• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 김성진님의 글

인터넷, TV 통신사 추천

회원님의 사진
  • 김성진

안녕하세요.

이번에 SK브로드밴드 3년 약정이 만기되어, 타 업체로 신규 가입을 할라고 합니다.

현재 요금제는 아래와 같습니다.

1. SK브로드밴드 (본사 가입..... - > 호갱..)

*  인터넷(광랜FTTH(GB))

* TV(Btv(IPTV_UHD_STB))

[사진]

재약정도 고민하고 있습니다.! (전화가 4번인가 왔는데 안해요~라고 답변)

호갱이 되기 싫습니다... 잘부탁드려요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김성진님 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당~!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요 :)

현재 쓰고계신 SK인터넷에 핸드폰 1회선을 결합해 두셨네요!
    온가족프리로 요금 할인을 받고 계셔서요ㅎㅎ

우선 통신사 변경 여부를 결정하는 핵심 포인트는 핸드폰입니다.
    핸드폰 통신사를 어디로 쓰시는지에 따라 선택이 달라지는 것이죠.

그/래/서 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이에요.

질문1) 김성진님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    SK핸드폰을 알려주실 때 남아있는 약정기간도 함께 기재해 주십시오ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트, 약정 6개월 남았음.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드 / 와이파이 위주

질문4) 혹시나 가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 김성진님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 김성진
    @김가영질문1) 김성진님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    SK핸드폰을 알려주실 때 남아있는 약정기간도 함께 기재해 주십시오ㅎㅎ

* 답변: 본인 : SK핸드폰 band 데이터 퍼펙트, 약 13개월 남음 (2020.05.06)
              부    : SK핸드폰 band 데이터 1.2G , 약정 없음

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

* 답변: 대전시 *구 **동 ***-* 현암상가 *동*호
              대전시 *구 **로**번길 * **** *동*호

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

* 답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드 / 와이파이 위주 <전부 포함됨>

질문4) 혹시나 가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

* 답변: 없습니다~.
    @김성진김성진님! 좋은 아침입니다 :)
    핸드폰은 성진님과 배우자분께서 SK를 쓰고 계셨네요~!
    그렇다면 핸드폰 변경여부에 따라 통신사 선택이 달라지겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ
    반대로 KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있구용~!

이러한 경우에는 성진님께서 쓰시는 SK핸드폰의 약정이
    약 1년 1개월 정도 남아있기에 SK인터넷은 1년만 재약정하시고
    -> 1년 뒤 KT로 이동하시면 되겠어요!
    인터넷과 배우자분, 성진님 핸드폰 모두 KT로 이동하는 것입니다.

지금 배우자분 핸드폰 1회선을 이동할 수 있다면
    KT로 변경하고 인터넷과 결합해도 되지만
    성진님 핸드폰도 함께 하시는 게 더 이득이기 때문에
    1년 뒤 변경으로 안내드리는 것입니다ㅎㅎ

자, 재약정 하실 때에는~?!
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    1년 재약정하면 사은품이나 요금할인이 어떻게 되오?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요. 

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글로 알려주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)
    @김가영안녕하세요.  답변주셔서 해지신공 해보았습니다.  1년 재약정 상품권 10만원
    3년 재약정은 월 요금할인 8천원 이라고 답변 받았습니다.
    @김성진호옵! 1년 재약정 혜택으로 상품권 10만원을 안내 받으셨다면
    아주 괜찮은 조건입니다.
    보통 상품권이 지급된다면 5만원 내외가 끝이거든요 :)

이미 말씀드렸지만 굳이 3년 장기로 하실 필요가 없기에
    1년만 재약정 하시고 1년 뒤 다시 통신사 변경 여부를 결정하세요!
    그 때 다시 백메가를 찾아주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다~!

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요♡
    (지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^)
    @김가영감사합니다 ^^ :)
    @김성진감사 인사까지..흐흐!
    날씨가 점점 더워지고 있습니다. 미세먼지는 여전히 심각하구요ㅠ.ㅠ
    외출하실 때 마스크 꼬~옥 챙기십시옹~ :)
    @김가영김가영님, 한가지 더 질문하겠습니다.
    아버지 혼자 핸드폰 통신사 KT이동과 KT 인터넷+TV 가입 시 요금과 신규 해택이 궁금하네요.
    저는 SKT에서 사용하는 해택이 많기 때문에 통신사 이동은 조금 곤란할 수 도 있어서요.
    또, 핸드폰 KT 이동 시 핸드폰도 변경할라구 하거든요. :)
    @김성진아! 아버님 댁 인터넷도 정리가 필요했군요?!ㅎㅎ
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요 :)

아버님께서 쓰시는 핸드폰과 인터넷 모두
    KT로 이동하시는 게 가능하다면 KT를 택하시면 됩니다.
    인터넷과 핸드폰 1회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요!

그리고 김성진님 댁 인터넷을 1년 뒤
    KT로 이동한다면 아버님 댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷
    요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니당~!
    김성진님 댁 인터넷 요금을 더 저렴하게 쓸 수 있으니 잘 되었지요?^.^

그럼 아버님 댁 인터넷 요금과 사은품을 살펴 볼게요.

KT인터넷 + 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 아버님께서 어떤 요금제를 사용하시는 지에 따라 할인액이 달라지지요ㅎㅎ
    아버님께서 현재 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    KT요금제를 정해두신 게 아니라면 현재 쓰시는 통신사 기준으로 말씀해 주셔도 됩니다.

*예시답변: KT이동시 데이터 선택 32.8요금제 사용예정
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

요금 할인액을 확인하지 못했지만
    월요금과 사은품을 함께 알려드리는 게 좋겠지용?ㅎㅎ

인터넷(100메가) 요금은 22,000원 입니다. (핸드폰 결합X)
    TV는 가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 총 22만원이 지급되며 (상품권 6만원 + 현금 16만원 구성)
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감된다는 점..ㅠ
    때문에 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

저도 기가지니2를 사용하고 있는데 다른 기능은 많이 쓰지 않지만
    TV꺼줘,켜줘 / **채널 틀어줘 를 많이 활용하고 있습니다ㅎㅎ
    그리고 3사 통신사 중 가장 많은 채널을 지원하며
    인터페이스가 단순하고 직관적이라 어르신께서 쓰시기 편하지요 :)

참, 아버님 댁에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요ㅎㅎ
    공유기는 본사 통해 신청하시면
    매월 1,100원이 청구되기 때문에 (3년이면 39,600원 납부하는 셈!)
    따로 구매하시는 게 더 저렴합니다.
    1만원 후반~ 2만원으로 공유기를 구매할 수 있으니깐요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매할지 고민되신다면 위 링크의 내용을 봐주세요!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :)   

정리의 시간!
    아버님 핸드폰을 KT로 변경할 수 있다면 KT로 이동하고
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

그리고 김성진님 댁 인터넷도 1년 뒤 변경하신다면
    아버님과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되구요^.^

아직 요금 할인액을 설명드리지 못했으니
    아버님께서 쓰시는 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 정리해 드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다