린 후
    마무리 답변을 드렸었는데 핸드폰 모두 알뜰폰으로 변경해 둔 상황이시네요.
    이 때에는 SK를 유지할 이유가 없지요.

말씀하신대로 알뜰폰과 LG인터넷을 결합하는 게 가능합니다.
    다만 알뜰폰의 모든 곳이 결합가능하진 않구요~
    일부 18개 사업자와 LG가 제휴를 맺어 결합이 가능합니다.

아쉽게도 SEAN님께서 사용하시는 프리텔레콤은
    LG와 제휴되어 있는 곳이 아닙니다ㅠ
    즉, LG인터넷과 결합하는 게 불가하다는 뜻이에요.

어쩔 수 없이 핸드폰을 결합하지 않고 LG 또는 KT로 가입할 수 밖에 없는데
    어느쪽이 더 이득인지, 적합할지를 살펴보기 위해 두가지 질문이 있어요.

질문1) 이전에도 말씀드렸지만 인터넷 망 확인은 필수입니당!
    주소를 말씀해 주실 수 있을까요?!
    개인정보 때문에 주소를 남겨주시는 게 마음에 걸리신다면
    가입신청 하실 때 인터넷 망을 조회해 드리는 방법도 있으니
    SEAN님께서 주소를 남기지 않길 원하신다면 1번 질문은 패스해 주세요!

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    핸드폰 결합이 불가하다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

그럼 SEAN님 댓글 기다리고 있겠습니다 :-)
    안녕하세요.
    LG 알뜰폰이라고 다 되는게 아니었군요^^;

1번 답변 - 망은 크게 상관없어서 개통할 때 확인해도 될 것 같애요.
    2번 답변 - 동생이 SK BTV 를 사용하고 있는데, 저는 유플러스를 이용하려고 하는 상황이라...

아버지 휴대폰이 U+ 알뜰 모바일 "유심 데이터·통화 마음껏" 요금제인데, 인터넷 찾아보니 결합이 안되는 통신사네요.
    저와 배우자도 지금은 SKT 를 사용중이나, 인터넷+TV 에 맞춰서 번이를 하려고 하고 있습니다.
    에넥스텔레콤 LG망 "A데이터 무제한" 이 있던데, 결합이 가능하다면, 휴대폰 2회선을 이것으로 하면 될 것 같습니다.
    결합이 가능한 요금제가 맞는지 검색이 쉽지 않네요. 가능하다면 아버지 휴대폰도 이것으로 변경하면 되구요.

어떻게 하는게 좋을까요?

(추가) 조금전에 프리텔레콤 홈페이지에 보니 아래와 같이 결합할인이 된다고 나와 있네요?
    http://m.freet.co.kr/mevent/event_uplusip202009.jsp?channel=U+인터넷/TV결합
    @SEANSEAN님~! 좋은 아침입니다 :)
    남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요!
    오? 띄워주신 링크로 접속해보니 명시되어 있는 내용을 봤을 땐
    프리텔레콤도 결합이 가능한 게 맞습니다.

제가 가지고 있는 제휴 리스트를 다시 살펴봐도 프리텔레콤이 확인되지 않아
    사업자명을 살펴보니 (주)인스코비로 제휴된 리스트에 있는 것을 확인했습니다;;
    제가 조금 더 꼼꼼히 살펴봤어야 했는데 프리텔레콤이 확인되지 않아
    SEAN님께 잘못된 정보를 드렸네요ㅠ 죄송합니다!

자, 결론은! SEAN님께서 쓰시는 알뜰폰(프리텔레콤) 핸드폰과
    LG인터넷을 결합할 수 있으며 요금 할인도 받을 수 있다는 것입니다ㅎㅎ

현재 알뜰폰은 총 3회선을 보유하고 계신데 핸드폰은 1회선 결합만 유의미 해요ㅠ
    알뜰폰 결합시 인터넷 요금 할인, 핸드폰 요금 440원(대수에 따라서) 할인을 받는데
    1회선 결합시 인터넷 요금 할인만 받을 수 있거든요?!

440원 할인의 경우 LG통신사 핸드폰을 결합해야 할인 받을 수 있습니다.

예를들어,
    상황ⓐ LG인터넷 + LG핸드폰 결합X + 알뜰폰 3회선 결합
    => 인터넷 요금만 할인해줌 / 440원 핸드폰 할인 미적용

상황ⓑ LG인터넷 + LG핸드폰 1회선 결합 + 알뜰폰 3회선 결합
    => 인터넷 요금 할인 적용 + 알뜰폰 1회선당 440원 할인 X 3대
    1,320원 핸드폰 할인액은 알뜰폰 각자가 아닌 LG핸드폰에 적용 됨. 

결국 LG핸드폰을 결합해 뒀을 때와 결합하지 않았을 때 차이가 있습니다.
    알뜰폰 결합으로 인해 받을 수 있는 핸드폰 할인액 440원은
    LG핸드폰이 결합되어 있어야 받을 수 있다는 것이죠.

때문에 LG핸드폰을 결합하지 못하는 SEAN님 상황에서는
    보유하고 계신 알뜰폰 모두 결합하는 것은 의미가 없습니다..따흑..
    1회선만 결합해 인터넷 요금 할인을 받으실 수 밖에 없지요.

SEAN님과 배우자분께서는 아직 핸드폰 통신사를 변경하지 않으셨는데
    알뜰폰으로 염두에 두셨다면 프리텔레콤으로 변경하기거나
    이미 변경해둔 가족분의 핸드폰(프리텔레콤) 1회선을 결합해
    LG인터넷 요금 할인을 받으시면 됩니다 :)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 인터넷 + 핸드폰 결합상품 참 쉬운 가족결합.
    위에서 안내드린 그대로 LG핸드폰 결합이 없다면
    알뜰폰은 여러대 결합하는 것은 의미가 없습니다.
    1회선만 결합해 인터넷 요금 할인을 받으시면 되지요.
    1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받습니다 :)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    스마트 광랜 안심 인터넷(100메가) 요금은 18,700원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 요금제와 무관하게 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    위에서 안내드린 요금 외에 따로 추가 요금이 없어요! :)

3. 인터넷 요금제와 셋탑박스
    인터넷 요금제는 "스마트 인터넷 요금제"인데요~
    아래 링크의 내용을 읽어주십시오~!
    이 요금제는 클락이라는 녀석이 함께합니다.

[참고글1] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    보유하고 계신 알뜰폰 1회선과 LG인터넷을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다~!

마지막으로 가입신청 방법도 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c379818

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 SEAN님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :)

P.S
    답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용♡
    @SEANSEAN님! 새롭게 확인된 정보가 있어 댓글 남겨드리게 되었어요!
    프리텔레콤으로 이용하시더라도 9월 1일 이후에 알뜰폰을 가입하신 분 기준으로
    LG인터넷과 결합이 가능하며 결합가능 요금제가 정해져 있습니다.

하여, 여쭙습니다.
    1) 프리텔레콤으로 사용하고 계신 핸드폰은 언제 가입하셨는지?
    2) 9월 1일 이후에 가입하신 게 맞다면 어떤 요금로 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요!

문제없이 LG인터넷과 결합할 수 있는지 살펴봐 드리겠습니다.
    알뜰폰 + LG인터넷 결합가능 정책이 최근에 등장하며
    후에 확인되는 변수가 참으로 많네요ㅠ.ㅠ 따흑
    아 네 아직 저와 배우자 휴대폰은 SKT 이구요.
    인터넷+TV 변경하는거에 맞춰서 휴대폰도 번이를 하려 합니다. 아무래도 저렴한 알뜰폰으로.. 게다가 유플러스랑 결합할인이 되는 lg 알뜰폰으로 가려고 하는거죠
    @SEANSEAN님~! 오랜만에(?) 인사드립니다ㅎㅎ
    그렇다면 배우자분과 SEAN님께서는 LG인터넷과 결합할 수 있는
    알뜰폰으로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨겠지요?!

이전에 말씀하셨던 에넥스텔레콤의 "A 데이터 무제한" 요금제는
    LG인터넷과 결합하는 게 가능합니다~^.^

다만, 알뜰폰만 2회선 결합하는 것은 의미가 없습니다ㅠ
    1회선 결합시에는 인터넷 요금 할인을 받을 수 있지만
    2회선을 결합해도 핸드폰 요금 할인을 받으려면 반드시
    LG인터넷에 + LG핸드폰(알뜰폰X)이 결합되어 있어야 하거든요.

예를들어,
    ⓐ 알뜰폰 2회선 + LG인터넷 결합
    => 인터넷 요금 할인 받을 수 있음. 핸드폰 요금 할인X

ⓑ 알뜰폰 2회선 + LG핸드폰 1회선 + LG인터넷 결합
    => 인터넷 요금 할인 적용 + LG핸드폰 요금에서 알뜰폰 결합시 1대당 440원씩 할인
    총 880원 핸드폰 요금 할인.

이렇게 되거든요.
    결국 알뜰폰 2회선 결합은 의미가 없습니당ㅠ
    그래도 1회선이라도 결합할 수 있다면 인터넷 요금 할인을 받을 수 있으니
    LG인터넷과 알뜰폰을 결합하는 게 맞겠지용~?!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다