• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 퀼락님의 글

대칭형문의

회원님의 사진
  • 퀼락
인터넷tv약정 만료 예정으로 통신사 변경을 검토하고있습니다.

부천 *동 *** **아파트 ****동 대칭형 퉁신사는 어디인지 알수 있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영

퀼락님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

아항~ 인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    *KT -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가, 1기가 설치가능
    *SK -> 대칭망 지원 / 100메가, 500메가까지 설치가능
    *LG -> 100메가, 500메가 설치가능

이렇게 조회되었습니다.
    헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

자, 인터넷 망 확인을 마쳤습니다만
    퀼락님댁에 적합한 통신사를 찾을 차례입니다.
    하여, 몇가지 질문이 있어요^.^
    현재 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!

질문1) 퀼락님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 현재 쓰고 계신 인터넷 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 신규가입하는 것이 불가하기 때문에
    사용하셨던 통신사는 무조건 피하셔야 합니다ㅠ

질문3) 혹시나 가족(직계)분들 중 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!
    그리고 인터넷과 연결해서 사용하시는 단말기 대수를 함께 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기는 컴퓨터, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상,파일 업다운로드
    PC 1대와 핸드폰 3회선 사용합니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 퀼락님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 퀼락
    현재 sk휴대폰 2회선 7만원, 79000원짜리 요금제쓰고있구요
     현재 kt사용합니다.
    보통노트북 웹서핑 위주로 사용 합니다

전화, 인터넷, tv 가입예정이예요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @퀼락현재 쓰고 계신 인터넷은 KT이며,
    핸드폰은 SK로 2회선을 보유하고 계시다면
    이번엔 SK로 가입하시는 게 맞습니다.

이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    SK로 택하셔아 하는 거지용~!ㅎㅎ

그리고 평소 사용하시는 패턴을 봤을 땐
    100메가 일반인터넷으로도 충분하겠습니다^.^
    요금과 사은품을 하나씩 짚어볼게요~!

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    SK핸드폰을 2회선 이상 결합할 수 있다면
    무조건 SK텔레콤의 "온가족플랜"을 택하시는 게 옳아요.
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있거든요!ㅎㅎ

핸드폰 2회선 결합시,
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 2회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상 요금제를
    사용한다면 핸드폰 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    핸드폰 요금 할인액은 총 14,300원으로 각자 7,150원씩 할인 받지요.
    핸드폰 할인액은 한분께 몰아주는 것도 가능합니다.

③ TV를 함께 사용하시면 New TV플러스 할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할이되지요.

=> 총 할인액은 22,110원으로 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 17,490원이 됩니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원, (New TV플러스 할인 적용가)
    일반전화 기본료 1,100원으로
    => 인터넷+TV+전화 요금은 35,090원이 되지요.

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

3. 함께 설치되는 TV 셋탑박스
    TV셋탑박스는 최신형인 스마트3 셋탑박스 기준입니다.
    제가 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니 아래 링크의 내용을 꼭 확인해 주세용!ㅎㅎ

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

4. 전화에 대하여..!
    혹, KT의 일반전화를 사용하고 계시다면
    번호이동(기존 번호 유지)을 염두에 두셨겠지요?ㅎㅎ

제 추측이 맞다면 가입하실 때 번호이동 요청을 하시면 되구요~
    SK전화를 설치하기 전에 KT전화를 미리 해지하시면 절~대 아니되옵니다.
    전화가 해지되면 번호이동(유지)이 불가하거든요ㅠ

SK전화가 설치된 후에 기존에 쓰셨던 KT전화는 자동으로 해지됩니다.
    퀼락님께서 직접 전화해 해지 요청을 하실 필요는 없어요.
    단, 인터넷과 TV는 명의자분이 직접 해지해 주셔여 해요!!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK가 딱이에요~!
    SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c378231

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 퀼락님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다