• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 네모아이님의 글

인터넷,tv,집전화 가입문의

회원님의 사진
  • 네모아이

인터넷,TV,집전화를 SK로 쓰고있었고 약정이 다 끝났습니다

이번에 새로 교체를 하려고 알아보고있는데 문의좀 드리려구요~ 

부모님과 저는 핸드폰 SK를 사용중이고

핸드폰도 약정이 끝나서 기변으로 SK를 계속 이용하려고 합니다

인터넷+TV+집전화 이렇게 가입하려고할때

혜택이나 조건은 어떤게 좋은건가요??

SK로 묶는게 아무래도 좋은건지

주변에서는 TV는 채널들 보면 U+가 좋다고 말을 하긴하던데

혹시몰라 문의남겨봅니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    네모아이님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

사용중인 SK인터넷 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

헌데, 부모님과 네모아이님 모두 SK를 사용하고 계시며
    SK그대로 유지할 예정이시라면 인터넷도 재약정 하시는 게 옳아요.
    이유인즉, 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    SK핸드폰 3회선 결합이라면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있거든요ㅎㅎ

재약정 방법을 알려드리기 전 네모아이님께 몇가지 질문이 있어요~!
    디테일한 상황을 파악하고 알맞는 방향으로 설계해 드리기 위함이죠 :)

질문1) 현재 사용하고 계신 SK인터넷에 핸드폰 3회선 모두
    결합해 두셨다면 어떤 결합상품이 적용되어 있나요?

*예시답변: 온가족할인 / 온가족프리 / 온가족플랜 (구 온가족무료)
    결합상품이 다양해 모두 읊어 봤습니다ㅎㅎ

질문2) 사용중인 TV 셋탑박스 모델명을 알려주시겠어요?!
    셋탑박스 뒷판에 모델명이 기재되어 있을거예요!
    (예시: BKO-UH600 <- 이렇게 기재되어 있을 겁니다ㅎㅎ)

질문3) TV를 시청하실 때 원하시는 채널이 있으신지요?!
    아니면 셋탑박스의 스마트 기능을 원하시는지 궁금합니다.
    (LG TV에 대해 말씀하셔서 여쭙습니다ㅎㅎ)

위 세가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요.
    재약정 하신다면 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 네모아이
    1) 현재 가입한 상품 : 온가족무료
    2) 셋탑박스 모델명 : BKO-100
    3) 특별한건없었고 스포티비나 SBS스포츠등 스포츠방송이 나왔으면 합니다ㅎ
    @네모아이네모아이님! 좋은 아침입니다 :)

아항! 온가족무료로 적용해두셨군요?
    그렇다면 인터넷 요금을 0원에 사용하고 계셨겠네요. (부..부럽습니다..)
    핸드폰 결합상품을 여쭤본 이유는
    네모아이님께 적합한 결합상품으로 적용되어 있는지를 확인하기 위함이었어요ㅎㅎ

2016년 8월 1일부로 인터넷+핸드폰 결합상품이 개편되었어용!
    과거에는 온가족무료였지만 -> 2016년 8월부로 온가족플랜으로 변경되었죠.

"온가족무료"는 인터넷 요금만 할인해주고
    "온가족플랜"은 인터넷과 핸드폰 요금을 할인해줍니다.
    할인방식의 차이가 있을 뿐 총 할인액은 엇비슷하지요ㅎㅎ

핸드폰 3회선을 결합한다면
    온가족무료와 온가족플랜의 총 할인액 차이는 110원입니다.
    온가족플랜을 적용했을 때 110원 할인을 더 받을 수 있죠.

- 인터넷 요금 5,610원 할인
    - 가족분들 각자 핸드폰 요금 5,500원씩 할인,
    - TV가입시 New TV플러스 할인 적용 (명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원)
    => 총 할인액은 24,310원이지요ㅎㅎ

단, 온가족무료를 온가족플랜으로 변경하면 다시는 온가족무료로
    돌아갈 수 없으니 신중하게 결정하셔야 합니다.
    요금 할인을 더 받을 수 있는 것보다 인터넷 요금을 무료로 쓰시는게 더 좋다면
    이를 원하신다면 온가족플랜으로 변경하실 필요가 없지요.

이어서 셋탑박스!
    셋탑박스는 아주 오래된 구형 셋탑박스를 쓰고 계셨네요ㅎㅎ
    최근데 스마트2 셋탑박스(BKO-AT800)이 등장했는데
    이번에 재약정 하실 때 셋탑박스를 교체하셔야겠습니다.

참, TV채널은 SPOTV 또는 SBS스포츠 채널을 말씀하셨는데
    이는 셋탑박스를 교체함으로써 채널이 늘어나는 게 아닌
    TV요금제(채널)를 변경하셔야 해요.
    이번에 재약정 하실 때 무상 업그레이드도 요청해 봐야겠습니다.

자, 본사로 전화해 이렇게 말씀해 주세요.
    "LG는 가입하면 35만원을 준다고 했소.
    변경할지 말지 고민중인데 재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택없소?
    TV채널은 스포츠 채널을 자주 시청하는데 TV요금제 업그레이드 혜택은 없는가?
    그리고 셋탑박스도 오래되었는데 재약정한다면 이번에 무상 교체해 줬으면 좋겠소"
    라고 말씀하시면 됩니다.

통화 후 본사에서 어떤 혜택을 안내드렸는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 네모아이님 소식 기다리겠습니다!!
    (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!)
  • 회원님의 사진 네모아이
    그동안 바빠서 연락못하다가 이제야 재약정 문의를 해봤는데요~

1600-2000에 연락하라고해서 통화해보니
    1년 재약정 - 상품권 5만원
    3년 재약정 - 상품권 23만원 + 3300원 할인
    이라고 하네요

그리고 셋탑박스 물어보니까 UHD로 교체는 가능한데
    설치비 11000원이 나올거라고 했습니다
    @네모아이네모아이님! 오랜만에 인사드리옵니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요? 흐흐~

오홍~ 3년 재약정 혜택이 쏠쏠하네요.
    계속해서 SK핸드폰을 사용할 예정이시니
    3년 재약정으로 고고띵! 하시면 되겠습니다ㅎㅎ

헌데, 셋탑박스는 UHD형이 아닌 스마트2 셋탑박스로 교체하셔야 해요!
    스마트2 셋탑이 가장 최최근에 등장했거든요!
    유튜브 앱도 탑재되어 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874
    제가 직접 사용해 보고 작성한 따끈따끈한 후기글 입니다.

스마트2 셋탑박스를 택하셔도 11,000원 설치비가 부과되니
    셋탑박스를 스마트2 기준으로 요청해 주십시오^.^

본사에서 쥐어주는 혜택이 낭낭해서 다행입니다!
    혜택 받으시고 재약정 고고싱 하세요!!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다