• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 초코호랑이님의 글

LG 인터넷 + TV 사용한지 3년이 지났는데 문의드립니다

회원님의 사진
  • 초코호랑이

안녕하세요

제가 16년 3월쯤에 인터넷 3년약정을 신청했는데

지금 그러면 3년이 지난거 같은데

TV랑 인터넷 사용은 자동으로 연장된건가요?

만약 또 약정을 하게되거나 하면 사은품이 오는지도 궁금합니다

그리고 2년뒤 제가 이사를 갈 예정이 있는데

2년약정이 가능한지, 3년약정하고 이전이 되는지 여부도 궁금하구요!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 초코호랑이님 :-)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

16년 3월쯤 인터넷을 가입하신 게 맞다면
    만료일은 19년 3월입니다.
    즉, 약정기간 만료일이 이미 지난 상황이지요~!
    혹시 모르니 만료일이 지난 게 맞는지 꼼곰하게 확인하세요.
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하거든요ㅠ

자, 인터넷과 TV 약정기간이 만료된 후에는
    자동으로 약정기간이 갱신되지 않습니다.
    명의자분께서 직접 본사와 통화하며 재약정을 요청하지 않는 이상
    본사에서 임의로(자동으로) 인터넷 약정기간을 갱신 할 수 없습니다.

만약 사용하고 계신 LG인터넷을 재약정 하신다면~?!
    당연히 본사에서 재약정 혜택을 쥐어주지용ㅎㅎ
    신규가입 하는 경우에도 혜택이 주어지구요^.^

우선 초코호랑이님께서 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!

질문1) 초코호랑이님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 초코호랑이님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) 2년 뒤 이사를 가신다면 인터넷이 있는 본가로 돌아갈 예정이신 걸까요?!
    아니면 아에 다른 곳으로 이사갈 예정이신 걸까요~?!

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상,파일 업다운로드

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 초코호랑이님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 초코호랑이
    @김가영여기다 써도 되는지 해서 일단 써봅니다!

1. 본인 LTE데이터스페셜A (부가세포함 65,890원) + 와이프 LTE추가요금걱정없는 데이터69 (월6.9) - 현재 한방에HOME 으로 인터넷 19,000원 할인중 - 신청일자 16년 5월 9일

2. 경기도 **시 **로 **(** *단지 **아파트 ***동)

3. 아예 다른곳으로 이사 예정 - 인터넷은 계속 사용할 예정

4. 단순한 웹서핑 + 간단한 게임(현재 사용분과 변경계획 없음)

아 그리고 셋톱박스가 현재 넷플릭스가 지원되지 않는데

넷플릭스는 현재 해당 어플 상 유료 서비스를 신청하여 이용 중입니다.

그러면 U+에서 제공하는 넷플릭스 요금제가 있는걸로도 아는데

그거랑 무관하게 새로운 셋톱박스를 이용한다면 이용 가능한거죠?
    @초코호랑이초코호랑이님~! 즐거운 연휴 보내셨는지요?ㅎㅎ
    댓글은 등록되면 띠링~하고 알림이 울리기 때문에
    여기에 댓글 남겨주셔도 빠르게 확인할 수 있으니 걱정하지 마세요^.^

배우자분과 초코호랑이님 모두 LG핸드폰을 쓰신다면
    LG인터넷을 재약정 할 수 밖에 없겠네요ㅠ
    이유는? 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.

현재 한방에 홈이 적용되어 있지만?!
    재약정 하신다면 "가족무한사랑"이라는 결합상품으로 변경하십시오.
    요금 할인액이 한방에 홈보다 더 높거든요ㅎㅎ
    "가족무한사랑"은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금을 분할 할인해 줍니다.

2회선 결합시, 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.
    총 할인액은 22,110원이지요^.^
    핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상이라면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있어요.

참, 사용중인 셋탑박스가 넷플릭스 앱을 지원하지 않는다면
    UHD 2세대 또는 UHD 3세대 셋탑박스보다 하위 셋탑인듯 하옵니다.
    구글 셋탑박스 또는 UHD 1세대 셋탑박스겠지요~!ㅎㅎ
    넷플릭스 앱은 UHD2~3세대만 지원하거든요.

그리고 TV요금제!
    말씀하신대로 LG와 넷플릭스가 콜라보한
    "프리미엄 X Netflix HD(또는 UHD)" 요금제가 있습니다.
    헌데, 이 요금제 기준점이 LG의 TV요금제 중 비싼 "프리미엄"으로 쓰셔야 한다는 점.
    초코호랑이님께서 쓰시는 TV요금제가 저렴한 요금제라면
    넷플릭스와 TV요금을 따로 납부하며 쓰시는 게 더 이득입니다.

반대로 이미 LG TV요금제를 비싼 녀석으로 쓰고 계시다면
    넷플릿스 콜라보 요금제를 택하시면 되지요ㅎㅎ
    이 요금제를 사용하지 않으셔도 위에서 말씀드린 UHD 2세대, 3세대
    셋탑박스를 사용하신다면 TV로 넷플릭스를 편하게 시청할 수 있습니다 :)

자, 초코호랑이님과 배우자분 핸드폰을 계속해서
    LG를 유지할 예정이시라면~?!
    본사 통해 재약정 할 수 밖에 없습니다.

신규가입 이야기를 꺼내지도 않은 이유는
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    이는 명의를 변경해도 신규가입이 불가합니다.
    본사에서 명의자, 설치주소, 핸드폰 결합내역까지 모두 살펴보거든요..ㄷㄷ

재약정 하신다면?!
    바로 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    넷플릭스 시청을 원하는데 셋탑박스는 UHD 3세대로 무상 교체 해줄 수 없는지요?"
    라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!

P.S
    혹, 배우자분과 초코호랑이님 핸드폰을 타 통신사로 변경할 예정이시라면
    몇 대의 핸드폰을 이동할 수 있는지 알려주세요.

그리고 한가지 더! 알려주신 주소는 이사가시는 곳 주소지가 아니라면
    이사가시는 곳 주소로 알려주십시옹~!
    @김가영안녕하세요! 본사랑 통화를 해봤습니다.

일단 인터넷을 광기가로 업그레이드 하고서(현재 100메가 쓰고있다고 하네요)

월 요금 14,000 정도에 맞춰주고

상품권 26 + 음성인식기능있는 제품(클로바 같은거 이야기하는 듯 하네요)
    + 이것저것 잡다한것 들 제공해준다고 하네요

근데 저 월 요금이 단순히 인터넷+TV만이 아니라

휴대폰 결합할인을 포함한 금액이라고 합니다.

만약 넷플릭스가 가능한 셋톱박스를 이용할 거라면 임대료 4천원정도는

추가로 필요하다는 이야기도 하였구요.

---------------------------------------------------

추가로 제가 이사를 할 예정인 곳은 현재 아파트를 짓고 있는 쪽인데

금천구 독산동쪽이고 브랜드아파트(롯데캐슬)이라서 따로 문제는 없을거 같거든요

통화시에 물어보니 그쪽에 아파트라면 인터넷은 다 설치가 가능할거라고

이전도 가능할 것 같다는 안내를 받았습니다.

---------------------------------------------------------

그리고 지금 핸드폰은 저랑 배우자 모두 LG 유플러스인데

둘다 지금 핸드폰 교체한지 얼마 되질않아서 타 통신사 변경은

조금 힘들것 같습니다 ㅎㅎ
    @초코호랑이오홍~ 본사에서 안내드린 혜택은
    광기가로 업그레이드 하고, 상품권 26만원 + 음성인식 AI스피커를 안내받으셨는데
    이 음성인식 AI스피커를 쥐어주는 조건으로 IoT를 가입해야 하는 건 아닌지
    꼼꼼히 따져볼 필요가 있습니다.

[참고글] 통신사의 사물인터넷(IoT) 후리기 : 미안해요 KT
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372
    위 글의 내용을 보시면 IoT가 무엇인지 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

본사에서 재약정 혜택인 것처럼 AI스피커를 내놓는 경우가 있는데
    살펴보니 IoT를 가입하는 조건하에 스피커를 제공하는 경우가 있더라구요;;
    IoT는 필요가 없기 때문에 (신청하신 분들 모두 가입한 것을 후회하셨죠ㅎㅎ..)
    이 상품을 가입하며 AI스피커를 챙길 필요가 없습니다.

그리고 요금에 대한 의문도 있습니다.
    인터넷과 TV요금이 14,000원이라고 안내 받으셨는데
    한방에홈을 적용한 기준이라면 (인터넷 요금만 할인)
    이 요금으로 안내 받으실 수 있지만 제가 추천드린 "가족무한사랑"으로
    변경하는 기준으로 안내 받으신 요금이라면 다시 확인할 필요가 있습니다.

가족무한사랑은 인터넷과 핸드폰 요금을 각각 할인해 주기 때문에
    아무리 할인을 팍팍 받아도 14,000원이 될 수 없거든요.
    본사에서 핸드폰 결합할인을 포함한 금액이라고 했으나
    초코호랑이님 입장에서는 실제 납부하는 요금이 얼마인지를 확인하는 게 중요합니다.
    14,000원으로 안내드리더라도 요금 청구서에 찍히는 요금도 함께 설명드려야죠ㅠ
    나중에 요금 청구서를 받았을 때 금액이 다르면 당황스러울 것입니다.

하여, 번거로우시더라고 본사로 전화해 한번 더 확인해 주시겠어요~?!
    "궁금해서 여쭙습니다. AI스피커를 주는 조건으로 IoT를 가입해야하는건 아닌지요?
    그리고 요금이 14,000원이라고 하셨는데 이는 핸드폰 요금 할인액까지 모두 포함한 기준인지요?
    만약 핸드폰 할인액까지 포함된 게 맞다면 핸드폰은 제외하고 요금 청구서에 찍히는
    실제 납부 요금으로 알려주세요.

그리고 광기가슬림으로 바꾸는 것보다 UHD 3세대를 무상으로 교체 설치 받고 싶습니다.
    상품권과 요금할인은 더 챙겨줄 수 없는지 궁금하네요.
    옆집 철수네는 얼마전 LG인터넷을 재약정 했다고 하는데 셋탑도 교체받고
    상품권도 30만원 받았다고 했거든요."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 다시 댓글로 남겨주세요^.^
    재약정하면 3년간 쓰셔야 하니 신중하게 꼼꼼하게 확인하고
    결정하시는 게 좋습니다.

참, 본사 통해 이사가시는 곳에 인터넷을 설치할 수 있는지
    여부를 따로 확인하셨는데 신축 아파트라면 문제없이 설치될 것이니
    걱정하지 않으셔도 되겠습니다ㅎㅎ
    인터넷 망 또한 대칭형으로 지원될 거예요! (신축 아파트 만쉐!!)

그럼 저는 또 초코호랑이님 댓글을 기다리고 있겠습니당 :-)
    @김가영사실 저도 이거 하나하나 물어보고 해도 예상치 못한 그런거가 발생될까봐 고민입니다

그러면 위의 현재 제가 사용하고 있는 백메가는 유지하고

(구)한방에홈만 재결합해서 가족무한사랑으로 결합상품을 바꾸고 3년 약정으로

상품권만 혜택받을수 있다면 얼마정도나 나올까요?

사실 이것저것 음성인식 스피커나 이런건 불필요하고

아직 넷플릭스 이용가능한 셋톱박스는 좀 고민이긴 합니다만,

이거는 필요하면 제가 임대해서 월 4천원정도 요금을 지불할 의향도 없진않거든요

하루라도 빨리 해결하고 싶습니다 ㅎㅎ
    @초코호랑이일단 초코호랑이님께서 말씀하신 방향으로
    본사로 전화해 이야기하시어
    1) 100메가 기준으로 가족무한사랑 적용시 매월 납부하는 요금이 얼마인지?
    핸드폰 할인액까지 포함하지 않은 요금 청구서에 실제로 찍히는 요금으로 확인해 주시면 됩니다.

2) 1번과 같이 한다면 재약정 혜택은 무엇인지? (상품권 및 요금할인)

3) AI스피커, 광기가슬림 업그레이드 하지않고
    셋탑박스를 UHD 2세대 또는 3세대로 무상 교체할 수 없는지? 즉, 요금 인상없이!
    (UHD 2세대도 넷플릭스 앱을 지원해요!)

위 세가지만 본사와 통화하며 확인해 주시면 됩니다.
    이를 확인하신 후 요금과, 사은품을 말씀해 주시면
    적합한 요금과 혜택인지 봐 드리겠습니다.

본사에서 쥐어주는 혜택은 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    제가 미리 어느 정도일 것입니다 라고 말씀드리기가 참으로 애매해용ㅠ
    그래서 통화 후 안내 받으신 요금과 사은품을 말씀해 달라고 요청드리는 것이죠^.^
    @김가영마지막으로 확인해보니 일단 기준은 광기가슬림으로 나가는거고

1. 1달 실제 인터넷+티비 납부액 3만정도인데 추가로 1.5정도 할인을 휴대폰으로 받을 수 있다고 합니다. 그래서 그걸 생각하면 1.5정도 요금을 낸다고 생각하면 된다고 하네요
    (현재 와이프는 선택약정없이 공시지원금으로만 휴대폰을 최근 구입한 상황)

2. AI스피커나 이런거에 대한 요금은 저 실제 납부액 3만원에 포함이 되어있다고 합니다. 셋톱박스로 대체할 수 있는 여부를 물어보니 그건 어렵다고 하네요. 임대료를 4천원정도 내야지 가능하다고 합니다.

3. 상품권 같은경우는 26장 지급이 가능하다고 전달을 받았습니다.

이렇게까지 답변을 받았습니다.

아 그리고 설치비 3만원정도는 별도로 내야한다고 하구요!
    @초코호랑이허허...안내드린 월요금은 핸드폰 요금 할인액이 포함된 게 맞네요ㅎㅎ
    그래도 실제 납부하는 요금도 같이 알려줘야죠~ 지금처럼 말이에요^.^

핸드폰 결합상품의 경우 이전에도 말씀드렸지만
    "가족무한사랑"을 택하시는 게 더 이득이에요.
    이전엔 100메가급 기준으로 계산되어 총 22,110원 할인을 받을 수 있다고 안내드렸지만
    0.5기가 광기가슬림이라면 27,610원(인터넷 요금 11,000원 + 핸드폰 16,610원)
    할인을 받을 수 있기에 "한방에홈"에 머무를 이유가 없습니다.

초코호랑이님께서 밀당을 했음에도 불구하고 
    본사에서 셋탑박스 교체는 아니되오~ 라고 하고 있네요.
    그렇다면 한번 더 밀당하더라도 똑같이 안내드릴 겁니다.
    더 이상 초코호랑이님을 피곤하게 할 수 없지요!

26만원 상품권이라도 괜찮은 조건이긴 합니다만
    셋탑박스 교체나, 필요없는 AI스피커를 받을 필요가 있을까 싶어
    한번 더 밀당을 요청해드렸는데 본사에서 이를 받아주진 않았네요ㅠ

아쉬운 마음이 크시겠지만?!
    안내 받으신 재약정 혜택을 받으시고 셋탑박스를 교체하십시오!
    UHD 3세대로 변경하시면 넷플릭스를 사용할 수 있다는 점,
    최최근에 등장한 셋탑박스이기 때문에 반응속도도 빠르고 스펙이 좋으니
    투자한 요금이 아깝지 않을 것입니다.
    (저는 KT를 쓰고있는데 LG 셋탑.. 넘나 써보고 싶어요..)

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

백메가에서 직접 작성한 후기글도 있으니
    UHD 3세대를 살펴보신 후 결정하시는 게 어떠신지요~?!ㅎㅎ

백메가와 함께 할 수 없어 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길..♡

P.S
    재약정 하실 때 설치비를 면제해달라고 말씀해 보세요ㅠ.ㅠ
    설치비를 납부하는 건.. 넘나 아깝네요..!!
    @김가영너무나 자세한 설명 감사드립니다!

많은 도움이 되었고 결정하는데 반드시 참고하겠습니다

감사합니다!
    @초코호랑이흐흐~ 도움이 되었다면 그것만으로도 큰 기쁨입니다!
    통화하신 후 궁금하신 점 있으시면 부담가지지 마시고
    가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요^.^
    질문은 대환영입니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다